L-Green

Для россиян в нашем кемпинге мест нет.

12 сообщений в этой теме

Пытался забронировать коттедж в Швеции вот в этом кемпинге http://bodenscamping.se/en/bo/sommarstugor-2-2-baeddar/
Написал письмо, получил ответ - "Yes, you can reserve that cabin for one night from Monday the 15th of July. Please call or mail us with the following information: Name, adress, city, post code, email adress and phone number. Sincerely, Henrik Bodens Camping & Bad"
Сообщил все данные, получаю ответ - "I almost forgot I need to know which country you are from aswell. Sincerely, Henrik Bodens Camping & Bad"
Отвечаю - я из России. А, вы из России! Что же вы сразу не сказали! Ну тогда для вас мест нет - "I'm terribly sorry but it seems as someone booked the cabin I offered you before I got the opportunity to book you in. Sincerely, Henrik Bodens Camping & Bad" Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Вообще не удивительно. Шведы скорее негров из Конго к себе в иммиграцию пустят, чем славян и русских в частности. Норвеги вот тоже.
Но чтобы не быть нацией бессловестных гоев, стоит написать просто что-то типа:
I'm terribly sorry about behaviour of my not numerous compatriots, whom make you such xenofobious-fashist-like-acting person. I want make you believe, that the numerous part of the travelers from Our Country are well civilized as well as most European sitizens. Although I understand your apprehension but I will definitely inform The National Swedish Campsite Association about your national-based criterion of visiting your camping.
Thanks for service!

И копию переписки в ассоциацию кемпингов.
0

Поделиться сообщением

Да, Леня, возможно, стоит так ответить.
0

Поделиться сообщением

Я как раз об этом же думал - написать в ассоциацию кемпингов. Вот что я ему ответил:"Henrik. I am a journalist and I will get in contact with Camping Association and TV News about this case. You were ready to book the cottage for me but when you understood I was Russian you refused." Написал также в их странице в Фейсбуке, что я про них думаю, но мою запись на следующий день удалили.
0

Поделиться сообщением

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... и чо вас так в эту скандинавию тянет-то? гораздо лучше ездить в азию или африку - цена билета выше, но она элементарно отбивается экономией на цене шведских "услуг", а экономия нервных клеток от НЕобщения со шведами - она бесценна. нервные клетки не восстанавливаются. да и погода обычно получше.

ладно бы ещё норвегия, там всё-таки есть уникальная природа ради которой можно потерпеть, но швеция?!
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sat, 13 July 2013 22:05

ладно бы ещё норвегия, там всё-таки есть уникальная природа ради которой можно потерпеть, но швеция?!
Я как раз в Норвегию и еду в Бодо. Кратчайший путь туда через Швецию, а так бы я ни за какие коврижки туда не сунулся (Они ещё за Вики-ликс ответят!)
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sat, 13 July 2013 22:05

+1
севернее Стокгольма вообще кажется ничего нет.
И горнолыжные спуски там скучные.

Но не исключаю, что мы чего-то не знаем и не понимаем.
0

Поделиться сообщением

Так все германцы такие, у шведов ведь до 70 годов стерилизовали 'неполноценных' граждан, и во 2 мировую они немцам помогали усиленно( Они демократичны только к избранным.
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Sun, 14 July 2013 12:54
Так все германцы такие ...

Был задан вопрос - получен ответ. Не нравится - не ешь. Делов то. Не стоит вешать ярлыки. Мир многоообразен. И слава Господу за это многоообразие, интересность во всех его проявлениях. Скушно ходить строем. А инфу сообщество приняло к сведению. Удачи на дорогах.
0

Поделиться сообщением

А не может быть, что чувак просто имел в виду именно то, что написал и ничего больше, не то, что все тут прочитали между строк?
Переписка занимает время, пока окончательно не договорились, они какбе не обязаны держать место, мож кто и опередил.

Тем более что если бы у него была паранойя относительно русских, но при этом хотел скрыть отказ по национальному признаку, то он мог бы вычислить страну по информации в предыдущем письме. Хотел наоборот показать что русских не принимают? Зачем это ему может быть надо?

Ну т.е. вполне вероятно, что да, отказал потому что русский, но я бы не был в этом уверен. Уверенным можно было бы быть если бы кто-то другой попробовал туда же забронироваться.
А так начали тему раздувать - может и на ровном месте... Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 15 July 2013 12:07
А не может быть, что чувак просто имел в виду именно то, что написал и ничего больше, не то, что все тут прочитали между строк?
Переписка занимает время, пока окончательно не договорились, они какбе не обязаны держать место, мож кто и опередил.

+ 1
Зачем сразу подвох искать?

Печально конечно, если это только отмаза такая...

Но тем не менее после африк-азий всегда тянет именно в скандинавию. Не знаю почему. Пусть там относятся хуже, или по крайней мере не скрывают это. Ибо деньги наши им не оч интересны пока. Или пока они есть у нас;)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас