atata

Посоветуйте седло!

105 сообщений в этой теме

А бывает, что сегодня с сидушкой всё хорошо, а завтра она почему-то натирает (хотя проехал на порядок меньше).
Почему? А хз. То ли она со временем назад уползает (убогий замок седла с убогими насечками), создавая дискомфорт, то ли другие джинсы меньше подходят.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 21 June 2013 09:13

а вы где покупаете, на чайне,вигл,ипай или у нас продают? я не определился пока какое выбрать

если знаешь какое надо - всё равно где покупать.
если не знаешь - только вживую.

http://www.alienbike.ru/product/10020614
http://www.alienbike.ru/product/4573?filter=286&filter_groups=38581
про это написано женское, но у женского вроде как версия sonoma lady есть
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Fri, 21 June 2013 01:09

Кожаные сёдла - наше всё.

На комфорте материал никак не сказывается, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 21 June 2013 11:42
Demeter писал(а) Fri, 21 June 2013 01:09

Кожаные сёдла - наше всё.

На комфорте материал никак не сказывается, ИМХО.

Тут имелся в виду брукс. Он же не просто кожанный, а конструктив у него отличающияся от нынешних седел.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 20 June 2013 23:23
1. Жёппа должна просто привыкнуть

Если бы всё так просто, в своё время устав от килограммового дивана прикупил себе слегка Б/У Velo Bio Logic Брал в конце сезона, может поэтому неприятных ощущений даже в первый день не было. Через пару лет сломалась рамка седла, была середина сезона, взял точно такое же по форме уже в магазине поехал Гатчина - Питер финишировал стоя, но таки размял бублик, сейчас нормально.
В прошлом годе собирая планетоход не стал эксперементировать взял точно такое же в том же магазине. Вот уже 8000 км а всё не разминается, болезненные ощущения уже на пол пути к работе и это при ежедневном пробеге 40 км.
Сейчас жду посылочку с экземпляром непререкаемого бренда, как оно пока не знаю, но реклама из уст обладателей на меня подействовала, так что кому то везёт кому то нет, кто то катается так мало что и везения не нужно, главное чтобы жёлтенькое было. А я для себя уже понял что жопа в этом деле не самая виноватая. Даже сёдла с одинаковыми буковками могут вести себя по разному.
0

Поделиться сообщением

Салават, дык понятно, к неподходящему подъср@чнику не привыкнешь никак.
Мну писал, что от некатания жёппа просто не приспособлена к велосидению. В таком разе пусть седло даже четко под нее, все равно сигналить будет.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 21 June 2013 11:31

а вы где покупаете, на чайне,вигл,ипай или у нас продают? я не определился пока какое выбрать

женское предлагаешь?
какую ширину подобрать от 16см и до скольки? +2, 3см? из какого материала с амортизацией, без?

0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 21 June 2013 20:44
Zeppelin писал(а) Fri, 21 June 2013 11:31

женское предлагаешь?
какую ширину подобрать от 16см и до скольки? +2, 3см? из какого материала с амортизацией, без?

Не понятно как все-таки расстояние померял. Я бы советовал так:

Или вместо гофрокартона в пакет-зиплок насыпь муку (еще лучше тесто Smile, и сядь также как в видео.

Седло хорошо если на на два см шире чем это расстояние, но опять же, от посадки зависит. Чем более она аэродинамичная, тем уже и покатистей нужно седло. Если посадка совсем вертикальная, то нужен плоский и широкий диван.

Потом, когда с расстоянием и посадкой разберешься уже начинаются нюансы, насколько узким должен быть нос относительно широкой части, нужен ли вырез в седле и тп.

Мое мнение, примерно зная эти параметры (расстояние, контур, покатистость, вырез) можно вполне удачно и удаленно седло купить.

Хуже всего, когда седло "проваливается" между седалищных бугров, вот тогда начинаются проблемы с кровоснабжением-онемением и тп. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 21 June 2013 11:07
Даже сёдла с одинаковыми буковками могут вести себя по разному.

странно. у меня именно этих velo bio logic две штуки (было). одну (чёрную) маме отдал, другая на подвесе стоит, беленькая. абсолютно одинаковые для задницы. но sq lab 603 однозначно приятнее, хоть теоретически уже немного. практически эффективная ширина одинаковая получается, но на sq lab йайца не немеют.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 20 June 2013 21:14
Михаил Иткин писал(а) Thu, 20 June 2013 20:23

16-17 это очень большое расстояние, как мерял?

иногда так бывает. на меня тоже и оффициальный дилер sq labs и specialized круглыми от удивления глазами смотрели из за такой же проблемы. в прошлом году ездил на velo wide channel, потом на sq lab 603 16 см, теперь sq lab 610 active 16 см. первые две в любой одежде, 610 только в памперсе, если долго ехать. плюс задница привыкает действительно долго, ибо жёсткое.

У спешей есть неплохое седло женское 168мм шириной, вполне может подойти.

Я катал на старом Jett жены (155), мне было очень удобно, потом подобрал Avatar от спешей же. Практически тот же Jett, только вырез уже и нос длинней.

Во, новый Jett Comp 168mm, Oura Pro, Ruby Pro (все спешевские).

PS. У Ruby Pro кстати очень интересно вырез сделан, тем, кто знает что им надо я бы рекомендовал внимание обратить.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 21 June 2013 23:00
dunkelfalke писал(а) Thu, 20 June 2013 21:14
Михаил Иткин писал(а) Thu, 20 June 2013 20:23

16-17 это очень большое расстояние, как мерял?

иногда так бывает. на меня тоже и оффициальный дилер sq labs и specialized круглыми от удивления глазами смотрели из за такой же проблемы. в прошлом году ездил на velo wide channel, потом на sq lab 603 16 см, теперь sq lab 610 active 16 см. первые две в любой одежде, 610 только в памперсе, если долго ехать. плюс задница привыкает действительно долго, ибо жёсткое.

Практически тот же Jett, только вырез уже и нос длинней.

Во, новый Jett Comp 168mm, Oura Pro, Ruby Pro (все спешевские).

PS. У Ruby Pro кстати очень интересно вырез сделан, тем, кто знает что им надо я бы рекомендовал внимание обратить.
нос длинный чтобы член отбить? Surprised
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 21 June 2013 21:10

нос длинный чтобы член отбить? Surprised

Иногда ездок смещается совсем вперед. Речь про шоссе и высокий каденс. Женщинам это несколько больнее, а те кому нет используют мужские седла.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 21 June 2013 21:00

У спешей есть неплохое седло женское 168мм шириной, вполне может подойти.

пробовал, неудобно. самое удобное sq lab 603 оказалось, но оно довольно мягкое, поэтому перешёл на более жёсткий и неудобный 610.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 21 June 2013 01:22
atata писал(а) Thu, 20 June 2013 23:37

просто интересно

что натерло-то? швы трусов попали неудачно или что?

боксеры спортивные из синтетики типа термобелья ношу - комфортно и дополнительное отведение влаги не требуется.
походу на этом узком жестком седле от gt я садился правой стороной на нос вот поэтому боли в правой паховой жопень кости

боксеры такие?

американские гинекологи не рекомендуют носить синтетику.
Показать скрытый текст
Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

боксеры в частности такие
http://www.wiggle.co.uk/craft-cool-boxer-with-mesh-2012/

или такие
http://bjornborg.scene7.com/is/image/bjornborg/131294-101006_99493_1?$BB450$

хлопок из спортивной одежды давно исчез. только синтетика. редко дорого качественно - натуральная шерсть.
0

Поделиться сообщением

Хлопок зло - не отводит влагу, а соответсвенно и теплоту. Синтетика синтетике рознь к томуже. Ездить на велосипеде однозначно лучше в спортивной синтетике.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Sat, 22 June 2013 00:46
Zeppelin писал(а) Fri, 21 June 2013 01:22
atata писал(а) Thu, 20 June 2013 23:37

просто интересно

что натерло-то? швы трусов попали неудачно или что?

боксеры спортивные из синтетики типа термобелья ношу - комфортно и дополнительное отведение влаги не требуется.
походу на этом узком жестком седле от gt я садился правой стороной на нос вот поэтому боли в правой паховой жопень кости

боксеры такие?

американские гинекологи не рекомендуют носить синтетику.
Показать скрытый текст

Женские седла предлагали но стринги с ними носить не обязательно! Laughing
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 22 June 2013 01:32
боксеры в
частности такие

или такие

хлопок из спортивной одежды давно исчез. редко дорого качественно - натуральная шерсть.
а на боксер-трусы надо одевать шорты или в трусах можно кататься? летом жарко ведь

померил снова без трусов на муке и пищевой пленки, вроде 13,5-14,5см

0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Sat, 22 June 2013 20:52

померил снова без трусов на муке и пищевой пленки, вроде 13,5-14,5см

Поздравляю. Попа у Вас более-менее обычная =)
БЕрите седло с шириной 155 мм и будет вам хорошо.
Стоит внимание уделить форме седла. Например Selle Italia, Fizik нормально подходит только сухим товарищам. WTB хорошо подходит для средней комплекции, Velo хорошо подходит пухленьким.
Для людей формата кинг-сайз (от 100 кг) хорошо идут SMP и Brooks.

Как то там. У меня последние два на разных велосипедах.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Стоит внимание уделить форме седла. Например Selle Italia, Fizik нормально подходит только сухим товарищам. WTB хорошо подходит для средней комплекции, Velo хорошо подходит пухленьким.

Все это довольно относительно кмк. 80кг, пухл, седло (шоссер) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=64145. А SMP наоборот не пошло. Метод проб и ошибок наше все Laughing
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Sat, 22 June 2013 23:24
Цитата:

Все это довольно относительно кмк. 80кг, пухл, седло (шоссер) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=64145. А SMP наоборот не пошло. Метод проб и ошибок наше все Laughing

У меня от любой селлы италии немеют мезинцы на ногах и х-й. Плоские седла слишком. Брал узкие и широкие, один фиг, форма не та. Центр плоский, выпирает, а крылья у седла опущены. И при наличии свобдного мяса и прочего в промежности надо наоборот, что б крылья повыше чем центр были.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

У мну от селлы впечатления двойственные,вроде все удобно и хорошо но что то не так.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 20 June 2013 20:15
жопа к седлу непривычная это нормально. К весне и привычная жопа отвыкает и тоже болит по первости.

Более того, если всё время на веле ездить --- жопа пешком ходить отвыкнет! В смысле, пару-тройку км пройдёшь --- и натрёшь. А на веле хоть сотню --- и ничего. Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю про натреш а то что ходить дико лень это факт. Наверно если бы я не отвык бы ходить то не ездил бы зимой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас