Please log in.

VORON

Мои требования к лесному туристическому велосипеду

1 753 сообщения в этой теме

https://lh4.googleusercontent.com/-8dve-yucgN4/U3D8EVCWs3I/AAAAAAAAsMQ/7XoJw3btmwI/s800/IMG_4169.jpg

Отчетная иллюстрация за 2014 год. Теперь уже не знаю, что еще можно улучшить в этом велосипеде. Мелькает мысль заменить раму. On One всем хороша, кроме одного: из-за сменных дропаутов задние перья очень сильно растопырены в стороны, и я цепляюсь за них пятками. Sad

Мелькает мысль насчет Surly Krampus Ops (цена такая, будто фреймсет золотой):
index.php?t=getfile&id=120884&private=0

Заодно грязевой просвет станет о-го-го. А то с 29х2.35" уже маловато у меня. Smile
0

Поделиться сообщением

А всё же, почему не ЕСR? Крампус же более трейловый, вроде как.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 22:18
Мелькает мысль заменить раму. On One всем хороша, кроме одного: из-за сменных дропаутов задние перья очень сильно растопырены в стороны, и я цепляюсь за них пятками. Sad

В такой же ситуации выручила каретка с чейнлайном 56, вместо 51.
Но у тебя то система с валом, жопа в общем )
Мелькает мысль насчет Surly Krampus Ops (цена такая, будто фреймсет золотой)

Поймай кого нибудь с таким велом и попробуй, а то потом может стать обидно за бесцельно потраченные деньги.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 12 May 2014 22:26
А всё же, почему не ЕСR? Крампус же более трейловый, вроде как.

А не наоборот? У Крампуса рама намного длиннее, перья короче, передок ниже.

Горизонтальные дропауты довольно угребищного вида не хочу точно.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 12 May 2014 22:26
Поймай кого нибудь с таким велом и попробуй, а то потом может стать обидно за бесцельно потраченные деньги.

Сомневаюсь, что я вообще почувствую какую-либо разницу, кроме уменьшенного стука пяток о перья. А она должна быть?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 22:31
А она должна быть?

Ну мало ли какие плюшки могут вылезти. Или в Питере анриал найти владельца сабжа?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 12 May 2014 22:35
VORON писал(а) Mon, 12 May 2014 22:31
А она должна быть?

Ну мало ли какие плюшки могут вылезти. Или в Питере анриал найти владельца сабжа?

Я думаю, на планете Земля анриал найти владельца этой рамы, т.к. она coming soon. Но предзаказная цена в 33 000 руб. (за 2700+1300 г чугуния) как-то отрезвляет.
0

Поделиться сообщением

Прайс внушает Neutral
Играй с системой = )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 12 May 2014 22:46
Прайс внушает Neutral
Играй с системой = )

Как раз система отличная (по виду и не скажешь, что активно используется шестой сезон), ее хочется менять меньше всего.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 12 May 2014 22:54
Зато дешевле.

Еще дешевле обмотать перья изолентой в местах контакта с обувью. Wink
0

Поделиться сообщением

Пробовал, вымораживает. Нет, нет, да цепляешь раму, бггг =//
Как только заменил каретку, все одномоментно прошло. Так что попробуй.
0

Поделиться сообщением

В сурлевской теме ра левомании есть новоиспеченный владелец крампуса, но в москве Sad

И, судя по их сайту, именно крампус - для трейла, а ецр - для походов. http://surlybikes.com/bikes
0

Поделиться сообщением

достаточно ли если подсидел.штырь заходит
в раму столько что за нижний край вехн.горизонт. трубы вровень и не дальше ,запаса нет ,(всего эдак см 9 ) ну и торчит из трубы см 20, штырь всего 29см длинее нет пока
рама хромоль
а штырь усиленный снутри так сказать такая шняга как знак мерседеса
по трубе Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

...Мелькает мысль заменить раму. On One всем хороша, кроме одного: из-за сменных дропаутов задние перья очень сильно растопырены в стороны, и я цепляюсь за них пятками. Sad...

Подозреваю, что оттопыренность задних перьев у твоего чугуниевого On-One Inbred 29er такая же, как и у моего люминевого On-One ScandAL 29er тоже со сменными дропаутами. Но у меня пятки в ботинках 45 р-ра за задние перья ни фига не задевают. Отчего можно сделать вывод, что дело в пятках, а не в раме...
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 12 May 2014 23:20
И, судя по их сайту, именно крампус - для трейла, а ецр - для походов. http://surlybikes.com/bikes

Ну, мог. быть, им виднее. В любом случе, мне в доме хватает одних горизонтальных дропаутов на городском велике. Smile

WasserWolf писал(а) Mon, 12 May 2014 23:43
Но у меня пятки в ботинках 45 р-ра за задние перья ни фига не задевают.

У меня зимние ботинки 46-го, они и задевают. Very Happy Летние 45-го не задевают.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 May 2014 08:40
WasserWolf писал(а) Mon, 12 May 2014 23:43
Но у меня пятки в ботинках 45 р-ра за задние перья ни фига не задевают.

У меня зимние ботинки 46-го, они и задевают. Very Happy Летние 45-го не задевают.

Тогда не понял твою фразу:
...из-за сменных дропаутов задние перья очень сильно растопырены в стороны, и я цепляюсь за них пятками...
0

Поделиться сообщением

[img]Мелькает мысль заменить раму. On One всем хороша, кроме одного: из-за сменных дропаутов задние перья очень сильно растопырены в стороны, и я цепляюсь за них пятками. Sad

Мелькает мысль насчет Surly Krampus Ops (цена такая, будто фреймсет золотой):

Только у крампуса под трёшки перья скорее всего раскорячены ещё сильнее. У меня рама принимает 3.0 так там перья капец широко, на найнере с короткими перьями они должны быть ещё больше враскоряку.

Я чтобы не задевать перья просто в таймы пошире встёгиваюсь, у них рамки широкие так что можно встегнуться близко к шатуну а можно далеко, а вот на крэнках я перья затирал.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 13 May 2014 10:06

Только у крампуса под трёшки перья скорее всего раскорячены ещё сильнее.

Думаешь? Я цепляюсь именно в задней части, ближе к дропаутам. Там перья неестественно и без видимой цели выгибаются наружу. Судя по фоткам, у Сюрли как раз задняя часть перьев сделана вполне заподлицо.

В любом случае, разговор о смене рамы в известной степени пустой, т.к. есть гораздо более интересные применения для 33К, чем замена одного чугуния на другой...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 13 May 2014 08:06
Я чтобы не задевать перья просто в таймы пошире встёгиваюсь, у них рамки широкие так что можно встегнуться близко к шатуну а можно далеко, а вот на крэнках я перья затирал.

От обуви зависит. У меня на крэнках шатуны затёрты.
0

Поделиться сообщением

я тупайе, шатуны я перестал затирать после того как задвинул шипы назад, педали тут возможно ни при чём, просто если встегнусь в таймы поближе к шатуну то затираю на я так никогда не встёгиваюсь.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 05 December 2013 14:50
kefi писал(а) Thu, 05 December 2013 14:11
Kimber1 писал(а) Thu, 05 December 2013 13:25
Не перестают меня удивлять выбирающие найнер для туризма в горах

А найнер-то чем Вам не угодил ?

Так почитай ветку, 5 страниц трут про то, что на найнер надо 20х36 ставить для гор Smile

У меня такой вопрос - справится ли передний переключатель (Shimano XT FD-T780 3х10) с перепадом на звёздах системы 20-32?
0

Поделиться сообщением

Заодно грязевой просвет станет о-го-го. А то с 29х2.35" уже маловато у меня. Smile

Уже и обода подоспели, не только Кроличья Нора

1) Stan's ZTR Hugo 29+

2) Sarma Announces First Carbon 29+ Rim

0

Поделиться сообщением

Господа - тема очень "в тему". В самом первом сообщении видимо уже есть вся мудрость, которую здесь обсуждали, но поскольку присоединился только сейчас - попрошу объяснить некоторые постулаты, чтобы развеять мои сомнения в причинах, к ним приведших в итоге.

1. Сплошные рубашки - чтобы грязь не попадала? Если у вела изначально не сплошные - смогу я переделать, или требуется раму типа как у автора этой темы?

2. По поводу кареток - если абстрагироваться от всего (цен и т.п.) - какая предпочтительнее технически?
Press-fit - подшипники в раме (то есть рама с BSA не подойдёт), есть для интегрированных систем как с 24, так и с 30 осью.
Интегрированные - системы только с 24 осью?, подшипники вне рамы, рама подойдёт только с BSA резьбой?
Или картриджные - система неинтегрированная, подшипники не вынимаются?
Разборные не рассматриваем так как устарели?

Почему спрашиваю - мечтаю найти раму для туризма, леса с кареткой BB386EVO (или PF30) - так как они самые "обстоятельные" по геометрии, а значит если и не самые надёжные - то хотя бы душу греет сам этот факт.

Отговорите дурака!!! (Так как такие рамы почему-то не попадаются мне). Обычно предлагают BSA и интегрированную типа Shimano или SRAM (и совместимые с ними)

Ещё бзик - хочу рулевую конусную. И калипер задний внутри перьев (чтобы с багажником не было геморроя).
А обычно прямые 1-1/8.

Как быть? Не могу спать спокойно из-за этого!

P.S. Я на веломании был - вел просил подобрать - даже подобрали кое-что. Но можете считать меня психом - решил ещё помучаться. Пришёл теперь к вам (на веломании тоже мало готовых разбираться в чужом бреду).

А по геометрии Сальса нравится, чтобы передний треугольник покороче и руль эдакий необычный - но денег на это американское чудо нет.
И на сталь из-за веса никто наверное никогда не сделает столь обожаемый мной кареточный стакан и рулевую Sad Изменено пользователем aku-aku
0

Поделиться сообщением