Змей Гуревич

шаг 1. Создать 3-5 человек совета МКК

56 сообщений в этой теме

Итак, для создания своей МКК надо:

1. набрать людей 3 и более человек. ЧТобы у них что то было с категориями.
2. написать бумагу о создании велоМКК при нашем клубе Муравьеву...
3... там видно будет.

Терра, у тебя есть РУКОВОДСТВО чем нибудь? не УЧАСТИЕ а именно что руководство?

Если у нас нет людей с опытом бюрократического руководства, то это тоже не проблема: значит надо таких людей нам вырастить в своем коллллллективе Smile.

Итак: кто еще у нас кроме Терры хочет войти в совет МКК, и имеет участия и руководства?
0

Поделиться сообщением

В группе Терры ведь однажды допустили "грубое нарушение техники безопасности, едва не приведшее к гибели всей группы". Laughing Пятно на всю туристическую жизнь, однако. Smile
0

Поделиться сообщением

Руководство есть, легализовать пару походов четверок. Один отчет есть, доработать в техническом плане, и второй написать.
Laughing Тянь-Шань был хорош, и соответствовал 5 к.с., несмотря на тупое решение МКК. Вова, ты не нагнетай, ничего подобного даже намеком не было ))))) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 11 July 2013 13:05
Руководство есть, легализовать пару походов четверок. Один отчет есть, доработать в техническом плане, и второй написать.
Laughing Тянь-Шань был хорош, и соответствовал 5 к.с., несмотря на тупое решение МКК. Вова, ты не нагнетай, ничего подобного даже намеком не было )))))

давай, оформляйся!

еще двоих ищем. может быть Санта? Ехе? Федор?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 11 July 2013 15:03

У меня до 4КС и участие и руководство со справками. Вроде даже 1 разряд есть, но бумажка об этом ещё не дошла.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 15 July 2013 17:56
Змей Гуревич писал(а) Thu, 11 July 2013 15:03

У меня до 4КС и участие и руководство со справками. Вроде даже 1 разряд есть, но бумажка об этом ещё не дошла.

отлично, а интерес есть ли к участию в МКК? ПОка кроме Терры не то чтобы много желающий войти в МКК Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 15 July 2013 19:15
отлично, а интерес есть ли к участию в МКК? ПОка кроме Терры не то чтобы много желающий войти в МКК Smile
Терра как была выскочкой, так и осталась. Smile Правильнее наверно Нагродского расшевелить. В ту бы МКК я вписался.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 15 July 2013 20:23
Змей Гуревич писал(а) Mon, 15 July 2013 19:15
Терра как была выскочкой, так и осталась. Smile Правильнее наверно Нагродского расшевелить. В ту бы МКК я вписался.

а мне личное отношение не мешает хорошим делам. Smile

но смысл вписываться в мкк при умершем клубе какой? в чем идея.
0

Поделиться сообщением

МКК-то ещё не умершее. Опыт у них всё же есть, и его надо перенять.
0

Поделиться сообщением

Блин, Санта, до чего же поганый у тебя язык.
0

Поделиться сообщением

Я зато смайлики умею к "поганым речам" добавлять. Razz
0

Поделиться сообщением

Невелико достижение, но в дальнейшем большая просьба, воздержаться на мой счет и от "поганых речей" и от смайликов Smile Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 15 July 2013 23:57
МКК-то ещё не умершее. Опыт у них всё же есть, и его надо перенять.

Не вопрос - я тебе контакты Нагродского дал, лично познакомил.

НО я НЕ рекомендую перенимать опыт. Так часто бывает. Это как открывают ресторан, и набирают скажем официантов СТРОГО без опыта работы. ПОговоришь с ними - поймешь почему я так говорю.
0

Поделиться сообщением

Ну тогда значит не с кем это дело и поднимать. Была до прошлого года в Питере такая Жека Лебедева со справочным опытом до 5КС, да та уже теперь не нашенская. Sad А что за молодёжная организация МКК у себя замутила?
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что до реализации шага 1 нужно сделать шаг 0 - легализацию прошлых походов для тех кто хочет работать в этой МКК. Иначе не набрать людей. У меня, например, категории только водные, лыжные, пешие и горные. Велосипедных нет вообще.
Да, походы есть, но категорий нет. Какой я при этом член комиссии?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 16 July 2013 14:25
Ну тогда значит не с кем это дело и поднимать. Была до прошлого года в Питере такая Жека Лебедева со справочным опытом до 5КС, да та уже теперь не нашенская. Sad А что за молодёжная организация МКК у себя замутила?

Не боги горшки обжигают Smile. Тут ведь важен и увлекательный процесс. Это ж не строительство сарая Smile. Тут каждый шаг должен быть с драйвом: сходил в поход, оформил справку - получил удовольствие, сформировали МКК с правом выпуска единички, пошли далее...

Торопиться нам некуда Smile
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Tue, 16 July 2013 19:34
Да, походы есть, но категорий нет. Какой я при этом член комиссии?

Ну да, получается что ты -- никакой. )))
0

Поделиться сообщением

Кстати, о легализации уже пройденных походов. Ее нужно сделать не только для тех, кто захочет работать в этой комиссии, но и для всех, кто имеет желание в дальнейшем руководить либо участвовать в категорийных походах. Представьте себе ситуацию: нашлись таки люди имеющие высокие категории и желание работать в МКК, а руководителей походов имеющих право на руководство даже единичкой нет...
Для проекта нужен нормальный стартап, иначе это будет тянуться годами с заранее неизвестным результатом.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Wed, 17 July 2013 09:11
Кстати, о легализации уже пройденных походов. Ее нужно сделать не только для тех, кто захочет работать в этой комиссии, но и для всех, кто имеет желание в дальнейшем руководить либо участвовать в категорийных походах. Представьте себе ситуацию: нашлись таки люди имеющие высокие категории и желание работать в МКК, а руководителей походов имеющих право на руководство даже единичкой нет...
Для проекта нужен нормальный стартап, иначе это будет тянуться годами с заранее неизвестным результатом.

Ты становишься в строй? Будешь вторым? ПОка у нас есть Терра, Санта в роли штрейкбрейхера, а нужно человек как минимум три. я дак думаю.

Если нет категорий - это НЕ вопрос. Легалайз вроде работает. Да и никто не мешает категории получать.

мы ж не торопимся? Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 17 July 2013 11:24
_ExE писал(а) Wed, 17 July 2013 09:11

Ты становишься в строй? Будешь вторым? ПОка у нас есть Терра, Санта в роли штрейкбрейхера, а нужно человек как минимум три. я дак думаю.

Если нет категорий - это НЕ вопрос. Легалайз вроде работает. Да и никто не мешает категории получать.

мы ж не торопимся? Smile

погоди, я думал, что полномочия МКК зависят именно от его состава... если у нас будет только Террина четверка, то до какой категории мы сможем выпускать походы? Какие там правила на этот счет?
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Wed, 17 July 2013 13:58

погоди, я думал, что полномочия МКК зависят именно от его состава...

Я совершенно уверена, что это так.
Вот нашла:
"Члены МКК имеют право выпускать походы на 1 категорию ниже, чем их собственный опыт руководства."
Так что пока суммарно получается, не выше 3 к.с. можно будет. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 17 July 2013 11:24
Да и никто не мешает категории получать.

Так а смысл? Ну да, Терре это необходимо - иначе ездить с незнакомыми группами будет совсем весело.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 17 July 2013 14:29
Так что пока суммарно получается, не выше 3 к.с. можно будет.

Для начала это более чем за глаза, я считаю.
(ЗЫ Я бы не только вело бы ограничивался.
Пусть будет вело по 3 включ., а также пеше, лыже (а можно и водо/горо) по 2 включ.
Да даже по 1 будет -- уже неплохо.
Экзе, у тебя опыт РУКОВОДСТВА в невело -- есть?
У мну руководство тока в лыже, да и то 1, то есть я могу выпустить категории 0.)))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 July 2013 15:42

Для начала это более чем за глаза, я считаю.
(ЗЫ Я бы не только вело бы ограничивался.
Пусть будет вело по 3 включ., а также пеше, лыже (а можно и водо/горо) по 2 включ.
Да даже по 1 будет -- уже неплохо.
Экзе, у тебя опыт РУКОВОДСТВА в невело -- есть?
У мну руководство тока в лыже, да и то 1, то есть я могу выпустить категории 0.)))

Нет,только участие. Это все было еще в подростковом турклубе, в 80 годы, во Владимирской области. Разрядная книжка (так она вроде называлась) где то валялась, нужно поискать, но не факт, что найду, мог за ненадобностью и выкинуть. Попробую связаться с тогдашними руководителями турклуба. Из полезного в контексте МКК там была водная 4, остальное единички. Горная 2 была пройдена с местными Худжантскими товарищами, связь с ними сейчас потеряна.
Правда я себя уже давно не ощущаю причастным к иным видам туризма, кроме вело, перерывчик был не малый, да и не тянет... Оно (не вело) нам точно нужно? насколько я понимаю остальные виды категорийного туризма в Питере не умирали и МКК там продолжает работать, или я ошибаюсь?
Та 4 имела странный статус похода-семинара и на выходе давали корочки инструктора по водному туризму. КМК это все равно не заменяет опыта руководства. Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Wed, 17 July 2013 13:58

погоди, я думал, что полномочия МКК зависят именно от его состава...

Я совершенно уверена, что это так.
Вот нашла:
"Члены МКК имеют право выпускать походы на 1 категорию ниже, чем их собственный опыт руководства."

те у тебя 4 руководство, я правильно понимаю? круто, молодец.
А по количеству участников комиссии есть нормативы, неужели одного человека достаточно?
в смысле одного человека с руководством четверкой, чтобы выпустить 3 или и у остальных должно быть что то... Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением