Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Нас все больше на дорогах, но все чаще велосипедисты нарушают правила. Одно из самых ужасных и опасных нарушений - ехать навстречу транспорту, против его движения. 23 июня Велошкола проводит разъяснительную акцию: мы будем стоять на улицах, где чаще всего велосипедисты ездят по встречке, останавливать их, указывать на нарушение, раздавать наши буклеты с советами велосипедистам и направлять в нужную сторону. Встречайте 23 июня на дорогах Петербурга! Если знаете улицы, где много встречников, хотите помочь с организацей, постоять на посту или влиться в наш дружный коллектив - пишите нам! Велопитерцы, присоединяйтесь! http://vk.com/velovstrechka Изменено 19 июня 2013 г. пользователем tutusu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Гороховая и Вознесенский. Но они на тротуар заберутся, разворачиваться не станут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Операция Лосось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Каждый день ~ в 20 часов езжу по Фонтанке от Пестеля до Московского. На этом отрезке стабильно есть "встречники" и на тротуаре и на ПЧ. Когда на байке - стараюсь с применением эмоциональной лексики объяснить их ошибку; но чаще я на авто - стараюсь напугать и сделать вид, что буду давить (иногда приводит к остановке "велосипедиста" с последующим запрыгом его на тротуар). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Встречники на тротуаре -- это что-то новое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. А что будете делать если они останавливаться не захотят и буклеты ваши брать, а то ведь еще и с беседой пошлют куда подальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Нужно снимать на видео интервью с нарушителями, и обливать в наказание мочейводой из поилки! Ну или клеить наклейки "еду как хочу" Сейчас в тренде всяческие "гражданские инициативы" Изменено 19 июня 2013 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. artemoha писал(а) Wed, 19 June 2013 19:38Нужно снимать на видео интервью с нарушителями, и обливать в наказание мочейводой из поилки! Умно, очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Возможные способы наказания: 1.Публичная порка розгами и в угол на горох. 2.Наряды на чистку общественных клозетов и уборку мусора. 3.Обливание водой из шланга. 4.Закидывение тухлыми яйцами и помидорами(вариант - камнями). 5.Погружение в бочку с фекалиями(вариант - вниз головой). 6.Анафема и отлучение от церкви. 7.Проклятие старой цыганки (вечная диарея). 8.Торжественное и официальное присвоение звания "Почётного Гея Северной Столицы"(с освещением в СМИ). 9.48-часовой непрерывный просмотр выступлений Е. Петросяна и программы "Аншлаг"(вариант - "Дом-2"). 10. Отлучение от интернета на месяц. При особо тяжёлых правонарушениях и/или злостных рецидивах - просто прогнать по списку. Изменено 19 июня 2013 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Позитива то нет. Кому-то 23 июня подпортят прогулку. Активистов тоже кроме конфликтов ничего не ждет. Я понимаю стопхам - парни эмоции выпускают, им надо.. но тут.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) AshDragon писал(а) Wed, 19 June 2013 19:52Позитива то нет. Кому-то 23 июня подпортят прогулку. Активистов тоже кроме конфликтов ничего не ждет. Я понимаю стопхам - парни эмоции выпускают, им надо.. но тут.. А тут то же самое. Эффект сугубо гомеопатический, как зайти в болото и бить себя по ляжке ладошкой, убивая комаров. Поэтому если и делать, то в формате развлекательного шоу, а публика любит треш и угар. Среди автомобилистов тоже есть такие активисты, встают на перекрестках и развязках, ловят своих соплеменников Изменено 19 июня 2013 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) artemoha писал(а) Wed, 19 June 2013 19:59Эффект сугубо гомеопатический, как зайти в болото и бить себя по ляжке ладошкой, убивая комаров. Поэтому если и делать, то в формате развлекательного шоу, а публика любит треш и угар. Ну, даже одного человека наставить на пусть истинного велоджедая - уже кое-что. Может быть, это поможет ему продлить жизнь или сберечь здоровье. А если мероприятие по ящику покажут, эффект будет побольше гомеопатического. Меня вот, кстати, похожим образом удивляет тема "Был замечен, такой гад". Не понимаю, в чем фишка и польза от осуждения людей, большинство которых даже о существовании Велопитера не знает. P.S. А что автомобильные активисты делают с нарушителями? Изменено 19 июня 2013 г. пользователем chimich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. На Боровой регулярно днем-вечером ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Периодически вижу встречников-камикадзе в начале Большого проспекта, что на Петроградской стороне. Бывает, товарищи камикадзе заворачивают с проспекта Добролюбова на Большой, и, видимо, не разобравшись в направлении движения, начинают чесать навстречу общему потоку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. chimich писал(а) Wed, 19 June 2013 20:10 Меня вот, кстати, похожим образом удивляет тема "Был замечен, такой гад". Не понимаю, в чем фишка и польза от осуждения людей, большинство которых даже о существовании Велопитера не знает. Жаловаться - любимое занятие человека. Особенно, когда тебя выслушают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Интересно как будет происходить "останавливание" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Robin333 писал(а) Wed, 19 June 2013 21:24Интересно как будет происходить "останавливание" ? от нас зависит. Я бы делал так: Заготовил бы термоса с чаем. Немного печенья. и! Останавливал бы велосипедиста со словами - друг! Выпей чайку! Всем велосипедистам сегодня наливаем стакан чая бесплатно! и когда чай пьется, то с велосипедистами разговоры разговаривают. Типа: ребята, а чего вы по неправильной стороне едете? вообще по пдд надо наоборот, вооооон там ехать... Вот тебе брошюра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 June 2013 21:40 от нас зависит. Я бы делал так: Заготовил бы термоса с чаем. Немного печенья. и! Останавливал бы велосипедиста со словами - друг! Выпей чайку! Всем велосипедистам сегодня наливаем стакан чая бесплатно! и когда чай пьется, то с велосипедистами разговоры разговаривают. Типа: ребята, а чего вы по неправильной стороне едете? вообще по пдд надо наоборот, вооооон там ехать... Вот тебе брошюра Вот это отличный, позитивный подход, советую снять просветительское видео. P.S. Я почему-то подумал что сие действо будет проходить в менее позитивном ключе. Изменено 19 июня 2013 г. пользователем Robin333 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Южное шоссе под Сортировкой. P.S. Илья кстати дело предложил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Было бы неплохо, если бы были мобильные группы как минимум из двух: один раздает, другой - снимает, чтоб потом монтировать и на ютуп. Типа как у стопхамов. Тогда тем кто заартачится стыдно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. chimich писал(а) Wed, 19 June 2013 20:10 Меня вот, кстати, похожим образом удивляет тема "Был замечен, такой гад". Не понимаю, в чем фишка и польза А все это описано в первых двух постах той темы: фишка и польза в том, чтоб все то гугно, которое в "Гаде" в ветку просто "Был замечен" не валилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. GreyStar писал(а) Wed, 19 June 2013 19:49 9.48-часовой непрерывный просмотр выступлений Е. Петросяна и программы "Аншлаг"(вариант - "Дом-2"). Лучше Телепузиков. С принудительным обездвиживанием. GreyStar писал(а) Wed, 19 June 2013 19:49При особо тяжёлых правонарушениях и/или злостных рецидивах - просто прогнать по списку. Когда объект начнет пускать розовые слюни и шарахаться от собственной тени, значит, он уже встал на путь исправления. И его можно выпускать на волю, в пампасы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Я им туда тоже написал. Готов с чайником в районе Московской. Но я тут плохо трафик знаю. На Типанова между Космонавтов и Гагарина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. schors писал(а) Thu, 20 June 2013 03:05Я им туда тоже написал. Готов с чайником в районе Московской. Но я тут плохо трафик знаю. На Типанова между Космонавтов и Гагарина? По Типанова по встречке не ездят.. Не разу за несколько лет не видела, самоубийц не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. terra писал(а) Thu, 20 June 2013 08:38schors писал(а) Thu, 20 June 2013 03:05Я им туда тоже написал. Готов с чайником в районе Московской. Но я тут плохо трафик знаю. На Типанова между Космонавтов и Гагарина? По Типанова по встречке не ездят.. Не разу за несколько лет не видела, самоубийц не было. да там даже по разделителю ездят!!! между гагарина и космонавтов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах