Hello World!

sent9brb

почему велодятлы не думают о своей безопасности?

261 сообщение в этой теме

Для агитатора против сигналок на велосипедисте:

Не так давно я ехал по трассе Киев-Одесса. Ехал к морю из Питера, двадцатый час за рулем. Трасса НЕ ОСВЕЩЕНА, вся в ямах, при этом скорость на ней держится не меньше 100 км\ч, ибо меньше опасно, так идёт поток, сам лично чуть не влетел в мудака из Беларуси, который по их славной традиции слоупоков телепался около 70.
Если бы там ехал велосипедист без маячков и жилеток - я бы его тупо не увидел. При этом имею близкое к идеальному зрение, дальтонизмом не страдаю и так далее. Именно поэтому все велосипедисты, которые тоже ехали к морю - были разукрашены как новогодние елки, их было видно за километр, я думаю доехали в итоге все нормально. Smile Тебе бы попасть на эту трассу, а потом из морга рассказывать, как не круто носить жилетки.

P.S. Сам на велике всегда в жилетке, школа Аладина. Smile
0

Поделиться сообщением

Вопрос самый интересный - сколько тебе заплатили BFMK и boras за розжиг? Детали можно не уточнять, только сумму Smile

HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 16:42
Ехал к морю из Питера, двадцатый час за рулем.

Вопрос самый конструктивный - а зачем ты так делал? Ты - умышленный убийца на дороге? Или любовь/ревность/наркотики/иные изменяющие сознание причины?

Цитата:
Трасса НЕ ОСВЕЩЕНА, вся в ямах, при этом скорость на ней держится не меньше 100 км\ч, ибо меньше опасно, так идёт поток, сам лично чуть не влетел в мудака из Беларуси, который по их славной традиции слоупоков телепался около 70.

Скорость потока в сочетании с такими скоростями - какой-то гнилой загон лихачей, заканчивающих синими мигалками (то ли реанимации, то ли депутатскими, то ли всё вместе). Если тебе мешает "слоупок" с 70-ю на дороге - сдай права. Так только всем лучше будет.

P.S. Не знаю кто такой Аладин, и надо ли его знать, но являюсь сторонником желеток и касок, так как меня тошнит от вида внутренностей на ПЧ. Не люблю когда меня тошнит. Сплю потом плохо. Да и колёса скользят.
0

Поделиться сообщением

Первое - потому что так получилось, долго простоял на границе, а потом в пробках в Киеве. Чистого вождения конечно меньше 20 часов, но вот в дороге уже примерно столько. Конечно я не ехал в Одессу без ночевок, это нереально. Первый день до Гомеля, там ночевка.

Второе - да, на дороге с разрешенной максимальной скоростью в 110 км\ч(плюс украинские дефакто разрешенные и ненаказуемые +20) - человек едущий почти в два раза медленнее - мешает. Как ни странно, но вваливать там просто физически необходимо. Да, предлагать сдать права не имеет смысла, стажа уже далеко не один год. Изменено пользователем HeavY
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Sat, 20 July 2013 20:19

...
АГА! Надо и на пешеходов оранжевые жилеты и световозвращатели нацепить, на "законных" основаниях! Вот барыгам праздник будет! И подслеповатым водителям тоже - прицельно бить пешеходов смогут!

вас никто не заставляет на себя что-либо одевать,ездите в серой одежде без габаритов Smile [/quote]
С 66 года езжу, и ничего...
0

Поделиться сообщением

HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 17:09
Первое - потому что так получилось, долго простоял на границе, а потом в пробках в Киеве.

Предыстория вопроса мало интересна. Почему в таком раскладе в итоге ты оказался ещё движущимся за рулём? Тем более ночевать всё равно пришлось бы. На Укранине не те цены, чтобы это стукнуло по карману. Ночлег за 50-200 гривен найти вполне реально + 30-100грн. жрачка. Итого 80-300грн, т.е. 320-1000р цена вопроса. Вопроса чьих-то жизней. Хотя бы того законопослушного бедолаги из Беларуси. Я понимаю там девушка мечты уехала на море с другим.

Цитата:
Второе - да, на дороге с разрешенной максимальной скоростью в 110 км\ч(плюс украинские дефакто разрешенные и ненаказуемые +20) - человек едущий почти в два раза медленнее - мешает. Как ни странно, но вваливать там просто физически необходимо. Да, предлагать сдать права не имеет смысла, стажа уже далеко не один год.

Формальная отмазка. Если мешает - сдай права или купи мигалку. Или едь ненаказуемые 130, если можешь. Но сам же говоришь - не можешь.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=107480&private=0boras писал(а) Sun, 21 July 2013 17:23
sent9brb писал(а) Sat, 20 July 2013 20:19

...
АГА! Надо и на пешеходов оранжевые жилеты и световозвращатели нацепить, на "законных" основаниях! Вот барыгам праздник будет! И подслеповатым водителям тоже - прицельно бить пешеходов смогут!

вас никто не заставляет на себя что-либо одевать,ездите в серой одежде без габаритов Smile

С 66 года езжу, и ничего...[/quote]
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 21 July 2013 17:23
Предыстория вопроса мало интересна. Почему в таком раскладе в итоге ты оказался ещё движущимся за рулём? Тем более ночевать всё равно пришлось бы. На Укранине не те цены, чтобы это стукнуло по карману. Ночлег за 50-200 гривен найти вполне реально + 30-100грн. жрачка. Итого 80-300грн, т.е. 320-1000р цена вопроса. Вопроса чьих-то жизней. Хотя бы того законопослушного бедолаги из Беларуси. Я понимаю там девушка мечты уехала на море с другим.

Неверно понимаешь. Выехали с женой из Гомеля в 7:30 утра, до границы соточка, в Украину думали въехать порядка 11-12 утра. В итоге протелепались там до 4 часов. Около 6 в Киеве, отдых и обед, в полвосьмого тронулись на выезд, встали в плотнющщий пробас. В итоге в 9:30 вечера только выдвинулись из Киева в сторону Одессы. Ехать всего 450 километров, оставаться на еще одну ночевку смысла не было никакого. В итоге без аварий и проблем доехали до Одессы.

Цитата:

Формальная отмазка. Если мешает - сдай права или купи мигалку. Или едь ненаказуемые 130, если можешь. Но сам же говоришь - не можешь.

Мигалка нафиг не сдалась. Ехать со скоростью потока - могу без проблем, что показывает полное отсутствие серьезных аварий за весь стаж, всё что было - городские притертости несколько раз. Но велосипедиста без опознавательных знаков, едущего по данной трассе - не увидел бы точно. Грамотных туристов, едующих с маячками и в жилетках(а так же с фликерами на рюкзаках-штанах) - видно за километр, а значит всё проходило безопасно для меня и для них. Именно поэтому я выступаю за то, чтобы все, кто едет по ночным дорогам - как можно цепляли на себя опознавательных игрушек. И в этом мы с тобой походу согласны, что и хорошо. Razz
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 21 July 2013 17:02

P.S. Не знаю кто такой Аладин, и надо ли его знать...

al1, администратор туташний Smile
0

Поделиться сообщением

P.S. Не знаю кто такой Аладин, и надо ли его знать

Я тоже не знаю, надо ли меня знать Smile
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Sun, 21 July 2013 17:41

Так. Похоже тебе на курсы "как выявить тролля" Smile Это был вброс с моей стороны. Я уверен, что al1 очень хороший и достойный человек, но к сути моего вброса это отношения не имеет Smile

P.S. Кстати твой ответ всё равно не произвёл ликбеза Smile
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Sun, 21 July 2013 17:42

Предлагаю это обсудить! Изменено пользователем HeavY
0

Поделиться сообщением

kpush писал(а) Sun, 21 July 2013 08:38

...
BFMK и boras, наоборот, предлагают положиться в вопросе личной беопастности на дороге, на водителей и самим ничего не делать.
Что же пассивная позиция это их право, тема стала заметнее и ярче. Многие отметились.
И в этом есть смысл.
...

А вот наговаривать на boras'a не надо! Полагаться велосипедисту надо исключительно только на себя. Как одинокому охотнику в джунглях. Чтобы самому дичью не стать! И для этого снаряжаться как новогодняя ёлка излишне! Сбивают велосипедистов, как правило днём, при прекрасной видимости на все четыре стороны, в девяти случаях из десяти по глупости самого велосипедиста или его неумения просчитать ситуацию! Т.е. его видят, едут и сбивают!
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 21 July 2013 17:44
PRIZRAK писал(а) Sun, 21 July 2013 17:41

Так. Похоже тебе на курсы "как выявить тролля" Smile Это был вброс с моей стороны. Я уверен, что al1 очень хороший и достойный человек, но к сути моего вброса это отношения не имеет Smile

P.S. Кстати твой ответ всё равно не произвёл ликбеза Smile

Smile Smile Laughing
0

Поделиться сообщением

HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 17:44
al1 писал(а) Sun, 21 July 2013 17:42

Предлагаю это обсудить!

Вов, только не в этой теме, пожалуйста Smile
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Sun, 21 July 2013 17:47
Вов, только не в этой теме, пожалуйста Smile

Да конструктива один хрен ноль. Laughing
0

Поделиться сообщением

HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 17:32
оставаться на еще одну ночевку смысла не было никакого.

Неправильный ответ. Как я уже говорил - предыстория никому не интересна. Если конечно она не изобилует эротическими сценами. Но это уже не в этом форуме Smile Смысл был. Ибо уставший водитель на дороге, осознающий, что он устал - умышленный убийца. Да-да, именно вот таким плохим словом.

Цитата:
Мигалка нафиг не сдалась. Ехать со скоростью потока - могу без проблем,

Это противоречит высказыванию о слоупоке из Беларуси. Или таки "без проблем", или таки "внезапный слоупок".

Это две крайности "я еду на авто нафиг убитый на хрен знает какой космической скорости потому что [вписать список никому не интересных фактов из интимной жизни]" и "я еду весь в чОрном потому что я вИликий чОрный велосипедист на пыщ педале катачка, пусть меня видят эхолокаторами в ушах, как лИтучие мыши".
0

Поделиться сообщением

Чувак был абсолютно внезапен, но моя реакция на него не была чересчур резкой и никому не создала аварийной ситуации. А значит я на дороге был адекватен. Он мудила редкостный, потому что движение с необоснованно низкой скоростью тоже как бы нарушение(причем, что у нас, что в укр, что в рб). Но! Его было видно. Потому что у беларусов абсолютно всегда на тачке целиком и полностью исправна оптика, поэтому увидев впереди приближающиеся габариты его авто, я смог определить его скорость, громко выматериться, включить поворотник, посмотреть в зеркало, проверить слепую зону, перестроиться в левый ряд, выматериться еще раз, произвести опережение, включить поворотник, посмотреть в зеркало, проверить слепую зону, перестроиться в правый ряд и продолжить движение. Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 16:00Он мудила редкостный, потому что движение с необоснованно низкой скоростью тоже как бы нарушение(причем, что у нас, что в укр, что в рб)[/quote]

он не мудила, ибо движение было с обоснованно низкой скоростью. сам же писал, плохое дорожное покрытие, нет фонарей, низкая видимость. это абсолютно правильное основание ехать медленнее.
0

Поделиться сообщением

HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 18:00
ЧОн мудила редкостный, потому что движение с необоснованно низкой скоростью тоже как бы нарушение(причем, что у нас, что в укр, что в рб).

Скорее ты мудила. 70 кмч это никак не может быть "низкой скоростью"
0

Поделиться сообщением

Если бы так ехал я один - да. Но я даже максимальную разрешенную не превышал, а ехал цуть-цуть медленней, где-то 105-108. И примерно так же ехали все вокруг. Ехать там 70 - мало.
0

Поделиться сообщением

HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 18:00
Чувак был абсолютно внезапен, но моя реакция на него не была чересчур резкой и никому не создала аварийной ситуации. А значит я на дороге был адекватен.

Ну собственно мы и пришли к тому, к чему я вёл. Можешь взять права обратно Smile Собственно он всего лишь помешал тебе и твоя реакция была чисто психологическая (выругался) ввиду всё-таки некой усталости. К сути вопроса этот инцидент отношения не имеет.
0

Поделиться сообщением

Граждане тролли!
Время, отведённое для приёма пищи, заканчивается.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 21 July 2013 18:31
К сути вопроса этот инцидент отношения не имеет.

Таки имеет. Потому что ты не понял, что именно я имел тут сказать.
На месте медленной белорусской машины с исправной оптикой, которую пришлось обрулить на скорости, громко матерясь(но не создав при этом аварийной ситуации) мог оказаться еще более медленный лисапедист без маячков и жилетки, которого в данных условиях любой водитель снес бы, не увидев вообще. Отсюда вывод - будь виден. И все отговорки на тему того, что не надо быть похожим на новогоднюю елку - бред.

0

Поделиться сообщением

HeavY писал(а) Sun, 21 July 2013 18:35
schors писал(а) Sun, 21 July 2013 18:31
К сути вопроса этот инцидент отношения не имеет.

Таки имеет. Потому что ты не понял, что именно я имел тут сказать.
На месте медленной белорусской машины с исправной оптикой, которую пришлось обрулить на скорости, громко матерясь(но не создав при этом аварийной ситуации) мог оказаться еще более медленный лисапедист без маячков и жилетки, которого в данных условиях любой водитель снес бы, не увидев вообще. Отсюда вывод - будь виден. И все отговорки на тему того, что не надо быть похожим на новогоднюю елку - бред.

я вообе непонимаю причем тут новогодняя елка если человек едет с обычным задним габаритом и в жилете??я понимаю если бы 10 и более габаритов вешал,(кстати тут есть такой человек)
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sun, 21 July 2013 00:42
sent9brb писал(а) Sun, 21 July 2013 00:39
Welder писал(а) Sun, 21 July 2013 00:37
Меня водитель авто убрал средь бела дня (точнее утром) при ясной погоде когда я проезжал мимо припаркованных машин в кармане на Народной.Он из ряда припаркованных вырулил мне в заднее колесо и когда я поднялся заявил - "я тебя не видел"!Я был в джинсах и серой жилетке.Скорость 15км/ч примерно.
После этого случая мне добрые люди подарили сигнальную жилетку и теперь я езжу в ней. Smile

советую купить еще моргалку на руль,я в дополнение к народной взял себе маленький ультрафаер на 18650,хорошая штука

В скором времени планирую прикупить новые моргалки перед/зад.Тут и думать нечего.

Сходил в Велодрайв,купил перед/зад.Не то что бы у меня вообще маячков не было,просто старые светят хреновато.Новые поярче будут!Плюс жилетку теперь имею,по необходимости надеваю.Не быть мне больше незаметным! Cool И надеюсь больше не быть сбитым... Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением