Опубликовано: 10 июля 2013 г. Итак, для создания своей МКК надо: 1. набрать людей 3 и более человек. ЧТобы у них что то было с категориями. 2. написать бумагу о создании велоМКК при нашем клубе Муравьеву... 3... там видно будет. Терра, у тебя есть РУКОВОДСТВО чем нибудь? не УЧАСТИЕ а именно что руководство? Если у нас нет людей с опытом бюрократического руководства, то это тоже не проблема: значит надо таких людей нам вырастить в своем коллллллективе . Итак: кто еще у нас кроме Терры хочет войти в совет МКК, и имеет участия и руководства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. В группе Терры ведь однажды допустили "грубое нарушение техники безопасности, едва не приведшее к гибели всей группы". Пятно на всю туристическую жизнь, однако. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. (изменено) Руководство есть, легализовать пару походов четверок. Один отчет есть, доработать в техническом плане, и второй написать. Тянь-Шань был хорош, и соответствовал 5 к.с., несмотря на тупое решение МКК. Вова, ты не нагнетай, ничего подобного даже намеком не было ))))) Изменено 11 июля 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. terra писал(а) Thu, 11 July 2013 13:05Руководство есть, легализовать пару походов четверок. Один отчет есть, доработать в техническом плане, и второй написать. Тянь-Шань был хорош, и соответствовал 5 к.с., несмотря на тупое решение МКК. Вова, ты не нагнетай, ничего подобного даже намеком не было ))))) давай, оформляйся! еще двоих ищем. может быть Санта? Ехе? Федор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 11 July 2013 15:03 еще двоих ищем. может быть Санта? Ехе? Федор?У меня до 4КС и участие и руководство со справками. Вроде даже 1 разряд есть, но бумажка об этом ещё не дошла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Santa писал(а) Mon, 15 July 2013 17:56Змей Гуревич писал(а) Thu, 11 July 2013 15:03 еще двоих ищем. может быть Санта? Ехе? Федор?У меня до 4КС и участие и руководство со справками. Вроде даже 1 разряд есть, но бумажка об этом ещё не дошла. отлично, а интерес есть ли к участию в МКК? ПОка кроме Терры не то чтобы много желающий войти в МКК 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 15 July 2013 19:15отлично, а интерес есть ли к участию в МКК? ПОка кроме Терры не то чтобы много желающий войти в МКК Терра как была выскочкой, так и осталась. Правильнее наверно Нагродского расшевелить. В ту бы МКК я вписался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Santa писал(а) Mon, 15 July 2013 20:23Змей Гуревич писал(а) Mon, 15 July 2013 19:15отлично, а интерес есть ли к участию в МКК? ПОка кроме Терры не то чтобы много желающий войти в МКК Терра как была выскочкой, так и осталась. Правильнее наверно Нагродского расшевелить. В ту бы МКК я вписался. а мне личное отношение не мешает хорошим делам. но смысл вписываться в мкк при умершем клубе какой? в чем идея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. МКК-то ещё не умершее. Опыт у них всё же есть, и его надо перенять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Блин, Санта, до чего же поганый у тебя язык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Я зато смайлики умею к "поганым речам" добавлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) Невелико достижение, но в дальнейшем большая просьба, воздержаться на мой счет и от "поганых речей" и от смайликов Изменено 16 июля 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Santa писал(а) Mon, 15 July 2013 23:57МКК-то ещё не умершее. Опыт у них всё же есть, и его надо перенять. Не вопрос - я тебе контакты Нагродского дал, лично познакомил. НО я НЕ рекомендую перенимать опыт. Так часто бывает. Это как открывают ресторан, и набирают скажем официантов СТРОГО без опыта работы. ПОговоришь с ними - поймешь почему я так говорю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Ну тогда значит не с кем это дело и поднимать. Была до прошлого года в Питере такая Жека Лебедева со справочным опытом до 5КС, да та уже теперь не нашенская. А что за молодёжная организация МКК у себя замутила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Мне кажется, что до реализации шага 1 нужно сделать шаг 0 - легализацию прошлых походов для тех кто хочет работать в этой МКК. Иначе не набрать людей. У меня, например, категории только водные, лыжные, пешие и горные. Велосипедных нет вообще. Да, походы есть, но категорий нет. Какой я при этом член комиссии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Santa писал(а) Tue, 16 July 2013 14:25Ну тогда значит не с кем это дело и поднимать. Была до прошлого года в Питере такая Жека Лебедева со справочным опытом до 5КС, да та уже теперь не нашенская. А что за молодёжная организация МКК у себя замутила? Не боги горшки обжигают . Тут ведь важен и увлекательный процесс. Это ж не строительство сарая . Тут каждый шаг должен быть с драйвом: сходил в поход, оформил справку - получил удовольствие, сформировали МКК с правом выпуска единички, пошли далее... Торопиться нам некуда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. _ExE писал(а) Tue, 16 July 2013 19:34Да, походы есть, но категорий нет. Какой я при этом член комиссии? Ну да, получается что ты -- никакой. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Кстати, о легализации уже пройденных походов. Ее нужно сделать не только для тех, кто захочет работать в этой комиссии, но и для всех, кто имеет желание в дальнейшем руководить либо участвовать в категорийных походах. Представьте себе ситуацию: нашлись таки люди имеющие высокие категории и желание работать в МКК, а руководителей походов имеющих право на руководство даже единичкой нет... Для проекта нужен нормальный стартап, иначе это будет тянуться годами с заранее неизвестным результатом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. _ExE писал(а) Wed, 17 July 2013 09:11Кстати, о легализации уже пройденных походов. Ее нужно сделать не только для тех, кто захочет работать в этой комиссии, но и для всех, кто имеет желание в дальнейшем руководить либо участвовать в категорийных походах. Представьте себе ситуацию: нашлись таки люди имеющие высокие категории и желание работать в МКК, а руководителей походов имеющих право на руководство даже единичкой нет... Для проекта нужен нормальный стартап, иначе это будет тянуться годами с заранее неизвестным результатом. Ты становишься в строй? Будешь вторым? ПОка у нас есть Терра, Санта в роли штрейкбрейхера, а нужно человек как минимум три. я дак думаю. Если нет категорий - это НЕ вопрос. Легалайз вроде работает. Да и никто не мешает категории получать. мы ж не торопимся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 17 July 2013 11:24_ExE писал(а) Wed, 17 July 2013 09:11Кстати, о легализации уже пройденных походов. Ее нужно сделать не только для тех, кто захочет работать в этой комиссии, но и для всех, кто имеет желание в дальнейшем руководить либо участвовать в категорийных походах. Представьте себе ситуацию: нашлись таки люди имеющие высокие категории и желание работать в МКК, а руководителей походов имеющих право на руководство даже единичкой нет... Для проекта нужен нормальный стартап, иначе это будет тянуться годами с заранее неизвестным результатом. Ты становишься в строй? Будешь вторым? ПОка у нас есть Терра, Санта в роли штрейкбрейхера, а нужно человек как минимум три. я дак думаю. Если нет категорий - это НЕ вопрос. Легалайз вроде работает. Да и никто не мешает категории получать. мы ж не торопимся? погоди, я думал, что полномочия МКК зависят именно от его состава... если у нас будет только Террина четверка, то до какой категории мы сможем выпускать походы? Какие там правила на этот счет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) _ExE писал(а) Wed, 17 July 2013 13:58 погоди, я думал, что полномочия МКК зависят именно от его состава... Я совершенно уверена, что это так. Вот нашла: "Члены МКК имеют право выпускать походы на 1 категорию ниже, чем их собственный опыт руководства." Так что пока суммарно получается, не выше 3 к.с. можно будет. Изменено 17 июля 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 17 July 2013 11:24Да и никто не мешает категории получать. Так а смысл? Ну да, Терре это необходимо - иначе ездить с незнакомыми группами будет совсем весело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. terra писал(а) Wed, 17 July 2013 14:29Так что пока суммарно получается, не выше 3 к.с. можно будет. Для начала это более чем за глаза, я считаю. (ЗЫ Я бы не только вело бы ограничивался. Пусть будет вело по 3 включ., а также пеше, лыже (а можно и водо/горо) по 2 включ. Да даже по 1 будет -- уже неплохо. Экзе, у тебя опыт РУКОВОДСТВА в невело -- есть? У мну руководство тока в лыже, да и то 1, то есть я могу выпустить категории 0.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 17 July 2013 15:42terra писал(а) Wed, 17 July 2013 14:29Так что пока суммарно получается, не выше 3 к.с. можно будет. Для начала это более чем за глаза, я считаю. (ЗЫ Я бы не только вело бы ограничивался. Пусть будет вело по 3 включ., а также пеше, лыже (а можно и водо/горо) по 2 включ. Да даже по 1 будет -- уже неплохо. Экзе, у тебя опыт РУКОВОДСТВА в невело -- есть? У мну руководство тока в лыже, да и то 1, то есть я могу выпустить категории 0.))) Нет,только участие. Это все было еще в подростковом турклубе, в 80 годы, во Владимирской области. Разрядная книжка (так она вроде называлась) где то валялась, нужно поискать, но не факт, что найду, мог за ненадобностью и выкинуть. Попробую связаться с тогдашними руководителями турклуба. Из полезного в контексте МКК там была водная 4, остальное единички. Горная 2 была пройдена с местными Худжантскими товарищами, связь с ними сейчас потеряна. Правда я себя уже давно не ощущаю причастным к иным видам туризма, кроме вело, перерывчик был не малый, да и не тянет... Оно (не вело) нам точно нужно? насколько я понимаю остальные виды категорийного туризма в Питере не умирали и МКК там продолжает работать, или я ошибаюсь? Та 4 имела странный статус похода-семинара и на выходе давали корочки инструктора по водному туризму. КМК это все равно не заменяет опыта руководства. Изменено 17 июля 2013 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) terra писал(а) Wed, 17 July 2013 14:29_ExE писал(а) Wed, 17 July 2013 13:58 погоди, я думал, что полномочия МКК зависят именно от его состава... Я совершенно уверена, что это так. Вот нашла: "Члены МКК имеют право выпускать походы на 1 категорию ниже, чем их собственный опыт руководства." Так что пока суммарно получается, не выше 3 к.с. можно будет. те у тебя 4 руководство, я правильно понимаю? круто, молодец. А по количеству участников комиссии есть нормативы, неужели одного человека достаточно? в смысле одного человека с руководством четверкой, чтобы выпустить 3 или и у остальных должно быть что то... Изменено 17 июля 2013 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах