Please log in.

rukez

Кучка вопросов от новичка

68 сообщений в этой теме

Счас тебе надо попробовать поменять колодки.
Попробуй воткнуть трехцветные байковские Автор.

На место клещей другие типы тормозов не встанут.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 July 2013 22:42
Цитата:
т.е. итоговые отличия вроде только в манетках и логичней взять 550ую т.е. разница в цене шестьпицот

Ты чиво?? На фоне 560 с такой ценой на 550 даже не смотри. Ваще нереально, как в такую цену оно нашлось при такой комплектухе.

Вилки у них отличаются на 3-4 класса в пользу 560.

ок, понял, а вообще юнивеги сами по себе норм?

Цитата:
Если у тебя тормоза, как на фото, то это не кантилеверы, а клещи.
Фпрынцыпе, вполне годный тип тормозов.

Кантилеверы, да, тормозят отстойно.

у клещей же тросик сбоку идет? у меня тупо сверху - тянет скобки вверх и они складываясь зажимают обод

Цитата:
Покупай хорошие кантики.
Тормозят знатно!

а хорошие это какие? Smile

Цитата:
Счас тебе надо попробовать поменять колодки.
Попробуй воткнуть трехцветные байковские Автор.

На место клещей другие типы тормозов не встанут.

другие не встанут ибо нет в раме крепов увы, так что да, начать придется с колодок и тросов и возможно закончить самими механизмами т.к. раму варить точно не дам Confused на худой конец можно роллеры поставить если совсем не получится ничего сделать - сзади роллер не виден будет (между трещеткой и защитой спиц) т.е. аутентичность не страдает Smile
0

Поделиться сообщением

У клещей тросик сбоку. Кантики из двух половинок, и тянутся раздвоенным тросом.

Если кантики, то можно еще воткнуть туда мини-вибрейк. Довольно редкий тип тормозов, где в Питере купить, низнаю. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Пошел слив послесезонный. А я что-то не понял, на предлагаемых машинах дисковые стоят, а перетираете по кантам и роллерам?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 26 July 2013 23:32
Пошел слив послесезонный. А я что-то не понял, на предлагаемых машинах дисковые стоят, а перетираете по кантам и роллерам?

Мы про Пыж
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 July 2013 23:32
У клещей тросик сбоку. Кантики из двух половинок, и тянутся раздовенным тросом.

Если кантики, то можно еще воткнуть туда мини-вибрейк. Довольно редкий тип тормозов, где в Питере купить, низнаю.

На Ибее полно всего и недорого. Посылки, правда с нашей почтой идут туго, мне 9-е Эликсиры шли 4 месяца... Зато и обошлись в 3500
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ок, понял, а вообще юнивеги сами по себе норм?

Вел как вел. Все они одинаковые.
Внешне нравицо - бери.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 July 2013 23:34

Мы про Пыж

Не пониме, зачем портить колхозом толковый классический велосипед.
0

Поделиться сообщением

Да не, или позапрошлогодняя залежалость, или у Канта с Унивегой какие-то особые отношения.
Вот и с планетаркой модель у них уже по 10 тыщ, хотя полностью аналогичный Форвард, отличаетсо только надписью на раме, в прошлом году не опускался ниже 15. А в прошлом году Форварды ещо демпинговали.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году я у них брал каску за 30% от базовой, при мне дядьке дали скидку 5 килорублей на какой-то ситибайк с планетаркой. Политика, видать считают лучше отбить вложения, чем ждать прибыли.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 July 2013 23:32
У клещей тросик сбоку. Кантики из двух половинок, и тянутся раздвоенным тросом.

Если кантики, то можно еще воткнуть туда мини-вибрейк. Довольно редкий тип тормозов, где в Питере купить, низнаю.

кантики, а можно ссыль на миники? гугл выдает типа такого http://www.xlc-parts.com/produkte_detail_en,1220,1439,detail.html но оно же вроде на крепы вибряков прикручивается?
Цитата:
Роллер ты на имеющуюся втулку не поставишь.

а там в любом случае пора обе менять, пока не гремят но и накат по сравнению с новыми уже не торт, спереди стоит 89 года взади примерно аналогично Smile
Цитата:
Вел как вел. Все они одинаковые.
Внешне нравицо - бери.

просто учитывая вес и габариты приходится более внимательно подходить к покупкам хрупкостей Surprised
Цитата:
Не пониме, зачем портить колхозом толковый классический велосипед.

колхоза не хотца но ряд технический решений на нём увы безнадежно устарел и стал слабо ремонтопригоден, что в купе с 30ти летним износом вносит свои коррективы в мои хотелки Sad
Цитата:
Да не, или позапрошлогодняя залежалость, или у Канта с Унивегой какие-то особые отношения.

моделька этого года, на 550ой этого года кстати то-же была рева как сказал продаван, но увы 550ок 13ого года не осталось - все распродали, 560ок сегодня было три в питере - две 56ого размера и одна 52ого ... осталось две 56ого Razz т.е. вообщем не самые ходовые скажем так
Цитата:
Вот и с планетаркой модель у них уже по 10 тыщ

это кстати язь, но третий велик уже не влезет в квартиру Laughing а так вполне бодрая машинка дешевле одного колеса в планетарках.ру (8ск шимана под ключ у них толь 11 толь 12 получался на пыжа с нешибко модным ободом и покрыхой)
Цитата:
В прошлом году я у них брал каску за 30% от базовой

судя по сайту у них есть вввшный хок 09ого года за 20% но увы в наличии по факту не оказался Sad

п.с. можете поздравить, 560ую таки купил Surprised правда не 56ого а 52ого размера т.к. чуство самосохранения взяло верх (и не зря - уже успел разок прилечь, лишние 4 сантиметра оказались кстати Laughing ) накатал десятку, впечатления двойственные, надо бы либо махнуть руль либо поставить вынос с регулировкой высоты (хочу повыше - посадка больно лежачая, а я его под релаксную езду брал) и надо попробовать сменить давление в покрыхе на морде - по твердому гравию (парковые дорожки) накат лучше чем по асфальту ( Shocked ) и сильно жующий шум протектора при езде по асфальту если руль нагрузить (геометрия при этом у покрыхи норм, сминается чутка совсем)
в остальном норм - легкий (как минимум сравним с пыжом) но почему-то широкий (я думал трубы логичней делать высокими а не широкими), в машину влезает но только со снятым колесом (или рулём на выбор, колесо проще), вилка работает хорошо, седло нормальное, не шибко хуже брукса, переклюки огонь но все-же немного непривычно (прилёг из-за манеток - дернул за повышающий а не понижающий рычаг и "зафиксировал момент скорости ноль" стоя задним колесом на сыром корне под уклоном), зачем нужны 30 скоростей не понял Embarassed вообщем если поправить накат, посадку и сменить грипсы (штатные ужасны) + возможно воткнуть рожки то будет збс.
но есть одна проблема ... прокатившись по лайтовому лесу я чот уже начинаю подумывать о двухподвесе Laughing
0

Поделиться сообщением

Рожки коротенькие есть в Триале на Российском. Очень удобные.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
либо поставить вынос с регулировкой высоты

Фтопку такой вынос. Тяжелый и податливый.
Попробуй померять с большим подъемом обычный. А лучше просто покатай, привыкнешь и так. Там в стоке стоит достаточно высоко + руль, по-моему, райзер.

Цитата:
сильно жующий шум протектора при езде по асфальту если руль нагрузить

Покрышки ставь сразу полуслик, для твоих целей в самый раз, а эти в барахолку, пока новые. И, это... бери фолдинговые. После них стальные - полная фигня.

30 скоростей - нафиг не надо, но маркетинг, мать его.

Вилку тебе в Канте под твой вес накачали? Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Про фолдинговые покрышки не факт. Просто есть катящая и некатящая резина. Правда сравнивать одну модель с кевларом и со сталюгой честно говоря не приходилось. Недавно пробовал воткнуть себе фолдинговые maxxis larsen tt, снял через несколько дней и положил на полку. Мои спеши просто офигенны,при случае обязательно куплю еще! Резины лучше у мну не было. Правда на мокром держит не очень и на снегу плохо,но она и не для этого. Specialized fast trak lk ОЧЕНЬ рекомендую!
0

Поделиться сообщением

Понятно, что катимость зависит от модели.
Резина одно модели в ф-варианте будет а) легче б) снять-поставить хоть руками в) ф паход с собой запаску - легко (хотя я видел чела, который целое запасное колесо с собой возил)
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 27 July 2013 22:47
Правда сравнивать одну модель с кевларом и со сталюгой честно говоря не приходилось

мне приходилось. скобарь всё правильно написал.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
это кстати язь, но третий велик уже не влезет в квартиру а так вполне бодрая машинка дешевле одного колеса в планетарках.ру (8ск шимана под ключ у них толь 11 толь 12 получался на пыжа с нешибко модным ободом и покрыхой)

Цена-то вкусная, но планетарка сомнения вызывает. Народ отоварился, теперь поглядим, че да как.
Вот шимана - 100% проверенный вариант.
В "планетарках" зажрались совсем. Если за топом не гнаться, то тыщ в 8 можно уложиться. А на Альфине собирать под ободные тормоза ваще смысла нет.

УПД. правда, есть плюшка: если на дальняк метаццо, то с альфины при поломке путем нехитрой приблуды можно заколхозить фикс. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Что легче то понятно,ну запаска в походе тоже тема (именно из этих соображений у меня и появилась первая фолдинговая покрышка) а бортуется рукаме вся нормальная резина,узенькая не в счет.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 27 July 2013 19:31
Рожки

кстати да, только придется брать загнутые и ставить их колхозно (с большим подъёмом) зато сразу два хвата получаться Surprised
Цитата:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34580

не получиться - у меня крепление как у клещей - верхнее на перегородке (на которую еще крыло одевается) а на перьях креп нету Sad
Цитата:
Фтопку такой вынос. Тяжелый и податливый.
Попробуй померять с большим подъемом обычный.

я просто хз какой именно угол мне в итоге понравится Embarassed
Цитата:
А лучше просто покатай, привыкнешь и так.

привыкнуть то не сложно - но посадка получается как на шоссере (руль ниже седла на сантиметров пять-семь примерно) а это не шибко удобно когда надо неспешно катить за собакой Confused
Цитата:
Покрышки ставь сразу полуслик, для твоих целей в самый раз, а эти в барахолку, пока новые. И, это... бери фолдинговые. После них стальные - полная фигня.

приподнял давление, стало норм, правда по асфальту таки да, наверно проще сменить ибо центр сотрётся шустро на избытке давляшки Confused
Цитата:
30 скоростей - нафиг не надо, но маркетинг, мать его.

кстати сразу вопрос - какой ведущей звездой логичней пользоваться на асфальте? самой большой или без разницы? передаточных средней мне сегодня хватало для всего кроме заезда на поклонную горку за сим пока на средней и езжу, но может большая просто более правильна (кпд там выше или еще чего? Embarassed ) ?
Цитата:
Вилку тебе в Канте под твой вес накачали?

ога, правда потом немного скину давление - пробить ни разу не удалось и судя по ходу вполне можно сделать чуть мягче для компенсации перекача в переднем колесике
Цитата:
Specialized fast trak lk ОЧЕНЬ рекомендую!

ммм у неё протектор почти как у ральфа, я думал брать что-нить с шоссерным рисунком в центре и зацепами по бокам

http://bike-n-service.ru/image/cache/data/Maxxis/worm_drive-750x500.jpg

или не стоит?

Цитата:
но планетарка сомнения вызывает

дык зато год гарантии от канта а не от далёкой шиманы Smile а судя по
Цитата:
Народ отоварился, теперь поглядим, че да как.

отзывам, 99% проблем из-за брака, т.е. точно выплывут в первый год
Цитата:
бортуется рукаме вся нормальная резина

пойду ролики на ютубе посмотрю, век интырнетов крайне удобен возможностью самообразования не слезая с дивана Surprised
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Цитата:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34580

не получиться - у меня крепление как у клещей - верхнее на перегородке (на которую еще крыло одевается) а на перьях креп нету Sad

а всё, вкурил - там скоба съёмная, она крепится к перегородке а уже к ней тормозилки, так что видимо да, оденутся миники Surprised Изменено пользователем rukez
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не получиться - у меня крепление как у клещей - верхнее на перегородке (на которую еще крыло одевается) а на перьях креп нету

Сфоткай. Йа нипанимаю, чо там у тибя.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
кстати сразу вопрос - какой ведущей звездой логичней пользоваться на асфальте?

Строго индивидуально и от конкретной поездки зависит.
Можно ломить, высунув езыг, на 2-7, а можно неспешно перебирать ногаме на 3-10.

Суть - комфортная нагрузка и не ломать колени. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

rukez писал(а) Sun, 28 July 2013 23:11

дык зато год гарантии от канта а не от далёкой шиманы Smile а судя по

Тьфу
Далее нецензурно. Эту гарантию и ТО Welder уже на себе пробовал.

Шимана - рабочий девайс, штурмей - кот в мешке.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас