dr_TPig

Не приживаются контакты КБ

40 сообщений в этой теме

есть ли вообще смысл брыть ХТЯ, ну только из за их веса? Как я понимаю конструктив там точно такой же
0

Поделиться сообщением

5 лет езжу на XTR, недавно разобрал смазать - внутри как только что с завода Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 17 June 2013 10:37
5 лет езжу на XTR, недавно разобрал смазать - внутри как только что с завода Smile

в этом отношении они от 540 ничем не отличаются
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 10:34
есть ли вообще смысл брыть ХТЯ, ну только из за их веса? Как я понимаю конструктив там точно такой же

если с 520-540 переходить, то можно и XTR, если лишние деньги есть, если уже есть ХТ, то на них и оставайся, тем более что ты ж не гоняешься
ну разве что какие-нибудь очень старые ХТ на XTR 2012-13 может быть смысл махнуть, но и то не факт

а крэнки под твой вес наверно только с платформой брать Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 10:34

Нет, а 980-е вообще не стоит брать, многие КК-шники их ругают, люфтить начинают км через 300. Если и брать ХТЯ, то 959 или 970-е. А лучше не заморачиваться и взять неубиваемые 540-е с таким же конструктивом, задёшево.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 17 June 2013 12:19
я у 970 ось сломал...

Ну Никита и не на такое способен!
Это, походу, самое меньшее, что ты мог с ними сделать! Laughing
0

Поделиться сообщением

у меня есть сейчас 520, но чо-то они мне не нравятся
рассматриваю либо что-то из ДШ 8ХХ илибо ХТ/ХТЯ но последние кмк нежноваты для моих 115 кил
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 13:01
рассматриваю либо что-то из ДШ 8ХХ илибо ХТ/ХТЯ но последние кмк нежноваты для моих 115 кил

как вариант - 785, трейл-XT Smile
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/67219.jpg
ну или 647, там рамка помощнее Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:44

ну или 647, там рамка помощнее

да да типа вот такого и хотел, трейловый вариант
0

Поделиться сообщением

но последние кмк нежноваты для моих 115 кил

Time Z. Уберпедали. 100% bombproof. Правда я никак не могу научиться на них катать, на крэнках встёгиваюсь-выстёгиваюсь моментально а на таймах что-то пока ни встегнуться ни выстегнуться, я так на крэнках не тупил даже когда первый раз знакомился с контактами. Вчера глядя на мои мучения человека 3 поклялись что никогда к контактам и близко не подойдут, хотя я всего один раз убрался (когда я был на крэнках те же люди относились к контактам гораздо менее скептически)
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 13:50
AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:44

ну или 647, там рамка помощнее

да да типа вот такого и хотел, трейловый вариант

были похожие Деоре, смысла в рамке нет вообще, ботинок опирается только на саму педаль. Когда покупал, думал что рамка дает больше площади контакта, но оказалось, что нет.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Mon, 17 June 2013 17:21

были похожие Деоре,

это какие интересно? с такой рамкой есть только ХТ и ХТЯ
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Mon, 17 June 2013 17:21

были похожие Деоре, смысла в рамке нет вообще, ботинок опирается только на саму педаль. Когда покупал, думал что рамка дает больше площади контакта, но оказалось, что нет.

Либо неправильная рамка либо неправильная обувь для контактов с платформой. Тапка с плоской подошвой опирается на платформу а не на механизм. И отлично держится даже невстёгнутая.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 14:09
но последние кмк нежноваты для моих 115 кил

Time Z. Уберпедали. 100% bombproof. Правда я никак не могу научиться на них катать, на крэнках встёгиваюсь-выстёгиваюсь моментально а на таймах что-то пока ни встегнуться ни выстегнуться, я так на крэнках не тупил даже когда первый раз знакомился с контактами. Вчера глядя на мои мучения человека 3 поклялись что никогда к контактам и близко не подойдут, хотя я всего один раз убрался (когда я был на крэнках те же люди относились к контактам гораздо менее скептически)

хихи. велкам ту зе клаб.

http://m.makeyourmeme.ru/3/37/1122854.jpg
0

Поделиться сообщением

Чёрт, я думал это лечится. То есть теперь я обречён всегда стартовать в сложных местах при помощи дерева или друга, зажимающего колесо между ног и ни в коем случае не выстёгиваться пока уборка не станет неминуемой?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 17:47
Чёрт, я думал это лечится. То есть теперь я обречён всегда стартовать в сложных местах при помощи дерева или друга, зажимающего колесо между ног и ни в коем случае не выстёгиваться пока уборка не станет неминуемой?

а у таймов регулировок тоже никаких нет как и у крэнков?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 17:50

а у таймов регулировок тоже никаких нет как и у крэнков?

Есть, дискретная на три положения. У меня на единичке т.е. слабый затяг пружины. Только не в регулировке дело, они встёгиваются единственно возможным и геморройным способом, нужно зацепиться маленьким выступом шипа за переднюю рамку (этому препятствуют задняя подпружиненная рамка и огромный задний выступ шипа а также упор тапки в переднюю часть платформы) и продвинуть ногу вперёд. И никак иначе, это не кренки где можно и взад и вперёд и сверху.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 17:47

слуш, честно говоря я так и не понял. в интернетах все боготворят таймы, типа самые лучшие педали вообще.

я в итоге как-то смирился, но уже много раз был реально был близок к провалу из-за того, что тупо не могу воткнуть ногу вовремя. то ли ботинок несовместим, то ли они по жизни такие. у меня алиум, правда, и кантрийный башмак мавик. но ни на шимане, ни на кренках такого не было даже и близко.

с выстёгиванием-то, кстати, нормально. когда надо - само отваливается. ты как шипы поставил? там если лево с право поменять, угол выстёгивания будет либо меньше, либо больше.

а на шимане лично мне плохо ездить из-за кривых копыт. когда маленький флоат, это ощутимо начинает давить на колени, так что в сухом остатке остаются только кренки. ну либо вот на твентисикс тут про коррекционные стельки писали, но не очень понятно, поможет ли это в моём случае...
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 17 June 2013 17:59

слуш, честно говоря я так и не понял. в интернетах все боготворят таймы, типа самые лучшие педали вообще.

я в итоге как-то смирился, но уже много раз был реально был близок к провалу из-за того, что тупо не могу воткнуть ногу вовремя. то ли ботинок несовместим, то ли они по жизни такие. у меня алиум, правда, и кантрийный башмак мавик. но ни на шимане, ни на кренках такого не было даже и близко.

с выстёгиванием-то, кстати, нормально. когда надо - само отваливается. ты как шипы поставил? там если лево с право поменять, угол выстёгивания будет либо меньше, либо больше.

а на шимане лично мне плохо ездить из-за кривых копыт. когда маленький флоат, это ощутимо начинает давить на колени, так что в сухом остатке остаются только кренки. ну либо вот на твентисикс тут про коррекционные стельки писали, но не очень понятно, поможет ли это в моём случае...

Мне нравится как они ногу держат, на крэнках у меня изредка были ложные срабатывания когда из-за резкого движения тулова относительно байка нога поворачивается и соскальзывает с педали вбок (точнее при наклоне байка это "вбок" превращается в "вниз", вот вниз-то она и соскальзывает т.к. зацепится не за что). А на таймах мне уже приходилось совершать очень резкие тело- и байко- движения для предотвращения уборки в последний момент и нога стоит как влитая как бы я ни корячился.

выстёгивается заметно хуже чем крэнки но это похоже в тапках дело, нужно подрезать подошву вокруг дырки для шипа т.к. цепляет за механизм и не даёт довернуть ногу. Один раз я вчера таки не успел снять ногу с педали хотя пытался. Впрочем выстёгиванию мешает и тот факт что нужно будет встегнуться обратно Smile
Вот, я тоже косолапый. Smile Перья пятками цепляю. И не люблю шиману. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 18:31

выстёгивается заметно хуже чем крэнки но это похоже в тапках дело, нужно подрезать подошву вокруг дырки для шипа т.к. цепляет за механизм и не даёт довернуть ногу. Один раз я вчера таки не успел снять ногу с педали хотя пытался. Впрочем выстёгиванию мешает и тот факт что нужно будет встегнуться обратно Smile
Вот, я тоже косолапый. Smile Перья пятками цепляю. И не люблю шиману.

Какие-то ужасы рассказываете.
У меня Тайм Atac прошли тыщ 8мь
http://www.olympiccycles.co.za/uploads/6eb115d260204bebbc2fc6cf82d6be1a-30092011-94749.jpg

В результате у них сточилась внешняя сторона платформы, которая прикрыта металлической пластиной у Time Roc Atac
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRfPl8zrJzEUSeOCvyTBbizxwwol1Kjacm2puELBAuObltkw3oZSQ
Вот на них еще прошел тыщ 6ть.

4 пары обуви, 5 пар сношеных шипов. Ни одного не-выстегивания из-за заедания/грязи.
Ну а то что встегиваются они только с движением вперед - так рефлекс нарабатывается максимум за год.

ЗЫ На правах рекламы - если вы не занимаетесь грязевым турисмом и не прыгаете кантрийным хопом - берите шиманы. Шипы живут раза в 3 лоьше и обувь вроде бы меньше сьедается. Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 00:07
и не прыгаете кантрийным хопом

не замечал, чтобы шиманы мешали кантрийному хопу Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 18 June 2013 00:45
и не прыгаете кантрийным хопом

не замечал, чтобы шиманы мешали кантрийному хопу Smile

Шиманы при выдергивании ноги вертикально вверх таки выстегиваются, при достаточном усилии.
Я на это напарывался пару раз. Очень неприятно и травмоопасно.
Если же закрутить жесткость пружины на макимум, то выстегиваться уже некомфортно.
0

Поделиться сообщением

многабукаф

За сколько км у Вас шипы у таймов укатывались до состояния "надо менять" и как часто вы встегивались/выстегивались?
0

Поделиться сообщением