Hello World!

trek44

Garmin Monterra

53 сообщения в этой теме

trek44 писал(а) Tue, 09 July 2013 16:49
https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html#gallery-dialog

ну что, теперь ждём пятистраничных инструкций о том как оттуда выломать "эмулятор", собственно, привычного гармина и приживить его к китайским телефонам.
0

Поделиться сообщением

Теперь им надо его уменьшить в масштабе процентов на 20, внизу прикрутить хардовый джойстик и пару кнопок - и уже можно будет облизываться. Но сама идея хорошая.
0

Поделиться сообщением

3xAA up to 22 hours
громоздкий и прожорливый девайс, но крепление на руль велосипеда предусмотрено
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 09 July 2013 17:12
громоздкий и прожорливый девайс

Длина как у 62 с антенной, ширина больше, вес заметно больше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 09 July 2013 17:14
indi писал(а) Tue, 09 July 2013 17:12
громоздкий и прожорливый девайс

Длина как у 62 с антенной, ширина больше, вес заметно больше.

поэтому и крепление на руль сделали массивнее. всё же 62 на расколбасах с ригидной вилкой у меня слетал несколько раз (страхую шнурком за крепление фонаря)
0

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня никогда и не думал слетать. Более того, я не очень представляю, как это возможно (там и рукой его чтобы снять, надо усилия приложить в определенном направлении, жена так и не научилась это делать).
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 09 July 2013 17:16

поэтому и крепление на руль сделали массивнее. всё же 62 на расколбасах с ригидной вилкой у меня слетал несколько раз (страхую шнурком за крепление фонаря)

+1 к Ворону. Катаюсь как хочу и где хочу. Smile
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Tue, 09 July 2013 17:28
indi писал(а) Tue, 09 July 2013 17:16

+1 к Ворону. Катаюсь как хочу и где хочу. Smile

наверное, я свой слишком часто снимал-вставлял, и пластиковые направляющи подсточились))

upd: кстати, 2 недели назад протёрлась и порвалась на 62 резинка у кнопки вкл!
вполне вероятно прибор потерял герметичность, заляпал изолентой в несколько слоёв Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

значит, гармин решил обандроидиться. будут ли модели меньшего размера?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Tue, 09 July 2013 17:02
https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/monterra-/prod113522.html#gallery-dialog

ну что, теперь ждём пятистраничных инструкций о том как оттуда выломать "эмулятор", собственно, привычного гармина и приживить его к китайским телефонам.

Ну из GARMIN-ASUS так и не выломали за много лет, так что скорее всего и тут не выломают
0

Поделиться сообщением

а зачем? основная фишка гармина, на которой он еще держится на рынке - водостойкость, противоударность и надежность. Для прикручивания к китайским телефонам уже давно есть всякие оруксмапы которые круче гармина на голову.
0

Поделиться сообщением

Лично для меня интерфейс ОруксМапа интуитивно совершенно не понятен: куча каких-то кнопочек, панельки то вылазят, то прячутся. Его надо именно что осваивать. Гармин какой-то более домохозяечный. Хотя по количеству фич Оруксмап, видимо, круче будет.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 10 July 2013 20:27

а зачем? основная фишка гармина, на которой он еще держится на рынке - водостойкость, противоударность и надежность. Для прикручивания к китайским телефонам уже давно есть всякие оруксмапы которые круче гармина на голову.

оруксмап отрисует мне transalpin topo и suomi topo так же чётко, как и гармин? проведёт по city navigator europe? нет? давай, до свидания.

если выезжать за пределы нашей деревни, где рулит только osm и генштаб, то у гармина ещё есть оочень большой задел по доступной картографии.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 10 July 2013 22:28
vik_q писал(а) Wed, 10 July 2013 20:27

оруксмап отрисует мне transalpin topo и suomi topo так же чётко, как и гармин? проведёт по city navigator europe? нет? давай, до свидания.

OsmAnd еще есть. Нравится больше орукса, стоит двести ре.

если выезжать за пределы нашей деревни, где рулит только osm и генштаб, то у гармина ещё есть оочень большой задел по доступной картографии.

0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 10 July 2013 22:28

имхо куда проще включить прибор на месте и подгрузить нужный участок ОСМ, чем неделю перед походом как ужаленному носиться по интернетам и искать где можно скачать годную карту. Годность которой можно проверить только на месте (когда уже ничего не исправить).
А если выезжать за пределы нашей деревни, то неожиданно может оказаться, что ОСМ куда быстрее отображает последние изменения, чем монстры картогарминописания.

upd pashky писал(а) Wed, 10 July 2013 22:28
проведёт по city navigator europe?
для этого не надо покупать прибор за десятьтысячьпятьсоттоннефти. Достаточно автомобильного навигатора за 3 тыр. Это разные форматы походов. Для матраса на машине по европе этого достаточно. Если идея в том, что одно устройство может все, то и на андроиде есть навигационные программы с прокладкой маршрута. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 10 July 2013 20:44
Лично для меня интерфейс ОруксМапа интуитивно совершенно не понятен: куча каких-то кнопочек, панельки то вылазят, то прячутся. Его надо именно что осваивать. Гармин какой-то более домохозяечный. Хотя по количеству фич Оруксмап, видимо, круче будет.

ну да, ну да. Одна тема "как поставить точку на карте не в том месте где находишься" по моему отлично раскрывает "интуитивную понятность" гармина Smile Да, к Оруксу надо прочитать инструкцию перед использованием. Зато у него для каждой функции есть кнопка, а не заложена половина функций через длинное нажатие клавиши как в гармине. (пойди еще найди описание этих функций...)

Я считаю что удобство пользования чем либо это вопрос привычки.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 11 July 2013 08:50

ну да, ну да. Одна тема "как поставить точку на карте не в том месте где находишься" по моему отлично раскрывает "интуитивную понятность" гармина Smile

ENTER-MENU-Доб.точку-ОК. Угадал? (На самом деле, ENTER надо было 2 раза нажать.) По-моему, проще некуда, можно с закрытыми глазами выполнить.

Цитата:
а не заложена половина функций через длинное нажатие клавиши как в гармине.

ЩИТО???
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 08:57
vik_q писал(а) Thu, 11 July 2013 08:50

ну да, ну да. Одна тема "как поставить точку на карте не в том месте где находишься" по моему отлично раскрывает "интуитивную понятность" гармина Smile

ENTER-MENU-Доб.точку-ОК. Угадал? (На самом деле, ENTER надо было 2 раза нажать.) По-моему, проще некуда, можно с закрытыми глазами выполнить.

у нас какбэ модельки разные. И в целом своим Етрексом не доволен в плане удобства и особенно интуитивнопонятности.
Но даже в свете этого "ткнуть пальцем и поставить точку" и ENTER-MENU-Доб.точку-ОК какбэ намекаэ Wink

VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 08:57

Цитата:
а не заложена половина функций через длинное нажатие клавиши как в гармине.

ЩИТО???
Может дело в том, что у моего Етрекса тупо кнопочек меньше.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 11 July 2013 09:07
Но даже в свете этого "ткнуть пальцем и поставить точку" и ENTER-MENU-Доб.точку-ОК какбэ намекаэ Wink

А как в Orux реализовано измерение длины ломаной из произвольного места или, например, прокладка маршрута до точки? В гармине это даже меньше нажатий, чем поставить вейпоинт.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 09:18

А как в Orux реализовано измерение длины ломаной из произвольного места

вот прямо щаз методом тыка в меню "треки" нашел как нарисовать ломанную с автоматическим указанием ее длины. Работа с ломаной проста и понятна (добавить точку/удалить). А в гармине не уверен, что найду где это Sad

upd. как оказалось прокладка маршрута еще проще меню "маршруты"-проложить маршрут-тап начала-тап конца - ок. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

Без интернета ничего не прокладывается...

Цитата:
А в гармине не уверен, что найду где это

MENU - Measure distance. Если в Етрексе это где-то глубоко закопано - что ж, прибор явно не для средних умов. ))) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 10:28
Без интернета ничего не прокладывается...

возможно. пока не копал глубоко в этом направлении. Имхо если может с интернетом, значит можно и к карте это прикрутить.

VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 10:28

MENU - Measure distance. Если в Етрексе это где-то глубоко закопано - что ж, прибор явно не для средних умов. )))

Цитата:
3. Кнопка Меню. Находится на левой стороне, чуть ниже кнопок масштабирования. Двойным нажатием возвращает к главному меню, одиночным открывает контекстное. При длительном нажатии переходит в форму поиска.
Итого TRI функции на одной кнопке.
Причем это ни разу не официальное описание (что больше всего доставляет Mad ), а работа любителя
0

Поделиться сообщением

Ничего не знаю, у меня всё работает хорошо:
index.php?t=getfile&id=107044&private=0
0

Поделиться сообщением

Можнт, проблема в том, что я на Гармине непрерывно и активно сижу с 2000 года, а Orux начал использовать в час по чайной ложке с полгода назад?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас