Опубликовано: 22 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 22 July 2013 15:00mutant-spb писал(а) Mon, 22 July 2013 14:43Так на MTB я тоже не проеду. Я за то и говорю. Или не понятно сто есть чемпион? У мну был такой http://veloretro.ru/pic.php?id=13&indx=0 только перекрашеный и не весь обвес оригинальный. 1957г! у меня тоже такой был, давно правда, между Стартоном и Кольнагой. кстате, по ссылке - походу тот кто собирал тот велосипед полный му...к или не гонец ни разу, бо при такой установке колодок резинки вылетят из обойм при торможении с легкой горки... Ему уже в музее стоять по хорошему пора а не с горок кататься! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. schors писал(а) Mon, 22 July 2013 15:00TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 14:54schors писал(а) Mon, 22 July 2013 14:37 А, клёва. Т.е. на него ещё и баран можно поставить в итоге. Родкиллер с бараном? Такого ещё ни у кого нет! Lol Ну просто я так понимаю клещи позволяют ставить рукоятки с коротким ходом, как раз то что на баран. Или я что-то путаю? ) Да оно то можно. Но шифтер от планетарки ты куда денешь? Там обычный ревошифт. Конечно можно заказать дорогие переключатели под баран. Но думаю с простым городским байком такие траты не вяжутся. В ВК группе planetarki.ru видел фоточку где ревошифтер от планетарки поставили на... фиг знает как на этих велосипедах оно называется. Короче между рулевым стаканом и выносом. Но это изврат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 22 July 2013 15:00кстате, по ссылке - походу тот кто собирал тот велосипед полный му...к или не гонец ни разу, бо при такой установке колодок резинки вылетят из обойм при торможении с легкой горки... Я долго думал, что не так. Потом стал разглядывать фотки тормозов крупным планом и кажется, догадался. Ты что, все фотки просмотрел и такую мелочь углядел, или просто знаешь, что это стандартная ошибка и специально посмотрел? Цитата:Lol Ну просто я так понимаю клещи позволяют ставить рукоятки с коротким ходом, как раз то что на баран. Или я что-то путаю? ) Не знаю, но идея интересная. Этот вел сам по себе весьма короткий, баран ему пойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Brainfire писал(а) Mon, 22 July 2013 15:40 Да оно то можно. Но шифтер от планетарки ты куда денешь? Там обычный ревошифт. Фрикционну манетку ХВЗ влепит. Для 3х скоростей нормально, думаю он быстро научится интуитивно определять, когда передача "нормально воткнулась". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Да ладно вам. На баран ревошифтер от планетарки нормально ставится на плоскую часть - которая около рулевой колонки. Все время руку на нем при этом не подержишь, но переключать можно вполне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 22 July 2013 15:54Да ладно вам. На баран ревошифтер от планетарки нормально ставится на плоскую часть - которая около рулевой колонки. Все время руку на нем при этом не подержишь, но переключать можно вполне. А сцылко есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. schors писал(а) Mon, 22 July 2013 15:56Alex HiNT писал(а) Mon, 22 July 2013 15:54Да ладно вам. На баран ревошифтер от планетарки нормально ставится на плоскую часть - которая около рулевой колонки. Все время руку на нем при этом не подержишь, но переключать можно вполне. А сцылко есть? Не знаю, никогда не гуглил, может и есть. Да и что там смотреть. Напр от I9 манетку надо разделить на две части, прогнать их по рулю и собрать на месте. То, за что держишь оно длиннее, но мягче, а твердая часть довольно короткая, по рулю проедет. Почитай харьковских туристов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 22 July 2013 15:54Да ладно вам. На баран ревошифтер от планетарки нормально ставится на плоскую часть - которая около рулевой колонки. Все время руку на нем при этом не подержишь, но переключать можно вполне. А туда её как загнать? У меня ревошифтер даже через райзер МТБшный не прошёл. Он ведь неразборный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Да я же написал выше вроде. Без разборки манетки - никак. Шимано не пробовал, а от I9 - разбирается и с писком заталкивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 15:40olegus78rus писал(а) Mon, 22 July 2013 15:00кстате, по ссылке - походу тот кто собирал тот велосипед полный му...к или не гонец ни разу, бо при такой установке колодок резинки вылетят из обойм при торможении с легкой горки... Я долго думал, что не так. Потом стал разглядывать фотки тормозов крупным планом и кажется, догадался. Ты что, все фотки просмотрел и такую мелочь углядел, или просто знаешь, что это стандартная ошибка и специально посмотрел? Цитата:Lol Ну просто я так понимаю клещи позволяют ставить рукоятки с коротким ходом, как раз то что на баран. Или я что-то путаю? ) Не знаю, но идея интересная. Этот вел сам по себе весьма короткий, баран ему пойдёт. я что Стартон, что АКМ в любом состоянии с закрытыми глазами разберу/соберу и поеду/постреляю а если серьезно, конечно посмотрел фотки потому как было 2 варианта Чампов: 551 (Чамп) и 552 (Чамп-Шоссе), ну и первое на что обратил внимание на это типичное лохопедство. гонец-то первое на что смотрит перед тренькой - на тормоза, кому завалиться охота... а если еще и группа ляжет по твоей вине, старшие могут эээ ... наказать по жопе больно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Вот установка шимановского ревошифтера вместе с рулём-бараном Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. (изменено) schors писал(а) Mon, 22 July 2013 11:09Меня во всех предложениях кроме гибрида смущает постановка полного крыла. У большинства вариантов клещевые тормоза (баран обязывает), в них как-то впихуемо крыло? Приколхозить-то я смогу. На упоминавшемся выше Shulz Roadkiller клещи очень хорошо дружили с полноразмерными крыльями, как стоковыми, так и покупными SKSовскими. Сейчас на них в стоке, кстати, неплохие крылья, а на старой модели такой трешак стоял... Заднее еле-еле за задние верхние перья заходило, т.е. все гуано летеле ровно на ноги. Brainfire писал(а) Mon, 22 July 2013 20:57Вот установка шимановского ревошифтера вместе с рулём-бараном Ага, давайте еще Арчи Куна вспомним, пилившего баран... Если по теме, то ревошифтер можно воткнуть на баран, повесив его на правый, к примеру, "рог", а рубашку троса переключения или закинуть под обмотку и вывести за ней, или вообще оставить ее снаруже - колхозить так колхозить! Как вариант, можно триггерную манетку попробовать поискать. Но для Штурмея я в свое время ничего нормального не нашел. Сейчас на тех же Roadkiller'ах стоять Шиманы, что несколько облегчает поиски. Изменено 23 июля 2013 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах