Опубликовано: 9 июля 2013 г. https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html#gallery-dialog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. trek44 писал(а) Tue, 09 July 2013 16:49https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html#gallery-dialog ну что, теперь ждём пятистраничных инструкций о том как оттуда выломать "эмулятор", собственно, привычного гармина и приживить его к китайским телефонам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Теперь им надо его уменьшить в масштабе процентов на 20, внизу прикрутить хардовый джойстик и пару кнопок - и уже можно будет облизываться. Но сама идея хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. 3xAA up to 22 hours громоздкий и прожорливый девайс, но крепление на руль велосипеда предусмотрено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. indi писал(а) Tue, 09 July 2013 17:12громоздкий и прожорливый девайс Длина как у 62 с антенной, ширина больше, вес заметно больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 17:14indi писал(а) Tue, 09 July 2013 17:12громоздкий и прожорливый девайс Длина как у 62 с антенной, ширина больше, вес заметно больше. поэтому и крепление на руль сделали массивнее. всё же 62 на расколбасах с ригидной вилкой у меня слетал несколько раз (страхую шнурком за крепление фонаря) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Не знаю, у меня никогда и не думал слетать. Более того, я не очень представляю, как это возможно (там и рукой его чтобы снять, надо усилия приложить в определенном направлении, жена так и не научилась это делать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. indi писал(а) Tue, 09 July 2013 17:16 поэтому и крепление на руль сделали массивнее. всё же 62 на расколбасах с ригидной вилкой у меня слетал несколько раз (страхую шнурком за крепление фонаря) +1 к Ворону. Катаюсь как хочу и где хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. (изменено) trek44 писал(а) Tue, 09 July 2013 17:28indi писал(а) Tue, 09 July 2013 17:16 поэтому и крепление на руль сделали массивнее. всё же 62 на расколбасах с ригидной вилкой у меня слетал несколько раз (страхую шнурком за крепление фонаря) +1 к Ворону. Катаюсь как хочу и где хочу. наверное, я свой слишком часто снимал-вставлял, и пластиковые направляющи подсточились)) upd: кстати, 2 недели назад протёрлась и порвалась на 62 резинка у кнопки вкл! вполне вероятно прибор потерял герметичность, заляпал изолентой в несколько слоёв Изменено 9 июля 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. значит, гармин решил обандроидиться. будут ли модели меньшего размера? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. pashky писал(а) Tue, 09 July 2013 17:02trek44 писал(а) Tue, 09 July 2013 16:49https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html#gallery-dialog ну что, теперь ждём пятистраничных инструкций о том как оттуда выломать "эмулятор", собственно, привычного гармина и приживить его к китайским телефонам. Ну из GARMIN-ASUS так и не выломали за много лет, так что скорее всего и тут не выломают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. pashky писал(а) Tue, 09 July 2013 17:02trek44 писал(а) Tue, 09 July 2013 16:49https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html#gallery-dialog ну что, теперь ждём пятистраничных инструкций о том как оттуда выломать "эмулятор", собственно, привычного гармина и приживить его к китайским телефонам. а зачем? основная фишка гармина, на которой он еще держится на рынке - водостойкость, противоударность и надежность. Для прикручивания к китайским телефонам уже давно есть всякие оруксмапы которые круче гармина на голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Лично для меня интерфейс ОруксМапа интуитивно совершенно не понятен: куча каких-то кнопочек, панельки то вылазят, то прячутся. Его надо именно что осваивать. Гармин какой-то более домохозяечный. Хотя по количеству фич Оруксмап, видимо, круче будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. vik_q писал(а) Wed, 10 July 2013 20:27pashky писал(а) Tue, 09 July 2013 17:02trek44 писал(а) Tue, 09 July 2013 16:49https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html#gallery-dialog ну что, теперь ждём пятистраничных инструкций о том как оттуда выломать "эмулятор", собственно, привычного гармина и приживить его к китайским телефонам. а зачем? основная фишка гармина, на которой он еще держится на рынке - водостойкость, противоударность и надежность. Для прикручивания к китайским телефонам уже давно есть всякие оруксмапы которые круче гармина на голову. оруксмап отрисует мне transalpin topo и suomi topo так же чётко, как и гармин? проведёт по city navigator europe? нет? давай, до свидания. если выезжать за пределы нашей деревни, где рулит только osm и генштаб, то у гармина ещё есть оочень большой задел по доступной картографии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. pashky писал(а) Wed, 10 July 2013 22:28vik_q писал(а) Wed, 10 July 2013 20:27pashky писал(а) Tue, 09 July 2013 17:02trek44 писал(а) Tue, 09 July 2013 16:49https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html#gallery-dialog ну что, теперь ждём пятистраничных инструкций о том как оттуда выломать "эмулятор", собственно, привычного гармина и приживить его к китайским телефонам. а зачем? основная фишка гармина, на которой он еще держится на рынке - водостойкость, противоударность и надежность. Для прикручивания к китайским телефонам уже давно есть всякие оруксмапы которые круче гармина на голову. оруксмап отрисует мне transalpin topo и suomi topo так же чётко, как и гармин? проведёт по city navigator europe? нет? давай, до свидания. OsmAnd еще есть. Нравится больше орукса, стоит двести ре. если выезжать за пределы нашей деревни, где рулит только osm и генштаб, то у гармина ещё есть оочень большой задел по доступной картографии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. (изменено) pashky писал(а) Wed, 10 July 2013 22:28 если выезжать за пределы нашей деревни, где рулит только osm и генштаб, то у гармина ещё есть оочень большой задел по доступной картографии. имхо куда проще включить прибор на месте и подгрузить нужный участок ОСМ, чем неделю перед походом как ужаленному носиться по интернетам и искать где можно скачать годную карту. Годность которой можно проверить только на месте (когда уже ничего не исправить). А если выезжать за пределы нашей деревни, то неожиданно может оказаться, что ОСМ куда быстрее отображает последние изменения, чем монстры картогарминописания. upd pashky писал(а) Wed, 10 July 2013 22:28 проведёт по city navigator europe? для этого не надо покупать прибор за десятьтысячьпятьсоттоннефти. Достаточно автомобильного навигатора за 3 тыр. Это разные форматы походов. Для матраса на машине по европе этого достаточно. Если идея в том, что одно устройство может все, то и на андроиде есть навигационные программы с прокладкой маршрута. Изменено 11 июля 2013 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 10 July 2013 20:44Лично для меня интерфейс ОруксМапа интуитивно совершенно не понятен: куча каких-то кнопочек, панельки то вылазят, то прячутся. Его надо именно что осваивать. Гармин какой-то более домохозяечный. Хотя по количеству фич Оруксмап, видимо, круче будет. ну да, ну да. Одна тема "как поставить точку на карте не в том месте где находишься" по моему отлично раскрывает "интуитивную понятность" гармина Да, к Оруксу надо прочитать инструкцию перед использованием. Зато у него для каждой функции есть кнопка, а не заложена половина функций через длинное нажатие клавиши как в гармине. (пойди еще найди описание этих функций...) Я считаю что удобство пользования чем либо это вопрос привычки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. vik_q писал(а) Thu, 11 July 2013 08:50 ну да, ну да. Одна тема "как поставить точку на карте не в том месте где находишься" по моему отлично раскрывает "интуитивную понятность" гармина ENTER-MENU-Доб.точку-ОК. Угадал? (На самом деле, ENTER надо было 2 раза нажать.) По-моему, проще некуда, можно с закрытыми глазами выполнить. Цитата:а не заложена половина функций через длинное нажатие клавиши как в гармине. ЩИТО??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 08:57vik_q писал(а) Thu, 11 July 2013 08:50 ну да, ну да. Одна тема "как поставить точку на карте не в том месте где находишься" по моему отлично раскрывает "интуитивную понятность" гармина ENTER-MENU-Доб.точку-ОК. Угадал? (На самом деле, ENTER надо было 2 раза нажать.) По-моему, проще некуда, можно с закрытыми глазами выполнить. у нас какбэ модельки разные. И в целом своим Етрексом не доволен в плане удобства и особенно интуитивнопонятности. Но даже в свете этого "ткнуть пальцем и поставить точку" и ENTER-MENU-Доб.точку-ОК какбэ намекаэ VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 08:57 Цитата:а не заложена половина функций через длинное нажатие клавиши как в гармине. ЩИТО??? Может дело в том, что у моего Етрекса тупо кнопочек меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. vik_q писал(а) Thu, 11 July 2013 09:07Но даже в свете этого "ткнуть пальцем и поставить точку" и ENTER-MENU-Доб.точку-ОК какбэ намекаэ А как в Orux реализовано измерение длины ломаной из произвольного места или, например, прокладка маршрута до точки? В гармине это даже меньше нажатий, чем поставить вейпоинт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 09:18 А как в Orux реализовано измерение длины ломаной из произвольного места вот прямо щаз методом тыка в меню "треки" нашел как нарисовать ломанную с автоматическим указанием ее длины. Работа с ломаной проста и понятна (добавить точку/удалить). А в гармине не уверен, что найду где это upd. как оказалось прокладка маршрута еще проще меню "маршруты"-проложить маршрут-тап начала-тап конца - ок. Изменено 11 июля 2013 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. (изменено) Без интернета ничего не прокладывается... Цитата:А в гармине не уверен, что найду где это MENU - Measure distance. Если в Етрексе это где-то глубоко закопано - что ж, прибор явно не для средних умов. ))) Изменено 11 июля 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 10:28Без интернета ничего не прокладывается... возможно. пока не копал глубоко в этом направлении. Имхо если может с интернетом, значит можно и к карте это прикрутить. VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 10:28 MENU - Measure distance. Если в Етрексе это где-то глубоко закопано - что ж, прибор явно не для средних умов. ))) Цитата:3. Кнопка Меню. Находится на левой стороне, чуть ниже кнопок масштабирования. Двойным нажатием возвращает к главному меню, одиночным открывает контекстное. При длительном нажатии переходит в форму поиска. Итого TRI функции на одной кнопке. Причем это ни разу не официальное описание (что больше всего доставляет ), а работа любителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Ничего не знаю, у меня всё работает хорошо: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Можнт, проблема в том, что я на Гармине непрерывно и активно сижу с 2000 года, а Orux начал использовать в час по чайной ложке с полгода назад? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах