Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Что это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 00:14 Это же для асфальтовых кругосветок! А у меня - грунтовые огребания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. VORON писал(а) Mon, 21 December 2015 22:48 Ну и в походах тоже бывало, что едешь с 25 кг груза по песку или ползешь в горку. На 22-32 у меня колени отчаянно протестовали, а с 36 стало хорошо. На моей памяти 2 случая, когда при запиле в горку на 22-36 накрывалась трещетка медным тазом)) лично я предпочитаю ходить пешком в такие горки)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 22 December 2015 09:09 На моей памяти 2 случая, когда при запиле в горку на 22-36 накрывалась трещетка медным тазом)) лично я предпочитаю ходить пешком в такие горки)) А я предпочитаю использовать кассету вместо трещетки. ^_^ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 00:14 Представляю, когда в Гималаях крякнет такая втулка, как там мастера и запчасти искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 10:05 Представляю, когда в Гималаях крякнет такая втулка, как там мастера и запчасти искать. Кассета привязывается к спицам и едешь дальше на трековом веле со скоростями)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 10:05 Представляю, когда в Гималаях крякнет такая втулка, как там мастера и запчасти искать. Представляю, как в %s крякнет такая %s, как там мастера и запчасти искать. VORON писал(а) Tue, 22 December 2015 08:45 Это же для асфальтовых кругосветок! Ты просто боишься признаться себе, что ты уже тайно мечтаешь о шестерёнках. Изменено 22 декабря 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 10:32ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 10:05 Представляю, когда в Гималаях крякнет такая втулка, как там мастера и запчасти искать. Представляю, как в %s крякнет такая %s, как там мастера и запчасти искать. Обычные велосипеды с передачами там есть везде. Да и что может сломаться там фатальное? А вот планетарок не бывает в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 10:47 Обычные велосипеды с передачами там есть везде. Обычные велосипеды есть везде, тогда в чём проблема с Рохлоффом? Заднее колесо перекинул, и поехал. Цитата: Да и что может сломаться там фатальное? Собачки во втулке. На 22/36 нагрузки там ничё так. А в планетарке что может сломаться, что она вообще крутиться перестанет? Обычно поломки - это сломанный зуб/собачка, отвечающий за такие-то передачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 11:11ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 10:47 Обычные велосипеды с передачами там есть везде. Обычные велосипеды есть везде, тогда в чём проблема с Рохлоффом? Заднее колесо перекинул, и поехал. Цитата: Да и что может сломаться там фатальное? Собачки во втулке. На 22/36 нагрузки там ничё так. А в планетарке что может сломаться, что она вообще крутиться перестанет? Обычно поломки - это сломанный зуб/собачка, отвечающий за такие-то передачи. Нормальные собачки не могут сломаться. Все 4 сразу. Если, конечно, втулка нормальная и если следить за ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 11:11 А в планетарке что может сломаться, что она вообще крутиться перестанет? Понятия не имею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 10:32 VORON писал(а) Tue, 22 December 2015 08:45 Это же для асфальтовых кругосветок! Ты просто боишься признаться себе, что ты уже тайно мечтаешь о шестерёнках. У меня уже есть одна планетарка. Каждый раз, когда въезжаю в горку на даче, стоя на педалях, боюсь за ее здоровье. Второй мне точно не надо, тем более, на велосипед, часто макаемый в грязь. Есть подозрение, что когда у кого-то ломается планетарка в кругосветке, он садится на попу ровно и ждет получения нового колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. VORON писал(а) Tue, 22 December 2015 13:35 У меня уже есть одна планетарка. Каждый раз, когда въезжаю в горку на даче, стоя на педалях, боюсь за ее здоровье. На кассете не боишься, а на планетарке боишься, что выходные собачки лопнут? У автоматикса первая прямая, там кроме собачек ничего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Орех взял и заменил за полчаса. А всю втулку менять - совершенно другая сложность и стоимость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 14:13VORON писал(а) Tue, 22 December 2015 13:35 У меня уже есть одна планетарка. Каждый раз, когда въезжаю в горку на даче, стоя на педалях, боюсь за ее здоровье. На кассете не боишься, а на планетарке боишься, что выходные собачки лопнут? У автоматикса первая прямая, там кроме собачек ничего нет. Уверен, что в планетарке есть чему сломаться так, работать она не будет вообще. А т.к. я лось, я её быстренько в горку крякну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 22 December 2015 14:20Орех взял и заменил за полчаса. А всю втулку менять - совершенно другая сложность и стоимость. Кассетная работает с передачей 0.6, автоматикс у тебя с передачей где-то 2.5, но неееет, будем дальше думать о том, что делать, если планетарка сломается на прямой передаче, на которой она работает так же, как и кассетная втулка. Цитата: Есть подозрение, что когда у кого-то ломается планетарка в кругосветке, он садится на попу ровно и ждет получения нового колеса. Думаю, что он её разбирает, выкидывает сломанное и едет дальше, не пользуясь некоторыми передачами. Цитата:Уверен, что в планетарке есть чему сломаться так, работать она не будет вообще Конечно, есть. Может корпус пополам, могут выходные собачки того, может звезда с драйвера того. А так как у втулки под кассету есть корпус, собачки и драйвер, и так как ты лось, то я уверен, ты её в горку быстро крякнешь. Изменено 22 декабря 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 14:27 Думаю, что он её разбирает, выкидывает сломанное и едет дальше, не пользуясь некоторыми передачами. Кстати, ты много планетарок перебрал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 14:31 Кстати, ты много планетарок перебрал? Сломанных - ни одной. А так я все свои перебираю сразу после покупки ну шило в заднице, что делать. Хотя вру, 4ку я при переборке сломал сразу же, не успев даже заспицевать. Какую-то хрень, держащую возвратную пружину переклюателя, отломил. Без неё я с отвёрткой и матом пол-часа всё на место возвращал. Ничё, уже 8500 с тех пор отъездила. Думаю, надо бы корпус просверлить и на масло перевести. А за поломку на 1й скорости я спокоен, т.к. она прямая и собачки там с палец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Всё равно не доверяю. Я лучше по старинке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 14:49Всё равно не доверяю. Я лучше по старинке. Небось, и ГМО не ешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 14:57ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 14:49Всё равно не доверяю. Я лучше по старинке. Небось, и ГМО не ешь? По возможности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 14:57ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 14:49Всё равно не доверяю. Я лучше по старинке. Небось, и ГМО не ешь? А ещё он назвал меня ортодоксом потому, что я езжу сейчас на шипах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 14:59TarasB писал(а) Tue, 22 December 2015 14:57ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 14:49Всё равно не доверяю. Я лучше по старинке. Небось, и ГМО не ешь? По возможности. Цитрусы тоже фтопку, никто не знает, как русский желудок на них отреагирует в 4м поколении. И картошку. Кушать надо репку, исконную нашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Замечено: почему-то именно фанаты планетарок и роллеров любую железячную тему могут свести к какой-то херне. Сами-то почему-то не ездят на своих часовых механизмах в грязи по руль, а других - подбивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах