Змей Гуревич

шаг 1. Создать 3-5 человек совета МКК

56 сообщений в этой теме

Опять нашла, количество членов МКК - не менее пяти человек.
0

Поделиться сообщением

Да, пять человек хрен соберешь Smile. Дело настолько популярное, что так или иначе мы видим трех заинтересованных, из которых один хочет идти в другой клуб и работать там. Smile

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 17 July 2013 18:15
Да, пять человек хрен соберешь Smile. Дело настолько популярное, что так или иначе мы видим трех заинтересованных, из которых один хочет идти в другой клуб и работать там. Smile

Ничего ничего. Наберутся! Smile
0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, важнее, чтобы МКК было в Питере, и не обязательно при Велопитере, раз уж тут некому. Та же пресловутая Танина справка о 4КС(р) при внимательном рассмотрении вполне может оказаться нелигитимной, поскольку нет справок о ранее пройденных походах 1-4КС участником и 1-3КС руководителем. Т.е. тот, кто её выдал, нарушил "правила игры" и её надо аннулировать. Ну и что в "сухом остатке"? Ноль? Логичнее всё же поработать со "старой гвардией", пока она не впала в маразм, не верю, что там всё настолько непробиваемо.
0

Поделиться сообщением

Это как раз не та проблема, о которой стоит беспокоиться. Smile
Походов у меня, например, хватит, что легализовать все, от 1 до 4 категории, как участником, так и руководителем Smile )
А легализация и призвана рассматривать те походы, которые не были заявлены, так что никаких нарушений нет. Важен фактический опыт, а он есть.

Главное людей найти.

(Никто не мешает заиметь хоть две МКК, только каким опытом будет делиться старая гвардия с упомянутым тобой "маразмом", когда все вокруг так стремительно поменялось даже в снаряжении, велосипедах и т.д. Smile
Видела я примеры старой гвардии.. до сих пор в синих вытянутых трениках группу водят и десятилитровыми котлами на костре всю группу накормить пытаются.. нафиг нафиг )))) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 17 July 2013 20:36
На мой взгляд, важнее, чтобы МКК было в Питере, и не обязательно при Велопитере, раз уж тут некому. Та же пресловутая Танина справка о 4КС(р) при внимательном рассмотрении вполне может оказаться нелигитимной, поскольку нет справок о ранее пройденных походах 1-4КС участником и 1-3КС руководителем. Т.е. тот, кто её выдал, нарушил "правила игры" и её надо аннулировать. Ну и что в "сухом остатке"? Ноль? Логичнее всё же поработать со "старой гвардией", пока она не впала в маразм, не верю, что там всё настолько непробиваемо.

Не впала, отчего? У меня с Нагродским просто дружеские отношения.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 17 July 2013 21:01

Походов у меня, например, хватит, что легализовать все, от 1 до 4 категории, как участником, так и руководителем Smile )

Наиболее короткий путь спортивного велотуриста к руководству походом 4 кс:
1. Некатегорийный поход.
2. 1 кс участник.
3. 2 кс участник.
4. 1 кс рук.
5. 3 кс участник.
6. 2 кс рук.
7. 4 кс участник.
8. 3 кс рук.
9. 5 кс участник.
10. 4 кс рук.

То есть Терре придется легализовать не менее 8 походов, чтобы она смогла беззастенчиво смотреть в глаза руководителям 4 кс, которых она будет выпускать. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 21:49
Кстати, наш позапрошлогодний исландский матрас кто-то вдруг записал как "2 кс с эл. 3", чем он не является точно.

Почему не является? Скорее всего именно им и является.
Я в этом году ездила в Крым, и неожиданно для себя стала участницей велопохода 3 к.с. Справки у меня нет, потому что руководитель никого не пинает по поводу отчёта, и сам не пишет, но поход он перед поездкой заявлял.
Но там такая тройка была--песТня просто, с заходами на пляж, в кабаки и музеи. Автоном был один раз дня на 2, еле пережили такой стресс-то.

Велокатегории--это отдельная история. Как я уже поняла, излюбленный повод для приколов в интернете.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 21:30
То есть Терре придется легализовать не менее 8 походов, чтобы она смогла беззастенчиво смотреть в глаза руководителям 4 кс, которых она будет выпускать. Smile

3.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 17 July 2013 22:00
Почему не является? Скорее всего именно им и является.

Официально его вообще не было, так люди решили устроить покатушку в отпуске. Smile Мне кажется, что раздавать категории без решения МКК - некорректно. (По отношению к тем, кто честно подавался, промерял препятствия рулеткой, писал тех-отчет, защищал его.)

Цитата:
3.

Да.

Хотя на самом деле там есть послабления, позволяющие перепрыгивать через ступеньки, так что может быть получится не 8, а ближе к 4-5. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 22:17

Официально его вообще не было, так люди решили устроить покатушку в отпуске. Smile Мне кажется, что раздавать категории без решения МКК - некорректно. (По отношению к тем, кто честно подавался, промерял препятствия рулеткой, писал тех-отчет, защищал его.)

Ну, во-первых, записал не кто-то, а Исаков Л.В. Насколько мне известно, это довольно известный человек в плане категорированных походов, который входит в комиссию в Москве (сорри, даже в России). Ну т.е. он вполне был в состоянии оценить ваш поход "на глаз".
Справку вам всё равно не дадут, потому что вы ничего не заявили, но почему бы при этом не дать примерную оценку? Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 17 July 2013 22:42
но почему бы при этом не дать примерную оценку?

Потому что примерные оценки там соседствуют с точными, а также с походами, которые никто не оценивал. И у большинства наткнувшихся на эту таблицу могло сложиться представление о походе, как о спортивном, каким он не является. Если человек потратил свое время, чтобы прикинуть сложность моего похода, я ему только благодарен, но путаница же вносится.
0

Поделиться сообщением

после слов Вовочки я теперь боюсь идти в поход рукойводимый Террой ))

а вот тут прячутся некие личности, а именно: Саша Столяров и Катя Костюхина

поручите чего-нибудь им

судя по тому как горячо в контактике они велотуризм обсуждают - активности им не занимать

а то: Терра там, Терра тут, Федя там, Федя тут, Одди...

- одни и те же

привлекайте молодых! Smile

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Госпидя, так кто ж против? )))) Все только за )))
Только, что значит поручите? )) Колхоз - дело добровольное Smile Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 21:30
Наиболее короткий путь спортивного велотуриста к руководству походом 4 кс:
1. Некатегорийный поход.
2. 1 кс участник.
3. 2 кс участник.
4. 1 кс рук.
5. 3 кс участник.
6. 2 кс рук.
7. 4 кс участник.
8. 3 кс рук.
9. 5 кс участник.
10. 4 кс рук.

Строго говоря, чтобы руководить походом n категории, достаточно участия в n категории и руководства n-1.
А оценка похода в Библиотеке походов Велопути - вещь неофициальная, но иногда прокатывает (на усмотрение МКК). В 2002 г., когда собирался с Кавелиными в велопоход на Рыбачий, Алексею вписал опыт 1КС 2КС, как раз сославшись на один из его походов, оценённых там как 1КС 2КС (по Смоленской области, насколько помню). Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 18 July 2013 05:31
Строго говоря, чтобы руководить походом n категории, достаточно участия в n категории и руководства n-1.
А оценка похода в Библиотеке походов Велопути - вещь неофициальная, но иногда прокатывает (на усмотрение МКК). В 2002 г., когда собирался с Кавелиными в велопоход на Рыбачий, Алексею вписал опыт 1КС, как раз сославшись на один из его походов, оценённых там как 1КС.

А, ну хор.

0

Поделиться сообщением

Из питерских (что не всегда значит велопитерских) знаю людей со справками, поскольку сам их оформлял в те времена, когда ещё игрался в категории.
С. Кочетков, М. Каменцев и В. Ильченко - 1КС Псков. обл., Беларусь 2000 http://vladsc.narod.ru/2000/04280508/vl_k_op.htm
А. Кавелин - 3КС Кольский 2002 http://vladsc.narod.ru/2002/070213/kolsky1.htm (Денис не был вписан в маршрутку и справку не получил)
Д. Кавелин - 2КС Ростовская обл., Ставропольский кр. 2004 http://vladsc.narod.ru/2004/041120.htm (по ссылке "Намётки похода" там даже есть маршрутная книжка в doc-формате).
Змей, поговори-таки с Нагорным, для меня он сейчас недоступен (я в отпуске, в настоящий момент - в Петрозаводске). Скажи ему, что есть чел с первым разрядом и полным комплектом справок до 4КС участия и руководства. Готов дескать влиться в их комиссию. Оптимально, если будут личные полномочия по выпуску походов до 2КС. Думаю, он знает, о чём речь. В Питере буду числа 6 августа несколько дней, потом наверно в конце августа. Готов буду с ним пообщаться на сей счёт лично (кинь потом его контактный телефон, у меня его нет). Рассматривай этот вариант как "синицу в руках". Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 23:09
И у большинства наткнувшихся на эту таблицу могло сложиться представление о походе, как о спортивном, каким он не является.

А в чём разница-то? Спортивный туризм от неспортивного по сути отличает только наличие справки.

Меня и большинство в моей крымской группе тоже прикололо, что мы нежиданно отметились в походе 3 к.с. Никакого спорта там даже близко не было. Ну, потаскали велики немного. Но, тем не менее, на языке категорий по набору высот и по препятствиям это являлось тройкой, вот и всё.

0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 18 July 2013 09:53
Из питерских (что не всегда значит велопитерских) знаю людей со справками, поскольку сам их оформлял в те времена, когда ещё игрался в категории.
С. Кочетков, М. Каменцев и В. Ильченко - 1КС Псков. обл., Беларусь 2000 http://vladsc.narod.ru/2000/04280508/vl_k_op.htm
А. Кавелин - 3КС Кольский 2002 http://vladsc.narod.ru/2002/070213/kolsky1.htm (Денис не был вписан в маршрутку и справку не получил)
Д. Кавелин - 2КС Ростовская обл., Ставропольский кр. 2004 http://vladsc.narod.ru/2004/041120.htm (по ссылке "Намётки похода" там даже есть маршрутная книжка в doc-формате).
Змей, поговори-таки с Нагорным, для меня он сейчас недоступен (я в отпуске, в настоящий момент - в Петрозаводске). Скажи ему, что есть чел с первым разрядом и полным комплектом справок до 4КС участия и руководства. Готов дескать влиться в их комиссию. Оптимально, если будут личные полномочия по выпуску походов до 2КС. Думаю, он знает, о чём речь. В Питере буду числа 6 августа несколько дней, потом наверно в конце августа. Готов буду с ним пообщаться на сей счёт лично (кинь потом его контактный телефон, у меня его нет). Рассматривай этот вариант как "синицу в руках". Smile

Не смеши меня, не доступен. я плыву между Финляндией и Швецией. какой там Петрозаводск
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 18 July 2013 21:23

Не смеши меня, не доступен. я плыву между Финляндией и Швецией. какой там Петрозаводск
Я ж имею в виду личную встречу. И даже если ты сейчас телефон Нагорного пришлёшь, звонить не буду. У него ж скайпа нет, хорошо если мобильный. А с завтрева недели на 3 у меня и выхода в инет не будет (до 1 августа точно).
0

Поделиться сообщением

а правильно ли я понимаю,что для регистрации похода (пусть и задним числом ) нужно помимо всего прочего чтобы ВСЕ участники соответствовали требованиям для данной категории сложности ?

то есть ,если выясняется,что в походе четвертой категории принимали участие товарищи ,которые до этого ходили только в единичку или двойку (зарегистрированные ! ) или вовсе без категорий ,то такой поход не может быть засчитан. ибо по правилам не только руководитель должен иметь соответствующую категорию,но и каждый участник.

получается,чтобы Терре засчитали её походы,она должна будет доказать,что все участники имели соответствующий опыт. да? Smile
0

Поделиться сообщением

погуглил,оказалось не совсем так.правила не такие жесткие.правда не нашел в каких случаях делается послабление...
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 18 July 2013 00:01
после слов Вовочки я теперь боюсь идти в поход рукойводимый Террой ))

а вот тут прячутся некие личности, а именно: Саша Столяров и Катя Костюхина

поручите чего-нибудь им

судя по тому как горячо в контактике они велотуризм обсуждают - активности им не занимать

Спасибо, конечно, что ты нас ценишь, но:
Во-первых, надеюсь, мы больше катаемся, чем обсуждаем. Smile
Во-вторых, обсуждаем велотуризм, а не сабжевую канцелярщину. Рулетку в поход не берем.
В-третьих, все наши походы - сплошное "грубейшее нарушение техники безопасности" ™, ибо в длинные походы катаемся только вдвоем. Т.е. даже если бы было желание, забюрокротизировать их не получится!

Поучаствовать в чем-то полезном для велотуризма - мы бы с удовольствием, но не в этом разделе.

ЗЫЖ пардон за внесение ноток холивара - не сам сюда зашел, меня позвали Smile
0

Поделиться сообщением