Опубликовано: 26 июня 2013 г. Есть задняя втулка AUTHOR Xenon Disc, 32 отверстия Как - по каким размерам и где нужно искать барабан на замену, подходящий к этой втулке ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 13:06Есть задняя втулка AUTHOR Xenon Disc, 32 отверстия Как - по каким размерам и где нужно искать барабан на замену, подходящий к этой втулке ? не найдешь. покупай новую втулку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Dr.GONZO Ой ! Отчего так - уже искали ? Там какие-то особенности ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 13:16Dr.GONZO Ой ! Отчего так - уже искали ? Там какие-то особенности ? Компания изготовитель не поставляет компоненты для ремонта =) Это не Хопа, или ДТ, которые доставляют любую мелочевку под свои втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. AS писал(а) Wed, 26 June 2013 13:37 Компания изготовитель не поставляет компоненты для ремонта =) Это утверждение или вопрос - не совсем по тону понял? Если утверждение , то на чем основано, ну и потом, если оно и так, то - может какие другие подходят ? Я ж по нубски не знаю - оттого и тема . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 14:09AS писал(а) Wed, 26 June 2013 13:37 Компания изготовитель не поставляет компоненты для ремонта =) Это утверждение или вопрос - не совсем по тону понял? Если утверждение , то на чем основано, ну и потом, если оно и так, то - может какие другие подходят ? Я ж по нубски не знаю - оттого и тема . никаких стандартов на барабаны не существует, каждый производитель делает как считает нужным серьёзные фирмы - типа Hope, DT, ChrisKing продают любые запчасти для втулок и не только отдельно, к каталожным китайцам, на которые лепят лого автор не то что деталей не найти, даже узнать точно кто производитель задача нетривиальная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) AlexCrazy Только почему собстно "лепят" - втулка на мой (правда неискушенный) взгляд просто отличная - накатить меня никто не может на всяких XT и пр, 8500 км - и в жестких условиях из которыхпару тыщ - тоже не плохо ... И потом - производитель не делает, стандартов нет - ну так это не означает же еще, что от другого производителя не подойдет - может , кто знает замену ? Изменено 26 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 14:52накатить меня никто не может на всяких XT и пр еще один накатывающий на втулках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 14:52втулка на мой (правда неискушенный) взгляд просто отличная - накатить меня никто не может Это не показатель качества втулки, на накат влияет куча факторов. Цитата: на всяких XT и пр ХТ - просто хорошо защищенная недорогая втулка, а не то, что вы подумали. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 14:09AS писал(а) Wed, 26 June 2013 13:37 Компания изготовитель не поставляет компоненты для ремонта =) Это утверждение Запчасти отдельно не поставляются. Какие то совместимые могли бы быть (т.е. под другой маркой, например "формула"), при условии что производитель этих втулок (не автор, а реальный) поставлял отдельно запчасти. Но политика такова,ч то таких поставок под любым брендом - нет. Изменено 26 июня 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Wed, 26 June 2013 15:00kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 14:52накатить меня никто не может на всяких XT и пр еще один накатывающий на втулках возможно, речь шла про накатить 150, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Не втулка и было. Само существование этой темы доказывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. VORON писал(а) Wed, 26 June 2013 13:01 ХТ - просто хорошо защищенная недорогая втулка, а не то, что вы подумали. ))) у неё ещё трещётка тихая. что мне лично очень доставляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 26 June 2013 15:26VORON писал(а) Wed, 26 June 2013 13:01 ХТ - просто хорошо защищенная недорогая втулка, а не то, что вы подумали. ))) у неё ещё трещётка тихая. что мне лично очень доставляет. А я люблю хопом потрещать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Zeppelinеще один накатывающий на втулках А как по-Вашему нужно проверять втулки ? то, что два человека одинакового веса стараясь накатить один другого, скатываются с горки - и уменя всегда дальше - это плохо ? Меня это радует, т.к. я накатываю всех знакомых, может,конечно, не те знакомые и не те втулки, но других -нет Ну еще есть у меня критерий - кладу определенный груз на колесо велика, стоящего на рогах , груз падает, раскручивая колесо - засекаю время вращения. По-моему это уже объективно. AS писал(а) Wed, 26 June 2013 15:14kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 14:09AS писал(а) Wed, 26 June 2013 13:37 Компания изготовитель не поставляет компоненты для ремонта =) Это утверждение Запчасти отдельно не поставляются. ... таких поставок под любым брендом - нет. А , ну т.е. - барабаны отдельно не поставляются ? Хм,... а я видел у Шимано, например отдельно в ассортименте магазина барабаны ( ака орехи ) . Nodens Не втулка и было. Само существование этой темы доказывает. А не слишком ли Вы слишком ? У Вас что втулка - это вечная не ломающаяся деталь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 16:09 то, что два человека одинакового веса стараясь накатить один другого, скатываются с горки - и у меня всегда дальше - это плохо ? Это хорошо Но втулка здесь вряд ли играет ключевую роль. Скорее всего покрышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 16:09 Хм,... а я видел у Шимано, например отдельно в ассортименте магазина барабаны ( ака орехи ) . И шо? У тебя втулку произвела фирма Шимано? Я говорю, что производитель твоей втулки не поставляет запчасти, в отличие от более серьезных фирм. На те же Нюкпруфы, Хопы, Мавики, ДТ и т.д. и т.п. запчасти существуют в природе. p.s. Вот тут меня периодически веселят. Купят какую нить фигню, по цене, вкусу и цвету, а потом маются и плачут, что запчастей не найти. Брать надо нормальные вещи, с учетом жизненного цикла. Если запчастей нет - ведь одноразовая. Это надо учитывать при покупке и относится соответствующе к купленному. Изменено 26 июня 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 16:09 Nodens Не втулка и было. Само существование этой темы доказывает. А не слишком ли Вы слишком ? У Вас что втулка - это вечная не ломающаяся деталь ? Нормальную втулку можно починить малой кровью, ввиду нормальной конструкции и наличия запчастей. Насыпной барабан - это крест. Втулки на промах, к которым такие запчасти штатно существуют - DMR revolver, там барабан на насыпи, но отдельно продается т.к. расходник. Изменено 26 июня 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. К слову, барабан Шимано мало отличается по стоимости от самой втулки, единственное что не надо колесо перебирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. AS писал(а) Wed, 26 June 2013 16:15kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 16:09 Хм,... а я видел у Шимано, например отдельно в ассортименте магазина барабаны ( ака орехи ) . И шо? У тебя втулку произвела фирма Шимано? Я говорю, что производитель твоей втулки не поставляет запчасти, в отличие от более серьезных фирм. На те же Нюкпруфы, Хопы, Мавики, ДТ и т.д. и т.п. запчасти существуют в природе. Ты , как не слышишь. Из того, что ты сказал никак не следует, что для данной втулки не подойдет барабан от другой втулки, что я и пытаюсь найти, может, от той же Шимано подойдет - разве ты или кто-то другой сказал, что не подойдет ? Я же просто не знаю этого и не могу понять вообще по каким критериям судить - кто-то объяснил что ли ? Цитата: p.s. Вот тут меня периодически веселят. Купят какую нить фигню, по цене, вкусу и цвету, а потом маются и плачут, что запчастей не найти. Брать надо нормальные вещи, с учетом жизненного цикла. Если запчастей нет - ведь одноразовая. Это надо учитывать при покупке и относится соответствующе к купленному. Так , а че веселиться ? Вел авторовский ( самое то для туризма и втулки его и прочее - лучшее соотношение цена/качества) и втулки весте с ним были - правильный выбор, я не жалею . Придет пора - сменю или втулку или барабан (барабан, елси никто не подскажет, как минимум можно попытаться поискать у втулки c убитыми подшипниками в "Торге"), а может, барабан просто смазать надо - не сподвигнусь разобрать никак, ХВЗ трещетки так после каждой дождевой покатушки в свое время разбирал - легко. А кроме того, когда покупал - советчиков хороших не оказалось по данной проблеме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. ASНормальную втулку можно починить малой кровью, ввиду нормальной конструкции и наличия запчастей. Насыпной барабан - это крест. Опять домысливаю - Вы хотите сказать, что мой барабан не чинится ? Нет, я просто этого не знаю, если Вы знаете, то так и говорите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 16:09 А не слишком ли Вы слишком ? У Вас что втулка - это вечная не ломающаяся деталь ? иногда гнутся оси, умирают подшипники. Стальной барабан у нормальной втулки - вечен. Вдобавок у нормальной втулки 4-6 собачек каждая на своей пружине а не две-три собачки с одной хилой кольцевой пружинкой на всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Nodens Вы это про мой барабан - две-три пружинки ? Да,честно говоря, я еще и не знаю - что там с барабаном. И на всякий случай пытаюсь понять - то ли искать замену и возможно ли такое , то ли - разбирать его. Если у Вас такой, то Вы не знаете подходящий аналог от других производителей ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 16:09 А как по-Вашему нужно проверять втулки ? %% потерь во втулках относительно общих на трение обсуждается здесь примерно раз в неделю. поиск в помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 17:09 Ты , как не слышишь. Из того, что ты сказал никак не следует, что для данной втулки не подойдет барабан от другой втулки, что я и пытаюсь найти, может, от той же Шимано подойдет - разве ты или кто-то другой сказал, что не подойдет ? Я же просто не знаю этого и не могу понять вообще по каким критериям судить - кто-то объяснил что ли ? можно попытаться поискать у втулки c убитыми подшипниками в "Торге"), а может, барабан просто смазать надо - не сподвигнусь разобрать никак, Я уже писал, не один раз, и Nodens писал тоже - каждый производитель делает барабан таким образом, как ему кажется правильным. Плюс существует совместимость внутри моделей, у шимано тоже не одна модель ореха, у хопы, дт - тоже, под каждую втулку свой барабан, унификация минимальна на одну-две-три модели. Т.е. на то, что подойдет запчасть от другого производителя, можно и не надеяться. Другое дело, если от того же Завода (Производителя) есть втулки с запчастями, но под другим брендом, тогда можно посмотреть совместимость. Но между разными производителями совместимости нет и не будет... И твой производитель отдельно запчастей - не поставляет для розницы, их рынок - сборщики велосипедов.... Искать втулку с убитыми подшипниками - глупое занятие, подшипники слишком дешевы и слишком легко меняются, что б из за них менять втулку. В этом ведь весь смысл промов - не трогать корпус втулки, заменять только подшипники. Изменено 26 июня 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах