Опубликовано: 11 июля 2013 г. (изменено) Пытался забронировать коттедж в Швеции вот в этом кемпинге http://bodenscamping.se/en/bo/sommarstugor-2-2-baeddar/ Написал письмо, получил ответ - "Yes, you can reserve that cabin for one night from Monday the 15th of July. Please call or mail us with the following information: Name, adress, city, post code, email adress and phone number. Sincerely, Henrik Bodens Camping & Bad" Сообщил все данные, получаю ответ - "I almost forgot I need to know which country you are from aswell. Sincerely, Henrik Bodens Camping & Bad" Отвечаю - я из России. А, вы из России! Что же вы сразу не сказали! Ну тогда для вас мест нет - "I'm terribly sorry but it seems as someone booked the cabin I offered you before I got the opportunity to book you in. Sincerely, Henrik Bodens Camping & Bad" Изменено 11 июля 2013 г. пользователем L-Green 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2013 г. Нда.. Неприятно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Вообще не удивительно. Шведы скорее негров из Конго к себе в иммиграцию пустят, чем славян и русских в частности. Норвеги вот тоже. Но чтобы не быть нацией бессловестных гоев, стоит написать просто что-то типа: I'm terribly sorry about behaviour of my not numerous compatriots, whom make you such xenofobious-fashist-like-acting person. I want make you believe, that the numerous part of the travelers from Our Country are well civilized as well as most European sitizens. Although I understand your apprehension but I will definitely inform The National Swedish Campsite Association about your national-based criterion of visiting your camping. Thanks for service! И копию переписки в ассоциацию кемпингов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Да, Леня, возможно, стоит так ответить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. Я как раз об этом же думал - написать в ассоциацию кемпингов. Вот что я ему ответил:"Henrik. I am a journalist and I will get in contact with Camping Association and TV News about this case. You were ready to book the cottage for me but when you understood I was Russian you refused." Написал также в их странице в Фейсбуке, что я про них думаю, но мою запись на следующий день удалили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... и чо вас так в эту скандинавию тянет-то? гораздо лучше ездить в азию или африку - цена билета выше, но она элементарно отбивается экономией на цене шведских "услуг", а экономия нервных клеток от НЕобщения со шведами - она бесценна. нервные клетки не восстанавливаются. да и погода обычно получше. ладно бы ещё норвегия, там всё-таки есть уникальная природа ради которой можно потерпеть, но швеция?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. pashky писал(а) Sat, 13 July 2013 22:05 ладно бы ещё норвегия, там всё-таки есть уникальная природа ради которой можно потерпеть, но швеция?! Я как раз в Норвегию и еду в Бодо. Кратчайший путь туда через Швецию, а так бы я ни за какие коврижки туда не сунулся (Они ещё за Вики-ликс ответят!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2013 г. pashky писал(а) Sat, 13 July 2013 22:05 ладно бы ещё норвегия, там всё-таки есть уникальная природа ради которой можно потерпеть, но швеция?! +1 севернее Стокгольма вообще кажется ничего нет. И горнолыжные спуски там скучные. Но не исключаю, что мы чего-то не знаем и не понимаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Так все германцы такие, у шведов ведь до 70 годов стерилизовали 'неполноценных' граждан, и во 2 мировую они немцам помогали усиленно( Они демократичны только к избранным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. AndrSlav писал(а) Sun, 14 July 2013 12:54Так все германцы такие ... Был задан вопрос - получен ответ. Не нравится - не ешь. Делов то. Не стоит вешать ярлыки. Мир многоообразен. И слава Господу за это многоообразие, интересность во всех его проявлениях. Скушно ходить строем. А инфу сообщество приняло к сведению. Удачи на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) А не может быть, что чувак просто имел в виду именно то, что написал и ничего больше, не то, что все тут прочитали между строк? Переписка занимает время, пока окончательно не договорились, они какбе не обязаны держать место, мож кто и опередил. Тем более что если бы у него была паранойя относительно русских, но при этом хотел скрыть отказ по национальному признаку, то он мог бы вычислить страну по информации в предыдущем письме. Хотел наоборот показать что русских не принимают? Зачем это ему может быть надо? Ну т.е. вполне вероятно, что да, отказал потому что русский, но я бы не был в этом уверен. Уверенным можно было бы быть если бы кто-то другой попробовал туда же забронироваться. А так начали тему раздувать - может и на ровном месте... Изменено 15 июля 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. centurn писал(а) Mon, 15 July 2013 12:07А не может быть, что чувак просто имел в виду именно то, что написал и ничего больше, не то, что все тут прочитали между строк? Переписка занимает время, пока окончательно не договорились, они какбе не обязаны держать место, мож кто и опередил. + 1 Зачем сразу подвох искать? Печально конечно, если это только отмаза такая... Но тем не менее после африк-азий всегда тянет именно в скандинавию. Не знаю почему. Пусть там относятся хуже, или по крайней мере не скрывают это. Ибо деньги наши им не оч интересны пока. Или пока они есть у нас;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах