Hello World!

abrahams

Чуть не угнали сегодня велосипед у м. Комендантский пр

41 сообщение в этой теме

Был вынужден сегодня на 5 минут оставить велосипед у Почты России, которая у метро Комендантский проспект. Пока привязывал увидел, что все южные наши "южные братья" как-то странно на меня поглядывают.
Зашел на почту, каждые 10 секунд выглядывая из окна.
Буквально спустя минуту некий тип с двумя детьми по обеим сторонам, которые видимо для загораживания обзора и отвода глаз стоит перед моим великом. Я пулей вылетел с почты но тип с детьми сразу пошел дальше по улице. Я вернулся на почту трясущимися руками получил посылку выбежал, начал снимать трос, а он у самого замка подпилен и висит на одной ниточке. Дернуть и езжай.
Видимо действуют по схеме: кавказцы в ларьках видят велик, тип с детьми подпиливает. А потом кто-то подходит, дергает трос и уезжает.
Видимо схема у метро давно налажена. У меня возникает вопрос, раз схема известна, может стоит попробовать поймать ублюдков на живца?
0

Поделиться сообщением

фейк
нужны доказвательства, не верю. Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

А как по мне так похоже на правду, дёшево и эффективно. Людей много, можно задействовать.
Я у себя возле карусели на дальневосточном видел картину маслом:
Сидят двое чемоданов, щелкают сэмки, пьют балтику. Прямо напротив велопарковки. И как то внимательно смотрят на меня, пока байк привязываю. Только оборачиваюсь на них, так они резко начинают друг с другом тарахтеть. Палятся как дети. Я повесил специально замок в неудобном положении, запомнил положение. Выхожу, один стоит рядом с велостоянкой и по телефону говорит. Как меня увидел, отвернулся. Замок был совершенно в другом положении. Следов на цепи и замке не было...
0

Поделиться сообщением

abrahams писал(а) Thu, 18 July 2013 14:54

Видимо схема у метро давно налажена. У меня возникает вопрос, раз схема известна, может стоит попробовать поймать ублюдков на живца?

Вы не первый и даже не второй, то это тут предлагает..Пока только разговоры. Поищите темы на форуме.

Во первых это противозаконно, если делать по закону, надо кооперироваться с милицией - вы готовы\знаете как? И самое главное: "настоящих буйных мало, вот и нет у нас вождя" вы сами должны всё продумать и собрать народ и уж конечно не в открытой переписке. Получится сговор, см. п. 1
0

Поделиться сообщением

Конфликт на нац. почве приплетать не хочу, и вообще чувак с детьми был вроде славянской внешности, хотя я разглядеть его особо не успел.
Но подпилил мой трос он спустя минуту(!) как я зашел на почту, алкаши так быстро не успели бы среагировать, я почти уверен, что это рабочая схема.

Просто хочется, блин, что-то предпринять, и чтобы все законно было.

0

Поделиться сообщением

У воров похоже от безнаказанности, наглость выше крыши.
Вот кража на глазах снимающих на видео:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JuEqizpBf5w

Изменено пользователем kpush
0

Поделиться сообщением

Гражданский арест.
Задержать можно, но нужно понимать, что нужно будет заявление от владельца, а так же быть готовым всем дружно выступать в суде. Отказаться от какого-либо оруджия. Даже от плочки деревянной. Как можно зафиксировать преступника тоже не ясно. В общем все осуществимо, только нужно чтоб каждый участник задержания был готов идти в суд. И ни в коем случае не бить намеренно.
0

Поделиться сообщением

kpush писал(а) Thu, 18 July 2013 18:05
У воров похоже от безнаказанности, наглость выше крыши.
Вот кража на глазах снимающих на видео:
рекламная ссылка/ к чему ты этот баян пеерезаливаешь на свой канал?
0

Поделиться сообщением

abrahams писал(а) Thu, 18 July 2013 17:32
как я зашел на почту, алкаши так быстро не успели бы среагировать, я почти уверен, что это рабочая схема.

Просто хочется, блин, что-то предпринять, и чтобы все законно было.

не верю же, в следующий раз делай фотоснимок на мобилу или что у вас там нету.
0

Поделиться сообщением

А ты возьми завтра свой вел оставь там и посмотри что будет
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 19 July 2013 00:30
ловить беседовать и обливать мочей

насчет мочи надо тогда договариваться с лабораторией неподалеку Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Но подпилил мой трос он спустя минуту(!)

Надеюсь, намёк ты уже понял и тросами больше пользоваться не будешь. Минута - это он ещё что-то долго возился. Я тросом только в прямой видимости пользуюсь. Чтоб не угнали посредством наглого запрыга и быстрого уката.
0

Поделиться сообщением

У меня возникает вопрос, раз схема известна, может стоит попробовать поймать ублюдков на живца?

Как уже сказали, банда на банду - не очень законно и непредсказуемо, использование дистанционных средств поражения, прикрепленных к велику - тоже.
Есть вариант рискнуть велосипедом, учитывая, что угонять его будут не пешком. Придумать дистанционный способ блокировки переднего колесо или руля. Разогнавшись, вор столкнется с "непредвиденными обстоятельствами". Ну, ещё электрошок с контактами на грипсы, как вариант, срабатывающий при скорости, например, выше 20. Доказать упавшему, ездоку что его долбануло, будет проблематично, если хозяин во-время заберет свой велик или снимет контакты. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 20 July 2013 12:47
У меня возникает вопрос, раз схема известна, может стоит попробовать поймать ублюдков на живца?

Как уже сказали, банда на банду - не очень законно и непредсказуемо, использование дистанционных средств поражения, прикрепленных к велику - тоже.
Есть вариант рискнуть велосипедом, учитывая, что угонять его будут не пешком. Придумать дистанционный способ блокировки переднего колесо или руля. Разогнавшись, вор столкнется с "непредвиденными обстоятельствами". Ну, ещё электрошок с контактами на грипсы, как вариант, срабатывающий при скорости, например, выше 20. Доказать упавшему, ездоку что его долбануло, будет проблематично, если хозяин во-время заберет свой велик или снимет контакты.

я немного отстал от жизни и не особо пока заморачивался по поводу уголовного законодательства. то есть я не имею права сделать электрошок на грипсах? и человек, угоняющий мой велосипед имеет права подать заявление в полицию?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
то есть я не имею права сделать электрошок на грипсах

Имеешь. Но если бедолага что-то себе повредит или вовсе кони двинет, то ты будешь отвечать.
0

Поделиться сообщением

Это классическая задача из курса уголовного права Smile
Т.к это не самооборона, то хозяин несет ответственность за нанесение вреда здоровью, а вор будет нести за покушение на кражу.

Например, поставил капкан в машину, вор разбил стекло и полез за магнитолой, и у него руку откусило, то навряд ли отделаешься условным сроком. Но и вору тоже дадут чего-то по выздоровлению.

А веловор вообще может отписаться -- шел рядом, упал на велосипед, оперся об него и получил ущерб Smile

В России живем! Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Sat, 20 July 2013 20:45
Это классическая задача из курса уголовного права Smile
Т.к это не самооборона, то хозяин несет ответственность за нанесение вреда здоровью, а вор будет нести за покушение на кражу.

Поэтому одним из условий я указал во-время снять контакты электрошока, воздействие на организм доказать практически невозможно, учитывая контингент воров, т.е. достаточно здоровые и не особо богатые. Мало ли почему упал, тем более, не сразу.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 20 July 2013 21:04

Поэтому одним из условий я указал во-время снять контакты электрошока, воздействие на организм доказать практически невозможно, учитывая контингент воров, т.е. достаточно здоровые и не особо богатые. Мало ли почему упал, тем более, не сразу.

Можно! Но обсуждать способы обхода УК вроде как запрещено тут Surprised
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Sat, 20 July 2013 21:12
petyaspb писал(а) Sat, 20 July 2013 21:04

Можно! Но обсуждать способы обхода УК вроде как запрещено тут Surprised

Представляешь поднимающегося чурку (пусть даже с переломом), имеющего столько денег, что позарился на велосипед, сразу идущего писать заявление, и судмедэкспертов, на перегонки несущихся делать заключение?
0

Поделиться сообщением

Блин, вовремя у меня сменилось почтовое отделение - раньше в 372-е постоянно мотался, в т.ч. и на велике. Привязывать, правда, все время получалось прямо напротив окна, но и был я там последний раз как раз год назад. Потом в этом феврале уже без вела ходил, и меня неприятно поразила гоп-компания, окопавшаяся рядом с ларьком. Причем было видно, что готовились к первой мировой - окопы полного профиля там, сэмок полная банка, гитара...
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Sat, 20 July 2013 20:45

Например, поставил капкан в машину, вор разбил стекло и полез за магнитолой, и у него руку откусило, то навряд ли отделаешься условным сроком.

Странно как-то. А может капкан не от воров поставлен, а просто я люблю хранить капканы в машине? В своей машине что хочу, то и храню... А если я например дома какую-то химию храню в бутылке из-под минералки. И допустим влезет в квартиру вор, захочет пить, хлебнет и помрет, тогда меня за убийство судить случайно не будут?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 22 July 2013 11:11
А если я например дома какую-то химию храню в бутылке из-под минералки. И допустим влезет в квартиру вор, захочет пить, хлебнет и помрет, тогда меня за убийство судить случайно не будут?

Да, с нашими законами такие обвинительные приговоры уже есть. Поэтому надо сразу предусматривать способы, исключающие вещдоки. Не капкан должен лежать, а живой аллигатор. Laughing Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Sun, 21 July 2013 18:51
Блин, вовремя у меня сменилось почтовое отделение - раньше в 372-е постоянно мотался, в т.ч. и на велике. Привязывать, правда, все время получалось прямо напротив окна...

И как это у вас все получается привязывать-то? Там же перила уже год назад спилили все Surprised Я в 372 теперь всегда с велом прямо заваливаю. Сколько бы ни было народу. Кстати с пониманием относятся. Сначала ворчат, а как скажешь что спилили... То и пропускают. И расступаются. Cool
0

Поделиться сообщением