schors

Городской велосипед

62 сообщения в этой теме

Накатался я на своём MTB и хочется мне для города быстрого лёгкого велосипеда. Утонул в гугле и как-то всё плохо то ли с велосипедами, то ли с моими поисками, то ли в постановке задачи.
1. Фикс. Крайне специфичен.
2. Синглспид из фикса. Как ни странно - предложений много. Но синглспид.
3. Шоссейник. Очень специфично. И обычно дорого.
4. Корзинкеры. Тяжёлые и неудобные.

Хочется в итоге что-то типа фикса с бараном, приподнятым рулём ( ну так, чтобы шея не умирала в городе), скоростей 3-5, килограмм 12, с колёсами в идеале под полуслик, с возможностью полных крыльев, желательно, чтобы это не было радикально дороже MTB.

Что я хочу не так, где прокол? Что я ищу не так?
0

Поделиться сообщением

Да, конечно хочется доступность запчастей, ободные тормоза (их чинить легче).
0

Поделиться сообщением

Похоже на вариант дорожного вела, типа кубовского только вес получается поболее (13 кг вроде бы)
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Mon, 22 July 2013 01:25
Похоже на вариант дорожного вела, типа кубовского только вес получается поболее (13 кг вроде бы)

Да, похоже. Даже понятно почему ценник такой. А чутка попроще в плане например планетарки? Пусть будет 3.
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Mon, 22 July 2013 01:47
Это скорее как направление поиска -дорожный гибрид - вот тут же ниже Univega обсуждают

Понял. Спасибо. Это планетарка весит что ли столько? 14+ это мой Стелс Нафигатор уже. То на то.
0

Поделиться сообщением

планетарка, крылья, у куба еще динамовтулка тоже тяжелая. Еще вариант, посмотреть типа циклокросса. тоже где-то здесь обсуждалось, сходу не нашел...
Тема рядом интересный вариант или 29" Изменено пользователем Dron70
0

Поделиться сообщением

а как ты с барана переключать планетарку будешь?
вообще, по моему проще поставить на мтб-раму ригидвилку и дисковые колёса на 28" с шоссейными покрышками. тогда и со всеми остальными причендалами меньше головной боли будет.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 22 July 2013 02:08

А как на шоссейниках скорости переключают?
0

Поделиться сообщением

Вот почитай http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17352472&rid=23116#msg_17352472
Из того что мне понасоветовали порадовал марин http://www.marinbikes.com/2013/bike_specs.php?serialnum=1855&Four_Corners
Сколько стоит сие чудо я пока сам не выяснил.
Циклокросс это прикольненько,но люминь Confused . . . Изменено пользователем mutant-spb
0

Поделиться сообщением

А я вот подумываю сделать из Унивеги сингл для души.Штурмея на дорожный Стелс поставлю (где ему и место),вилку карбоновую куплю - думаю не многим больше 10 кг получится.Между дропаутов 120мм,трековые втулки подходят.Руль - карбоновую палку.Синглспид плох когда он тяжелый или передаточное соотношение не оптимально.А так это прекрасная машина,чистый драйв!При этом безопасная,в отличии от фикса.
А по теме - циклокросс наверно нужен.Я не имел его,но судя по обсуждениям - это оно.
0

Поделиться сообщением

Циклокросс это хорошо,с дисковыми тормозами DVA раза хорошо,но оне люминевые и трясти будет не слабо. А так то конечно да,это вариант. Выбирать надо либо что то
Такое http://www.marinbikes.com/2013/bike_specs.php?serialnum=1855&Four_Corners
Либо такое http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91382
Лично меня больше прильщает хромоль,не те у нас дороги для люминя. А такой велик все таки не для по кварталу покататься,соответственно в седле будешь не пол часа.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 22 July 2013 00:08

Есть пистолеты STI для обоих Альфин, торцовые переклюключалки для 8ки Штурмей, Шимановских 7ки, 8ки и 3ки, и аналог грипшифта для Ролофа от Бертуд.

По теме, если самому новый самосбор собирать, то я бы на ОнВан смотрел, у них традиционно дешевые рамы Помпетамин, Каффенбэк.

Со сталью уже наигрался, трясет на ней тоже хорошо, эффект от покрышек значительней. Если хочется люминь не тряский, достаточно будет рамы с расслабленной гео, перьями по длинней и покрышек 32 35мм на 5-6 атмосферах. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Mon, 22 July 2013 10:05
...Штурмея на дорожный Стелс поставлю (где ему и место)...

А чем Штурмей не угодил?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 22 July 2013 01:37
Пусть будет 3.

Трёшки в стоке только на корзинкобайки ставят.
Может, отдельно купить модный лёгкий сингол (только чтоб крепления тормозов таки были!) и отдельно колесо на трёшке.
0

Поделиться сообщением

Меня во всех предложениях кроме гибрида смущает постановка полного крыла. У большинства вариантов клещевые тормоза (баран обязывает), в них как-то впихуемо крыло? Приколхозить-то я смогу.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 22 July 2013 08:48

Сколько стоит сие чудо я пока сам не выяснил.
Циклокросс это прикольненько,но люминь Confused . . .

Циклокросс таки спортивная тема. Там судя по гуглю люди и на спортивную посадку жалуются, и на кантиливерные тормоза и вообще на упор на спортивные дисциплины.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 11:02
Пусть будет 3.

Может, отдельно купить модный лёгкий сингол (только чтоб крепления тормозов таки были!) и отдельно колесо на трёшке.

Ну вот кстати вариант. Но чем переключать на баране?
0

Поделиться сообщением

для начала поставь на горняк слики-полуслики на 1,6 дюйма. катимость улучшится. если потянет дальше - заменишь аммовиль на ригидку. поверь мне, по городу лучше побольше универсальности, чем узко специализированые велосипеды. на байке ты и по освальду, и по гравию, и по бордюрам король. а на фиксе - только освальд и то чуть кривоватый - проблэмэ. корзинко - будешь как чмошник по тротуару плавать. сингл можно и из горняка смастырить (перебрать кассету, снять все потроха переключающие и поставить дешевенький натяжитель цепи. я вот пытался на шоссере на работу ездить, бросил это занятие после третьего раза.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 22 July 2013 11:11
Но чем переключать на баране?

Ну куда-нибудь приколхозишь.
Ну не самое удобное место будет.
Для переключения придётся одну руку с руля убирать. Но на трешке переключаться надо, в основном, только при разгоне да когда стоишь в ожидании старта, так что не критично.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 22 July 2013 09:11
TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 11:02
Пусть будет 3.

Ну вот кстати вариант. Но чем переключать на баране?

Гугли 3sp barend shifter %имявтулки%.

Например для штурмея.

На баран без колхоза можно поставить манетки для большинства втулок, проблемы в основном с Срамом и НуВинчи. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 22 July 2013 11:20
для начала поставь на горняк слики-полуслики на 1,6 дюйма. катимость улучшится. если потянет дальше - заменишь аммовиль на ригидку. поверь мне, по городу лучше побольше универсальности, чем узко специализированые велосипеды. на байке ты и по освальду, и по гравию, и по бордюрам король. а на фиксе - только освальд и то чуть кривоватый - проблэмэ. корзинко - будешь как чмошник по тротуару плавать. сингл можно и из горняка смастырить (перебрать кассету, снять все потроха переключающие и поставить дешевенький натяжитель цепи. я вот пытался на шоссере на работу ездить, бросил это занятие после третьего раза.

marin muirwoods 29er. Слики, 1,6, ригид, хромоль, 11.900 с дисковой механикой. ТОлько что руль не баран.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 22 July 2013 11:19
Ну так марин то чем не угодил? И крыльев и багажников хоть сколько вешай и вибряки. http://2013-bike-images.s3.amazonaws.com/bicycles/MARIN-2013-FOUR_CORNERS.jpg

Пока только ценой. Так да, вариант.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 22 July 2013 11:20
для начала поставь на горняк слики-полуслики на 1,6 дюйма. катимость улучшится.

Сейчас и так стоит 1.95 полуслик.

Цитата:
если потянет дальше - заменишь аммовиль на ригидку. поверь мне, по городу лучше побольше универсальности, чем узко специализированые велосипеды. на байке ты и по освальду, и по гравию, и по бордюрам король. а на фиксе - только освальд и то чуть кривоватый - проблэмэ. корзинко - будешь как чмошник по тротуару плавать.

Ну, т.е. мы плавно переходим к гибриду с жёсткой вилкой. В принципе да, я думал об этом.

Цитата:
сингл можно и из горняка смастырить (перебрать кассету, снять все потроха переключающие и поставить дешевенький натяжитель цепи. я вот пытался на шоссере на работу ездить, бросил это занятие после третьего раза.

Хм-хм. Да, вот это меня интересовало - я думал про слабое место в своих хотелках. Судя по всему, надо купить сингл (они не дорогие - 15k вон понтовые какие-то), погонять на нём чутка и понять хочу ли я его. Или даже взять у кого-нибудь.
0

Поделиться сообщением