Hello World!

tutusu

23 июня Велошкола отлавливает веловстречников

185 сообщений в этой теме

Нас все больше на дорогах, но все чаще велосипедисты нарушают правила. Одно из самых ужасных и опасных нарушений - ехать навстречу транспорту, против его движения.

23 июня Велошкола проводит разъяснительную акцию: мы будем стоять на улицах, где чаще всего велосипедисты ездят по встречке, останавливать их, указывать на нарушение, раздавать наши буклеты с советами велосипедистам и направлять в нужную сторону.

Встречайте 23 июня на дорогах Петербурга!
Если знаете улицы, где много встречников, хотите помочь с организацей, постоять на посту или влиться в наш дружный коллектив - пишите нам!

Велопитерцы, присоединяйтесь!

http://vk.com/velovstrechka Изменено пользователем tutusu
0

Поделиться сообщением

Гороховая и Вознесенский.
Но они на тротуар заберутся, разворачиваться не станут.
0

Поделиться сообщением

Каждый день ~ в 20 часов езжу по Фонтанке от Пестеля до Московского. На этом отрезке стабильно есть "встречники" и на тротуаре и на ПЧ.

Когда на байке - стараюсь с применением эмоциональной лексики объяснить их ошибку; но чаще я на авто - стараюсь напугать и сделать вид, что буду давить (иногда приводит к остановке "велосипедиста" с последующим запрыгом его на тротуар). Smile
0

Поделиться сообщением

А что будете делать если они останавливаться не захотят и буклеты ваши брать, а то ведь еще и с беседой пошлют куда подальше.
0

Поделиться сообщением

Нужно снимать на видео интервью с нарушителями, и обливать в наказание мочейводой из поилки!
Ну или клеить наклейки "еду как хочу" Smile
Сейчас в тренде всяческие "гражданские инициативы" Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Wed, 19 June 2013 19:38
Нужно снимать на видео интервью с нарушителями, и обливать в наказание мочейводой из поилки!

Умно, очень.
0

Поделиться сообщением

Возможные способы наказания:

1.Публичная порка розгами и в угол на горох.

2.Наряды на чистку общественных клозетов и уборку мусора.

3.Обливание водой из шланга.

4.Закидывение тухлыми яйцами и помидорами(вариант - камнями).

5.Погружение в бочку с фекалиями(вариант - вниз головой).

6.Анафема и отлучение от церкви.

7.Проклятие старой цыганки (вечная диарея).

8.Торжественное и официальное присвоение звания "Почётного Гея Северной Столицы"(с освещением в СМИ).

9.48-часовой непрерывный просмотр выступлений Е. Петросяна и программы "Аншлаг"(вариант - "Дом-2").

10. Отлучение от интернета на месяц.

При особо тяжёлых правонарушениях и/или злостных рецидивах - просто прогнать по списку. Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

Позитива то нет. Кому-то 23 июня подпортят прогулку. Активистов тоже кроме конфликтов ничего не ждет. Я понимаю стопхам - парни эмоции выпускают, им надо.. но тут..
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Wed, 19 June 2013 19:52
Позитива то нет. Кому-то 23 июня подпортят прогулку. Активистов тоже кроме конфликтов ничего не ждет. Я понимаю стопхам - парни эмоции выпускают, им надо.. но тут..

А тут то же самое. Эффект сугубо гомеопатический, как зайти в болото и бить себя по ляжке ладошкой, убивая комаров.
Поэтому если и делать, то в формате развлекательного шоу, а публика любит треш и угар.

Среди автомобилистов тоже есть такие активисты, встают на перекрестках и развязках, ловят своих соплеменников Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Wed, 19 June 2013 19:59
Эффект сугубо гомеопатический, как зайти в болото и бить себя по ляжке ладошкой, убивая комаров.
Поэтому если и делать, то в формате развлекательного шоу, а публика любит треш и угар.

Ну, даже одного человека наставить на пусть истинного велоджедая - уже кое-что. Может быть, это поможет ему продлить жизнь или сберечь здоровье. А если мероприятие по ящику покажут, эффект будет побольше гомеопатического.
Меня вот, кстати, похожим образом удивляет тема "Был замечен, такой гад". Не понимаю, в чем фишка и польза от осуждения людей, большинство которых даже о существовании Велопитера не знает.

P.S. А что автомобильные активисты делают с нарушителями? Изменено пользователем chimich
0

Поделиться сообщением

Периодически вижу встречников-камикадзе в начале Большого проспекта, что на Петроградской стороне. Бывает, товарищи камикадзе заворачивают с проспекта Добролюбова на Большой, и, видимо, не разобравшись в направлении движения, начинают чесать навстречу общему потоку.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Wed, 19 June 2013 20:10

Меня вот, кстати, похожим образом удивляет тема "Был замечен, такой гад". Не понимаю, в чем фишка и польза от осуждения людей, большинство которых даже о существовании Велопитера не знает.

Жаловаться - любимое занятие человека. Особенно, когда тебя выслушают
0

Поделиться сообщением

Интересно как будет происходить "останавливание" ?
0

Поделиться сообщением

Robin333 писал(а) Wed, 19 June 2013 21:24
Интересно как будет происходить "останавливание" ?

от нас зависит. Я бы делал так:

Заготовил бы термоса с чаем. Немного печенья.

и! Останавливал бы велосипедиста со словами - друг! Выпей чайку! Всем велосипедистам сегодня наливаем стакан чая бесплатно!

и когда чай пьется, то с велосипедистами разговоры разговаривают. Типа: ребята, а чего вы по неправильной стороне едете? вообще по пдд надо наоборот, вооооон там ехать... Вот тебе брошюра
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 June 2013 21:40

от нас зависит. Я бы делал так:

Заготовил бы термоса с чаем. Немного печенья.

и! Останавливал бы велосипедиста со словами - друг! Выпей чайку! Всем велосипедистам сегодня наливаем стакан чая бесплатно!

и когда чай пьется, то с велосипедистами разговоры разговаривают. Типа: ребята, а чего вы по неправильной стороне едете? вообще по пдд надо наоборот, вооооон там ехать... Вот тебе брошюра

Вот это отличный, позитивный подход, советую снять просветительское видео.

P.S. Я почему-то подумал что сие действо будет проходить в менее позитивном ключе.
Изменено пользователем Robin333
0

Поделиться сообщением

Южное шоссе под Сортировкой.

P.S. Илья кстати дело предложил.
0

Поделиться сообщением

Было бы неплохо, если бы были мобильные группы как минимум из двух: один раздает, другой - снимает, чтоб потом монтировать и на ютуп. Типа как у стопхамов. Тогда тем кто заартачится стыдно будет. Surprised
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Wed, 19 June 2013 20:10

Меня вот, кстати, похожим образом удивляет тема "Был замечен, такой гад". Не понимаю, в чем фишка и польза

А все это описано в первых двух постах той темы: фишка и польза в том, чтоб все то гугно, которое в "Гаде" в ветку просто "Был замечен" не валилось.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Wed, 19 June 2013 19:49

9.48-часовой непрерывный просмотр выступлений Е. Петросяна и программы "Аншлаг"(вариант - "Дом-2").

Лучше Телепузиков. С принудительным обездвиживанием.

GreyStar писал(а) Wed, 19 June 2013 19:49
При особо тяжёлых правонарушениях и/или злостных рецидивах - просто прогнать по списку.

Когда объект начнет пускать розовые слюни и шарахаться от собственной тени, значит, он уже встал на путь исправления. И его можно выпускать на волю, в пампасы.
0

Поделиться сообщением

Я им туда тоже написал. Готов с чайником в районе Московской. Но я тут плохо трафик знаю. На Типанова между Космонавтов и Гагарина?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 20 June 2013 03:05
Я им туда тоже написал. Готов с чайником в районе Московской. Но я тут плохо трафик знаю. На Типанова между Космонавтов и Гагарина?

По Типанова по встречке не ездят.. Не разу за несколько лет не видела, самоубийц не было.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 20 June 2013 08:38
schors писал(а) Thu, 20 June 2013 03:05

По Типанова по встречке не ездят.. Не разу за несколько лет не видела, самоубийц не было.

да там даже по разделителю ездят!!! между гагарина и космонавтов Mad
0

Поделиться сообщением