Опубликовано: 18 июня 2013 г. У меня файлов hosts, комп, несколько штук обнаружил и все в разных директориях. А вписывать как, просто новой строкой ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. beidj писал(а) Tue, 18 June 2013 10:58У меня файлов hosts, комп, несколько штук обнаружил и все в разных директориях. А вписывать как, просто новой строкой ? Да, просто новой строкой. У меня в Виндоус 7 их два нашлось, я исправил который тут C:\Windows\System32\drivers\etc Второй нашелся в C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-w..nfrastructure-other_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_045b589158ae90da по его расположению явно, что он не основной, а то ли из резервной копии, то ли еще откуда, в общем по фиг на него. Одним словом править надо тот, который в разумном месте находится)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Тоже ниеншанц, та же самая проблема. Хоть в техподддержку звони... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. у меня тоже ниеншанц -) по ходу проблема в его DNS сервере, который исит на адресе 10.59.3.19/10.81.3.19 он тупо не отвечает ничего про наш домен nslookup -q=a velopiter.spb.ru 10.59.3.19 ;; connection timed out; no servers could be reached если вместо их DNS поставить друго й то все ок (я юзаю гугловский 8.8.8. nslookup -q=a velopiter.spb.ru Server: 8.8.8.8 Address: 8.8.8.8#53 Non-authoritative answer: Name: velopiter.spb.ru Address: 144.76.13.48 почему они так поступили с нашем доменом -я без идей при этом другие домены они отдают ок nslookup -q=a mail.ru 10.59.3.19 Server: 10.59.3.19 Address: 10.59.3.19#53 Non-authoritative answer: Name: mail.ru Address: 94.100.180.201 nslookup -q=a mail.ru 10.81.3.19 Server: 10.81.3.19 Address: 10.81.3.19#53 Non-authoritative answer: Name: mail.ru Address: 94.100.180.199 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. AleX писал(а) Tue, 18 June 2013 14:50почему они так поступили с нашем доменом -я без идей Могу спросить у кореша™, он там чуть ли не техдир. А может, он уже и не там. Спросить? Или есть какие-то более официальные пути для "какого буя?!" ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 18 June 2013 15:19 Могу спросить у кореша™, он там чуть ли не техдир. А может, он уже и не там. Хорошая фраза, годная. Седня я там абонент, а завтра по заявке приедут бодрые монтажники - и уже не там, а у конкурентов))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 18 June 2013 15:19Могу спросить у кореша™, он там чуть ли не техдир. А может, он уже и не там. Он там был CIO, но вроде до 2010. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 18 June 2013 17:03Bulawka писал(а) Tue, 18 June 2013 15:19Могу спросить у кореша™, он там чуть ли не техдир. А может, он уже и не там. Он там был CIO, но вроде до 2010. я уверен что если мы найдем ихнего бородатогосисадмина (тм) то все решится в 100500 раз быстрее чем через cio можешь пнуть, прям скопипасть мой пред. пост 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. AlexTrub писал(а) Tue, 18 June 2013 11:15beidj писал(а) Tue, 18 June 2013 10:58У меня файлов hosts, комп, несколько штук обнаружил и все в разных директориях. А вписывать как, просто новой строкой ? Да, просто новой строкой. У меня в Виндоус 7 их два нашлось, я исправил который тут C:\Windows\System32\drivers\etc Второй нашелся в C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-w..nfrastructure-other_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_045b589158ae90da по его расположению явно, что он не основной, а то ли из резервной копии, то ли еще откуда, в общем по фиг на него. Одним словом править надо тот, который в разумном месте находится)) Спасибо, все ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. AleX писал(а) Tue, 18 June 2013 17:58можешь пнуть, прям скопипасть мой пред. пост Пнул, прям дал сцылко сюда. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. AleX писал(а) Tue, 18 June 2013 17:58можешь пнуть, прям скопипасть мой пред. пост мой кореш Пётр Артамонов Привет. Зарегиться на велофоруме я не смог. Дважды не получил мыла на реальный адрес на гугле (что вызывает нехорошие подозрения, что с dns'ом и впрямь что-то не чисто). Техдиром я никогда не был. Типа, CIO холдинга был до 10-го года. At Home - это БЫВШИЙ Ниеншанц-Хоум (в коем я был самым главным папой), который в декабре 2009 был продан конторе под названием ПиН-Телеком. Кстати, плиз, донеси эту инфу до народа с форума, чтобы не полоскали доброе имя покойничка. Ибо и Ниеншанца теперь с нами тоже нету... По сути. На сегодняшний момент из бывшего хоума ушли все мои бывшие сотрудники. Связаться не с кем. Судя по тому, что зона нормально тащится из доступных мне сеток - проблема именно в пиновских серваках . Завтра буду выглядывать из сетки, которая сидит на пинах - проверю. Но все выглядит так, что самое правильное решение - промелькнувшее на форуме. Надо звонить/писать в саппорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. (изменено) (дубль) Изменено 18 июня 2013 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Блииин... Говнялся на Веломании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=191357, писал в техподдержку провайдера - ноль. Написал, типа - руководству. Получен ответ (даже DVA) от провайдера: Добрый день, Денис, Ваша заявка № 1722003 в работе. Вчера с Вами пытались связаться сотрудники отдела технической поддержки по этому вопросу по телефону ###########, но, к сожалению, дозвониться по этому номеру не удалось. Если у Вас поменялся контактный номер телефона, то пожалуйста сообщите его нам любым способом. В ближайшее время данная ситуация должна быть разрешена. В качестве временного решения неполадки я могу предложить вам использовать альтернативный DNS-сервер Google 8.8.8.8 С уважением, Костин И.С. Ведущий оператор Службы технической поддержки Домашние сети Эт Хоум тел: +7 (812) 240-22-40 Эл.адрес: support@pntl.ru В самом деле - вчера звонили, не очень поздно, но я уже спал (в 22:00). Надо отметить, что мной было написанно три обращения. Последнее - сегодня утром, типа - руководству, в котором я предложил избавить компанию от своего участия... Такие дела. ... Да, на всякий... Как сменит DNS-сервер: http://fonbet.com/ru/dnsserver Наконец получилось зайти. Но, чёт всё равно - печально... (Да и хрен с ним... Пойду в "торг" - велокомп барыжить ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. написал жалобный пост в форум техподдержки, но с работы не открыть (а ВП - из дома). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. живу в ЛО,проблема та же,мой провайдер Lentel на работе все гуд, дома же не отвечает сайт. Попробую напрямую в хостс прописать,раз такая ситуация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Написал ЭТ-Хоуму сегодня еще пару писем- и тут же ответ, мол поменяйте DNS сервер...а я ни ногой, ни ухом в этом...о чем и написал техподдержке...и через 10 мин перезвонили и объяснили как настроить. Велопитер работает. Техподдержка приятно удивила. Круто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 19 June 2013 01:33 мой кореш Пётр Артамонов Петька - твой кореш? обалдеть, до чего же тесен мир... Цитата: По сути. ... Судя по тому, что зона нормально тащится из доступных мне сеток - проблема именно в пиновских серваках . Судя по моим наблюдениям - всё несколько не так. Передай от моего имени Петру Олеговичу, что он плохо учил матчасть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Цитата Судя по моим наблюдениям - всё несколько не так. А как? Позвонил в техподержку ЭТ-Хоум - мне сказали, что мой IP блокируют на сайте ВЕЛОПИТЕР - туда и обращайтесь, так как через анонимайзер просмотра ВЕЛОПИТЕР добиваюсь спокойно. Изменено 19 июня 2013 г. пользователем comdir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. comdir писал(а) Thu, 20 June 2013 02:40 А как? Позвонил в техподержку ЭТ-Хоум - мне сказали, что мой IP блокируют на сайте ВЕЛОПИТЕР - туда и обращайтесь, так как через анонимайзер просмотра ВЕЛОПИТЕР добиваюсь спокойно. Прочитайте полностью эту тему, все давно выяснили. Никого ВП не блокирует, проблема в DNS-серверах ЭтХоума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. (изменено) GreyStar писал(а) Tue, 18 June 2013 10:31А я-то было подумал, что у меня одного такая фигня.))) Третий день уже маюсь. Вечером впишу "Велопитер" в "hosts". НАВЕЧНО. Только не удивляйся, если отвалится "навечно", когда ВП сменит IP Если у провайдера DNS сомнительный, я бы таки лучше гуглевый поставил (8.8.8.8 ), а то мало ли что у них еще отвалилось. comdir писал(а) Thu, 20 June 2013 02:40Цитата Судя по моим наблюдениям - всё несколько не так. А как? Позвонил в техподержку ЭТ-Хоум - мне сказали, что мой IP блокируют на сайте ВЕЛОПИТЕР - туда и обращайтесь, так как через анонимайзер просмотра ВЕЛОПИТЕР добиваюсь спокойно. И как это соотносится с тем, что заходит через нормальный DNS или при пробивании через hosts? Если бы ВП блокировал твой IP, это бы не работало. Изменено 20 июня 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. centurn писал(а) Thu, 20 June 2013 09:56когда ВП сменит IP А это часто бывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Thu, 20 June 2013 09:58centurn писал(а) Thu, 20 June 2013 09:56когда ВП сменит IP А это часто бывает? Я не наблюдаю конкретно за ВП, но всякие другие сайты периочески мигрируют. Знаю потому что раньше прописывал в etc/hosts для обхода "блокировки" сайтов на работе. Периодически адреса приходилось менять. Изменено 20 июня 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. AlexTrub писал(а) Thu, 20 June 2013 09:58centurn писал(а) Thu, 20 June 2013 09:56когда ВП сменит IP А это часто бывает? за последний год - несколько раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. al1 писал(а) Thu, 20 June 2013 01:46Передай от моего имени Петру Олеговичу, что он плохо учил матчасть Для меня он просто Петя, но передам. ))) Он, можно сказать, мой первый провайдер (на седьмом -- всего седьмом!!!!! -- по счёту узле России, samson.spb.ru), я к ним по UUCP лазал. )) Правда, обсуждали это уже раз DVEсти. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Уже чуть ли не полмесяца такая хрень. Провайдер - yournet, плюс с МТС-ом аналогично. У других не пробовал. Иногда по нескольку суток не зайти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах