Please log in.

yuniki

Как подобрать барабан для своей втулки ?

35 сообщений в этой теме

Есть задняя втулка AUTHOR Xenon Disc, 32 отверстия
Как - по каким размерам и где нужно искать барабан на замену, подходящий к этой втулке ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 13:06
Есть задняя втулка AUTHOR Xenon Disc, 32 отверстия
Как - по каким размерам и где нужно искать барабан на замену, подходящий к этой втулке ?

не найдешь. покупай новую втулку.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO Ой ! Отчего так - уже искали ? Там какие-то особенности ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 13:16
Dr.GONZO Ой ! Отчего так - уже искали ? Там какие-то особенности ?

Компания изготовитель не поставляет компоненты для ремонта =)

Это не Хопа, или ДТ, которые доставляют любую мелочевку под свои втулки.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 26 June 2013 13:37

Это утверждение или вопрос - не совсем по тону понял? Если утверждение , то на чем основано, ну и потом, если оно и так, то - может какие другие подходят ? Я ж по нубски не знаю - оттого и тема .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 14:09

Это утверждение или вопрос - не совсем по тону понял? Если утверждение , то на чем основано, ну и потом, если оно и так, то - может какие другие подходят ? Я ж по нубски не знаю - оттого и тема .

никаких стандартов на барабаны не существует, каждый производитель делает как считает нужным
серьёзные фирмы - типа Hope, DT, ChrisKing продают любые запчасти для втулок и не только отдельно, к каталожным китайцам, на которые лепят лого автор не то что деталей не найти, даже узнать точно кто производитель задача нетривиальная Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy Только почему собстно "лепят" - втулка на мой (правда неискушенный) взгляд просто отличная - накатить меня никто не может на всяких XT и пр, 8500 км - и в жестких условиях из которыхпару тыщ - тоже не плохо ...

И потом - производитель не делает, стандартов нет - ну так это не означает же еще, что от другого производителя не подойдет - может , кто знает замену ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 14:52
накатить меня никто не может на всяких XT и пр

еще один накатывающий на втулках Smile
0

Поделиться сообщением

втулка на мой (правда неискушенный) взгляд просто отличная - накатить меня никто не может

Это не показатель качества втулки, на накат влияет куча факторов.

Цитата:
на всяких XT и пр

ХТ - просто хорошо защищенная недорогая втулка, а не то, что вы подумали. )))
0

Поделиться сообщением

Это утверждение

Запчасти отдельно не поставляются. Какие то совместимые могли бы быть (т.е. под другой маркой, например "формула"), при условии что производитель этих втулок (не автор, а реальный) поставлял отдельно запчасти. Но политика такова,ч то таких поставок под любым брендом - нет.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 26 June 2013 15:00
накатить меня никто не может на всяких XT и пр

еще один накатывающий на втулках Smile

возможно, речь шла про накатить 150, например.
0

Поделиться сообщением

Не втулка и было. Само существование этой темы доказывает.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 June 2013 13:01

у неё ещё трещётка тихая. что мне лично очень доставляет.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 26 June 2013 15:26
VORON писал(а) Wed, 26 June 2013 13:01

у неё ещё трещётка тихая. что мне лично очень доставляет.

А я люблю хопом потрещать!
0

Поделиться сообщением

Zeppelin
еще один накатывающий на втулках

А как по-Вашему нужно проверять втулки ? то, что два человека одинакового веса стараясь накатить один другого, скатываются с горки - и уменя всегда дальше - это плохо ? Меня это радует, т.к. я накатываю всех знакомых, может,конечно, не те знакомые и не те втулки, но других -нет
Ну еще есть у меня критерий - кладу определенный груз на колесо велика, стоящего на рогах , груз падает, раскручивая колесо - засекаю время вращения. По-моему это уже объективно.

AS писал(а) Wed, 26 June 2013 15:14

Это утверждение

Запчасти отдельно не поставляются. ... таких поставок под любым брендом - нет.

А , ну т.е. - барабаны отдельно не поставляются ? Confused Хм,... а я видел у Шимано, например отдельно в ассортименте магазина барабаны ( ака орехи ) .

Nodens

А не слишком ли Вы слишком ? У Вас что втулка - это вечная не ломающаяся деталь ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 16:09

то, что два человека одинакового веса стараясь накатить один другого, скатываются с горки - и у меня всегда дальше - это плохо ?

Это хорошо Smile Но втулка здесь вряд ли играет ключевую роль. Скорее всего покрышки.
0

Поделиться сообщением

Хм,... а я видел у Шимано, например отдельно в ассортименте магазина барабаны ( ака орехи ) .

И шо? У тебя втулку произвела фирма Шимано?
Я говорю, что производитель твоей втулки не поставляет запчасти, в отличие от более серьезных фирм.

На те же Нюкпруфы, Хопы, Мавики, ДТ и т.д. и т.п. запчасти существуют в природе.

p.s. Вот тут меня периодически веселят. Купят какую нить фигню, по цене, вкусу и цвету, а потом маются и плачут, что запчастей не найти. Брать надо нормальные вещи, с учетом жизненного цикла. Если запчастей нет - ведь одноразовая. Это надо учитывать при покупке и относится соответствующе к купленному. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Nodens

А не слишком ли Вы слишком ? У Вас что втулка - это вечная не ломающаяся деталь ?

Нормальную втулку можно починить малой кровью, ввиду нормальной конструкции и наличия запчастей. Насыпной барабан - это крест. Втулки на промах, к которым такие запчасти штатно существуют - DMR revolver, там барабан на насыпи, но отдельно продается т.к. расходник. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

К слову, барабан Шимано мало отличается по стоимости от самой втулки, единственное что не надо колесо перебирать.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 26 June 2013 16:15

Хм,... а я видел у Шимано, например отдельно в ассортименте магазина барабаны ( ака орехи ) .

И шо? У тебя втулку произвела фирма Шимано?
Я говорю, что производитель твоей втулки не поставляет запчасти, в отличие от более серьезных фирм.

На те же Нюкпруфы, Хопы, Мавики, ДТ и т.д. и т.п. запчасти существуют в природе.

Ты , как не слышишь. Из того, что ты сказал никак не следует, что для данной втулки не подойдет барабан от другой втулки, что я и пытаюсь найти, может, от той же Шимано подойдет - разве ты или кто-то другой сказал, что не подойдет ? Я же просто не знаю этого и не могу понять вообще по каким критериям судить - кто-то объяснил что ли ?

Цитата:

p.s. Вот тут меня периодически веселят. Купят какую нить фигню, по цене, вкусу и цвету, а потом маются и плачут, что запчастей не найти. Брать надо нормальные вещи, с учетом жизненного цикла. Если запчастей нет - ведь одноразовая. Это надо учитывать при покупке и относится соответствующе к купленному.

Так , а че веселиться ? Вел авторовский ( самое то для туризма и втулки его и прочее - лучшее соотношение цена/качества) и втулки весте с ним были - правильный выбор, я не жалею . Придет пора - сменю или втулку или барабан (барабан, елси никто не подскажет, как минимум можно попытаться поискать у втулки c убитыми подшипниками в "Торге"), а может, барабан просто смазать надо - не сподвигнусь разобрать никак, ХВЗ трещетки так после каждой дождевой покатушки в свое время разбирал - легко.
А кроме того, когда покупал - советчиков хороших не оказалось по данной проблеме.
0

Поделиться сообщением

AS
Нормальную втулку можно починить малой кровью, ввиду нормальной конструкции и наличия запчастей. Насыпной барабан - это крест.

Опять домысливаю - Вы хотите сказать, что мой барабан не чинится ? Нет, я просто этого не знаю, если Вы знаете, то так и говорите.
0

Поделиться сообщением

иногда гнутся оси, умирают подшипники. Стальной барабан у нормальной втулки - вечен. Вдобавок у нормальной втулки 4-6 собачек каждая на своей пружине а не две-три собачки с одной хилой кольцевой пружинкой на всех.
0

Поделиться сообщением

Nodens Вы это про мой барабан - две-три пружинки ? Да,честно говоря, я еще и не знаю - что там с барабаном. И на всякий случай пытаюсь понять - то ли искать замену и возможно ли такое , то ли - разбирать его. Если у Вас такой, то Вы не знаете подходящий аналог от других производителей ?
0

Поделиться сообщением

А как по-Вашему нужно проверять втулки ?

%% потерь во втулках относительно общих на трение обсуждается здесь примерно раз в неделю.
поиск в помощь.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 17:09

Ты , как не слышишь. Из того, что ты сказал никак не следует, что для данной втулки не подойдет барабан от другой втулки, что я и пытаюсь найти, может, от той же Шимано подойдет - разве ты или кто-то другой сказал, что не подойдет ? Я же просто не знаю этого и не могу понять вообще по каким критериям судить - кто-то объяснил что ли ?

можно попытаться поискать у втулки c убитыми подшипниками в "Торге"), а может, барабан просто смазать надо - не сподвигнусь разобрать никак,

Я уже писал, не один раз, и Nodens писал тоже - каждый производитель делает барабан таким образом, как ему кажется правильным. Плюс существует совместимость внутри моделей, у шимано тоже не одна модель ореха, у хопы, дт - тоже, под каждую втулку свой барабан, унификация минимальна на одну-две-три модели.

Т.е. на то, что подойдет запчасть от другого производителя, можно и не надеяться.
Другое дело, если от того же Завода (Производителя) есть втулки с запчастями, но под другим брендом, тогда можно посмотреть совместимость. Но между разными производителями совместимости нет и не будет... И твой производитель отдельно запчастей - не поставляет для розницы, их рынок - сборщики велосипедов....

Искать втулку с убитыми подшипниками - глупое занятие, подшипники слишком дешевы и слишком легко меняются, что б из за них менять втулку. В этом ведь весь смысл промов - не трогать корпус втулки, заменять только подшипники.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас