Опубликовано: 4 июля 2013 г. пишет мой соученик по школе - юрист, велосипедист, автомобилист. http://altsarev.livejournal.com/510515.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) праальна! задолбали "умники" на тротуарах, на дорогах в наушниках.. Изменено 4 июля 2013 г. пользователем пилот Дринкинс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Осталось только найти или вырастить в РФ правильных гаишников и полиционеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) пилот Дринкинс писал(а) Fri, 05 July 2013 00:41праальна! задолбали "умники" на тротуарах, на дорогах в наушниках.. опять за рыбу деньги. наушники не есть признак "умника". Пиши тогда уж "умник" виляющий, или скоростной, это более логичные характеристики. С таким же успехом меня бесят "умники" с собаками. Хотя лучше бы написать "умники", выгуливающие собак на детских площадках, или с бойцовыми псами без намордника. Типичный вброс. Парня сбил камаз. Парень был в наушниках и не услышал камза. Вывод - наушники- адское зло, и с затычками ездят "умники". Вроде все логично, но при поверхностном расспросе оказывается, что парень тупо не повертел башкой по сторонам и выскочил из двора точняк под колеса. И конечно же он был в наушниках ) У меня тут накипело, и на работе вышел диспут с коллегой на счет нушников и велосипед - призываю перестать считать наличие наушников признаком "умника". Изменено 4 июля 2013 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. eugenio писал(а) Fri, 05 July 2013 00:39пишет мой соученик по школе - юрист, велосипедист, автомобилист. http://altsarev.livejournal.com/510515.html В том то и дело. Автор в конце пишет, "только не надо говорить что велосипедисты бы не остановились" и цитирует какие то неизвестные нам статьи. В моей жизни меня ОДИН раз гаишник остановил. Стал что-то втирать, но мне показалось что он немного принял, и я от него уехал. При всем том. я полагаю себя законопослушным. в целом человеком. такие вот дела. ПОчему уехал? А потому что безнаказанность. Литейный проспект, однако. Иди догони велосипедиста. Тут надо план "перехват вводить". Что никто делать не будет. Так посему велосипедисты многие и оборзели вконец. Ибо - нет никаких законов. Полная безнаказанность. и чтобы ее как то разрулить, надо с апреля по октябрь ввести в городе велосипедную ГИБДД-полицию, чтобы навести порядок именно с велосипедистами. На другом транспорте все будут поступать как я - плюнул и уехал. А от полицейского на велике - если он тренируется, и не весит 100500 кг, хрен уедешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 04 July 2013 23:02А от полицейского на велике - если он тренируется, и не весит 100500 кг, хрен уедешь. Я кино какое-то документальное видел про велополицейских. Они не столько подготовкой берут, сколько числом. Улепетываешь от одного, и как налетят патрульные со всех сторон - готово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. после пяти лет в наушниках во время КАждой прогулки заметил, что ухудшается реакция. Даже если вынул одно ухо внешние звуковые раздражители накладываются как бы вторым фоном на музыку в голове. Требует осознания факт, что к тебе обращаются, например. В итоге уже два года без плеера. Отлично себя чувствую. Появилось время подумать о чем-то важном) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Цитата:задолбали "умники" на тротуарах, на дорогах в наушниках.. Я правильно понимаю, что на авто нужно ездить с опущенными стеклами чтобы лучше слышать окружающую обстановку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Когда учился водить оффтопик - обратил внимание, что в салоне жутко некомфортно из-за того, что не слышно дорожную обстановку. На велосипеде приближающуюся машину сначала слышу, потом вижу. На авто - поворачиваю голову - опа, машина! Такая неожиданность была первое время, вы не представляете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. mixail_g писал(а) Fri, 05 July 2013 09:04Цитата:задолбали "умники" на тротуарах, на дорогах в наушниках.. Я правильно понимаю, что на авто нужно ездить с опущенными стеклами чтобы лучше слышать окружающую обстановку? На авто НЕ нужно ездить в наушниках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Цитата: На авто НЕ нужно ездить в наушниках. Smile Ну если за hands-free жаба задушила платить, то одно ухо таки придется гарнитурой занять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. AshDragon писал(а) Fri, 05 July 2013 08:30после пяти лет в наушниках во время КАждой прогулки заметил, что ухудшается реакция. Даже если вынул одно ухо внешние звуковые раздражители накладываются как бы вторым фоном на музыку в голове. Требует осознания факт, что к тебе обращаются, например. В итоге уже два года без плеера. Отлично себя чувствую. Появилось время подумать о чем-то важном) А у меня как раз не получается думать о важном при педалировании, думать я предпочитаю в неотвлекающей обстановке, за столом с карандашом... и да- мой выбор наушников сделан. Пока десяток лет катания по городу безаварийно. Тезис - "наушники как таковые автоматически повышают аварийность" я все таки предлагаю употреблять осторожно. Аварийность повышают невнимательность, неумение правильно оценивать окружающую обстановку, неиспользование начальных принципов езды на велосипеде, случайность мудака. Отсутствие зеркал, забинтованые уши, ранение в глаз, самбреро на голове, оторваная рука или нога - не являются фактором аварийности ! надеюсь на понимание.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Ну задели пешехода на тротуаре, ну случился с ним батхерт, с кем не бывает! По тротуарам в центре ездить, это вообще "последнее дело"... А про наушники, это уже местный "вброс", головой крутите на 360 градусов, что на веле, что на машине, что пешком, и проблем никаких не будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. eugenio писал(а) Fri, 05 July 2013 00:39пишет мой соученик по школе - юрист, велосипедист, автомобилист. http://altsarev.livejournal.com/510515.html Спросите у данного соученика("человека, который всё про всех знаети знает как все сделать лучше") почему он не идет работать в ГИБДД, чтобы навести порядок :)И только языком чешет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Bited писал(а) Fri, 05 July 2013 00:59 опять за рыбу деньги. наушники не есть признак "умника". Есть. Кейс, который у меня на маршруте каждый день от одного до пяти раз случается - я обгоняю, или меня обгоняют. Хочется обогнать - а у человека бананы в ушах, через километр его хочется уже сильно поколотить. Или едешь, никого не трогаешь, и вдруг слева в притирку велогей на 40км/ч проходит, естественно звонка у него нет и он такие вещи в голову не берёт. Нет, для такого транспорта как вел знак "глухой водитель" не приемлим. Ну или да - вешай знак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Dirty_bear писал(а) Fri, 05 July 2013 10:11 Спросите у данного соученика("человека, который всё про всех знаети знает как все сделать лучше") почему он не идет работать в ГИБДД, чтобы навести порядок :)И только языком чешет О, Алексей много чего делает. За всем не угонишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Цитата: Хочется обогнать - а у человека бананы в ушах, через километр его хочется уже сильно поколотить. Как наушники впереди идущего мешают его обгону? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. mixail_g писал(а) Fri, 05 July 2013 10:52Цитата: Хочется обогнать - а у человека бананы в ушах, через километр его хочется уже сильно поколотить. Как наушники впереди идущего мешают его обгону? Или ждать когда пройдёт поток, чтобы обойти его в соседней полосе (я же не машина и не велогей, чтобы тереться), или обозначить своё присутствие и желание обогнать, чтобы он не дёргался. Я щаслив, когда кто-нибудь в памперсе на шоссере говорит мне, что он слева при обгоне (да, такие люди встречаются). Поток иногда, к сожалению, бывает нескончаем. Ну или достаточно регулярный случай велодорожек или набережной, когда человек с бананами едет ровно по центру (ну может задумался, не будем обсуждать почему он едет по центру, бывает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Цитата:Или ждать когда пройдёт поток, чтобы обойти его в соседней полосе (я же не машина и не велогей, чтобы тереться) А куда деваться обгоняемому, кстати? Советую почитать ПДД на тему обгона\перестроения - там нет ни слова про то, что обгоняемое ТС должно куда-то перемещаться или уступать. Если не хватает сил\возможностей велосипеда ехать быстро, то это не проблемы окружающих. p.s. Кстати, а что не так с ездой под 40 км\час на шоссейнике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. mixail_g писал(а) Fri, 05 July 2013 11:07 А куда деваться обгоняемому, кстати? Советую почитать ПДД на тему обгона\перестроения - там нет ни слова про то, что обгоняемое ТС должно куда-то перемещаться или уступать. Если не хватает сил\возможностей велосипеда ехать быстро, то это не проблемы окружающих. Да не, если ему деваться некуда, то не вопрос - потошню сзади. Но в половине случаев таки наша полоса свободна и можно притереться (безобидный пример - набережная или велодорожка). Но чтобы претереться, я таки хочу чтобы мы оба знали о манёвре. Цитата: p.s. Кстати, а что не так с ездой под 40 км\час на шоссейнике? Всё так. Но я еду прямо и машины слышу, и иногда вижу (поглядываю). И машины не притираются в большинстве случаев. А тут проходит вдруг такой тихий незаметный болид со стеклянным взглядом чуть грипс моих не касаясь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. schors писал(а) Fri, 05 July 2013 11:12 Всё так. Но я еду прямо и машины слышу, и иногда вижу (поглядываю). И машины не притираются в большинстве случаев. А тут проходит вдруг такой тихий незаметный болид со стеклянным взглядом чуть грипс моих не касаясь. Так и запишем: встречаются неадекватные "умники", которые виляют влево, полагаясь на слух. Может, таким плеер был бы и лучше - чтоб перед маневром таки была тяга через плечо глянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. schors писал(а) Fri, 05 July 2013 10:45Dirty_bear писал(а) Fri, 05 July 2013 10:11 Спросите у данного соученика("человека, который всё про всех знаети знает как все сделать лучше") почему он не идет работать в ГИБДД, чтобы навести порядок :)И только языком чешет О, Алексей много чего делает. За всем не угонишься. Профессионал во всем = неумеха во всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. centurn писал(а) Fri, 05 July 2013 12:00 Так и запишем: встречаются неадекватные "умники", которые виляют влево, полагаясь на слух. Может, таким плеер был бы и лучше - чтоб перед маневром таки была тяга через плечо глянуть. Нет, я не полагаюсь на слух. Я имею привычку например не лететь через руль поймав яму. Да, +- полметра я считаю нормальным и ожидаемым от велосипеда вихлянием. Естественно я уже не успеваю обернуться, или это ничего не меняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. schors писал(а) Fri, 05 July 2013 13:27 Нет, я не полагаюсь на слух. Я имею привычку например не лететь через руль поймав яму. Да, +- полметра я считаю нормальным и ожидаемым от велосипеда вихлянием. Естественно я уже не успеваю обернуться, или это ничего не меняет. Да, естественно осознав, что будет обгон я снижу скорость и буду принимать правее больше, для возможности каких-то манёврах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. schors писал(а) Fri, 05 July 2013 13:27 Нет, я не полагаюсь на слух. Я имею привычку например не лететь через руль поймав яму. Да, +- полметра я считаю нормальным и ожидаемым от велосипеда вихлянием. Естественно я уже не успеваю обернуться, или это ничего не меняет. Я поступаю иначе: если есть время бросить взгляд в зеркало и адекватно оценить ситуацию-то обязательно в него посмотрю и уж потом буду обруливать яму, если времени совсем нет, то я попытаюсь оттормозиться, держа курс на яму(и если повезёт остановиться перед ней, то спокойно объехать её или проехать по ней), будучи готовым к огребалову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах