Опубликовано: 16 июля 2013 г. Сабж. Скажите мне - есть в РФ фирма которая сама шьёт палатки (в т.ч. кемпинговые на 4 человек) на территории РФ? Или все поголовно возят с китая барахло лепя свои бренды, а в лучшем случае заказывают в китае по своим лекалам... ? Хотим для семейного автотуризма кемпинговую палатку 2+2 с тамбуром в полный рост. Но при этом не хотим брать китай. И не хотим брать РФ\Францию\Германию\Финляндию которые тупо возят с китая нашлёпывая свой бренд. Что делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. А если из Китая, но качественная, тоже не хочешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 July 2013 16:11А если из Китая, но качественная, тоже не хочешь? Если у меня есть вариант заплатить за качественную палатку денег Ване, который живёт со мной в одном городе и получив от меня деньги пустит их в оборот создав в этом же городе производство палаток (рабочие места как следствие), то я предпочту именно этот вариант. А если окажется, что Ваня ставя на товар штрихкод РФ и пишет Made in Russia на бирках, а сам по факту покупает задёшево товар (либо его части) в азиатском регионе, а тут просто упаковывает его в коробки имитируя "производство", то я лучше поищу другого торговца, чем оплачу из своего кармана создание рабочих мест в азиатском регионе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Предлагаю такой вариант: 1. Купить палатку азиатского производства. 2. Сэкономленные деньги потратить на благотворительность. Так и палатка хорошая будет, и россиянам поможешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 16 July 2013 16:26 Если у меня есть вариант заплатить за качественную палатку денег Ване, который живёт со мной в одном городе и получив от меня деньги пустит их в оборот создав в этом же городе производство палаток (рабочие места как следствие), то я предпочту именно этот вариант. Пошёл я как-то в Планету Спирт купить себе рюкзак литриков 40. Обычно все рюкзаки сам шью, а тут захотел именно купить (ехал в присутственное место))). Руководствовался именно этими же соображениями -- поддержать отечественного производителя. ))) Выделил мысленный бюджет в полторы что ли тыщи (в 2008 дело было). Часа полтора втыкал в "российские" рюкзаки -- то то не то, то это не это. В результате купил НЕроссийского... Но в заданный бюджет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 17:50Предлагаю такой вариант: 1. Купить палатку азиатского производства. 2. Сэкономленные деньги потратить на благотворительность. Так и палатка хорошая будет, и россиянам поможешь. Не в моих принципах облагодетельствовать людей "нахаляву". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. "Ред фокс" в России шъют. Качество и цены на уровне мировых производителей. В питере есть много людей с скидочными картами "планеты спорт", имеет смысл поискать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 16 July 2013 15:02Сабж. Скажите мне - есть в РФ фирма которая сама шьёт палатки (в т.ч. кемпинговые на 4 человек) на территории РФ? Или все поголовно возят с китая барахло лепя свои бренды, а в лучшем случае заказывают в китае по своим лекалам... ? Хотим для семейного автотуризма кемпинговую палатку 2+2 с тамбуром в полный рост. Но при этом не хотим брать китай. И не хотим брать РФ\Францию\Германию\Финляндию которые тупо возят с китая нашлёпывая свой бренд. Что делать? Подружиться с головой. Далее следствия: - разобраться в критериях качества; - осознать, что пошитое Васей в РФ может быть худшее барахло, чем по лекалам нормальной фирмы в Китае; - пойти в магазин и выбрать качественное изделие, не взирая на бренды и производителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 10:15- разобраться в критериях качества; - осознать, что пошитое Васей в РФ может быть худшее барахло Я так понимаю, что в ТЗ вопрос качества не поднимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. А Нормал разве не в СПб шьют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 10:29Kimber1 писал(а) Wed, 17 July 2013 10:15- разобраться в критериях качества; - осознать, что пошитое Васей в РФ может быть худшее барахло Я так понимаю, что в ТЗ вопрос качества не поднимается. Ну дык.... у меня палаки, спальники и т.д. - наше. Импортное - посуда, горелка. Изменено 17 июля 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. AS писал(а) Wed, 17 July 2013 12:08у меня палаки, спальники и т.д. - наше. Импортное - посуда, горелка. У нас только велорюкзаки и летние спальники. (Не знаю, насколько правомерно считать зимний пуховый Сплав "нашим".) Российские палатки тоже неплохи для некоторых задач (когда требуется максимальная неубиваемость и морозостойкость). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 15:32когда требуется максимальная неубиваемость это мой вариант поэтому рюкзаки тяжелые, когда ндао много таскать - АКМЕ. Легкие - Салева саммит 42, который таскаю с 04 года, и дютер варио для жены, для легкого но объемного. Изменено 19 июля 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. (изменено) Вообще снаряжение ведущих импортных фирм надежнее и удобнее отечественного и китайского. Стоит денег, но в серьезных походах понимаешь, за что заплатил. В отечественном везде косячки: то стойки трудно засунуть, то оттяжка не там, то молния не в ту сторону открывается. На околице СПб в +20 пофик, а в горах из-за лишних 10 - 15 секунд можно остаться без палатки, например ветром унесет, пока возишься. Или на рюкзаке неудачное крепление для кошек, потерял их - и пипец, кличь геликоптер. Изменено 19 июля 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 19 July 2013 18:37На околице СПб в +20 пофик, а в горах из-за лишних 10 - 15 секунд можно остаться без палатки, например ветром унесет, пока возишься. Или на рюкзаке неудачное крепление для кошек, потерял их - и пипец, кличь геликоптер. Всё снаряжение для лыжного туризма должно быть заточено под поюз в рукавицах. (с) Сан Саныч Дымников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 17 July 2013 08:21"Ред фокс" в России шъют. У меня для тебя плохие новости. ))) Да, шьют, но небольшими партиями и когда "надо срочно". Остальное в незалежной поднебесной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Слухи..слухи.. По тем слухам, которые дошли до меня(источник считаю надёжным), от пошива китаях отказались некоторое время назад. И именно из за невозможности нормального контроля качества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 16 July 2013 03:02Сабж. Скажите мне - есть в РФ фирма которая сама шьёт палатки (в т.ч. кемпинговые на 4 человек) на территории РФ? Или все поголовно возят с китая барахло лепя свои бренды, а в лучшем случае заказывают в китае по своим лекалам... ? Хотим для семейного автотуризма кемпинговую палатку 2+2 с тамбуром в полный рост. Но при этом не хотим брать китай. И не хотим брать РФ\Францию\Германию\Финляндию которые тупо возят с китая нашлёпывая свой бренд. Что делать? А чем тебе кетай не угодил? Наблюдал эксплуатацию палатки http://sport.wikimart.ru/tourism/hiking_tents/model/5627500/palatka_quechua_palatka_t62/ она выдержала порывы до 15-17 м/с без повреждений, у нас одна палатка - вхлам. Размером заметно меньше... Я б такую выбрал не задумываясь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. Геолог писал(а) Fri, 19 July 2013 14:55Слухи..слухи.. По тем слухам, которые дошли до меня(источник считаю надёжным), от пошива китаях отказались некоторое время назад. И именно из за невозможности нормального контроля качества. Словно мухи, ходют слухи.... У меня знакомая в швейном производстве работает, когда вернётся из кетая - не знает, командировка... Там, всё там шьют, а технологи вот - наши. Не думаю что где-то иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 19 July 2013 18:43Геолог писал(а) Wed, 17 July 2013 08:21"Ред фокс" в России шъют. У меня для тебя плохие новости. ))) Да, шьют, но небольшими партиями и когда "надо срочно". Остальное в незалежной поднебесной. Сплав в РФ шьет. Катался на байдарке по фин, пересеклись на стоянке с деятелями из сплава; обсуждали за пивом, как они проводили турслет для своих 500 с фигом швей, и что швеи не в восторге от турсоставляющих турслетов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах