atata

Посоветуйте седло!

105 сообщений в этой теме

у меня это первый велосипед,ширина седла 15,а косточек 16-17см боль после катания уже 3й день незнаю,че делать седло менять или купить трусы...
Где бы купить удобное седло под мой вел?

и еще британские ученые пишут, что сума сойти...
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

инетересно а если сравнить с любителями пиваса, папиросок и футбола на диване? у них то точно здоровье крепкое, к британским учёным не ходи!
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=105896&private=0
Британские ученые много чего говорят.
Велошмотки дело полезное,но не обязательное ты к ним либо придеш со временем либо нет.
Подобрать под себя седло надо обязательно! Начитаться в интернетах про это можно не мало.
0

Поделиться сообщением

жопа к седлу непривычная это нормально. К весне и привычная жопа отвыкает и тоже болит по первости.

А вообще человек ко всему привыкает, даже к петле: подёргается, подёргается и привыкает.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Thu, 20 June 2013 21:55
седло менять или купить трусы...

Купи седло и поменяй трусы Surprised
Цитата:

Ведь правильно начинал-то! Седло не под вел покупается, а под ж-пу! Laughing Зайди в Чиллен который гриллен на Пушкарской. Они там посидеть дают. Только сильно не ерзай, а то упаковка разлетится.
0

Поделиться сообщением

Жопа имеет свойство отвыкать это факт,но тут человек приводит цифры из которых понятно что седло не подходит. ТС продай его в торге или на авите и купи подходящее. У меня были сидушки которые кочевали с одного вела на другой. Вот тут про выбор седла http://www.veloodejda.ru/articles/1-articles/64-velo-sedlo-vibor
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Thu, 20 June 2013 19:55
у меня это первый велосипед,ширина седла 15,а косточек 16-17см боль после катания уже 3й день незнаю,че делать седло менять или купить трусы...

16-17 это очень большое расстояние, как мерял? Что за велосипед? С посадкой все ок? В зависимости от велосипеда (посадки) надо смотреть какое седло нужно.

Велотрусы помогут только если в целом седло и посадка в порядке.
0

Поделиться сообщением

ВО первых стоит померить правильно расстояние между костями.
Во вторых - посадка.
И только потом седла/одежда.
0

Поделиться сообщением

Кстати а шлем то есть? А то за голову никто не беспокоится а вот за Х.. все! ОПАСНЕ ЖЕ! Laughing
0

Поделиться сообщением

Я нифига не понял насчёт британских учёных, они сравнивали среди кого? Среди тех, кто уже пришёл в клинику? Это нерепрезентативно.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 20 June 2013 20:23

16-17 это очень большое расстояние, как мерял?

иногда так бывает. на меня тоже и оффициальный дилер sq labs и specialized круглыми от удивления глазами смотрели из за такой же проблемы. в прошлом году ездил на velo wide channel, потом на sq lab 603 16 см, теперь sq lab 610 active 16 см. первые две в любой одежде, 610 только в памперсе, если долго ехать. плюс задница привыкает действительно долго, ибо жёсткое.
0

Поделиться сообщением

1. Жёппа должна просто привыкнуть к езде. Стоит поездить еще, играясь с наклоном.
2. Параллельно подыскивать седло методом проб и ошибок - брать у чуваков на покатушках потестить вел с приглянувшимся седлом. Мну именно так и нашел подходящее. Не идеальное, но вполне. Как токо сел, сразу почувствовал - это оно. Тут все очень индивидуально, и посоветовать конкретику под твой зад не можно вопще.
Кожаные Бруксы, говорят, под задницу формуются. Но и ценник там огого.
3. С правильно подобранным седлом никакие трусы не нужны. А лечить неудобное седло подкладыванием трусяной подушки - это костыли.
0

Поделиться сообщением

Помимо цены у бруксов напрягает внешний вид (на MTB обычно странно смотрится),вес и необходимость ухода за кожей. Не то что там дофига ухаживать надо но как минимум не давать ему особо промокнуть. А так то они удобные,очень.
0

Поделиться сообщением

расстояние между седалищными буграми мерил измерительной лентой.
Показать скрытый текст
по поводу посадки непонял как лучше. у меня на уровне руля седло.

просто интересно
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Хм.
3 дня болит попа это в обще не показатель, у меня каждую весну (в детстве тоже самое было.), 2 недели жопу пардон мой французкий ломит, как только сезон велосипедный открываешь.
Если расстояния по измерениям и правда не подходят можно стоит поискать новое седло.
Велосипедные трусы с памперсом по пробовать стоит, очень удобная вещь, но не имеющая не какого отношения к размеру седла и. ни как не помогающая его исправить. Основная их польза в отводе пота, что как раз предотвращает натирание и т.д.
Правда польза от них при килиметраже там 20 км в день (на работу к примеру) на мой взгляд не велика, а вот в покатушках, походах они просто не заменимы.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Thu, 20 June 2013 23:37
расстояние между седалищными буграми мерил измерительной лентой.
Показать скрытый текст
по поводу посадки непонял как лучше. у меня на уровне руля седло.

просто интересно
Показать скрытый текст

1) седалищные бугры растут на жопе а не на седле, мерить нужно её.
2) на уровне руля не говорит ни о чём, руль может быть расположен как высоко так и низко, как и высота каретки от земли может сильно отличаться.

Цитата:
просто интересно

никогда не любил эти тесные мешочки для складывания яиц (я про трусы в обтяжку а не про мошонку), семейники наше всё. А ещё они сцуко натирают место где нога переходит в промежность, помимо того что хозяйство в правах ущемляют Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

про седло- лежит в прихожей седло-куплено еще на удельной оочень давно.пережило 3 лисапеда.купил следующий- думаю-поставлю,поменяю..нет..полупопия привыкли к новому.
я не такой гонщик и лось..просто мысли ..
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 20 June 2013 23:54
Хм.
3 дня болит попа это в обще не показатель, у меня каждую весну (в детстве тоже самое было.), 2 недели жопу пардон мой французкий ломит, как только сезон велосипедный открываешь.

поменяй седло.
удобное седло воспринимается как удобная подпорка в необходимых местах, а не как предмет инквизиции.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 21 June 2013 00:43
nemorr писал(а) Thu, 20 June 2013 23:54
Хм.

поменяй седло.
удобное седло воспринимается как удобная подпорка в необходимых местах, а не как предмет инквизиции.

+1. Весной у меня попа чувствовалась только после первой покатушки.
Кожаные сёдла - наше всё.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Thu, 20 June 2013 23:37

просто интересно

что натерло-то? швы трусов попали неудачно или что?

боксеры спортивные из синтетики типа термобелья ношу - комфортно и дополнительное отведение влаги не требуется.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Fri, 21 June 2013 01:09

Кожаные сёдла - наше всё.

у меня не кожа. specialized bg (body geometry)
по ним много хороших отзывов.
есть в продаже в алиенбайк.
было относительно простое indy, поменял на более модное при оказии.
0

Поделиться сообщением

да, вот эти бугры-кости мерил
вот так еще можно измерить ширину кости
седло называется GT MTB Saddle померил еще раз, ширина 15,5см длина 28,5см узкое зараза,
Показать скрытый текст
боль не прошла.

а вы где покупаете, на чайне,вигл,ипай или у нас продают? я не определился пока какое выбрать Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Thu, 20 June 2013 21:55
и еще британские ученые пишут, что сума сойти...

вот уж проблема! активность сперматозоидов так важна в повседневной жизни современного светского человека
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 21 June 2013 09:13
да, вот эти бугры-кости мерил
вот так еще можно измерить ширину кости
седло называется GT MTB Saddle померил еще раз, ширина 15,5см длина 28,5см узкое зараза,
Показать скрытый текст
боль не прошла.

а вы где покупаете, на чайне,вигл,ипай или у нас продают? я не определился пока какое выбрать

по сёдлам продавец может дать только общие рекомендации
исходя из стиля катания, опыта, посадки на вашем велосипеде и некоторых других параметров

и даже измерение расстояния между седалищными буграми не панацея, оно помогает подобрать ширину седла, но не форму/набивку/etc

настоящий выбор может сделать только ваша попа, в процессе катания
0

Поделиться сообщением

Честно говоря я обычно сразу подержав в руках седло могу примерно прикинуть будет ли мне на нем удобно али нет,но это уже от того что их много было и я примерно знаю что мне надо. На небольших расстояниях иногда и не понимаеш что что то не так а бывает 100+км проедеш и начинаеш проклинать сидушку к которой до этого претензий не было.
0

Поделиться сообщением