Опубликовано: 29 июня 2013 г. Итак, коллеги из Велосипедизации делают фестиваль в Новой Голландии. Скажем прямо, есть минус у идеи - сосиски по 110 рублей. Скажем не менее прямо, не Велосипедизация их варит. Я не думаю, что это должно нас как то отпугнуть. Ну да, Новая Голландия пытается заработать. Ну в целом это не криминал. Сосиски есть не будем , а вот не принять ли участие? Напомню, что в прошлом году полным провалом прошло движение "колонны" (это слово я взял в кавычки) по маршруту. Это была дичь. Есть предложение: Собрать наших волонтеров и помочь это сделать нормально. Правда, возможно в этом году будет просто и без нас, так как акцию согласовали. Но 1 июня на Твид Ране наши волонтеры и я в том числе, были не лишними, хотя перекрытия были отличными. Если у нас есть волонтеры, которые готовы помочь в ведении колонны, передать опыт коллегам, помочь службой механиков и замыкающих, то я переговорю с оргами, может быть им такая помощь нужна. Волонтеры работают в хвосту, перекрывают боковые улицы, помогают убитым и раненым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 30 June 2013 02:53 Волонтеры работают в хвосту, перекрывают боковые улицы, помогают убитым и раненым. Что-то мне подсказывает, что там как раз в боку будут не лишними волонтеры. Ибо нет предела желанию колонны держаться левее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Надо учесть, что вело-парковки на острове в этот раз НЕ будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Змей Гуревич писалМинус у идеи - сосиски по 110 рублейПринципиально игнорировать такую идею за покушение на сосиски! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Сосиски можно с собой взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Slider_spb писал(а) Sun, 30 June 2013 13:18Сосиски можно с собой взять как раз нет . Проносить пищу в Новую Голландию можно только внутрижелудочно! ТО есть так: пришел к входу, сожрал сосисок на 110 рублей достанных из голенища сапога, и пошел развлекаться . Это конечно совковая ментальность, жить с запредельной стоимости а не с оборота. Но у нас в городе не так много мест, где можно провести велофестиваль такого масштаба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Что, на входе будут обыскивать на предмет "нелегальных сосисок"? Жесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Slider_spb писалНа входе будут обыскивать на предмет "нелегальных сосисок".Сосиска - мечта контрабандиста-гея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. С`АндрО писал(а) Sun, 30 June 2013 12:56Надо учесть, что вело-парковки на острове в этот раз НЕ будет. Её и в прошлый раз де-факто не было: всем говорили, что она заполнена, и народ пристёгивал велосипеды к решётке набережной. А что надо поддержать - я считаю, обязательно: в прошлый раз была дичайшая дичь, помноженная на множество в первый раз выехавших на велопробег и вообще на проезжую часть людей. Если они будут иметь представление, как надо действовать на самом деле, всем будет лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Slider_spb писал(а) Sun, 30 June 2013 19:35Что, на входе будут обыскивать на предмет "нелегальных сосисок"? Жесть возьми сыр! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. А можно подробнее о фестивале в Новой Голландии от Велосипедизации??? В эту субботу, днем до Белых ночей, катались по городу и хотели заехать в Новую Голландию посидеть на травки, пообедать приготовленным дома обедом, но были остановлены бдительной охраной. Требования оставить всю еду и даже всю воду отбило желание приезжать в Новую Голландию на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Snark-1 писал(а) Mon, 01 July 2013 10:50А можно подробнее о фестивале в Новой Голландии от Велосипедизации??? В эту субботу, днем до Белых ночей, катались по городу и хотели заехать в Новую Голландию посидеть на травки, пообедать приготовленным дома обедом, но были остановлены бдительной охраной. Требования оставить всю еду и даже всю воду отбило желание приезжать в Новую Голландию на велосипеде. это кривая бизнес модель. "бизнес по савецки", задрать цену так, что люди НЕ хотят там ничего покупать, и в этой связи запретить что-либо проносить с собой. Вторая версия, что площадка хочет работать не для быдла, а для конкретных людей, для которых сосиска по 110 рублей не является дорогой. В любом случае, фестиваль НЕ наш, и мы не можем что-либо сделать по этому поводу. Мы можем либо принять участие, либо нет. Я полагаю, что принять участие надо, ибо: - в прошлом году пробег по городу был фееричен своей дезорганизованностью. Мы можем реально тут помочь. В прошлом году случайно никого не убило. Не знаю, сколько раз это может повторится. - просто интересно. городской фестиваль. Я вот только 14 числа возвращаюсь из Европы. Не уверен, что успею. Вероятно в 18-00 там уже будет делать нечего. но хочу посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 01 July 2013 12:29это кривая бизнес модель. "бизнес по савецки", задрать цену так, что люди НЕ хотят там ничего покупать, и в этой связи запретить что-либо проносить с собой. Вторая версия, что площадка хочет работать не для быдла, а для конкретных людей, для которых сосиска по 110 рублей не является дорогой. Я не знаком с бизнесом по "савецки", но знаю, что родители мои в бытность студентами на остатки стипендии ходили в рестораны, и сосиски 110 рублей точно тогда не стоили в кафе. Там были какие-то ограничения по наценке в столовых, кафе и ресторанах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. YGRIG писал(а) Mon, 01 July 2013 12:32Змей Гуревич писал(а) Mon, 01 July 2013 12:29это кривая бизнес модель. "бизнес по савецки", задрать цену так, что люди НЕ хотят там ничего покупать, и в этой связи запретить что-либо проносить с собой. Вторая версия, что площадка хочет работать не для быдла, а для конкретных людей, для которых сосиска по 110 рублей не является дорогой. Я не знаком с бизнесом по "савецки", но знаю, что родители мои в бытность студентами на остатки стипендии ходили в рестораны, и сосиски 110 рублей точно тогда не стоили в кафе. Там были какие-то ограничения по наценке в столовых, кафе и ресторанах. Тогда был ДРУГОЙ мир. Требовались "ограничения", так как выбора то не было. Все принадлежало одному собственнику, который и определял, что ведро с гайками стоит 7500 рублей, а сосика в тесте - 20 копеек. Сейчас мир устроен по другому. Мы можем съесть сосиску за 110 рублей, за 90, 70, 50 и даже 35. Может быть есть сосиска в тесте и дешевле. Ну и я не знаю, что делали ваши родители на остатки от стипендии, когда я учился в ВУЗЕ понятия "остатки от стипендии" не существовало в принципе. Хотя я получал всегда повышенную стипендию и еще подрабатывал. Но это не по теме. Ситуация в Новой Голландии в этом плане НЕ красивая, но они в своем праве. А мы в своем праве придти, но сосисок не есть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. А сиськи нарамные и гидраторы тоже изымать будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) Да, думаю, что в любом случае в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Правила существования Новой Голландии, это их правила, а по существу если чем то могу помочь, то буду рад. Работаю территориально не далеко от пл. Труда, могу после работы зайти к ним в гости, разузнать о планах, мероприятии... Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:27А сиськи нарамные и гидраторы тоже изымать будут? Заставят всё выпить на входе. Или вылить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 01 July 2013 12:29Snark-1 писал(а) Mon, 01 July 2013 10:50А можно подробнее о фестивале в Новой Голландии от Велосипедизации??? В эту субботу, днем до Белых ночей, катались по городу и хотели заехать в Новую Голландию посидеть на травки, пообедать приготовленным дома обедом, но были остановлены бдительной охраной. Требования оставить всю еду и даже всю воду отбило желание приезжать в Новую Голландию на велосипеде. это кривая бизнес модель. "бизнес по савецки", задрать цену так, что люди НЕ хотят там ничего покупать, и в этой связи запретить что-либо проносить с собой. Вторая версия, что площадка хочет работать не для быдла, а для конкретных людей, для которых сосиска по 110 рублей не является дорогой. Почему по "саветцки"? Я бы сказал "дико капиталицки". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Считаю, что принять участие и помочь стоит! Это будет какого числа в какое время? Так же считаю, что коллегам из Велосипедизации надо настоятельно рекомендовать в будущем не связываться с Новой Голландией, в случае, если они не пускают со своей водой и на территории нет бесплатной воды. На еде зарабатывай как хочешь - вода должна быть бесплатна! С другой стороны прошлым летом я был там пешком вечером буднего дня и не припомню, чтобы забирали воду (она есть с собой всегда). Сейчас так - воду питьевую забирают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 01 July 2013 14:45Считаю, что принять участие и помочь стоит! Это будет какого числа в какое время? Так же считаю, что коллегам из Велосипедизации надо настоятельно рекомендовать в будущем не связываться с Новой Голландией, в случае, если они не пускают со своей водой и на территории нет бесплатной воды. На еде зарабатывай как хочешь - вода должна быть бесплатна! С другой стороны прошлым летом я был там пешком вечером буднего дня и не припомню, чтобы забирали воду (она есть с собой всегда). Сейчас так - воду питьевую забирают? в россии питьевая вода из под крана считается небезопасной для питья, поэтому в клубах не принято бесплатно воду наливать. а новая голландия - это по факту клуб, только под открытым небом. так что слова "должна" несколько не в тему, ты за вход же не платишь, так кто тебе что должен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. pashky писал(а) Mon, 01 July 2013 15:08новая голландия - это по факту клуб Клуб предполагает как минимум наличие членов (ну и ещё членских взносов). А Новая Голландия - это по факту газон, огороженный забором и с фейс-контролем на входе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 01 July 2013 12:44 Ситуация в Новой Голландии в этом плане НЕ красивая, но они в своем праве. А мы в своем праве придти, но сосисок не есть . кажется, в прошлом году я был в какой-то альтернативной реальности, потому что и организация пробега показалась вцелом довольно пристойной, и бургер с фалафелем стоил как-то нормально. не дёшево, но как-то в разумных рамках (в аэропорту, например, еда дороже). а вот что НЕ понравилось, так это очереди за этой самой едой, за пивом и в туалет. людей было явно больше, чем этот клуб под открытым небом может переварить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. YGRIG писал(а) Mon, 01 July 2013 15:13pashky писал(а) Mon, 01 July 2013 15:08новая голландия - это по факту клуб Клуб предполагает как минимум наличие членов (ну и ещё членских взносов). А Новая Голландия - это по факту газон, огороженный забором и с фейс-контролем на входе. о, знаток семантики? а что тогда так мало зарабатываешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. О да, ещё один знаток клубной и аэропортовой еды пришёл похвастать фалафелем и померяться со мной зарплатой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. YGRIG писал(а) Mon, 01 July 2013 15:31О да, ещё один знаток клубной и аэропортовой еды пришёл похвастать фалафелем и померяться со мной зарплатой. а чо мне-то меряться? я безработный. с нулём можно любые положительные числа сравнивать и результат одинаковый будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах