Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 19 July 2013 17:33 +1. Блин, еще один поклонник теории "камешек из-под колеса прошивает карбон навылет". Причем сам не факт, что хотя бы держал в руках карбоновые вело-детали. [..] Другое дело, что пристегивать велик такого класса замком в городе - это кратчайший путь к тому, чтобы его лишиться. у меня карбоно-базальтовый подседел (canyon vcls) - теперь правда на подвесе - и руль (syntace vro bar carbon). так что не надо про "не держал". а велосипед застрахован. и вообще, он у меня и с алюминевой рамой такого класса. Показать скрытый текст Изменено 19 июля 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 19 July 2013 19:40так что не надо про "не держал". А зачем тогда небылицы рассказываете? Сломать при определенной невезучести можно что угодно, и как раз тонкий облегченный люминь на первых местах в группе риска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) Да, на раму из алюминиевой фольги очень стрёмно уронить ключ. При мне в мастерской такую раму немножко помяли, неудачно положив на табуретку. А вот от ударов которые на алюминии оставляют очень неприятные зазубренные зарубки или запилы (например скольжение пером по острым камням) боюсь карбону хуже придётся. Изменено 19 июля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 19 July 2013 20:09 боюсь карбону хуже придётся. главное - не бояться, а для всего остального есть карта "мастеркард" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 19 July 2013 12:03O`K писал(а) Thu, 18 July 2013 22:06 И забить уже катать на алюминии и купить карбончег кетайский... сильно непрактичный этот карбончег китайский. багажник не поставить... На On-One Lurcher Carbon Hardtail 29er отлично встаёт багажник (в отверстиях бонок сменных дропаутов отлично нарезается резьба М5). Хоть и несколько тяжёлая эта рама для карбона, зато дубовая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Corwin писал(а) Fri, 19 July 2013 15:41...тут посмотрел несколько сайтов, почти все варят трубки кондиционера, а они точно не толще... Как специалист говорю - холодильные медные трубки никто не варит!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 19 July 2013 20:00 На On-One Lurcher Carbon Hardtail 29er отлично встаёт багажник (в отверстиях бонок сменных дропаутов отлично нарезается резьба М5). Хоть и несколько тяжёлая эта рама для карбона, зато дубовая. а сверху как закреплять? подседельный душитель для меня лично не пойдёт (как и 29 кстати, только 26), ибо у меня специальный, под антиукрад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 19 July 2013 22:01Corwin писал(а) Fri, 19 July 2013 15:41...тут посмотрел несколько сайтов, почти все варят трубки кондиционера, а они точно не толще... Как специалист говорю - холодильные медные трубки никто не варит!!! дада. к тому же они не люминевые, и они далеко не тонкостенные, бо давление должны держать неслабое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Fri, 19 July 2013 22:28...а сверху как закреплять? подседельный душитель для меня лично не пойдёт (как и 29 кстати, только 26), ибо у меня специальный, под антиукрад. Трубным хомутом на верхних перьях типа этого: Только я использую сразу по два этих хомута чуть разных диаметров с одной резинкой для бóльшей прочности. На худой конец можно использовать комплект от Tubus - ссылка. Но двойной трубный хомут мне внушает большее доверие и не портит раму благодаря резинке, кроме того, стоит копейки и продаётся в любом магазине типа Метизы... Изменено 19 июля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 19 July 2013 22:31...дада. к тому же они не люминевые, и они далеко не тонкостенные, бо давление должны держать неслабое. Запаять можно и люминий, но жить паяное соединение будет ИМХО до первой кочки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 19 July 2013 22:38 Запаять можно и люминий, но жить паяное соединение будет ИМХО до первой кочки... Читал про пайку алюминия на форуме моделистов, это адское шаманство т.к. нужны редкие ингридиенты, сложные обряды а результат зависит от фазы луны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 19 July 2013 22:43WasserWolf писал(а) Fri, 19 July 2013 22:38 Запаять можно и люминий, но жить паяное соединение будет ИМХО до первой кочки... Читал про пайку алюминия на форуме моделистов, это адское шаманство т.к. нужны редкие ингридиенты, сложные обряды а результат зависит от фазы луны. Ничего сложного, главное избавиться от окиси алюминия с поверхности иначе нормально не запаяется. Но люминивые рамы не паяют и геморно прогревать раму в месте пайки, особенно зная что ничего путного из этого не получится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. VORON писал(а) Fri, 19 July 2013 18:02 А зачем тогда небылицы рассказываете? Сломать при определенной невезучести можно что угодно, и как раз тонкий облегченный люминь на первых местах в группе риска. потому и пишу. собственно говоря я подседел убрал в подвес именно потому-что страшно стало. если слабо закреплю - сползает вниз, там уже весь лак до мяса ободран. если закреплю чтобы не сползал - скрипеть начинает, что плохая примета. в подвесе нагрузки меньше, пользуюсь я им редко и могу два хомута использовать вместо одного. руль другое дело, он syntace, тем более под их родную систему vro. его даже для дх разрешают использовать. алюминевые рамы разные бывают, моя вроде около двух кило весит, тоесть не лёгкая. да и "лёгкие" с 1700 грамм ещё вполне стабильные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. вот конкретно почему боюсь карбонрамы: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 19 July 2013 20:09Да, на раму из алюминиевой фольги очень стрёмно уронить ключ. При мне в мастерской такую раму немножко помяли, неудачно положив на табуретку. А вот от ударов которые на алюминии оставляют очень неприятные зазубренные зарубки или запилы (например скольжение пером по острым камням) боюсь карбону хуже придётся. Ссылок боянистых на ютубе, где карбоновый Taurine сминают тисками и бьют по раме молотом накидать? А если резануть об камни или при срыве цепи... ну так есть такой же древний анекдот: Показать скрытый текст Взяли суровые русские мужики японскую бензопилу. Засунули в пилу щепку. - Вжик! - сказала пила и распилила щепку. - У-у, зараза! - сказали суровые русские мужики и засунули в пилу доску. - Вжжик! - сказала пила и распилила доску. - У-у, зараза! - сказали суровые русские мужики и засунули в пилу бревно. - Вжжжжик! - сказала пила и распилила бревно. - У-у, зараза! - сказали суровые русские мужики и засунули в пилу рельс. - Хррр-дзинь - сказала пила. - А-а, зараза... - сказали суровые русские мужики и пошли валить лес топорами. Это к тому, что умеючи ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. VORON писал(а) Fri, 19 July 2013 19:33 У меня карбоновая вилка на данный момент пережила уже 4 перелета на самолете, где с ней обращался отнюдь не заботливый хозяин. А почему вся рама - не карбоновая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Не думаю что при нормальном использовании карбона стоит боятся,сломать то всё можно. Как говорится дай дуре ... хрустальный так она разобьёт и руки порежет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. podvodn1k писал(а) Mon, 22 July 2013 16:39 Ссылок боянистых на ютубе, где карбоновый Taurine сминают тисками и бьют по раме молотом накидать? А если резануть об камни или при срыве цепи... ну так есть такой же древний анекдот: Показать скрытый текст Взяли суровые русские мужики японскую бензопилу. Засунули в пилу щепку. - Вжик! - сказала пила и распилила щепку. - У-у, зараза! - сказали суровые русские мужики и засунули в пилу доску. - Вжжик! - сказала пила и распилила доску. - У-у, зараза! - сказали суровые русские мужики и засунули в пилу бревно. - Вжжжжик! - сказала пила и распилила бревно. - У-у, зараза! - сказали суровые русские мужики и засунули в пилу рельс. - Хррр-дзинь - сказала пила. - А-а, зараза... - сказали суровые русские мужики и пошли валить лес топорами. Это к тому, что умеючи ... А к чему анекдот то? Я раму в тиски никогда не зажимал и молотком по ней не стучал, а вот по камням байк бывало катился без меня и алюминиевые части немного стёсывались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 22 July 2013 18:35 А к чему анекдот то? Я раму в тиски никогда не зажимал и молотком по ней не стучал, а вот по камням байк бывало катился без меня и алюминиевые части немного стёсывались. Анекдот к тому, что упорный сломает все, что угодно. Видео показывает, что карбон имеет достаточный запас по прочности. Думаю если карбон покатится с горы, ударяясь о камни, с большой вероятностью останутся коцки но он не лопнет, не сомнется и не треснет в проблемных местах алюминия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. podvodn1k писал(а) Mon, 22 July 2013 16:43[Видео показывает, что карбон имеет достаточный запас по прочности. а что показывает это видео? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 16:56VORON писал(а) Fri, 19 July 2013 19:33 У меня карбоновая вилка на данный момент пережила уже 4 перелета на самолете, где с ней обращался отнюдь не заботливый хозяин. А почему вся рама - не карбоновая? Потому что вел не для гонок, а для туризма, и рама испытывает очень разнообразные нагрузки: например, при перевозке в самолете спицами переднего колеса стесало половину краски с верхнего правого пера. Вилку нетрудно защитить от таких неожиданностей двумя сидушками, а раму уже сложнее, я велик не люблю тщательно упаковывать в самолет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 22 July 2013 19:59podvodn1k писал(а) Mon, 22 July 2013 16:43[Видео показывает, что карбон имеет достаточный запас по прочности. а что показывает это видео? Это видео показывает, что у человека треснула рама. Как и при каких обстоятельствах не показывается. Dr. Gonzo в обзоре одного из марафонов тоже выкладывал фотки сломанной рамы CUBE ELITE (в районе каретки вроде), что тоже не говорит о том, что карбон плох, а только ухудшает и без того не очень доброе имя CUBE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. рассказывается в комментариях: человек мыл велосипед, оступился, ударился коленкой о раму. рама кряк. и это два дня после покупки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 22 July 2013 22:36рассказывается в комментариях: человек мыл велосипед, оступился, ударился коленкой о раму. рама кряк. и это два дня после покупки. Жесть, не повезло. По сравнению с ним у меня просто мелочь, а у него в натуре жесть нефарт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. А я поднял велосипед за титановый подседельник на выходе из дома - и седло осталось у меня в руке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах