Lorhen

Заголодать - это как?

30 сообщений в этой теме

Через пару часов после марафона поплохело (головокружение, сильная слабость, легкая тошнота) - это и есть "заголодать"?
Завтрак был овощной (в 7 утра не естся), потом бежали без регистрации, соответственно без бананов, взять с собой конфету забыла, после тоже поесть не пришло в голову, да и не хотелось...
Как бы понять - это организм намекает, что нагрузка избыточна или банально калории кончились...
0

Поделиться сообщением

Уровень глюкозы в крови упал, конфеты, пирожанки с кремом... И всё будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 01 July 2013 16:55
Уровень глюкозы в крови упал, конфеты, пирожанки с кремом... И всё будет хорошо.

спасибо, я и сама грешила на глюкозу - не с чего было мотору ломаться, не те нагрузки.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 01 July 2013 16:04
Через пару часов после марафона поплохело (головокружение, сильная слабость, легкая тошнота) - это и есть "заголодать"?
Завтрак был овощной (в 7 утра не естся), потом бежали без регистрации, соответственно без бананов, взять с собой конфету забыла, после тоже поесть не пришло в голову, да и не хотелось...
Как бы понять - это организм намекает, что нагрузка избыточна или банально калории кончились...

Тут же как раз про насыщение гликогеном перед стартом очень хорошая рекомендация только что была. Конечно, истратила все запасы, организм обиделся.
0

Поделиться сообщением

Есть такое понятие, как медленные углеводы, именно ими стоит хорошо подкрепиться перед физической нагрузкой, Ваша выносливость значительно возрастёт. Самое лучшее - овсяная каша самого грубого помола, правда нужное нашла только в ОКЕЕ. Ну и про микроэлементы не забывайте с витаминами.
0

Поделиться сообщением

вот! овсянка как назло закончилась, на завтрак были помидоры, огурцы, руккола.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 01 July 2013 23:26
вот! овсянка как назло закончилась, на завтрак были помидоры, огурцы, руккола.

Вы получили клетчатку, что хорошо для ЖКТ, некоторые виды микроэлементов и немного витаминов, калорийность была очень низкой. Лучше любая другая каша и с собой минеральную спортивную воду.
0

Поделиться сообщением

Картохой вареной за 3-4 часа до старта закинуться можно!
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Tue, 02 July 2013 22:29

-1 Это крахмал и он быстро становиться простым углеводом, нужно то, что будет постепенно расщепляться и попадать в кровь.
0

Поделиться сообщением

НАдо ж было такой термин придумать - заголодать )
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 02 July 2013 22:38

-1 Это крахмал и он быстро становиться простым углеводом, нужно то, что будет постепенно расщепляться и попадать в кровь.

Помню заточил перед стартом картохи вареной и нормалек был.
Насчет овсянки...чего то по утрам ее ем иногда, к обеду точить дико хочется. Или дело именно в помоле? Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 03 July 2013 10:42
Агафья писал(а) Tue, 02 July 2013 22:38

Помню заточил перед стартом картохи вареной и нормалек был.
Насчет овсянки...чего то по утрам ее ем иногда, к обеду точить дико хочется. Или дело именно в помоле?

Возможно, ем ОКЕЕвскую за какие-то копейки и не хочу есть с 6 утра до 13 дня при довольно интенсивной нагруженности, варить её долго..., но вкусная.
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Wed, 03 July 2013 01:48
НАдо ж было такой термин придумать - заголодать )

Нормальный термин, чем не понравился ?

Есть, если грубо 3 разновидности нагрузок:
1. Обычная, эквивалент ходьбы пешком 4км/ч. Можно вообще ничего не есть, энергии хватит на весь день. То же, при езде на велосипеде по асфальту 10км/ч, движение на лыжах по горизонтальному насту 10км/ч, игра в ленивый теннис 5 часов. Но гораздо комфортнее, если каждый час при такой нагрузке кушать горсть изюма с орешками и глоток воды. Сортавала-Кузнечное на лыжах 100км ходил именно в таком режиме.

2. Хорошая тренировка. На велосипеде я так не катаюсь, но на лыжах - это движение по хорошей рельефной трассе 10км/ч или по насту 15км/ч. В таком ритме 2 часа можно без еды, дольше уже некомфортно. До истощения себя не доводил никогда, горсть изюма каждый час, если например по заливу или Ладоге кататься.

3. Нагрузка, близкая к соревновательной. Максимум без еды ходил на лыжах 30км за 2 часа. Лариса марафон преодолевала явно дольше, энергия не могла не закончится. Выход: перед стартом 3-4 куска сахару, в движении также каждый час кусочек сахару и очень маленький глоток воды.
0

Поделиться сообщением

заголодать - когда башка кружится, мухи перед глазами зеленые, когда плюя на всех, останавливаешься, выворачиваешь содержимое рюкзака и начинаешь ЖРАТЬ.

про овсянку - я с нее тоже есть хочу дико, причем ем ее перед работой (сырые овсяные хлопья с фруктами) никакой особой физнагрузки нет, но через пару часов готова поубивать кого-нить от голода Smile
0

Поделиться сообщением

Да, овсянка она такая. Могу навернуть овсянки хоть до состояния пуза как арбуз - через пару часов как будто и не жрал вовсе.

Если закусить парой бутербродов с колбасой то хватает на пол-дня, в крайнем случае и до вечера.
0

Поделиться сообщением

Процесс утилизации овсянки из желудка не долгий, и ваш голод связан может быть только с этим, а вот расщепление медленных углеводов до простых идёт продолжительное время и мозг довольно долго получает пищу, голова не закружиться.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Fri, 05 July 2013 20:50

про овсянку - я с нее тоже есть хочу дико, причем ем ее перед работой (сырые овсяные хлопья с фруктами) никакой особой физнагрузки нет, но через пару часов готова поубивать кого-нить от голода Smile

Я при виде овсянки на завтрак, готов поубивать всех этих диетчиков Smile Мне только кашу с мясом, да еще сыру впридачу. Но вот заголодать не получится, я изюм не зря с собой таскаю, не хочется, чтобы ноги подкосились на ровном месте
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 05 July 2013 23:38
Lubania писал(а) Fri, 05 July 2013 20:50

Я при виде овсянки на завтрак, готов поубивать всех этих диетчиков Smile Мне только кашу с мясом, да еще сыру впридачу. Но вот заголодать не получится, я изюм не зря с собой таскаю, не хочется, чтобы ноги подкосились на ровном месте

в покатушках конечно никакой овсянки! мясо и только мясо! )) а дома можно и чего полегче, не траншеи же копать))
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 05 July 2013 23:38

Я при виде овсянки на завтрак, готов поубивать всех этих диетчиков Smile Мне только кашу с мясом, да еще сыру впридачу.

+1. Хорошая порция макарон с мясом и сыром не даст умереть на 200-ке Laughing .
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 01 July 2013 16:04

Заголодать - это как? : это когда не думать о еде просто невозможно. Ежесекундно все мысли наполнены только тем чтобы поесть, представляются самые любимые и изысканные блюда. Это ощущение, когда фраза "убить за бутерброд" воспринимается уже совсем по другому...
0

Поделиться сообщением

ди252 писал(а) Thu, 11 July 2013 00:25

а разогнаться даст? Не пойдут все силы на переваривание?

на позапрошлом марафоне хапнула в середине банан и встала. Прочно так встала, минут на 15 точно.

Andrey Sh. писал(а) Thu, 11 July 2013 21:32

Заголодать - это как? : это когда не думать о еде просто невозможно. Ежесекундно все мысли наполнены только тем чтобы поесть, представляются самые любимые и изысканные блюда. Это ощущение, когда фраза "убить за бутерброд" воспринимается уже совсем по другому...

мне кажется это другое, так я и без марафона могу, особенно если на свежем воздухе))
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 11 July 2013 21:47

мне кажется это другое, так я и без марафона могу, особенно если на свежем воздухе))

Не сомневайтесь, это то самое. Без марафона довести себя до такого состояния, я считаю, невозможно. Хотя кто знает этих женщин, которые в сутки могут только стакан сока выпить.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 11 July 2013 21:47
ди252 писал(а) Thu, 11 July 2013 00:25

а разогнаться даст? Не пойдут все силы на переваривание?

на позапрошлом марафоне хапнула в середине банан и встала. Прочно так встала, минут на 15 точно.

Когда кончается гликоген, кроме ацкого голода еще и упадок сил, можешь работать только на четверть обычной мощности.
Про банан - надо питаться превентивно. Когда почувствовал голод, уже поздно: усваивается дольше, чем расходуется.
Питание индивидуально, кому что. Я перед стартом ем мюсли, в процессе пью карбопауер. Ем карамельки. Когда карамель перестает быть приторно сладкой - надо срочно что-то существенное жрать.
0

Поделиться сообщением

А я вот люблю с утра не жрамши 20 км проехать с ветерком.
Ничего не кружится, голода нет, упадка сил нет. Воду пью.
Утром есть не хочется, похудеть хочется.

А не вредно ли так катать?
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Sat, 13 July 2013 00:58
А я вот люблю с утра не жрамши 20 км проехать с ветерком.
Ничего не кружится, голода нет, упадка сил нет. Воду пью.
Утром есть не хочется, похудеть хочется.

А не вредно ли так катать?

20 км с ветерком это минут 40-50, т.е. соответствует утренней пробежке перед завтраком - нормальная физкультура, или если по русски фитнес. Никакого вреда кроме пользы!
0

Поделиться сообщением