Змей Гуревич

24 июнября, я вновь буду в ящике

98 сообщений в этой теме

(Обновления: Wed, 20 November 2020 04:56) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Гуревич всё равно молодец, что поднимает в сми вопрос о велосипедизации. Хоть какой-то голос у нас есть.
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Mon, 24 June 2013 22:52
Alex HiNT писал(а) Mon, 24 June 2013 22:07
А нарисовка велодорожки вдоль улицы на ПЧ приведет к жуткому росту аварийности.
Грустная передачка, думал повеселит, ан нет...

Да, грустная согласен. Но еще грустней, когда велосипедисты не хотят велополос.

Да это от того, что велополосы/велодорожки если и будут, то такие же "приспособленные", как и велопарковки рассмотренные в данной передаче!
Если они априори непригодны для использования (с высоченными поребриками/столбами/роллерами/собаководами/мамашамисколясками/пешеходами), зачем они нужны?!! В отсутствие дисциплинированности других участников дорожного движения (речь не только о водителях), они бесполезны!
0

Поделиться сообщением

Он имел в виду велополосы на ПЧ.
Как может повыситься аварийность если это будет просто нарисована линия на ПЧ, где и так все уже ездят (должны) по ПДД ?
Про тротуар я ничего говорить не буду Smile
0

Поделиться сообщением

Везде куда ни кинь замкнутый круг - законы не соблюдаются потому, что их не выгодно соблюдать, большинство привыкло нарушать правила и законы и пока эта ситуация не будет переломлена ничего кардинально не изменится. Вы посмотрите сколько пешеходов у нас переходит дорогу на красный свет!.. Уже в крови: "Весь мир против нас и чтобы взять своё мы должны нарушать". И так во всём.
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Wed, 20 November 2020 04:56) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

А ктонибудь может скачать эту фигню http://www.topspb.tv/uploads/video/PT24062013.mp4 отрезать новости идущие в самом начале, и выложить куданибудь... а то у меня оттуда качается оч.медленно и обрывается постоянно...
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 25 June 2013 11:27
Он имел в виду велополосы на ПЧ.
Как может повыситься аварийность если это будет просто нарисована линия на ПЧ, где и так все уже ездят (должны) по ПДД ?
Про тротуар я ничего говорить не буду Smile

На ней будут постоянно припаркованы машины!
Как в Москве сейчас, там уже сделали несколько подобных велополос, малопригодных для велодвижения.
http://www.velomania.ru/2013/06/19/velodorozhka_luzhniki__park_pobedy.html
Всё, как всегда, по проф. Преображенскому...
Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

Ну да начать надо с защиты закона, - жёсткого контроля соблюдения ПДД в городе, отдать например штрафы за парковку меркантам, пусть собирают за процент, и о собираемости заботятся, Городу чистая прибыль прибыль без затрат, а автомобилистам снижение привлекательности авто.
Машины с Литовскими номерами.... может сразу на металлолом?

И база нужна единая конечно, и доступ к ней из каждой патрульной машины.

А если просто строить/рисовать велодорожки - то это ещё один повод столкнуть две группы граждан. Но я тем не менее за дорожки, причём в самых сложных местах. А какой нибудь СтопХам пусть отобьёт их для нас у автомобилистов.

И где можно запись передачи посмотреть, а то вчера на работе застрял, а коллеги с утра рассказывали, правда сказаали что "ни о чём". Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 25 June 2013 14:36

И где можно запись передачи посмотреть, а то вчера на работе застрял, а коллеги с утра рассказывали, правда сказаали что "ни о чём".

я чуть выше ссылку на файл дал.
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Tue, 25 June 2013 15:48
Отрезал 16 мин и пережал видос до 200мб

Спасибо!

Нормальная передача. Темы правильные. Опять же, последнее в передаче слово оставили за велосообществом.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 25 June 2013 14:36
... а коллеги с утра рассказывали, правда сказаали что "ни о чём".

Ну от чего же ни о чем? Очень даже о чем. Такие передачи с гайцами и какими-нибудь властями должны быть обязательно. Они создают фон, гораздо более полезный, чем явление Ленина на броневике Собянина на велосипеде. Этот фон создает массу упоминаний проблемы, которая обязательно станет критической, и проблема спокойно декомпозируется в задачу. Как в анекдоте, про "неспешно спустимся с холма..."
0

Поделиться сообщением

Вообще хотелось бы от Змея услышать впечатление от общения ... Одно дело ТВ-показуха и совсем другое "вести с фронта" Smile
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 25 June 2013 16:07
+1
PS Какая женщина! Embarassed

Какая из них имеется в виду?

Современная манера ведения передач меня убивает, это конечно не Мамонтов и не Караулов но стиль тот же высказать мысль не дают, только реплики, только разжигание конфликта и никакого вдумчивого тушения.
Нам таки нужен манифест удобного города. который можно будет цитировать как декларацию прав человека или конституцию.

А ведь на других каналах иногда попадаешь на вполне себе содержательные передачи где материал разжёвывается, повторяется многократно, про волшебство Тесла или секреты Клеопатры, нам такого в нашем нелёгком деле не хватает.

И ещё по поводу ПДД в школах, на сколько я помню к нам в 4-ом классе приходили инспектора ГАИ и проводили соответствующие уроки. Это я точно помню. А на Шпалерной в одном из дворов был целый полигон где на педальных машинках проводились практические занятия. Именно детей нужно сейчас учить, а они уже построят своих бабушек и родителей Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 25 June 2013 17:15
Вообще хотелось бы от Змея услышать впечатление от общения ... Одно дело ТВ-показуха и совсем другое "вести с фронта" Smile

А что вам эти вести? Понятно что мент адекватный чел, понятно что сходятся в главном вопросе - безопасность пешеходов.
Конечно положительный личный контакт в любом деле полезен. Но вопросы там не решались.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 25 June 2013 18:00
podvodn1k писал(а) Tue, 25 June 2013 17:15

А что вам эти вести? Понятно что мент адекватный чел, понятно что сходятся в главном вопросе - безопасность пешеходов.
Конечно положительный личный контакт в любом деле полезен. Но вопросы там не решались.

Одно дело Змей скажет "Ребята, нужно только поднажать, нам готовы помочь, просто это очень для них геморно" и другое, ьесли он скажет "На меня смотрели, как на угрозу и ЗЛО, кина не будет"
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 25 June 2013 18:10
........
Одно дело Змей скажет "Ребята, нужно только поднажать, нам готовы помочь, просто это очень для них геморно" и другое, ьесли он скажет "На меня смотрели, как на угрозу и ЗЛО, кина не будет"

Так это без разницы, и в том и в другом случае нужна пропаганда, а для неё нужны чёткие ориентиры, а ориентиры нужно собрать , ну например в манифесте.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 25 June 2013 18:30
podvodn1k писал(а) Tue, 25 June 2013 18:10
........

Так это без разницы, и в том и в другом случае нужна пропаганда, а для неё нужны чёткие ориентиры, а ориентиры нужно собрать , ну например в манифесте.

Очень даже есть разница. В 1 случае поможет пропаганда и доводы, во втором - только революция Smile

А пока "низы не могут, верхи не хотят"
0

Поделиться сообщением

Посмотрел, напомнило "Телепузиков", везде мир и благополучие, оставалось закончить передачу фразой: "Давайте, обнимемся" Laughing

По существу, все острые вопросы ушли куда-то мимо...
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 25 June 2013 19:35

Идея про "отдельного веломинистра" правильная имхо, пущай у направления будет с кого спросить свой отдельный чиновник.
Дифференциация это круто, имхо.

Все "отдельные министры" за 10 лет завалили образование, оборонку, науку и здравоохранение. Хотите чтобы велодвижение прикончили? Laughing

Хотя если выдвинуть отдельного Змея в отдельно взятом Питере, то может из этого что и выйдет. Питерцы вон хороших высот достигают, если вовремя "дать волшебного пенделя" (привет Пу) Cool Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 25 June 2013 18:30

Так это без разницы, и в том и в другом случае нужна пропаганда,

Так Сала-Вила! ОТкрою тайну: ведущая передачи ИСКАЛА человека, который бы былбы мне оппонентом. Из Чиновников. и НЕ нашла.

За прошедшие годымы полностью извели чиновников, которые готовы были бы в публичном пространстве заявить: велодорожки нам не нужны, велосипедисты не ныжны. Помните выступил какой то хрен из комитета по Архитектуре? А мы сразу на него запрос написали: как так, это что позиция комитета? И комитет сразу - нет нет! Вы что! ПРосто не так поняли!

Мы (не я - вы все!) переломили ситуацию. теперь в городе чиновника который бы говорил нет ПУБЛИЧНО - днем с огнем не сыщешь.

Мы идем почуть чуть вперед Smile
0

Поделиться сообщением

Тут еще вот какое дело. Правительство дабы приглушить недовольства масс решило дать им зрелищ (раз хлеба нет). Поэтому в ближайшее время у нас будет куча развлекалова : Олимпиада, Футбик (заодно и бабла напилят)

Можно под это дело и велодвижение пропихнуть (все равно с бадминтоном ничего не вышло) Laughing
0

Поделиться сообщением