Hello World!

tutusu

23 июня Велошкола отлавливает веловстречников

185 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 18:54
gaa411, и вам тоже предупреждение за нарушение п. 6.23.

Способы физической расправы над ездящими по встречке обсуждайте в своих контактиках. Далее буду банить.

Ухожу.... ухожу... (С) анекдот про Вовочку

Smile
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Thu, 20 June 2013 20:04
2 schors

Ты определись куда, а я подтянусь. Одному стоять лень.

Типанова от Гагарина до Космонавтов. На Южном опаснее и улов больше, но мы рискуем потратить время на идеологические споры с одноразовыми велогонщиками о правильной встречке. А на Типанова я могу ездить обновлять чай/кофе.

Буклетов у меня ограниченное количество. То ли кто-то сгоняет до постов самой Велосипедизации, то ли ограничимся тем что есть.

Мои контакты только не на заборах написаны - здесь в профиле, вконтакте в профиле, в базе Единого Реестра Юридических лиц и так далее
0

Поделиться сообщением

На Невский езжайте, там их тысячи Smile
Мы сечас проехали от дворцовой до садовой - четыре человека попалось, а на Южном только один и тот гасторбайкер Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 22 June 2013 20:49
MIXa писал(а) Thu, 20 June 2013 20:04
2 schors

Ты определись куда, а я подтянусь. Одному стоять лень.

Типанова от Гагарина до Космонавтов. На Южном опаснее и улов больше, но мы рискуем потратить время на идеологические споры с одноразовыми велогонщиками о правильной встречке. А на Типанова я могу ездить обновлять чай/кофе.

Буклетов у меня ограниченное количество. То ли кто-то сгоняет до постов самой Велосипедизации, то ли ограничимся тем что есть.

Мои контакты только не на заборах написаны - здесь в профиле, вконтакте в профиле, в базе Единого Реестра Юридических лиц и так далее

"Ловцы,блин! Прокатись км 90-100. Ловчая дурь и выйдет!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 22 June 2013 22:30

"Ловцы,блин! Прокатись км 90-100. Ловчая дурь и выйдет!

Вот только что Smile
0

Поделиться сообщением

emahukku писал(а) Wed, 19 June 2013 19:26

Когда на байке - стараюсь с применением эмоциональной лексики объяснить их ошибку; но чаще я на авто - стараюсь напугать и сделать вид, что буду давить (иногда приводит к остановке "велосипедиста" с последующим запрыгом его на тротуар). Smile

ну ты и УРОД, особенно за действия за рулем источника повышенной опасности

тюрьма плачет, покушение на убийство
0

Поделиться сообщением

А может, наоборот, человек их спасает? И тех несчастных водителей, которые могут пострадать.
0

Поделиться сообщением

сегодня встретились двое по встречке, едущие напротив друг друга. Хорошо было пусто, после светофора машины только догоняли, и я успел с отмашкой для авто объехать чудиков по максимальной траектории.
Но взбесило меня следующее.
Правый из них поднял мне свою левую руку и по мере того, как я пытался их объехать как можно левее, он сам смещался ПРАВЕЕ, прямо в меня БЛДжад.
Судя по всему этот "правый" хотел, чтобы я присоединился к пофигизму на дороге и проехал впритирку между ними.. ОК, слов нет.
ПС Не завидую водятлам, так мало велосипедистов дают своевременные (и правильные) отмашки Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Передаю привет участнику форума (ехал нормально), который отказался от чая и предложил кончать фигнёй заниматься и ехать кататься. Кстати зря отказался от чая/кофе. Я недурной кофе в турке делаю и он был ещё только что розлитый в тару.
0

Поделиться сообщением

Малоэффективно всё это. Журналюг подключать надо, чтобы по телеку говорили, что по встречке ездить нельзя.
А ещё напечатать листовок с основными советами, как не задавить велосипедста, и раздавать их на светофорах водителям. По всему городу. Мотоциклисты так делают. А мы чем хуже? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 21 June 2013 12:02
VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 10:31

Самому загреметь - тоже почёту мало. А если не отвернет?

Я всегда на таран иду. До сих пор отворачивали Smile расходились правыми плечами.

Т.е я имел ввиду левыми!!!
0

Поделиться сообщением

Оказывается я случайно влился в движение, даже не подозревая об акции.

вчера 23-го числа ехал в плохом настроении.
притормаживал у двурядников и орал в открытое окно - "ВТОРОЙ РЯЯЯД!!!" - или - "В зеркола Смотри!! - орал громко и резко.. некоторые водители даже вздрагивали от неожидоности..

но когда добрался до перекрестка Художников и Просвещения, был повергнут в шок.. На зеленый свет, по пешеходному переходу мне на встречу (я двигался по проезжей части)двигался мотороллер и верхом на нем какой то тип..
"и тут не выдержала душа поэта" я набираю небольшую скорось (км наверное 15-20)и ухожу в права (с Художников на Прасвет) пря на недомотороллера который едет по пешеходному.. и врезаюсь в него.. прямо в задний бампер... (аж сам испугался)..
Начинается самое интересное... начинается разборка.. кто нарушает..
- Мужик лет сорок (водила), орет что он двигается по пешеходному со скоростью пешехода.. а ты, слепой велосипедист, мопеТ мне поцарапал..
- Я ору уебо дурак.. правила учи потом садись за мопед.. и предлагаю вызвать ДПС
чуть не подрались.. но тут останавливается "Субарик" (наверное мешал мой валяющийся байк на проезжей части) и оттуда выходит еще один мужик. войдя в курс дела он встает на мою сторону...
и мы вдвоем пытаемся объяснить мужику что тут на мопеТе ездить нельзя..
в итоге мопедист, впрыгнул в свой скутер и уматал.. по глазам я видел что он нихрена не считает себя виноватым... но поехал не по пешеходному/тротуару а по проезжей... Изменено пользователем Let4ik
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:24

"и тут не выдержала душа поэта" я набираю небольшую скорось (км наверное 15-20)и ухожу в права (с Художников на Прасвет) пря на недомотороллера который едет по пешеходному.. и врезаюсь в него.. прямо в задний бампер... (аж сам испугался)..

Тырчик протаранил... крассавчик... Надо было делать это в том шлеме, что на аве. Было бы вдвойне интересней. Порой приходится идти на экстремальные меры чтобы как-то людей на место поставить.
0

Поделиться сообщением

притормаживал у двурядников

У кого?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 24 June 2013 11:44

притормаживал у двурядников

У кого?

У любителей постоять вторым рядом.. незнаю как у кого.. но второрядники меня раздражают еще больше чем восточные маршрутчики..
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 24 June 2013 12:05

У любителей постоять вторым рядом.. незнаю как у кого.. но второрядники меня раздражают еще больше чем восточные маршрутчики..

Ааа, эти да, бесят неимоверно. А стучать на всех подряд - вариант?
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Mon, 24 June 2013 11:41

Тырчик протаранил... крассавчик... Надо было делать это в том шлеме, что на аве. Было бы вдвойне интересней.

Был в этом шлеме.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 24 June 2013 12:06
А стучать на всех подряд - вариант?

Вариант - просто стучать всех подряд Smile
0

Поделиться сообщением

наша группа никого, около 13 замеченных, одному коробочку на Гороховой соорудили, 1 - алкорайдер. Выходные не их дни или нас спалили.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Mon, 24 June 2013 15:22
каковы итоги? скольких чаем напоили?

Место на ул.Типанова выбрано неудачно. Видимо там ездят только в рабочие дни и/или в другое время.

Стояли с 14:25 до 16:05. Был термос с кофе (в турке вручную) и термос чёрного чая, конфеты Алёнушка. По встречке проехало 0 велосипедистов. Однако проехал один колченогий неуверенный роллер. Безо всякой задней мысли напугали его предложением выпить чаю. Отказался. Также проехал в правильном направлении уважаемый солидный дед (собственно boras), который остановился, поинтересовался успехами и сказал, что мы фигнёй занимаемся.

Перебазированись на Загородный в район дома 32 к 16:40. Заметили 11 велосипедистов по встречке (по полосе ОТ навстречу ОТ) с 16:40 по 17:25 (время примерное, могу минут на 10 в разные стороны ошибаться). Трое из них не проезжали мимо нас. Из 8 проезжавших мимо буклет взял пьяный BMXер с бутылкой пива. Остальные отказались или вообще шли с выражением pockerface.

Сделали круг по Невскому, Большой Морской, Гороховой. В районе 18:00 на мосту через Грибонал на ходу (мы ехали по полосе ОТ, не стояли на Гороховой) заблокировали мужчину средних лет на встречке (он жался к тротуару, а мы соответственно выстроились шеренгой). Мужчина отказывался общаться, брать буклеты и всё такое, только нервно говоря: "Едьте дальше". Буклет был вручён насильно в карман рюкзака.

В районе 19 часов на Московском проспекте двое по встречке по мосту через Обводный, но там мы встать побоялись и люди проехали без нравоучений. В районе смоленской улицы была встречена ещё пара на встречке. Молодой человек сразу ушёл на тротуар только увидев нас, девушка в бананах в ушах ушла на тротуар и пропустив нас выехала на ПЧ обратно. Очень часто езжу по Московскому - первый раз людей на встречке вижу.
0

Поделиться сообщением

Вы неправильно действуете. Надо догонять, останавливать и убеждать. Если не хотят слушать, жестко убеждать. А ваш кофе никто пить не станет, только если насильно вливать его Smile
0

Поделиться сообщением

Тему не читал, но напишу.

В идеале бы ГИБДД на такие акции сорганизовать.
Чтобы чудики получили штраф и узнали, что они не правы.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 24 June 2013 16:36
Надо догонять, останавливать и убеждать. Если не хотят слушать, жестко убеждать.

Это как, интересно?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 24 June 2013 16:36
А ваш кофе никто пить не станет, только если насильно вливать его Smile

а я бы выпил... люблю на холяву покушать.. Smile
0

Поделиться сообщением