Опубликовано: 28 июня 2013 г. (изменено) Вчера на 14-15 линии В.О в кармане Большого проспекта был сбит велосипедист на Ашанчике девяткой примерно в с 23-24 . Видел только последствия лужа крови метра 2 в диаметре. может кто что видел отпишитесь. Судя по всему Ашанчик летел по карману от 13 линии в сторону Ленэкспо а девятка ехала по 15 линии в сторону набережной выздоровления скорейшего. Изменено 28 июня 2013 г. пользователем gaa411 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. ты б хоть на фото-видео поснимал бы. Было бы что посмотреть и обсудить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Я там была. То, что парень остался жив и даже смог сам залезть в скорую помощь - большая удача. Полет был высокий и длинный. Я думала, что все кончится трагично. Кто виноват там не понятно. Я видела только полет, а как и почему он произошел - не знаю. Склонна думать, что виноват скорее велосипедист, который пересекал на скорости пешеходный переход, водитель жигулей просто не успел остановиться. Было мнение, что виноват водитель, поскольку на перекреске для него действовало "уступи дорогу" и должен был сбавить скорость. Но как я поняла, велосипедист возник на переходе неожиданно, да не должен ему был уступать водитель. Вывод, который я сделала - крайне аккуратно пересекать переходы и носить шлем. Если бы парень был в шлеме, может быть последствия для него были бы совсем другие. У него вообще ничего кроме головы и лица не пострадало. Но травма головы, думаю, очень серьезная. Лицо все стерлось об асфальт, зубы были выбиты. ЛЮди, берегите себя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Ещё один, считающий себя бессмертным. Хорошо - жив остался. Надеюсь, парень восстановит здоровье и травма не скажется на дальнейшей жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. когда уж сделают ограничение в городе 50 км в час и штрафы за превышение раз в 10 увеличат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. sent9brb писал(а) Fri, 28 June 2013 16:14когда уж сделают ограничение в городе 50 км в час и штрафы за превышение раз в 10 увеличат Ты б вначале ветку прочитал штоле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Fri, 28 June 2013 16:29sent9brb писал(а) Fri, 28 June 2013 16:14когда уж сделают ограничение в городе 50 км в час и штрафы за превышение раз в 10 увеличат Ты б вначале ветку прочитал штоле... я то читал,вообще когда даже велосипедисты нарушать правила будут их может не так часто насмерть сбивать будут.еслиб водятлы не по 90 ездили а по 50 в городе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. И как они так клювом щелкают,да еще в таких простых местах? Печально. С зубами он видимо еще долго разбираться будет,если не забьёт на них конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Катя писал(а) Fri, 28 June 2013 14:53 Вывод, который я сделала - крайне аккуратно пересекать переходы и носить шлем. Если бы парень был в шлеме, может быть последствия для него были бы совсем другие. Если приложился лицом, то шлем бесполезен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Sat, 29 June 2013 01:14Катя писал(а) Fri, 28 June 2013 14:53 Вывод, который я сделала - крайне аккуратно пересекать переходы и носить шлем. Если бы парень был в шлеме, может быть последствия для него были бы совсем другие. Если приложился лицом, то шлем бесполезен не факт, нормальный шлем всё же сверху над лицом выступает меня во всяком случае шлем 1 раз от контакта лицом об асфальт спас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Sat, 29 June 2013 01:46 Скорость была около 80, и ему не повезло, он головой влетел в каменное ограждение дороги, естественно шлем не спас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Sat, 29 June 2013 01:14Катя писал(а) Fri, 28 June 2013 14:53 Вывод, который я сделала - крайне аккуратно пересекать переходы и носить шлем. Если бы парень был в шлеме, может быть последствия для него были бы совсем другие. Если приложился лицом, то шлем бесполезен Приложился лицом осенью, отделался ссадиной во всю щёку. Основной удар и гринд по асфальту пришёлся на шлем, который действительно выступает за контур лица. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Не знаю от чего, но тоже спас выступ шлема от удара в лоб, вмятина 5-7 мм глубиной+трещина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Если не знаешь, что на перекрёстках надо спешиваться и что надо стоять на красный и если в башке ничего нет - то шлем не поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 30 June 2013 12:56 на перекрёстках надо спешиваться это что за бред? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 30 June 2013 14:09TarasB писал(а) Sun, 30 June 2013 12:56 на перекрёстках надо спешиваться это что за бред? Это для тротуарщиков, которые перекрёстки пересекают по переходам. Им надо спешиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. TarasB, а вы знаете почему надо спешиваться? Что запрещает ехать по пешеходному переходу? Является ли это нарушением? Идея правильная, но мало кто понимает ее суть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Kullx писал(а) Sun, 30 June 2013 14:30TarasB, а вы знаете почему надо спешиваться? Потому что иначе будет как в заглавном сообщении этой темы. Цитата: Что запрещает ехать по пешеходному переходу? Правила Дорожного Движения Цитата: Является ли это нарушением? Да Цитата: Идея правильная, но мало кто понимает ее суть. Ну кто не понимает, пусть своей кровью смывает грех непонимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 30 June 2013 14:44 Kullx писал(а) Sun, 30 June 2013 14:30TarasB, а вы знаете почему надо спешиваться? Потому что иначе будет как в заглавном сообщении этой темы. Правильно. TarasB писал(а) Sun, 30 June 2013 14:44 Цитата: Что запрещает ехать по пешеходному переходу? Правила Дорожного Движения Цитата: Является ли это нарушением? Да Не правильно. В ПДД нет прямого запрета на движение ТС по ПП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Kullx писал(а) Не правильно. В ПДД нет прямого запрета на движение ТС по ПП. Чё за бред? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. juniper писал(а) Sun, 30 June 2013 15:37Kullx писал(а) Не правильно. В ПДД нет прямого запрета на движение ТС по ПП. Чё за бред? да тут иногда почитаешь и глаза на лоб лезут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. (изменено) Так покажите, где в ПДД запрет прописан. Для чего спешиваться надо? По 14.1 ПДД водитель обязан пропустить на ПП только пешехода, он не обязан пропускать иные ТС. Следовательно, спешился = стал пешеходом = имеешь преимущество в движении, водители обязаны пропускать. Не спешился - являешься водителем ТС, никто тебя на пешеходном переходе пропускать не должен, полез под колеса - сам виноват. При этом требования слезать с велосипеда перед пешеходным переходом нет, потому как по ПДД на тротуаре итак не должен находиться верхом. Запрета движения ТС поперек дороги в пределах ПП так же нет. Есть запрет проезда задним ходом, есть запрет разворота на ПП. Если взять велосипедиста, переезжающего с тротуара на тротуар по пешеходному переходу, то он нарушает когда двигается до ПП, и после ПП - движение по тротуару. Но пешеходный переход - это не тротуар. В общем, раз считаете что такой запрет есть - покажите, какой пункт ПДД запрещает движение любым ТС по ПП. P.S. Я не говорю, что надо переезжать ПП верхом! Просто мотивация иная, нежели запрет - обеспечение безопасности. Изменено 30 июня 2013 г. пользователем Kullx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. А можно цитату из ПДД о запрещении пересечения ПЧ по ПП на велосипеде. без компиляции... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. С`АндрО писал(а) Sun, 30 June 2013 16:02А можно цитату из ПДД о запрещении пересечения ПЧ по ПП на велосипеде. без компиляции... Цитата:"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2. Ни для каких иных целей, в т. ч. пересечения проезжей части транспортными средствами, пешеходный переход не предназначен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах