Опубликовано: 8 июля 2013 г. Купил я неплохой как мне казалось шлем: красивый, прочный, но прорези внем не были защищены сеточкой. И вот вчерась, когда я ехал из Эстонии домой своим ходом, на Таллинском шоссе, произошло следующее: оса, мать ее итить, попалась мне навстреу. Ударилась о шлем и попала внутрь. И конечно же немедленно укусила меня от злости, так как ее шибануло видимо хорошо. Так как я ехал не как обычно, а довольно быстро. километров 35 в час. Я на трассе, кругом траффик, голова как ужаленная . Пока остановился, пока расстегнул шлем, увидел уже подыхающую осу. Хорошо что она не может кусаться много раз. Так что выбирайте шлемы с сеточками. И вот интересно, если бы я ехал без шлема, то видимо укуса бы не произошло. Оса ударилась бы о мою голову и все. А тут она попала в пространство между головой и шлемом, и давай кусать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Оса, да может жалить многократно и не дохнет. Пчела не может. Сеточка видимо рулит, хотя если раскрутить быстрее, чтоб размазало ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. кстати у kali сеточки внутри, смысла от них нет. выбирайте шлемы с правильными сеточками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Insight писал(а) Mon, 08 July 2013 11:16Оса, да может жалить многократно и не дохнет. Пчела не может. Сеточка видимо рулит, хотя если раскрутить быстрее, чтоб размазало ... ох! А я и не знал что оса может жалить многократно. А оса значит не умирает после укуса? Значит меня кусала пчела. Ибо я видел ее сняв шлем. она была такая скрюченная и еще живая. я смахнул ее в траву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. (изменено) У пчелы жало грубо говоря зазубренное - хорошо работает против насекомых, но в мягких тканях позвоночных застревает намертво. В итоге пчелиное жало (вместе с пчелиными кишками и прочими внутренностями, пардон за натурализм), остается в ужаленном, а пчела без внутренностей подыхает. У осы жало гладкое и держится в осе гораздо лучше. Поэтому сколько захочет - столько и воткнет... Зато жало не остается. А сеточка вряд ли может обезопасить от жала - это уже брезент будет, а не сеточка ) жала крупным планом Изменено 8 июля 2013 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Сеточка у шлема как бы к голове не прилегает, там даже 5-мм зазора хватит за глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Я тоже не пойму, почему в дорогих шлемах нет сетки. 5 грамм к весу не аргумент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Кстати, если сетки нет, а иметь её хочется, можно и приклеить подходящую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. Сеточка не рулит, мешает продуваться тем более, у веселопедиста есть много мест, куда гипотетически ШМЭЛ может залететь- например, за расстёгнутый воротник. Или в разинутый рот (а это не есть гут- лучше уж под шлем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. А мне рассказывали историю как стрекоза поймала осу и присела её схарчить человеку на лысину. Естественно оса его в лысину и пырнула. Кстати насколько я помню у осы яд заканчивается после третьего или четвёртого укуса, дальше она просто будет делать дырки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Сеточка - зло! Мешает просунуть палец и почесать репу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. elektrolitr писал(а) Thu, 18 July 2013 11:04Сеточка не рулит, мешает продуваться тем более, у веселопедиста есть много мест, куда гипотетически ШМЭЛ может залететь- например, за расстёгнутый воротник. Или в разинутый рот (а это не есть гут- лучше уж под шлем) Ну это гипотетически, а на практике в шлем без сеточки мне всякая дрянь постоянно залетала: овода, мухи, жуки. За расстегнутый воротник не залетало ничего и никогда - если посадка на шоссере хотя бы отдаленно напоминает правильную, это место закрыто от набегающего потока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 19 July 2013 09:49Сеточка - зло! Мешает просунуть палец и почесать репу Без сеточки репу жрут комары но зато легко почесать, с сеточкой не почесать но и не жрут и труха в волосах не застревает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) А еще сеточка - это гуманно! дурацкое насекомое не убивает себя об стенуголову, а отпрыгивает на сеточке как на батуте Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Сетку можно самому приколхозить если уж так приспичит. Плох тот велосипедист, который не умеет по вкусу отличить обычного жука от пчелы Я как-то поймал пчелу ротом, схарчить её не успел, зато она меня успела ужалить в язык, со всеми вытекающими последствиями... А сожрал бы сходу и, глядишь, обошлось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах