Hello World!

Яночка

Кто как дома велики хранит? :)

47 сообщений в этой теме

smarsh писал(а) Wed, 17 July 2013 11:49
Я в старой квартире в кладовку 1.5 м ставил 3 вела тупо вертикально, скинув передние колеса.

))) а у нас в кладовке еще и посудомойка со стиралкой живут, так что не получится...
0

Поделиться сообщением

Luck писал(а) Wed, 17 July 2013 09:41
Вообще домой их не таскаю.
Велики живут в машине, в небольшом фургоне.
Два больших, два детских, там же санки, ватрушки, самокаты и уличные мячи.
Я б в квартире не нашел, куда это все ставить.

Фургончик стоит во дворе и занимает 2 бесплатных парковочных места? Что сожгут не боишься?

ПС: по теме - балкон. Если лоджия - любое вертикальное крепление к боковой стене лоджии. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 11:47

я вот сейчас смотрю икеевский каталог и подобных стоек там не нахожу

Да мы покупали без каталога. Просто были в Икеи, я увидел и понял, что проще купить за такую цену, чем что-то городить.
Это где всяки полки/этажерки и пр. хрень для кладовок.
Думаю, что и сейчас есть.
0

Поделиться сообщением

жил в 3 разных квартирах, тупо ставил в прихожей, или в своей комнате Smile
места было мало, но ничего особо не придумывал Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

Хранил в коридоре 3 байка, один в комнате. Пока не задолбало то, что пол квартиры завалено.
Для грязных байков использовал боковину от пластиковой ванны, типа большого плоского корыта, чтобы обтекали. В максидоме видел длинные лотки, не помню для чего, как лотки для цветов, только шире и без дырок в дне. В них тоже наверное удобно байк мыть и сушить.

Ещё под БМХ сделал стойку чтобы можно было ставить его вертикально, просто две палки сбитые буквой «Т», перекладиной вниз. Длинная палка подпирает раму в нижнюю часто рулевого стакана и байк цепляется к ней ремнём в районе каретки. Вполне рабочая штука оказалась, легко убирается в кладовку, когда не нужна.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 17 July 2013 11:45
Вообще, мы тоже подумываем насчет подвески, но надо чтоб несколько великов вешалось один над другим, без всяких поворотов руля, и чтоб дальний можно было достать, не снимая ближние.

И чтобы с пульта можно было необходимые велики запрашивать. Как в CD-чейнджере. "Сальсочка №2 - на ремонтный стапель, Автор - на выход". Smile
0

Поделиться сообщением

Если велосипедов немного, 2 например, хранить можно так, как хранят в велосекциях - поперечная труба, на трубу нанизаны S- образные кронштейны. Один велосипед вешается за переднее колесо, второй рядом - за заднее. В качестве трубы может использоваться раздвижной турник.
0

Поделиться сообщением

Висит на самопальном кронштейне в очень удобной нише. Рожки кронштейна обтянуты термоусадкой.index.php?t=getfile&id=107302&private=0
0

Поделиться сообщением

Как всё сложно-то. Люди, будьте проще: один велосипед в один угол, второй в другой, у среднестатистической комнаты комнаты 4 угла, 4 велосипеда пристроены. Если это не комната в коммуналке то углов больше 4-х, можно ещё напихать. Впрочем один камрад и в коммуналке умудрялся хранить мотороллер и несколько байков, плюс ещё рамы по шкафам.
0

Поделиться сообщением

Рабоче-зимний стоит в коридоре. Зимой в парадной сбиваю веником налипший снег, оставшееся стекает на тряпку дома. Шоссейник висит на балконе вот на таком крюке:
0

Поделиться сообщением

люди еще за дверь, в парадку ставят как вариант Razz
0

Поделиться сообщением

я тупо на шкафу храню, прямо в комнате, 2 велосипеда влезают. 3й который для не частых выездов в лес в гараже.
когда часто на работу катаюсь оставляю на лестнице, u-локом к перилам.
на шкафу вообще не мешают и в глаза не бросаются, и киндер не достанет:-)
0

Поделиться сообщением

Храню в гараже. Гараж у дома.
Мою на заднем дворе.
Про место не парюсь Razz
0

Поделиться сообщением

Храню часто используемые в коридоре, остальные со снятыми колесами в кладовке на полке под потолком.

index.php?t=getfile&id=104474&private=0
0

Поделиться сообщением

Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 11:47
Eduard_AB писал(а) Wed, 17 July 2013 11:40
Стойка отдельно, кронштейны отдельно.
Там еще другого типа есть, для всякой разной ерунды невеликов.
Мы сначала купили 3 кронштейна для великов. Реально на один можно вешать два велика. Все равно если великов больше 2-х, то приходится устраивать из них бутерброд.

я вот сейчас смотрю икеевский каталог и подобных стоек там не нахожу (((( может их больше не производят?
Пока нам для двух великов надо Smile)

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80189069/

http://lukas-niebel.de/31/ikea-bike Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

Вот ещё немного идей для хранения велов от забугорных дизайнеров: http://www.cyclepedia.ru/content/veshaem-velosiped-na-stenu
Правда, там в основном стилистические решения Cool Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 17 July 2013 19:12
Как всё сложно-то. Люди, будьте проще: один велосипед в один угол, второй в другой, у среднестатистической комнаты комнаты 4 угла, 4 велосипеда пристроены. Если это не комната в коммуналке то углов больше 4-х, можно ещё напихать. Впрочем один камрад и в коммуналке умудрялся хранить мотороллер и несколько байков, плюс ещё рамы по шкафам.

Смотря какая квартира. Я жила в маленьком хруще одно время, так там ваще некуда было ставить велосипед. Комната была настолько маленькая, что, если ставишь кровать, стол, шкаф, то места уже практически не остаётся. Велик стоял в прихожей (тоже супер-маленькой) и частично перегораживал дорогу, второй бы точно не поместился.

Что касается навешивания на стену, то это надо, чтобы велосипед был чистый, а у меня он регулярно бывает жутко грязным. Как его в таком виде, когда с него буквально течёт и сыпется, на стену повесишь... При этом, если поздно приезжаешь, то времени мыть его просто нет. Это я ещё редко катаюсь, а кто каждые выходные ездит, то это замучаешься постоянно его отмывать, кмк.
Я специально не стала делать в прихожей шкаф-купе (хотя он там явно напрашивался), потому что иначе возникла бы проблема, куда ставить велик. И ещё накрываю его клеёнкой, чтобы стены не пачкал Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Мой опыт.

index.php?t=getfile&id=107596&private=0

Мне еще было важно в коридоре коляску для двойни уместить. Коридор узкий, поэтому стандартные кронштейны для подвеса велика на стену были доработаны (укорочены и развернуты). В результате велики висят на стене друг под другом, руль развернут вдоль велика.
Да, педали не снимаю, как на фото.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 11:02
Надо не париться, вот как люди делают:
https://pp.vk.me/c306310/v306310369/b27c/8vxU4k7uarU.jpg

Там на двоих 7 велосипедов в квартире по углам распиханы. Nod

Ура, Сашуле никак посылоска дошла. Surprised
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Wed, 24 July 2013 22:23

Андрюша, Вы совсем не следите за эфиром Cool
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 24 July 2013 23:35
andromedushqo писал(а) Wed, 24 July 2013 22:23

Андрюша, Вы совсем не следите за эфиром Cool

Вот что значит, не интерисоваться "покупками в зарубежных интернет-магазинах" Embarassed Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас