Hello World!

edueduedueduja

Решил поставить дисковые тормоза-какие не знаю

56 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые форумчане.
На данном байке катаю уже пятый год,и байк более чем устраивает(Author context 2008 ),но закралась мысль поставить тормоза выше уровнем чем ви брейки.
Знаю ,что выбор огромен,что есть механические дисковые тормоза,а есть и гидравлические. Embarassed
Буду рад дельному совету на пример ,что стоит взять,а что не стоит,на что стоит обратить внимание...?

Заранее огромное спасибо.

p/s/
Ссылка на описание велосипеда ниже.
http://agbike.spb.ru/sale/author2008/context.html Изменено пользователем edueduedueduja
0

Поделиться сообщением

Кто Вам сказал, что дисковые тормоза выше уровнем вибрейков?
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 16 June 2013 20:46
Кто Вам сказал, что дисковые тормоза выше уровнем вибрейков?

скажем так - выше уровнем практически всех вибрейков, которые ещё не сняты с производства Smile
0

Поделиться сообщением

edueduedueduja писал(а) Sat, 15 June 2013 03:14
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На данном байке катаю уже пятый год,и байк более чем устраивает(Author context 2008 ),но закралась мысль поставить тормоза выше уровнем чем ви брейки.
Знаю ,что выбор огромен,что есть механические дисковые тормоза,а есть и гидравлические. Embarassed
Буду рад дельному совету на пример ,что стоит взять,а что не стоит,на что стоит обратить внимание...?

Заранее огромное спасибо.

Для начала надо определиться зачем именно нужны дисковые тормоза и каков бюджет.

Хотя если написано что байк БОЛЕЕ чем устраивает, возможно лучше оставить вибрэйки?
0

Поделиться сообщением

Дисковые томоза, по городу, зачем??? Нормальная гидра стоит дороже вашего велосипеда. Это как жигули делать феррари. Марккетинг даёт сови всходы. Люди просят дисковые тормоза!!!
0

Поделиться сообщением

И как в течение лета ко мне идут страждующие с протянутой рукой, а в руки колодка , которую хер где найдёшь. Вперед, ребята, к дисковым тормозам.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 16 June 2013 22:02
Это как жигули делать феррари.

скорее, это как феррари делать ленд ровером.
0

Поделиться сообщением

Тунак и об этом. А гидра течёт, а механика -- . ... мы не умеем настраивать дисковые тормоза. А на хрена вы их покупали. Изменено пользователем Ulster
0

Поделиться сообщением

Все просто!Подготавливаю вел к полуострову "Рыбачий",и прочим много дневным походам.
Багажник конфликтует с в.брейками.Я по разному попробовал его установить,но результат один и тот же.(не исключаю вариант,то ли лыжи не едут,то ли я что-то не так делаю,выход нашел в установке дисковых тормозов Cool ).Также само колесо уже от в.брейков уже подустало-абгрейд напрашивался.

Передок-оставлю в.брейк,устраивает более чем.

Вопрос в принципе решил уже.
Установка дисковых тормозов включает в себя замену колеса.
Поэтому купил себе:
- усиленный обод Mavic Ex 325b
- заднюю втулку Sram 506 135 m
Ну и собственно сами тормоза...
Почитал форум,и пришел к выводу,что лучше взять гидру, т.к. я человек в меру ленивый,и не хочу подкручивать тормоза на механике по мере их стирания Cool
Взял AVID Elixir 5 black Right.

Всем спасибо за ответы!
Очень понравилась аллегория начсет Ферари и Ленд Ровера!
Респект!

0

Поделиться сообщением

edueduedueduja писал(а) Mon, 17 June 2013 00:55
Подготавливаю вел к полуострову "Рыбачий",

подгтовка простая - туда лучше брать мтб на широкой резине.
на гибриде можно проехать, но лучше бы не на нем.
до Рыбачьего я чуть не доехал, прокатились по старой немецкой дороге от Печенги к Рыбачьему.

https://lh4.googleusercontent.com/-mo2j6-dFN5c/TFiFMTkGHWI/AAAAAAAAApE/2yDJX2_vmsE/s640/murm06.jpg

качество покрытия видно. оно в основном хорошее, несмотря что с войны никто не ремонтировал. рельеф тоже можно оценить, вполне горная дорога. не ужас ужас, но и не питерский рельеф.
на Рыбачьем в последние годы какие-то стройки развернули, что там дорогами сейчас не знаю.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 16 June 2013 11:50
ХТR - вроде сняты? Сам не знаю.

Чувак, вибрейки ХТЯ не выпускаются уже лет пять как минимум

Кагбе, вообще, споры "вибрейки против дисков на МТБ" в 2013 году выглядит устаревшим лет на десять Smile

Щазз модно спорить "электрика против тросиков", "гидра против механики на шоссейных велосипедах" и "кантики против дисков на кроссачах"...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 17 June 2013 05:32

Кагбе, вообще, споры "вибрейки против дисков на МТБ" в 2013 году выглядит устаревшим лет на десять Smile

Щазз модно спорить "электрика против тросиков", "гидра против механики на шоссейных велосипедах" и "кантики против дисков на кроссачах"...

А ещё: посоветуйте зарядник от какого телефона подходит для Di2 Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 17 June 2013 05:32

Мы спорили на это тему с тобой месяца два назад. Чувак, я олдскул!
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 16 June 2013 20:20
Чувак, я олдскул!

Ради бога!
Только не надо своё собственное понимание железа распространять как единственную и непогрешимую истину, приводя в качестве аргумента высосанные из пальца бредни, типа "гидра течёт", а "механика не тормозит", ладно?
Это всё равно, что ездить на жигулях, мотивируя это тем, что "когда машина сломаеццо, я свою жигу на коленке молотком починю". Само по себе это утверждение, безусловно, истина, но приводить его в качестве критерия выбора машины, лично для меня, это попытка оправдать своё нищебродство. При этом (опять же для меня) абсолютно нормально сказать, что "на вибрейках, асере-аливии, жигулях, вилке РСТ и т.п. езжу, поскольку денег нет/мало/недостаточно".
Не стыдно быть бедным, стыдно городить чепуху. Это лично моё мнение.
0

Поделиться сообщением

ОК Тебе из Канады конечно видней, не в обиду. Может и ересь несу но посмотри по весу любой современный дисковый тормоз с втулкой с ротором будет тяжелее старого вибрейка ХТЯ по граммам. Если мы говорим про соревнования КС, то да, но на этом сайте в основном сидят любители а не профи как ты, которых маркетинг заставляет покупать велы с дисковыми тормозами.
ОК когда ты меня забанишь)))) Изменено пользователем Ulster
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 10:24
Может и ересь несу но посмотри по весу любой современный дисковый тормоз с втулкой с ротором будет тяжелее старого вибрейка ХТЯ по граммам.

Зато с дисками ободья можно легче взять, а это более критично в плане влияния на поведение байка. Если уж вы говорите про ситуацию, когда каждые 100 г на счету.
0

Поделиться сообщением

Если граммы важны , тогда на Велороад.ру Там люди всё популярно обосрут и объяснят.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 10:39
Если граммы важны , тогда на Велороад.ру Там люди всё популярно обосрут и объяснят.

На этом форуме тоже хватает гонщиков для создания достаточно плотного потока срача. Smile ОК и Гонзо за диски - лично мне этого достаточно для формирования общей картины.
0

Поделиться сообщением

Дисковые томоза, по городу, зачем??? Нормальная гидра стоит дороже вашего велосипеда. Это как жигули делать феррари. Марккетинг даёт сови всходы. Люди просят дисковые тормоза!!!

вот когда ты из-за своих хрен тормозящих по мокрому и в грязи ободу вибрейков въедешь в резко тормознувшую перед носом маршрутку, тогда может поймёшь зачем в городе диски, если ещё не поздно будет
0

Поделиться сообщением

на выходных пришлось на веле с вибряками ездить, бррр. после гидравлики отстойно.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 11:08

вот когда ты из-за своих хрен тормозящих по мокрому и в грязи ободу вибрейков въедешь в резко тормознувшую перед носом маршрутку, тогда может поймёшь зачем в городе диски, если ещё не поздно будет

Да вот сколько езжу - не замечаю разницы динамики. В марщрутку носом
м ? Да на пластике можно отормозить. Бюджедный промакс оттормозит. Пля, дисковые тормоза были придуманы для даунхила. И всё ----!!!! И потом пошёл маркетинговый ход проодавать эти тормаза всем кому не лень. Китай сразу смекнул, что можно калиперы сразу наваяять, к которым колодок вообще не найдётся. ОК, здезь по прежнему идёт речь о бюджетных велосипедах. ОК _Посмотри топикстартера! Изменено пользователем Ulster
0

Поделиться сообщением

edueduedueduja писал(а) Mon, 17 June 2013 00:55
Все просто!Подготавливаю вел к полуострову "Рыбачий",и прочим много дневным походам.
Багажник конфликтует с в.брейками.Я по разному попробовал его установить,но результат один и тот же.(не исключаю вариант,то ли лыжи не едут,то ли я что-то не так делаю,выход нашел в установке дисковых тормозов Cool ).Также само колесо уже от в.брейков уже подустало-абгрейд напрашивался.

Передок-оставлю в.брейк,устраивает более чем.

Вопрос в принципе решил уже.
Установка дисковых тормозов включает в себя замену колеса.
Поэтому купил себе:
- усиленный обод Mavic Ex 325b
- заднюю втулку Sram 506 135 m
Ну и собственно сами тормоза...
Почитал форум,и пришел к выводу,что лучше взять гидру, т.к. я человек в меру ленивый,и не хочу подкручивать тормоза на механике по мере их стирания Cool
Взял AVID Elixir 5 black Right.

Всем спасибо за ответы!
Очень понравилась аллегория начсет Ферари и Ленд Ровера!
Респект!

70% прииходиться на переднее колесо. Как-бы факт неоспоримый.
0

Поделиться сообщением

Топикстартер - ты поедешь по Рыбачьему по-ву. Ну на хрена тебе нужны будут дисковые тормоза????
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас