Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 09 September 2013 00:16в спортивную обувь профилактические. а к гелевым кросам тоже нужны стельки? там вроде пишут для какой стопы подходит. у тебя на картинке косточка выпирает pedag не ко всей обуви подойдет, надо мерить у отртопеда? адрес укажите на печатников вроде, заказывают по направлению от терапефта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Shelti писал(а) Mon, 09 September 2013 00:35 все равно надо не одни... профилактические готовые могут подойти - всяко лучше вкладываемых на фабрике поролоновых стелек. из роликов в велотуфли перекладывать не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 09 September 2013 01:17Shelti писал(а) Mon, 09 September 2013 00:35 все равно надо не одни... профилактические готовые могут подойти - всяко лучше вкладываемых на фабрике поролоновых стелек. из роликов в велотуфли перекладывать не проблема. Даже сравнивать на удалении смысла нет, намного лучше. Вообще то.... не то что бы проблема, зависит от степени использования а если еще и обычные подключить то совсем неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. (изменено) Shelti писал(а) Mon, 09 September 2013 00:35Из кладовой как раз спортивные стельки, очень понравились хотя и перебрав с жесткостью стирала себе бок свод ступни. Может и стоит но как то ценник не гуманный, учитывая что все равно надо не одни... Мне в Кладовой жутко не понравилось ни ценник, ни качество. По удобству стелька нормальная, но качество - жуть. Покрытие НЕ кожа и быстро снашивается, хотя они его позиционируют именно как кожу, вот прям так и говорят, отвечая на вопрос "Хрен ли такая высокая цена у этих стелек?". А нижний материал, из кот-го она, собс-но, сделана, СИНЕГО цвета! Аццки линяет и пачкает обувь. Я потом в 3 раза дешевле заказала похожие стельки, только реально с покрытием из кожи, в другом месте. Изменено 11 октября 2013 г. пользователем pr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Ценник и мне не нравится совсем. Брали вроде этих http://kladzdor-shop.ru/catalog/stelki/stelki_dlya_skandinavskoy_khodby_comforma_s_0127/ только серые были. Кроме цены все отлично и если перестараться то сьемные боковины могу хорошо бок ступни стереть. Про остальные не чего не могу сказать. По ценнику в три дешевле укомплектовала бы ими все.... Про остальные что из других магазинов пробовала... Экшена они не любят, дешевые конечно загибаются быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 07:04Ценник и мне не нравится совсем. Брали вроде этих http://kladzdor-shop.ru/catalog/stelki/stelki_dlya_skandinavskoy_khodby_comforma_s_0127/ только серые были. Кроме цены все отлично и если перестараться то сьемные боковины могу хорошо бок ступни стереть. Про остальные не чего не могу сказать. По ценнику в три дешевле укомплектовала бы ими все.... Про остальные что из других магазинов пробовала... Экшена они не любят, дешевые конечно загибаются быстрее. А, ты брала не индивидуального изготовления, а типовые? Я-то на заказ делала. Такие, правда, у меня тоже есть - нормальные, но нижний фольгированный слой быстро раздолбался. Я могу тебе скинуть ссылку на то место, где я потом индивидуальные стельки делала, там еще периодически бывают хорошие скидочные акции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Они у меня в основном стоят роликах или велотапках, может поэтому и живут нормально.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Дискуссия полностью сконцентрировалась на обуви, а мне в детстве в первую очередь делали упор на лечебную физкультуру, т.к. свод стопы, как и всё остальное, держат мышцы. тоже самое с позвоночником: можно чем угодно снимать обострения радикулита, но самая лучшая профилактика - хороший мышечный корсет. Естественно, если нет противопоказаний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. petyaspb писал(а) Sat, 12 October 2013 19:34Дискуссия полностью сконцентрировалась на обуви, а мне в детстве в первую очередь делали упор на лечебную физкультуру, т.к. свод стопы, как и всё остальное, держат мышцы. тоже самое с позвоночником: можно чем угодно снимать обострения радикулита, но самая лучшая профилактика - хороший мышечный корсет. Естественно, если нет противопоказаний. Совсем нет но я с трудом представляю как можно прокачать стопу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 19:38 Совсем нет но я с трудом представляю как можно прокачать стопу... Уже не помню, но думаю, Гугл знает. Смысл не просто прокачать, а определенные мышцы. Вроде бы, были упражнения по захвату предметов пальцами стопы. Давно это было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Не знает, яндекс по крайней мере... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. (изменено) Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 20:15Не знает, яндекс по крайней мере... Как это не знает? Яндекс: Гимнастика при плоскостопии http://vzdorovom.ru/node/60 http://www.rusmedserver.ru/child/detyoga/58.html и т.д. и т.п. Изменено 12 октября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Sun, 08 September 2013 22:17если хотите лет в 50 получить стопу как на картинке справа, можно ничего не делать. страшилка абсолютно реальная, в семье есть живой пример. Операция давно отработана, делается за час под местной анестезией во многих клиниках. Например: http://www.medpom.ru/articles/surgery/article52.shtml Упс заметил, что ссылка на непитерскую клинику, но это лишь пример. Изменено 12 октября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Shelti писал(а) Sat, 12 October 2013 19:21Они у меня в основном стоят роликах или велотапках, может поэтому и живут нормально.. а, ну тогда да, подольше проживут. У меня-то в треккинговых ботах они были - конечно, условия другие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Спасибо! Почему то находились только стельки и подобное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. надоело перекладывать стельки из одной обуви в другую, заказала на пробу спортивные DR.SCHOLL и еще китайские какие-то с таобао, посмотрим что приедет. В следующий раз буду заказывать корректирующие стельки, возможно эти http://detail.tmall.com/item.htm?id=12493157418 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Кроссовки Динамо для лечения плоскостопия = водка для лечения алкоголизма. Всё детство в них прошло, бабушка с дедом обеспечивали)) К 11 классу было аццкое плоскостопие. Через год после перехода на нормальные кроссовки Reebok/Adidas всё вернулось к нормальному состоянию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. Chunia писал(а) Wed, 23 October 2013 07:55 Через год после перехода на нормальные кроссовки всё вернулось к нормальному состоянию. Китайщиной запахло. Асекс забыл. Уж лучше ЛФК голышом на природе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. А есть советы где сейчас лучше сделать стельки? Старость пришла незаметно(. И шпора и плоскостопие и артроз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. В прошлом году наконец то окончательно расплатился за прямохождение и тут же перешел на передвижение галопом на полусогнутых. Есть мысль перейти на полет, но это не точно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Обувь тоже решает, по крайней мере у нас плосковальгусная постановка ноги, лечебная обувь спасает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Zeppelin сказал(а) 08.09.2013 в 22:17: Shelti писал(а) Mon, 08 July 2013 23:30 А действительно, что можно сделать, особенно когда уже стельки не очень помогают... какие стельки? лечебные или профилактические? лечебные стельки для исправления свода стопы - это типа брекетов на зубы, длительное малое деформирующее воздействие на суставы. лечебные стельки делаются после консультации с врачом индивидуально. для длительной ходьбы не годятся. вечером после них ломит стопы - последствие деформации сводов стопы в нужную сторону. в зависимости от степени плоскостопия, может понадобиться несколько этапов смены стелек, и развлечение это лет на пять. если хотите лет в 50 получить стопу как на картинке справа, можно ничего не делать. страшилка абсолютно реальная, в семье есть живой пример. Меня стельки вкупе с гимнастикой спасли. У меня как раз была проблема, что ходила на внутреннем своде стоп и носки вовнутрь. В течение полугода после ношения ортопедички я выпрямилась, а то ходила буквой зю, как ДЦПшник(. Сейчас уже могу носить обувь помимо ортопедички любую хорошую, где есть поддержка свода стопы.(Только не плоские кеды и прочее, где подошва ровная без завышенного задника и поддержки свода стоп) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. если плоскостопие можно ли носить гелевые кроссовки с пометкой "neutral feet" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. anton97 сказал(а) 07.05.2019 в 22:40: если плоскостопие можно ли носить гелевые кроссовки с пометкой "neutral feet" Можно. Пометку размещаете где вам удобно и носите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Не затрагивали еще - а связано как-то возникновение поперечного/продольного плоскостопия с использованием контактов ? Я как-то так за несколько лет активного катания на велосипеде получил таки поперечное плоскостопие (стопа уплощилась. как у гуся лапа стала) - вот гадаю, от вела или нет ... И, да, кстати, подавляющее большинство контактной велообуви выпускается невозможно узкими и с без подъема , даже те, которые wide , может это тоже влияет .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах