Опубликовано: 16 июля 2013 г. Ребята, подскажите. На днях погнулся петух. Обратился в сервис - сказали лучше поменять. Посему, 2 вопроса. 1. Действительно ли сильно погнулся и необходима замена или можно выпрямить? 2. Где найти петух от Specialized Hardrock Sport Disk 2013? Заранее спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) а у тебя есть правка петуха? погнут или не погнут можно померить правкой петуха, ею же и выправить (хотя это теория, сам не пробовал) Изменено 16 июля 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Сугубо ИМХО- петух кладется на твердую, ровную поверхность и через проставку(какуюнить дощечку или типа того) по нему наносится серия ударов молотком до полного выпрямления, но я б все же потом к мастаку съездил, чтоб он специнструментом проверил- смотрит петух "под себя" или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Снимаем, зажимаем между двух деревянных брусков и сильно зажимаем в слесарных тисках. Подсказка - в любом автосервисо оно есть и за пузарь пиваса так и сделают. Можно и молотком, но есть риск переусердствовать и добить до трещины. Проверять ничего не надо, суппорт будет работать нормально, у меня и на гнутом все переключалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) таблица петухов http://www.specialized.com/OA_MEDIA/pdf/CG0421_hanger_fit_chart_w_pics_rev2013.pdf specialized 9895-4021 https://www.google.ru/search?q=specialized+9895-4021 в алиенбайк попробуй звякнуть Изменено 16 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) spilledpants писал(а) Tue, 16 July 2013 22:09 1. Действительно ли сильно погнулся и необходима замена или можно выпрямить? 2. Где найти петух от Specialized Hardrock Sport Disk 2013? Заранее спасибо) 1.погнулся не сильно 2. http://www.велоцентр.рф/ тут петухов 30 видов,цена от 300р-не подберут,так механик сделает или переделает не совсем подходящий,он же правит петухи без проблем ---- выправить можно и самому,даже не снимая петух и з.переклюк с рамы-берётся обычный шестигранный ключ,вставляется в болт крепления петуха и петух аккуратно отгибается в противоположную сторону загиба,надо только перевернуть вел вверх колёсами и снять заднее колесо Изменено 16 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Twinga писал(а) Wed, 17 July 2013 02:55 выправить можно и самому,даже не снимая петух и з.переклюк с рамы-берётся обычный шестигранный ключ,вставляется в болт крепления петуха и петух аккуратно отгибается в противоположную сторону загиба,надо только перевернуть вел вверх колёсами и снять заднее колесо +1 но можно и не снимать колесо, шоп вертикаль высматривать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Twinga писал(а) Wed, 17 July 2013 02:55---- выправить можно и самому,даже не снимая петух и з.переклюк с рамы-берётся обычный шестигранный ключ,вставляется в болт крепления петуха и петух аккуратно отгибается в противоположную сторону загиба,надо только перевернуть вел вверх колёсами и снять заднее колесо +1. А можно ещё воспользоваться поиском и найти контакты человека, который новый петух выточит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. проблема в том, что петух может погнуться не только вбок, но ещё и назад. было такое дело, он настолько форму потерял, что я с трудом нашёл подходящий по фотке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Wed, 17 July 2013 01:09таблица петухов http://www.specialized.com/OA_MEDIA/pdf/CG0421_hanger_fit_chart_w_pics_rev2013.pdf specialized 9895-4021 https://www.google.ru/search?q=specialized+9895-4021 в алиенбайк попробуй звякнуть Я там и покупал свой) Заезжал на днях, сказали что у них петухи закончились. Там и посоветовали купить новый и приехать к ним на замену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. 866kot писал(а) Wed, 17 July 2013 10:45найти контакты человека, который новый петух выточит. интересно, как будут точить выступающий ободок вокруг верхнего отверстия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. RusRider писал(а) Tue, 16 July 2013 23:28а у тебя есть правка петуха? погнут или не погнут можно померить правкой петуха, ею же и выправить (хотя это теория, сам не пробовал) Правки петуха у меня нет, к сожалению. Иначе, петух наверно уже был бы исправелен!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. spilledpants писал(а) Wed, 17 July 2013 12:28 Я там и покупал свой) Заезжал на днях, сказали что у них петухи закончились. у них единой базы нет, надо все магазины прозванивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Wed, 17 July 2013 12:30866kot писал(а) Wed, 17 July 2013 10:45найти контакты человека, который новый петух выточит. интересно, как будут точить выступающий ободок вокруг верхнего отверстия А ты найди контакты и созвонись. Уверен, что и не такое точили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Wed, 17 July 2013 12:31spilledpants писал(а) Wed, 17 July 2013 12:28 Я там и покупал свой) Заезжал на днях, сказали что у них петухи закончились. у них единой базы нет, надо все магазины прозванивать. Во всех элиенбайках нет. Наверное выпрямлять придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. spilledpants писал(а) Wed, 17 July 2013 12:30RusRider писал(а) Tue, 16 July 2013 23:28а у тебя есть правка петуха? погнут или не погнут можно померить правкой петуха, ею же и выправить (хотя это теория, сам не пробовал) Правки петуха у меня нет, к сожалению. Иначе, петух наверно уже был бы исправелен!) иначе бы ты знал - гнутый он или нет :/ не подскажешь, у меня температура ща 37,5? см. фото на аватарке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. spilledpants писал(а) Tue, 16 July 2013 22:091. Действительно ли сильно погнулся и необходима замена или можно выпрямить? Петух в любом случае надо иметь запасной. Я бы выгнул и положил его в аптечку в качестве запасного, а на вел бы поставил новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 15:47spilledpants писал(а) Tue, 16 July 2013 22:091. Действительно ли сильно погнулся и необходима замена или можно выпрямить? Петух в любом случае надо иметь запасной. Я бы выгнул и положил его в аптечку в качестве запасного, а на вел бы поставил новый. новый тоже неплохо бы проверить. Сама рама может быть не в идеале. А петухом можно эту неидеальность подправить. Но это совет для либителей милммметровой точности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Проблема даже не в кривизне, а в том, что выправленный петух может сломаться в самый непредсказуемый момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2021 г. шитмановский инструмент для выправления петуха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2021 г. (изменено) это для встроенного, который был на стальном олскуле дюралевый править лотерея, треснет почти наверняка, как вариант вырвет крепеж, если его еще не вырвало при загибе Изменено 8 сентября 2021 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах