Hello World!

AshDragon

А вы лечите плоскостопие?

50 сообщений в этой теме

Zeppelin писал(а) Mon, 09 September 2013 00:16
в спортивную обувь профилактические.
а к гелевым кросам тоже нужны стельки? там вроде пишут для какой стопы подходит.
у тебя на картинке косточка выпирает Razz
pedag не ко всей обуви подойдет, надо мерить у отртопеда?

адрес укажите на печатников вроде, заказывают по направлению от терапефта?
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 09 September 2013 00:35
все равно надо не одни...

профилактические готовые могут подойти - всяко лучше вкладываемых на фабрике поролоновых стелек.
из роликов в велотуфли перекладывать не проблема.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 09 September 2013 01:17
все равно надо не одни...

профилактические готовые могут подойти - всяко лучше вкладываемых на фабрике поролоновых стелек.
из роликов в велотуфли перекладывать не проблема.

Даже сравнивать на удалении смысла нет, намного лучше.
Вообще то.... не то что бы проблема, зависит от степени использования а если еще и обычные подключить то совсем неудобно.
0

Поделиться сообщением

Из кладовой как раз спортивные стельки, очень понравились хотя и перебрав с жесткостью стирала себе бок свод ступни.
Может и стоит но как то ценник не гуманный, учитывая что все равно надо не одни...

Мне в Кладовой жутко не понравилось ни ценник, ни качество. По удобству стелька нормальная, но качество - жуть. Покрытие НЕ кожа и быстро снашивается, хотя они его позиционируют именно как кожу, вот прям так и говорят, отвечая на вопрос "Хрен ли такая высокая цена у этих стелек?". А нижний материал, из кот-го она, собс-но, сделана, СИНЕГО цвета! Аццки линяет и пачкает обувь. Я потом в 3 раза дешевле заказала похожие стельки, только реально с покрытием из кожи, в другом месте. Изменено пользователем pr
0

Поделиться сообщением

Ценник и мне не нравится совсем.
Брали вроде этих http://kladzdor-shop.ru/catalog/stelki/stelki_dlya_skandinavskoy_khodby_comforma_s_0127/ только серые были. Кроме цены все отлично и если перестараться то сьемные боковины могу хорошо бок ступни стереть. Про остальные не чего не могу сказать. По ценнику в три дешевле укомплектовала бы ими все....
Про остальные что из других магазинов пробовала... Экшена они не любят, дешевые конечно загибаются быстрее.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 07:04
Ценник и мне не нравится совсем.
Брали вроде этих http://kladzdor-shop.ru/catalog/stelki/stelki_dlya_skandinavskoy_khodby_comforma_s_0127/ только серые были. Кроме цены все отлично и если перестараться то сьемные боковины могу хорошо бок ступни стереть. Про остальные не чего не могу сказать. По ценнику в три дешевле укомплектовала бы ими все....
Про остальные что из других магазинов пробовала... Экшена они не любят, дешевые конечно загибаются быстрее.

А, ты брала не индивидуального изготовления, а типовые? Я-то на заказ делала. Такие, правда, у меня тоже есть - нормальные, но нижний фольгированный слой быстро раздолбался. Я могу тебе скинуть ссылку на то место, где я потом индивидуальные стельки делала, там еще периодически бывают хорошие скидочные акции
0

Поделиться сообщением

Они у меня в основном стоят роликах или велотапках, может поэтому и живут нормально..
0

Поделиться сообщением

Дискуссия полностью сконцентрировалась на обуви, а мне в детстве в первую очередь делали упор на лечебную физкультуру, т.к. свод стопы, как и всё остальное, держат мышцы. тоже самое с позвоночником: можно чем угодно снимать обострения радикулита, но самая лучшая профилактика - хороший мышечный корсет. Естественно, если нет противопоказаний.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 12 October 2013 19:34
Дискуссия полностью сконцентрировалась на обуви, а мне в детстве в первую очередь делали упор на лечебную физкультуру, т.к. свод стопы, как и всё остальное, держат мышцы. тоже самое с позвоночником: можно чем угодно снимать обострения радикулита, но самая лучшая профилактика - хороший мышечный корсет. Естественно, если нет противопоказаний.

Совсем нет но я с трудом представляю как можно прокачать стопу...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 19:38

Совсем нет но я с трудом представляю как можно прокачать стопу...

Уже не помню, но думаю, Гугл знает. Smile
Смысл не просто прокачать, а определенные мышцы. Вроде бы, были упражнения по захвату предметов пальцами стопы. Давно это было.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 20:15
Не знает, яндекс по крайней мере...

Как это не знает? Яндекс: Гимнастика при плоскостопии
http://vzdorovom.ru/node/60
http://www.rusmedserver.ru/child/detyoga/58.html
и т.д. и т.п. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 08 September 2013 22:17
если хотите лет в 50 получить стопу как на картинке справа, можно ничего не делать. страшилка абсолютно реальная, в семье есть живой пример.

Операция давно отработана, делается за час под местной анестезией во многих клиниках. Например: http://www.medpom.ru/articles/surgery/article52.shtml
Упс заметил, что ссылка на непитерскую клинику, но это лишь пример. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 19:21
Они у меня в основном стоят роликах или велотапках, может поэтому и живут нормально..

а, ну тогда да, подольше проживут.
У меня-то в треккинговых ботах они были - конечно, условия другие
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Почему то находились только стельки и подобное.
0

Поделиться сообщением

надоело перекладывать стельки из одной обуви в другую, заказала на пробу спортивные DR.SCHOLL и еще китайские какие-то с таобао, посмотрим что приедет. В следующий раз буду заказывать корректирующие стельки, возможно эти
http://detail.tmall.com/item.htm?id=12493157418
0

Поделиться сообщением

Кроссовки Динамо для лечения плоскостопия = водка для лечения алкоголизма. Всё детство в них прошло, бабушка с дедом обеспечивали)) К 11 классу было аццкое плоскостопие.

Через год после перехода на нормальные кроссовки Reebok/Adidas всё вернулось к нормальному состоянию.

0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 23 October 2013 07:55

Через год после перехода на нормальные кроссовки всё вернулось к нормальному состоянию.

Китайщиной запахло. Асекс забыл.
Уж лучше ЛФК голышом на природе.
0

Поделиться сообщением

А есть советы где сейчас лучше сделать стельки? Старость пришла незаметно(. И шпора и плоскостопие и артроз. 

0

Поделиться сообщением

В прошлом году наконец то окончательно расплатился за прямохождение и тут же перешел на передвижение галопом на полусогнутых. Есть мысль перейти на полет, но это не точно.

1

Поделиться сообщением

Обувь тоже решает, по крайней мере у нас плосковальгусная постановка ноги, лечебная обувь спасает. 

0

Поделиться сообщением

Zeppelin сказал(а) 08.09.2013 в 22:17:

Shelti писал(а) Mon, 08 July 2013 23:30

А действительно, что можно сделать, особенно когда уже стельки не очень помогают...

какие стельки? лечебные или профилактические?

лечебные стельки для исправления свода стопы - это типа брекетов на зубы, длительное малое деформирующее воздействие на суставы. лечебные стельки делаются после консультации с врачом индивидуально. для длительной ходьбы не годятся. вечером после них ломит стопы - последствие деформации сводов стопы в нужную сторону. в зависимости от степени плоскостопия, может понадобиться несколько этапов смены стелек, и развлечение это лет на пять.

если хотите лет в 50 получить стопу как на картинке справа, можно ничего не делать. страшилка абсолютно реальная, в семье есть живой пример.

Меня стельки вкупе с гимнастикой спасли. У меня как раз была проблема, что ходила на внутреннем своде стоп и носки вовнутрь.  В течение полугода  после ношения ортопедички я выпрямилась, а то ходила буквой зю, как ДЦПшник(.

Сейчас уже могу носить  обувь помимо ортопедички любую хорошую, где есть поддержка свода стопы.(Только не плоские кеды и прочее, где подошва ровная без завышенного задника и поддержки свода стоп)

0

Поделиться сообщением

если плоскостопие можно ли носить гелевые кроссовки с пометкой "neutral feet"

0

Поделиться сообщением

anton97 сказал(а) 07.05.2019 в 22:40:
если плоскостопие можно ли носить гелевые кроссовки с пометкой "neutral feet"

Можно. Пометку размещаете где вам удобно и носите.

0

Поделиться сообщением

Не затрагивали еще - а связано как-то возникновение поперечного/продольного плоскостопия с использованием контактов ? Я как-то так за несколько лет активного катания на велосипеде получил таки поперечное плоскостопие (стопа уплощилась. как у гуся лапа стала) - вот гадаю, от вела или нет ... И, да, кстати, подавляющее большинство контактной велообуви выпускается невозможно узкими и с без подъема , даже те, которые wide , может это тоже влияет ....

0

Поделиться сообщением