Svetlanka

!!! Финляндия на выходные с 9 по 11 августа!

134 сообщения в этой теме

Всем привет!
Предлагаю 9 августа с утра поехать в Финляндию на 2 ночи.
Выезд с финбана в 20.36 до Выборга. Далее, едем сами до КПП Брусничное. переходим границу и едем в Лаппенранту. Гуляем, ищем бесплатный кемпинг
Расписание http://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3+%28%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB%29&fromId=s9602497&toName=%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3&toId=c969&when=13%C2%A0%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F

Маршрут от Выборга до КПП
http://maps.yandex.ru/-/CVVXIQL~ - маршрут изменен.
Маршрут от Светогорска КПП до Иматры http://maps.yandex.ru/-/CVVXIZlU - маршрут изменен
Купаемся, ловим рыбу (платно), играем, ночуем в палатках...
Кемпинги - https://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=fi&msa=0&msid=115949771764821498936.000464d51c2dbdb02217d&ll=64.625278

grisxa: Исправлено название страны, см. п.3
Контакты: 89215945310, 89516517062.в Финляндии лучше смс Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Эх, жаль виза кончилась, а то бы махнул Sad
Может перенести на август?
0

Поделиться сообщением

Зачем вам кемпинг?! Там же сеть лааву неподалеку от границы.
И вроде рыбалка на удочку бесплатна, кроме лососевых, и особых мест вроде проток между озерами.
0

Поделиться сообщением

FotoKorr писал(а) Fri, 12 July 2013 22:41
Зачем вам кемпинг?! Там же сеть лааву неподалеку от границы.
И вроде рыбалка на удочку бесплатна, кроме лососевых, и особых мест вроде проток между озерами.

Я вроде, слыала, что там так просто палатку не растелить.... Это правд? Что такое лаава?
Кто едет завтра?
Кидайте иде! Неохота дома сидеть....
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Fri, 12 July 2013 23:23

Я вроде, слыала, что там так просто палатку не растелить.... Это правд? Что такое лаава?

есть раздел велофинляндия - там и про правила пребывания, и про лаава есть.
лааву это типа "бесплатный кемпинг".
0

Поделиться сообщением

Палатку поставить можно, если никому не мешать.
San писал(а) Fri, 12 July 2013 21:39
Эх, жаль виза кончилась, а то бы махнул Sad

И у меня кончилась. =( Придётся кататься по Ленобласти в воскресенье.
0

Поделиться сообщением

alswifft писал(а) Sat, 13 July 2013 00:40
...попробую успеть Embarassed

Народ, стойте! Никто особо не собирается...( и я поздно объяву дала... Мы можем перенести Финляндию на какие-нить другие выходные....??!

grisxa: Исправлено название страны, см. п.3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Sat, 13 July 2013 00:43
alswifft писал(а) Sat, 13 July 2013 00:40
...попробую успеть Embarassed

Народ, стойте! Никто особо не собирается...( и я поздно объяву дала... Мы можем перенести финку на какие-нить другие выходные....??!

неплохо бы перенеести на следующее лето, у меня бан в консульстве пройдет Smile
0

Поделиться сообщением

- - Изменено пользователем vpokorp
0

Поделиться сообщением

Да народ! Стойте! Вряд ли покатушка соостоится завтра. Это - мало народу...(
Давайте мы ее лучше перенесем на какие-нить выходные...?)
Тогда все и обсудить будет время...
0

Поделиться сообщением

...ты одна, или с компанией? - сколько уже набралось народу?

7 Изменено пользователем alswifft
0

Поделиться сообщением

alswifft писал(а) Sat, 13 July 2013 00:50
...ты одна, или с компанией?

Сначала была одна...) теперь народ начал собираться..., но все равно... это мало... и готовить еще рюкзак полночи нужно...
Не айс... Спать охота. Мы лучше перенесем Финляндию. Скорее всего на начало августа..

Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

...в начале августа таких погод может и не быть,хавку там можно купить.берем спальники и паспорта Smile
0

Поделиться сообщением

От Выборга до граинцы лучше на такси. 400 рублей, но самому на веле по тем дорогам опасно ехать.
0

Поделиться сообщением

идея очень привлекательная и заманчивая. Просто несколько поздно дано объявление. У меня есть большое желание присоединиться,заодно визу откатать. Думаю, на следующие выходные будет в самый раз. Компания подберется,а также решим основные орг. вопросы Smile
0

Поделиться сообщением

меньше народа - больше кислорода!
0

Поделиться сообщением

С удовольствием присоединюсь, если заранее меня предупредить.)

Послужу переводчиком с финского/на финский Smile

Есть, кстати, другой интересный маршрут в Финляндию - из Сортавалы с осмотром Рускеалы по пути. Проезжал сам - на 2 дня чудесно. До Сортавалы либо "дизелем" с Кузнечного, либо Костомукшским поездом с Ладожского.
0

Поделиться сообщением

ursusarctos писал(а) Sat, 13 July 2013 14:36
С удовольствием присоединюсь, если заранее меня предупредить.)

Послужу переводчиком с финского/на финский Smile

Есть, кстати, другой интересный маршрут в Финляндию - из Сортавалы с осмотром Рускеалы по пути. Проезжал сам - на 2 дня чудесно. До Сортавалы либо "дизелем" с Кузнечного, либо Костомукшским поездом с Ладожского.

Мы уже ездили в мае в Рускеалу. там чудесно.
Давайте, тогда эту тему и продлим потом, когда в Финляндию соберемся... А пока интересные маршруты подыщим...

Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

а можно подробнее про этот маршрут?
где пограничный переход?
что смотреть за границей?
0

Поделиться сообщением

Если Вы о моём предложении, то я в своё время доезжал от Сортавалы до Китее по этому маршруту: https://maps.google.ru/maps?saddr=Kiteentie%2F%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%E2%84%96+4870&daddr=62.0996638,30.1313003+to:%D1%88.+%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%2F%D0%90129&hl=ru&ie=UTF8&ll=61.871691,30.40741&spn=1.029434,2.469177&sll=61.942438,29.795772&sspn=1.027043,2.469177&geocode=FYCJswMdR-bLAQ%3BFc-QswMdZMTLASlJVbwhj9ybRjFfuK5RyJ-MSg%3BFQhjrQMdVRfUAQ&mra=mift&mrsp=0&sz=9&via=1&t=m&z=9

По пути, на российской стороне, карьеры белого мрамора - местечко Рускеала. Про него написано в сети очень много. Стоит увидеть обязательно.

Дорога до границы - нормальный асфальт, трафик небольшой. Красиво. Погранпункт круглосуточный в Вяртсиля. До него от Сортавалы около 60 км.

Далее до Китее около 30 км. Симпатичный маленький городишко. Самогонная столица Финляндии Smile Красивая старая кирха... Дорога стелится красивой местностью между полей и озёр.

Дальше я вижу 2 варианта продолжения пути. Либо покататься просёлочными финскими дорогами меж озёр (в Китее в турбюро взять карту маркированных природных троп и выбрать подходящие для велосипеда), а затем вернуться по тому же пути. Либо (много интереснее) из Китее поездом добраться до г. Савонлинна (от 14 до 18 евро + 9 евро за байк - см. http://s018.radikal.ru/i520/1307/1c/367befc05402.gif. В ней - красивейшая крепость, старый деревянный город, ярмарка на пристани с вкуснейшими пирожками с ряпушкой, ну и прочие финские национальные красоты... Ехать от Китее 1 ч. 40 мин. Можно выйти раньше на 10-15 км., на станции Пункахарью, и проехать по велосипедной тропе по природной достопримечательности федерального масштаба - косе Пункахарью, моренной гряде длиной 7 км. с потрясающими видами на Сайменскую озёрную систему по обе свои стороны.

Ночуем в Савонлинне, можно в официальном кемпинге, можно в другом приглянувшемся месте (NB "закон о всеобщем природопользовании" - 1 ночь в палатке можем провести практически в любом месте за городом). На следующий день после обеда доезжаем поездом до Иматры http://s53.radikal.ru/i140/1307/a5/8420ea5ad494.gif, переходим границу, если нормально катить, успеваем на последнюю электричку из Выборга в 20-48.

Итого, путешествие на 2 полных суток. С выездом из СПб в пятницу вечером поездом СПб-Костомукша (по чётным числам, сидячий вагон около 400 руб., ехать 4 с лишним часа) и возвращением поздно в воскресенье. Или с пересадкой в Кузнечном, но выезжать придётся всё-равно накануне и ночевать где-то там.

0

Поделиться сообщением

+1 в следующие выходные! Виза и желание имеются!)
0

Поделиться сообщением

Сегодня вторник. Заканчивается. Надо начинать что-то решать Smile
0

Поделиться сообщением

убирайте, плиз, длинные ссылки в теги, страницы разъезжаются даже на широкоэкранке Smile
0

Поделиться сообщением