Hello World!

Надюшка

Хочу стать попутчиком. Европа, сентябрь

48 сообщений в этой теме

тему можно закрыть Изменено пользователем Надюшка
0

Поделиться сообщением

Надюшка писал(а) Tue, 16 July 2013 08:32
Ищу компанию, чтобы покатать где-нибудь по Европе(желательно восточной). Хочется посмотреть красивые места и какую-нибудь велоструктуру, которая у нас отсутствует Smile
Я из Екатеринбурга. У нас найти попутчиков что-то не получается.
Катание желательно по пересечённой местности, по горам, но без фанатизма. 500 м набора в день будет достаточно.
Ночёвки в кемпингах, базах и т.д.(без палаток, спальников, налегке).
Прилечу на самолёте сразу на место.
О себе:
- отпуск не раньше 26 августа, 2 недели (т.е. вылет не раньше 24 августа),
- была с велосипедом в Крыму(2012) и в Абхазии(2011),
- велик горный Kona Caldera,
- загранпаспорт есть.

Чехия с 31 августа 8 дней. Smile
0

Поделиться сообщением

Ночёвки в кемпингах, базах и т.д.(без палаток, спальников, налегке).

Без палатки и спальника какой смысл в кемпинге? В них бунгало (мобильные домики) по цене соизмеримы с отелями.
0

Поделиться сообщением

500 м набора в день будет достаточно.

это равнинная равнина Smile
0

Поделиться сообщением

а у Вас информация о таких ценах лично проверена?
вот сейчас зашла наугад на сайт чешского кемпинга, какой первый попался с информацией на русском языке:
160 чешских крон с носа за ночь, это целых 260 российский рублей (курс 1 крона = 1,64 рубля). В цену входит кровать с постельным бельём, душ, розетка и даже холодильник, мне больше ничего не надо
0

Поделиться сообщением

Надюшка писал(а) Wed, 17 July 2013 16:18
а у Вас информация о таких ценах лично проверена?
вот сейчас зашла наугад на сайт чешского кемпинга, какой первый попался с информацией на русском языке:
160 чешских крон с носа за ночь, это целых 260 российский рублей (курс 1 крона = 1,64 рубля). В цену входит кровать с постельным бельём, душ, розетка и даже холодильник, мне больше ничего не надо

Без палатки рискованно, все бунгало в кемпингах в Чехии, которые я встречал, были забиты под завязку еще в мае. А летом совсем аншлаги. Даже не думайте об этом. Недорогой ночлег - в среднем 500 крон однушка с удобствами. В кемпингах практически также - 400 - 500 крон. Отели все-же подороже будут. За 160 крон - это будет скорее всего хостельного типа кровать в комнате для восьмерых. Лучше уж в палатке в лесу стоять, в Чехии это не запрещено прям явно. Конечно приватные территории лучше не занимать. Киньте ссылку на это кемпинг, все станет ясно.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 17 July 2013 16:13
500 м набора в день будет достаточно.

это равнинная равнина Smile

я имела в виду подъём на 500 м за день относительно уровня моря, а не сумму всех подъёмов в горку на пути
0

Поделиться сообщением

а давно сентябрь - лето? у них это уже не сезон
Всё запугали, буду дома на диване сидеть.
0

Поделиться сообщением

Надюшка писал(а) Wed, 17 July 2013 16:36

Отличный выбор кстати! Дома, на диване, зато живая и здоровая! Smile В Чехии всегда сезон, в туристических местах конечно, а в других и делать нечего. Толпы немцев встретите в любое время года. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

вот ссылка на кемпинг и конкретно на домики. Цены 2012, не верю, что они могли вырасти в 5 раз за год

http://www.vranovska-plaz.cz/prozhivanya/prozhivanie-dachki/prozhivanie-v-domikax-prejskurant-prozhivaniya.html
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 17 July 2013 16:41
Надюшка писал(а) Wed, 17 July 2013 16:36

Отличный выбор кстати! Дома, на диване, зато живая и здоровая! Smile

с дивана тоже можно упасть и получить серьёзную травму
0

Поделиться сообщением

Ну в принципе все верно. Место стоит 160 крон, но за домик заплатите 320 крон, так как он двухместный.Кемпинг расположен черт знает где, вдалеке от каких либо туристических маршрутов. Но дело даже не в этом. Вы к примеру посмотрите цены на кемпинг вблизи Ческого Крумлова. И вот представьте себе, вы туда приехали, а домики заняты. Ваши действия? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

camp Český Krumlov - проживание только в палатках, бунгало нет, цена - 55 крон за человека, 50 за палатку, итого 105 крон.

caravancamp Petráškův Dvůr - проживание только в палатках, 70 крон за человека, 40 за палатку в несезон, итого 110 крон.

Продолжать можно бесконечно. Берите палатку. Razz Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 17 July 2013 17:01

Берите палатку. Razz

Зачем мне палатка, если я не нашла с кем ехать и сижу на диване?
Я сюда написала, чтобы найти компанию. а Вы, уважаемый, заполнили тему критикой зачем-то... Если я найду с кем ехать, возьму и палатку и спальник, если будет нужно
0

Поделиться сообщением

Надюшка писал(а) Wed, 17 July 2013 17:58

Берите палатку. Razz

Я сюда написала, чтобы найти компанию. а Вы, уважаемый, заполнили тему критикой зачем-то... Если я найду с кем ехать, возьму и палатку и спальник, если будет нужно

Это форум, он создан не для решения личных проблем одного участника, а для обмена опытом. Этот ответ не вопрос "зачем". И боже упаси вас критиковать, вам это не нужно, вы все равно сделаете наперекор. А со своим характером никого в попутичики не найдете и никуда не поедете. Razz Но тему читают и другие велотуристы, им это знать полезно. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Надюшка писал(а) Wed, 17 July 2013 17:58

Берите палатку. Razz

Как-то вы очень нервно реагируете. Вам тут советы дают по делу, а вы возмущаетесь. Я тоже согласен, что без палатки гораздо труднее будет искать ночлег. Тем более одной.
Попутчика найти тоже дело не простое. Даже на очень большом форуме на некоторые затеи попутчика не найти. Я вот, например, тоже далеко не сразу нашел и не на форуме, хотя мой попутчик на этом форуме тоже есть, а знаю я его с другого форума.
0

Поделиться сообщением

lavrik писал(а) Thu, 18 July 2013 03:35
Как-то вы очень нервно реагируете. Вам тут советы дают по делу, а вы возмущаетесь. Я тоже согласен, что без палатки гораздо труднее будет искать ночлег.

Лаврик, что за дурацкие советы у вас. ладно Стилкэт, он отмороженный местный турист, но ты то должен знать, что красные стринги заменяют и палатку и спальник прекрасно.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 July 2013 11:44
что красные стринги заменяют и палатку и спальник прекрасно.

Не забывай, что эти стринги (потенциальные Smile ) находятся в Екатеринбурге, т.е. из Питера понять их реальность проблематично, при 1-й встрече сразу в Чехии уже поздно будет пить Боржоми.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 18 July 2013 12:20

Не забывай, что эти стринги (потенциальные Smile ) находятся в Екатеринбурге, т.е. из Питера понять их реальность проблематично, при 1-й встрече сразу в Чехии уже поздно будет пить Боржоми.

Стринги проще в Чехии по приезду найти, чем из Ебурга выписывать. И возить за собой весь поход не обязательно. Smile
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 18 July 2013 12:20

дык, это совсем другой вопрос. мы же просто снаряжение обсуждаем и советы советуем девушке Smile

"Это форум, он создан не для решения личных проблем одного участника, а для обмена опытом"(с)
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 18 July 2013 12:27
Стринги проще в Чехии по приезду найти, чем из Ебурга выписывать. И возить за собой весь поход не обязательно. Smile

и много ты нашел то по приезду Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 July 2013 12:30
дык, это совсем другой вопрос. мы же просто снаряжение обсуждаем и советы советуем девушке Smile

"Это форум, он создан не для решения личных проблем одного участника, а для обмена опытом"(с)

Поиск попутчика - это как раз решение личных проблем. Снаряжение - другая ветка.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 July 2013 12:31
steelcat писал(а) Thu, 18 July 2013 12:27

и много ты нашел то по приезду Smile

Я где-то писал, что ездил в Чехию за стрингами? Embarassed А вообще индустрия стрингов у них развита и даже узаконена. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за внимание. Я думаю тема исчерпана, тем более, что красные стринги я не ношу
0

Поделиться сообщением

Надюшка писал(а) Thu, 18 July 2013 13:44
Спасибо всем за внимание. Я думаю тема исчерпана, тем более, что красные стринги я не ношу
Надюша, Вам ещё в чём-то повезло, что здешние зубоскалы не предложили разместить фотографию в стрингах. А то и без. Увы, времена, когда в Питере девушек на велах воспринимали как Богинь, уже прошли. Сейчас всё чаще мегерами кличут. Не знаю, отчего так. То ли у здешних мужиков сдвиг сознания произошёл. То ли девушки уже другие. Может, и то, и то.
Что ж посоветовать? Может быть, всё же поактивнее выкатывать в своём городе? Или попробовать поискать в других местах? Например, на Велокубани. Народ там велоактивный и в мужском шовинизме не замечен. По крайней мере, поскольку об этом можно судить по их форуму. Если поближе - то оренбуржцы мне симпатичны. Пермяки, конечно. Да, а вариант от Змея Гуревича чем не подошёл? "Подписался" на маршрут - и ни о чём не думай. И ночёвки продуманы, и вещи на машине сопровождения едут. Неужто наличие единственного попутчика (не -цы) настолько принципиально?
ПыСы. Вот эта фраза - Цитата:
была с велосипедом в Крыму(2012) и в Абхазии(2011)
- может же быть проиллюстрирована ссылками на отчёты? Народ, если подбирает попутчиков, должен же знать потенциальные возможности будущего компаньона. Ведь там можно как проторчать на пляжу, катая от дома до берега и обратно, а можно лосить по горам.
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас