Опубликовано: 17 июля 2013 г. smarsh писал(а) Wed, 17 July 2013 11:49Я в старой квартире в кладовку 1.5 м ставил 3 вела тупо вертикально, скинув передние колеса. ))) а у нас в кладовке еще и посудомойка со стиралкой живут, так что не получится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) Luck писал(а) Wed, 17 July 2013 09:41Вообще домой их не таскаю. Велики живут в машине, в небольшом фургоне. Два больших, два детских, там же санки, ватрушки, самокаты и уличные мячи. Я б в квартире не нашел, куда это все ставить. Фургончик стоит во дворе и занимает 2 бесплатных парковочных места? Что сожгут не боишься? ПС: по теме - балкон. Если лоджия - любое вертикальное крепление к боковой стене лоджии. Изменено 17 июля 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 11:47 я вот сейчас смотрю икеевский каталог и подобных стоек там не нахожу Да мы покупали без каталога. Просто были в Икеи, я увидел и понял, что проще купить за такую цену, чем что-то городить. Это где всяки полки/этажерки и пр. хрень для кладовок. Думаю, что и сейчас есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) жил в 3 разных квартирах, тупо ставил в прихожей, или в своей комнате места было мало, но ничего особо не придумывал Изменено 17 июля 2013 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Хранил в коридоре 3 байка, один в комнате. Пока не задолбало то, что пол квартиры завалено. Для грязных байков использовал боковину от пластиковой ванны, типа большого плоского корыта, чтобы обтекали. В максидоме видел длинные лотки, не помню для чего, как лотки для цветов, только шире и без дырок в дне. В них тоже наверное удобно байк мыть и сушить. Ещё под БМХ сделал стойку чтобы можно было ставить его вертикально, просто две палки сбитые буквой «Т», перекладиной вниз. Длинная палка подпирает раму в нижнюю часто рулевого стакана и байк цепляется к ней ремнём в районе каретки. Вполне рабочая штука оказалась, легко убирается в кладовку, когда не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. centurn писал(а) Wed, 17 July 2013 11:45Вообще, мы тоже подумываем насчет подвески, но надо чтоб несколько великов вешалось один над другим, без всяких поворотов руля, и чтоб дальний можно было достать, не снимая ближние. И чтобы с пульта можно было необходимые велики запрашивать. Как в CD-чейнджере. "Сальсочка №2 - на ремонтный стапель, Автор - на выход". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Если велосипедов немного, 2 например, хранить можно так, как хранят в велосекциях - поперечная труба, на трубу нанизаны S- образные кронштейны. Один велосипед вешается за переднее колесо, второй рядом - за заднее. В качестве трубы может использоваться раздвижной турник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Висит на самопальном кронштейне в очень удобной нише. Рожки кронштейна обтянуты термоусадкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Как всё сложно-то. Люди, будьте проще: один велосипед в один угол, второй в другой, у среднестатистической комнаты комнаты 4 угла, 4 велосипеда пристроены. Если это не комната в коммуналке то углов больше 4-х, можно ещё напихать. Впрочем один камрад и в коммуналке умудрялся хранить мотороллер и несколько байков, плюс ещё рамы по шкафам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Рабоче-зимний стоит в коридоре. Зимой в парадной сбиваю веником налипший снег, оставшееся стекает на тряпку дома. Шоссейник висит на балконе вот на таком крюке: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. люди еще за дверь, в парадку ставят как вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. я тупо на шкафу храню, прямо в комнате, 2 велосипеда влезают. 3й который для не частых выездов в лес в гараже. когда часто на работу катаюсь оставляю на лестнице, u-локом к перилам. на шкафу вообще не мешают и в глаза не бросаются, и киндер не достанет:-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Храню в гараже. Гараж у дома. Мою на заднем дворе. Про место не парюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Храню часто используемые в коридоре, остальные со снятыми колесами в кладовке на полке под потолком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. (изменено) Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 11:47Eduard_AB писал(а) Wed, 17 July 2013 11:40Стойка отдельно, кронштейны отдельно. Там еще другого типа есть, для всякой разной ерунды невеликов. Мы сначала купили 3 кронштейна для великов. Реально на один можно вешать два велика. Все равно если великов больше 2-х, то приходится устраивать из них бутерброд. я вот сейчас смотрю икеевский каталог и подобных стоек там не нахожу (((( может их больше не производят? Пока нам для двух великов надо ) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80189069/ http://lukas-niebel.de/31/ikea-bike Изменено 18 июля 2013 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. (изменено) Вот ещё немного идей для хранения велов от забугорных дизайнеров: http://www.cyclepedia.ru/content/veshaem-velosiped-na-stenu Правда, там в основном стилистические решения Изменено 22 июля 2013 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Wed, 17 July 2013 19:12Как всё сложно-то. Люди, будьте проще: один велосипед в один угол, второй в другой, у среднестатистической комнаты комнаты 4 угла, 4 велосипеда пристроены. Если это не комната в коммуналке то углов больше 4-х, можно ещё напихать. Впрочем один камрад и в коммуналке умудрялся хранить мотороллер и несколько байков, плюс ещё рамы по шкафам. Смотря какая квартира. Я жила в маленьком хруще одно время, так там ваще некуда было ставить велосипед. Комната была настолько маленькая, что, если ставишь кровать, стол, шкаф, то места уже практически не остаётся. Велик стоял в прихожей (тоже супер-маленькой) и частично перегораживал дорогу, второй бы точно не поместился. Что касается навешивания на стену, то это надо, чтобы велосипед был чистый, а у меня он регулярно бывает жутко грязным. Как его в таком виде, когда с него буквально течёт и сыпется, на стену повесишь... При этом, если поздно приезжаешь, то времени мыть его просто нет. Это я ещё редко катаюсь, а кто каждые выходные ездит, то это замучаешься постоянно его отмывать, кмк. Я специально не стала делать в прихожей шкаф-купе (хотя он там явно напрашивался), потому что иначе возникла бы проблема, куда ставить велик. И ещё накрываю его клеёнкой, чтобы стены не пачкал Изменено 22 июля 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. (изменено) ... Изменено 22 июля 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Мой опыт. Мне еще было важно в коридоре коляску для двойни уместить. Коридор узкий, поэтому стандартные кронштейны для подвеса велика на стену были доработаны (укорочены и развернуты). В результате велики висят на стене друг под другом, руль развернут вдоль велика. Да, педали не снимаю, как на фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 11:02Надо не париться, вот как люди делают: Там на двоих 7 велосипедов в квартире по углам распиханы. Ура, Сашуле никак посылоска дошла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. andromedushqo писал(а) Wed, 24 July 2013 22:23 Ура, Сашуле никак посылоска дошла. Андрюша, Вы совсем не следите за эфиром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Chemical sister писал(а) Wed, 24 July 2013 23:35andromedushqo писал(а) Wed, 24 July 2013 22:23 Ура, Сашуле никак посылоска дошла. Андрюша, Вы совсем не следите за эфиром Вот что значит, не интерисоваться "покупками в зарубежных интернет-магазинах" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах