Яночка

Кто как дома велики хранит? :)

47 сообщений в этой теме

smarsh писал(а) Wed, 17 July 2013 11:49
Я в старой квартире в кладовку 1.5 м ставил 3 вела тупо вертикально, скинув передние колеса.

))) а у нас в кладовке еще и посудомойка со стиралкой живут, так что не получится...
0

Поделиться сообщением

Luck писал(а) Wed, 17 July 2013 09:41
Вообще домой их не таскаю.
Велики живут в машине, в небольшом фургоне.
Два больших, два детских, там же санки, ватрушки, самокаты и уличные мячи.
Я б в квартире не нашел, куда это все ставить.

Фургончик стоит во дворе и занимает 2 бесплатных парковочных места? Что сожгут не боишься?

ПС: по теме - балкон. Если лоджия - любое вертикальное крепление к боковой стене лоджии. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 11:47

я вот сейчас смотрю икеевский каталог и подобных стоек там не нахожу

Да мы покупали без каталога. Просто были в Икеи, я увидел и понял, что проще купить за такую цену, чем что-то городить.
Это где всяки полки/этажерки и пр. хрень для кладовок.
Думаю, что и сейчас есть.
0

Поделиться сообщением

жил в 3 разных квартирах, тупо ставил в прихожей, или в своей комнате Smile
места было мало, но ничего особо не придумывал Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

Хранил в коридоре 3 байка, один в комнате. Пока не задолбало то, что пол квартиры завалено.
Для грязных байков использовал боковину от пластиковой ванны, типа большого плоского корыта, чтобы обтекали. В максидоме видел длинные лотки, не помню для чего, как лотки для цветов, только шире и без дырок в дне. В них тоже наверное удобно байк мыть и сушить.

Ещё под БМХ сделал стойку чтобы можно было ставить его вертикально, просто две палки сбитые буквой «Т», перекладиной вниз. Длинная палка подпирает раму в нижнюю часто рулевого стакана и байк цепляется к ней ремнём в районе каретки. Вполне рабочая штука оказалась, легко убирается в кладовку, когда не нужна.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 17 July 2013 11:45
Вообще, мы тоже подумываем насчет подвески, но надо чтоб несколько великов вешалось один над другим, без всяких поворотов руля, и чтоб дальний можно было достать, не снимая ближние.

И чтобы с пульта можно было необходимые велики запрашивать. Как в CD-чейнджере. "Сальсочка №2 - на ремонтный стапель, Автор - на выход". Smile
0

Поделиться сообщением

Если велосипедов немного, 2 например, хранить можно так, как хранят в велосекциях - поперечная труба, на трубу нанизаны S- образные кронштейны. Один велосипед вешается за переднее колесо, второй рядом - за заднее. В качестве трубы может использоваться раздвижной турник.
0

Поделиться сообщением

Висит на самопальном кронштейне в очень удобной нише. Рожки кронштейна обтянуты термоусадкой.index.php?t=getfile&id=107302&private=0
0

Поделиться сообщением

Как всё сложно-то. Люди, будьте проще: один велосипед в один угол, второй в другой, у среднестатистической комнаты комнаты 4 угла, 4 велосипеда пристроены. Если это не комната в коммуналке то углов больше 4-х, можно ещё напихать. Впрочем один камрад и в коммуналке умудрялся хранить мотороллер и несколько байков, плюс ещё рамы по шкафам.
0

Поделиться сообщением

Рабоче-зимний стоит в коридоре. Зимой в парадной сбиваю веником налипший снег, оставшееся стекает на тряпку дома. Шоссейник висит на балконе вот на таком крюке:
0

Поделиться сообщением

люди еще за дверь, в парадку ставят как вариант Razz
0

Поделиться сообщением

я тупо на шкафу храню, прямо в комнате, 2 велосипеда влезают. 3й который для не частых выездов в лес в гараже.
когда часто на работу катаюсь оставляю на лестнице, u-локом к перилам.
на шкафу вообще не мешают и в глаза не бросаются, и киндер не достанет:-)
0

Поделиться сообщением

Храню в гараже. Гараж у дома.
Мою на заднем дворе.
Про место не парюсь Razz
0

Поделиться сообщением

Храню часто используемые в коридоре, остальные со снятыми колесами в кладовке на полке под потолком.

index.php?t=getfile&id=104474&private=0
0

Поделиться сообщением

Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 11:47
Eduard_AB писал(а) Wed, 17 July 2013 11:40
Стойка отдельно, кронштейны отдельно.
Там еще другого типа есть, для всякой разной ерунды невеликов.
Мы сначала купили 3 кронштейна для великов. Реально на один можно вешать два велика. Все равно если великов больше 2-х, то приходится устраивать из них бутерброд.

я вот сейчас смотрю икеевский каталог и подобных стоек там не нахожу (((( может их больше не производят?
Пока нам для двух великов надо Smile)

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80189069/

http://lukas-niebel.de/31/ikea-bike Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

Вот ещё немного идей для хранения велов от забугорных дизайнеров: http://www.cyclepedia.ru/content/veshaem-velosiped-na-stenu
Правда, там в основном стилистические решения Cool Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 17 July 2013 19:12
Как всё сложно-то. Люди, будьте проще: один велосипед в один угол, второй в другой, у среднестатистической комнаты комнаты 4 угла, 4 велосипеда пристроены. Если это не комната в коммуналке то углов больше 4-х, можно ещё напихать. Впрочем один камрад и в коммуналке умудрялся хранить мотороллер и несколько байков, плюс ещё рамы по шкафам.

Смотря какая квартира. Я жила в маленьком хруще одно время, так там ваще некуда было ставить велосипед. Комната была настолько маленькая, что, если ставишь кровать, стол, шкаф, то места уже практически не остаётся. Велик стоял в прихожей (тоже супер-маленькой) и частично перегораживал дорогу, второй бы точно не поместился.

Что касается навешивания на стену, то это надо, чтобы велосипед был чистый, а у меня он регулярно бывает жутко грязным. Как его в таком виде, когда с него буквально течёт и сыпется, на стену повесишь... При этом, если поздно приезжаешь, то времени мыть его просто нет. Это я ещё редко катаюсь, а кто каждые выходные ездит, то это замучаешься постоянно его отмывать, кмк.
Я специально не стала делать в прихожей шкаф-купе (хотя он там явно напрашивался), потому что иначе возникла бы проблема, куда ставить велик. И ещё накрываю его клеёнкой, чтобы стены не пачкал Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Мой опыт.

index.php?t=getfile&id=107596&private=0

Мне еще было важно в коридоре коляску для двойни уместить. Коридор узкий, поэтому стандартные кронштейны для подвеса велика на стену были доработаны (укорочены и развернуты). В результате велики висят на стене друг под другом, руль развернут вдоль велика.
Да, педали не снимаю, как на фото.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 11:02
Надо не париться, вот как люди делают:
https://pp.vk.me/c306310/v306310369/b27c/8vxU4k7uarU.jpg

Там на двоих 7 велосипедов в квартире по углам распиханы. Nod

Ура, Сашуле никак посылоска дошла. Surprised
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Wed, 24 July 2013 22:23

Андрюша, Вы совсем не следите за эфиром Cool
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 24 July 2013 23:35
andromedushqo писал(а) Wed, 24 July 2013 22:23

Андрюша, Вы совсем не следите за эфиром Cool

Вот что значит, не интерисоваться "покупками в зарубежных интернет-магазинах" Embarassed Cool
0

Поделиться сообщением