dr_TPig

Не приживаются контакты КБ

40 сообщений в этой теме

есть ли вообще смысл брыть ХТЯ, ну только из за их веса? Как я понимаю конструктив там точно такой же
0

Поделиться сообщением

5 лет езжу на XTR, недавно разобрал смазать - внутри как только что с завода Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 17 June 2013 10:37
5 лет езжу на XTR, недавно разобрал смазать - внутри как только что с завода Smile

в этом отношении они от 540 ничем не отличаются
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 10:34
есть ли вообще смысл брыть ХТЯ, ну только из за их веса? Как я понимаю конструктив там точно такой же

если с 520-540 переходить, то можно и XTR, если лишние деньги есть, если уже есть ХТ, то на них и оставайся, тем более что ты ж не гоняешься
ну разве что какие-нибудь очень старые ХТ на XTR 2012-13 может быть смысл махнуть, но и то не факт

а крэнки под твой вес наверно только с платформой брать Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 10:34

Нет, а 980-е вообще не стоит брать, многие КК-шники их ругают, люфтить начинают км через 300. Если и брать ХТЯ, то 959 или 970-е. А лучше не заморачиваться и взять неубиваемые 540-е с таким же конструктивом, задёшево.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 17 June 2013 12:19
я у 970 ось сломал...

Ну Никита и не на такое способен!
Это, походу, самое меньшее, что ты мог с ними сделать! Laughing
0

Поделиться сообщением

у меня есть сейчас 520, но чо-то они мне не нравятся
рассматриваю либо что-то из ДШ 8ХХ илибо ХТ/ХТЯ но последние кмк нежноваты для моих 115 кил
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 13:01
рассматриваю либо что-то из ДШ 8ХХ илибо ХТ/ХТЯ но последние кмк нежноваты для моих 115 кил

как вариант - 785, трейл-XT Smile
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/67219.jpg
ну или 647, там рамка помощнее Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:44

ну или 647, там рамка помощнее

да да типа вот такого и хотел, трейловый вариант
0

Поделиться сообщением

но последние кмк нежноваты для моих 115 кил

Time Z. Уберпедали. 100% bombproof. Правда я никак не могу научиться на них катать, на крэнках встёгиваюсь-выстёгиваюсь моментально а на таймах что-то пока ни встегнуться ни выстегнуться, я так на крэнках не тупил даже когда первый раз знакомился с контактами. Вчера глядя на мои мучения человека 3 поклялись что никогда к контактам и близко не подойдут, хотя я всего один раз убрался (когда я был на крэнках те же люди относились к контактам гораздо менее скептически)
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 June 2013 13:50
AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:44

ну или 647, там рамка помощнее

да да типа вот такого и хотел, трейловый вариант

были похожие Деоре, смысла в рамке нет вообще, ботинок опирается только на саму педаль. Когда покупал, думал что рамка дает больше площади контакта, но оказалось, что нет.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Mon, 17 June 2013 17:21

были похожие Деоре,

это какие интересно? с такой рамкой есть только ХТ и ХТЯ
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Mon, 17 June 2013 17:21

были похожие Деоре, смысла в рамке нет вообще, ботинок опирается только на саму педаль. Когда покупал, думал что рамка дает больше площади контакта, но оказалось, что нет.

Либо неправильная рамка либо неправильная обувь для контактов с платформой. Тапка с плоской подошвой опирается на платформу а не на механизм. И отлично держится даже невстёгнутая.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 14:09
но последние кмк нежноваты для моих 115 кил

Time Z. Уберпедали. 100% bombproof. Правда я никак не могу научиться на них катать, на крэнках встёгиваюсь-выстёгиваюсь моментально а на таймах что-то пока ни встегнуться ни выстегнуться, я так на крэнках не тупил даже когда первый раз знакомился с контактами. Вчера глядя на мои мучения человека 3 поклялись что никогда к контактам и близко не подойдут, хотя я всего один раз убрался (когда я был на крэнках те же люди относились к контактам гораздо менее скептически)

хихи. велкам ту зе клаб.

http://m.makeyourmeme.ru/3/37/1122854.jpg
0

Поделиться сообщением

Чёрт, я думал это лечится. То есть теперь я обречён всегда стартовать в сложных местах при помощи дерева или друга, зажимающего колесо между ног и ни в коем случае не выстёгиваться пока уборка не станет неминуемой?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 17:47
Чёрт, я думал это лечится. То есть теперь я обречён всегда стартовать в сложных местах при помощи дерева или друга, зажимающего колесо между ног и ни в коем случае не выстёгиваться пока уборка не станет неминуемой?

а у таймов регулировок тоже никаких нет как и у крэнков?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 17:50

а у таймов регулировок тоже никаких нет как и у крэнков?

Есть, дискретная на три положения. У меня на единичке т.е. слабый затяг пружины. Только не в регулировке дело, они встёгиваются единственно возможным и геморройным способом, нужно зацепиться маленьким выступом шипа за переднюю рамку (этому препятствуют задняя подпружиненная рамка и огромный задний выступ шипа а также упор тапки в переднюю часть платформы) и продвинуть ногу вперёд. И никак иначе, это не кренки где можно и взад и вперёд и сверху.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 17:47

слуш, честно говоря я так и не понял. в интернетах все боготворят таймы, типа самые лучшие педали вообще.

я в итоге как-то смирился, но уже много раз был реально был близок к провалу из-за того, что тупо не могу воткнуть ногу вовремя. то ли ботинок несовместим, то ли они по жизни такие. у меня алиум, правда, и кантрийный башмак мавик. но ни на шимане, ни на кренках такого не было даже и близко.

с выстёгиванием-то, кстати, нормально. когда надо - само отваливается. ты как шипы поставил? там если лево с право поменять, угол выстёгивания будет либо меньше, либо больше.

а на шимане лично мне плохо ездить из-за кривых копыт. когда маленький флоат, это ощутимо начинает давить на колени, так что в сухом остатке остаются только кренки. ну либо вот на твентисикс тут про коррекционные стельки писали, но не очень понятно, поможет ли это в моём случае...
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 17 June 2013 17:59

слуш, честно говоря я так и не понял. в интернетах все боготворят таймы, типа самые лучшие педали вообще.

я в итоге как-то смирился, но уже много раз был реально был близок к провалу из-за того, что тупо не могу воткнуть ногу вовремя. то ли ботинок несовместим, то ли они по жизни такие. у меня алиум, правда, и кантрийный башмак мавик. но ни на шимане, ни на кренках такого не было даже и близко.

с выстёгиванием-то, кстати, нормально. когда надо - само отваливается. ты как шипы поставил? там если лево с право поменять, угол выстёгивания будет либо меньше, либо больше.

а на шимане лично мне плохо ездить из-за кривых копыт. когда маленький флоат, это ощутимо начинает давить на колени, так что в сухом остатке остаются только кренки. ну либо вот на твентисикс тут про коррекционные стельки писали, но не очень понятно, поможет ли это в моём случае...

Мне нравится как они ногу держат, на крэнках у меня изредка были ложные срабатывания когда из-за резкого движения тулова относительно байка нога поворачивается и соскальзывает с педали вбок (точнее при наклоне байка это "вбок" превращается в "вниз", вот вниз-то она и соскальзывает т.к. зацепится не за что). А на таймах мне уже приходилось совершать очень резкие тело- и байко- движения для предотвращения уборки в последний момент и нога стоит как влитая как бы я ни корячился.

выстёгивается заметно хуже чем крэнки но это похоже в тапках дело, нужно подрезать подошву вокруг дырки для шипа т.к. цепляет за механизм и не даёт довернуть ногу. Один раз я вчера таки не успел снять ногу с педали хотя пытался. Впрочем выстёгиванию мешает и тот факт что нужно будет встегнуться обратно Smile
Вот, я тоже косолапый. Smile Перья пятками цепляю. И не люблю шиману. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 18:31

выстёгивается заметно хуже чем крэнки но это похоже в тапках дело, нужно подрезать подошву вокруг дырки для шипа т.к. цепляет за механизм и не даёт довернуть ногу. Один раз я вчера таки не успел снять ногу с педали хотя пытался. Впрочем выстёгиванию мешает и тот факт что нужно будет встегнуться обратно Smile
Вот, я тоже косолапый. Smile Перья пятками цепляю. И не люблю шиману.

Какие-то ужасы рассказываете.
У меня Тайм Atac прошли тыщ 8мь
http://www.olympiccycles.co.za/uploads/6eb115d260204bebbc2fc6cf82d6be1a-30092011-94749.jpg

В результате у них сточилась внешняя сторона платформы, которая прикрыта металлической пластиной у Time Roc Atac
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRfPl8zrJzEUSeOCvyTBbizxwwol1Kjacm2puELBAuObltkw3oZSQ
Вот на них еще прошел тыщ 6ть.

4 пары обуви, 5 пар сношеных шипов. Ни одного не-выстегивания из-за заедания/грязи.
Ну а то что встегиваются они только с движением вперед - так рефлекс нарабатывается максимум за год.

ЗЫ На правах рекламы - если вы не занимаетесь грязевым турисмом и не прыгаете кантрийным хопом - берите шиманы. Шипы живут раза в 3 лоьше и обувь вроде бы меньше сьедается. Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Tue, 18 June 2013 00:07
и не прыгаете кантрийным хопом

не замечал, чтобы шиманы мешали кантрийному хопу Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 18 June 2013 00:45
и не прыгаете кантрийным хопом

не замечал, чтобы шиманы мешали кантрийному хопу Smile

Шиманы при выдергивании ноги вертикально вверх таки выстегиваются, при достаточном усилии.
Я на это напарывался пару раз. Очень неприятно и травмоопасно.
Если же закрутить жесткость пружины на макимум, то выстегиваться уже некомфортно.
0

Поделиться сообщением

многабукаф

За сколько км у Вас шипы у таймов укатывались до состояния "надо менять" и как часто вы встегивались/выстегивались?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас