RomaLunx

Обода 29" - какие и где купить?

51 сообщение в этой теме

RomaLunx писал(а) Wed, 19 June 2013 01:16
В Чиллене обнаружились ZTR - Flow EX и Crest, оба не пистонированые и под бескамерку...Есть ли смысл ??!!!Покрыхи хочу старые оставить, камерные, потому как почти новые они. В Меридиане ващпе ободов ни алё... посочувствовали, сообщили что Криптон как раз то, но нету. До Триала доползти не получилось (гулял везде пешком), зато посетил наконец-то Горные Вершины , там тоже пусто. Порекомендовали пошерстить ТЦ Меркурий для познавательной экскурсии - может, кто подскажет? Про Мавики стараюсь не думать...

В Триале с запчастями обычно никак, можно даже не заходить. В Меркурии тоже.
Если на бескамерки переходить точно не планируешь, то можешь не тратиться на ZTR, а купить что-то подешевле. Но обода действительно хорошие. Они не пистонированные для снижения веса. Не знаю, как это отражается на их прочности. Пока не слышал, чтобы вырывало ниппели. Грамотно протянутое колесо - залог долгой службы.
Вот тут посмотри ещё.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Wed, 19 June 2013 10:23
Они не пистонированные для снижения веса.

Пистонированная версия есть?
0

Поделиться сообщением

На гоночных ободьях часто вместо пистонирования делают локальное утолщение стенки обода в месте выхода спицы:
http://cdn.media.cyclingnews.com/2011/07/20/2/liquigas_basso_supersix_spare_rim_600.jpg
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем!!! С Алиена как раз и начинались поиски , там только Мавики...которые стрёмно брать после прочитанного выше. ZTR-ровские Arch в Чиллене остались только 26".В триаловский каталог заглянул сегодня, у них походу только WTB, про что тоже уже писали (не пойду!), а вот в Меркурий можно заглянуть, буду рядом по делам. Про пистонирование - уж извиняйте за очередной вынос мозгов!!! - а бывают ли в природе ниппели, дающие право обойти это? Уж больно ZTR мне проиглянулись, да и вариантов других пока нет...
0

Поделиться сообщением

на бреветном форуме народ хвалит кресты, правда при весе до 70 кг. и кажется в них нельзя более 3 атм. я сам на них смотрю. уж больно вес хорош. но работают ли они с вибрами? или брать ZTR Alpha 400. на 50грамм тяжелее и цена кусачая.

а еще ТСу следует задуматься о втулках. там вообще черт ногу сломит. и об осях. по ним вообще инфы чуть больше нулю
0

Поделиться сообщением

Втулки самые что ни на есть стоковые - шиманские М35. Менять их нету ни желания, ни смысла. Повторюсь : цель - избавится от инвалидов детства Bontrager AT-850 disk, заменив их более качественными и подходящими мне по моему весу (93). Во главу угла поставил прочность, разница по граммам значения не имеет, ибо в моём случае это самое что ни на есть весодурство. Ну и пошире неплохо бы (покрыхи MAXXIS IKON 29" Х 2.2). Пока только ZTR вдохновили, но и по ним есть вопросы - про пистонированость. А по максимуму - замена спиц, если родные не подойдут.
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Wed, 19 June 2013 17:02
на бреветном форуме народ хвалит кресты, правда при весе до 70 кг. и кажется в них нельзя более 3 атм.

на крестах на ободе написано следующее:
1.0 = 60psi
1.5 = 55psi ~3.8 bar
2.0 = 48psi ~3.3 bar
2.2 = 45psi ~3.1 bar

RomaLunx писал(а) Wed, 19 June 2013 17:20
Пока только ZTR вдохновили, но и по ним есть вопросы - про пистонированость.

Если хочешь алю нипеля, то лучше пистонированные. сам катаю на http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=85685 . Полет нормальный. Непистонированные обода и латунные нипели нисколько не смущают =)
0

Поделиться сообщением

Так , с ниппелями и пистонами вроде разобрались... А про ZTR Flow EX как бы узнать? Про Кресты тут намекнули , что не под мою тушу...
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 19 June 2013 01:27
http://sport-life.ru/komplektuyushhie/velosipednie-kolesa/oboda/
мля и здесь пусто

был у них буквально вчера. на выбор всяких аффтаров, только вот все интересное на 32 дыры.
а из интересного, например, был некий аффтар, пистонированный двойной, в целом вроде приличный, всего-то рублей за 600-700. точнее, даже разные, в чем разница, кроме названия, я не особо понял.
на 36 дыр нашел себе некий Remex 719, тоже двойной-пистонированный за 770.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 20 June 2013 00:43

на 36 дыр нашел себе некий Remex 719, тоже двойной-пистонированный за 770.

Я тоже два раза искал на 36 дыр двойной пистонированный, оба раза только ремерх драгон находил. Но ты не боись, на них Твинга ездит.
0

Поделиться сообщением

RomaLunx писал(а) Wed, 19 June 2013 23:07
Так , с ниппелями и пистонами вроде разобрались... А про ZTR Flow EX как бы узнать? Про Кресты тут намекнули , что не под мою тушу...

http://www.notubes.com/ZTR-Rims-C18.aspx
0

Поделиться сообщением

О , споасибки!!!!! Видать , не зря я так проникся к Flow EX нежными чуйствами . Полазаю , конечно , ещё по разным местам ободных тусовок , но пока эти - номер один.
0

Поделиться сообщением

Ну вот и всё - купил ZTR Flow EX...Всем, кто откликнулся (помог!!!!) - респект! Можно закрывать.
0

Поделиться сообщением

RomaLunx писал(а) Sat, 22 June 2013 21:14
Ну вот и всё - купил ZTR Flow EX...Всем, кто откликнулся (помог!!!!) - респект! Можно закрывать.

ещё одна жертва маркетинга... Confused
0

Поделиться сообщением

уважаемый Twinga вы лучше обьясните или еще лучше подскажите незнающему,чем называть его жертвой .... маркетинга.

я тоже ищу себе колеса на 28" и незнаю что выбрать. вес 60-70 кг. люблю погонять, езжу на бреветы, по поребрикам и лестницам не прыгаю, что такое дроп не знаю. т.е. казалось бы можно брать шоссейные обода. с другой стороны вел используется как основное средство передвижения. и возможно кратковременное увеличение массы до100 кг.каждый год езжу за 600км от города, по плохому асфальту.

в сухом остатке: колеса нужно легкие( типа гончих), но крепкие. при этом я не настолько богат и хочется обойтись малой кровью. итак придется покупать все по частям, до весны.

по массе и отзывам поправились ZTR crest, но нигде не нашел об их дружбе или не дружбе с ободными тормозами. иначе ZTR Alpha 400, чуть тяжелее ,но зато двойные и пистонированные. должны держать. зато цена кусачая.
?
есть дешевые обода: алекс римз(в основном все тяжелее). авторы(по мнению нектр товарищей теже алексы), сегодня нашлись некие RINO(мифические).

вот и думаю что делать? то ли выкинуть 7000 руб., то ли съэкономить.
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Sun, 23 June 2013 17:03
уважаемый Twinga вы лучше обьясните или еще лучше подскажите незнающему,чем называть его жертвой .... маркетинга.

в сухом остатке: колеса нужно легкие( типа гончих), но крепкие. при этом я не настолько богат и хочется обойтись малой кровью. и

вот и думаю что делать? то ли выкинуть 7000 руб., то ли съэкономить.

ключевые фразы "не настолько богат" и "выкинуть 7тр"-если так считаеш,что тут подсказывать?...
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Sun, 23 June 2013 17:03
по массе и отзывам поправились ZTR crest, но нигде не нашел об их дружбе или не дружбе с ободными тормозами.

Откуда там дружба с ободными тормозами?
http://www.notubes.com/Assets/ProductImages/Crest_rim_piece.jpg
На оф.сайте чётко сказано: Brakes Disc

У меня три 26х вилсета на Крестах и пока только положительные впечатления. Ни один обод пока не пошёл восьмёркой даже от сильных ударов. Правда, обод, на котором я оттормаживался на пустом колесе по каменистому спуску в Польше получил несколько вмятин (три в стенках и две на rim bed - не знаю, как оно по-русски зовётся правильно), которые теперь не позволяют сажать покрышку бескамерно напольным насосом - приходится идти на АЗС. В остальном ободу ничего не сделалось. Хотя во время торможения я боялся, что колесо придётся выкинуть.
Вешу я, правда, заметно меньше верхней границы, но со всем эквипом, может, и подтягиваюсь к максимальным 86кг.

В общем, можете добавить мой положительный отзыв в копилку.

Справедливости ради старенький DTSwiss X1900 так же хорошо держит удары и жёсткое катание в целом (проверял), но при этом весит неприлично больше и рассчитан на камеры.
0

Поделиться сообщением

а вот и не угадали!!! ключевые слова " работают ли кресты с вибрами, и думаю". хотя если не будет толкового совета возьму альфа 400. т.к. это известная фирма, ктр делает колеса качеством выше среднего.
0

Поделиться сообщением

спасибо, техно. на их оф сайте про ZTR Iron Cross написано онли диск. следовательно остальное не онли (мое мнение), отсюда и вопрос. но за ответ спасибо. когда решусь переходить на диски буду их брать.
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Sun, 23 June 2013 21:06
спасибо, техно. на их оф сайте про ZTR Iron Cross написано онли диск. следовательно остальное не онли (мое мнение), отсюда и вопрос. но за ответ спасибо. когда решусь переходить на диски буду их брать.

Они просто из несколько разных областей применения. В МТВ ободные тормоза умерли. По крайней мере, начиная с определённого уровня оборудования (пару-тройку лет назад Шима, например, убрала их из линейки XTR, а сейчас, кажется, самые топовые вибрейки - это деор). Поэтому за поиск новых МТВ-колёс действительно хорошего уровня под ви-брейки я бы не брался. Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 23 June 2013 21:37
Поэтому за поиск новых МТВ-колёс действительно хорошего уровня под ви-брейки я бы не брался.

На наш век хватит. И колёс тоже.
0

Поделиться сообщением

Мы по-разному понимаем слова "хорошие" и "новые". Smile
пс: а чего так подозрительно мало найнеровских колёс? Или я смотрю неправильно...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 23 June 2013 23:31
пс: а чего так подозрительно мало найнеровских колёс? Или я смотрю неправильно...

В разделе Trekking их больше. ))
0

Поделиться сообщением

Twinga, не утешай - безполезно...Маркетинг, сс-ка, он везде - даже тут присутствует. Просто так уж сложилось - удачно продал старые колёса от Жигульме (про которые забыл и вдруг нашёл), чуть-чуть внезапно заработал (даж жене перепало)...В конце концов, а почему бы не устроить себе праздничек ??!! Ведь обода не раз в месяц покупаются - тем более ZTR - а на "Алые Труселя" по-любому никак (меня девчёнки боятся!!). В моём случае это ващпе первая в жизни такая покупка, а все познания мои про обода - вот, отсюда. Поэтому ещё раз - СПАСИБО ВСЕМ ,КТО ПОДЕЛИЛСЯ ИНФОЙ\ОПЫТОМ!!!! Что касается по выбору найнерских ободов в городе - да, выбирать почти не из чего, на 32 дыры особенно. А рысачить по городу банально нет времени - работаю сутки-через-сутки. Ну, вот... сегодня-завтра уже заберу колёсья, покатаю....про импрешонз отпишусь. Но на этом ещё не всё !!! Будут ещё вопросы и по 26". Суть: старенький AUTHOR Dexter приспособить к туризму....
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 13:57
Andrej писал(а) Tue, 18 June 2013 13:53
не видел и не слышал никогда.

Не смотрел и не слушал? Поиск только по этому форуму найдет сходу случая четыре примерно, когда на ровном месте лопались. Насколько я помню, это мой 719, еще чей-то 719 (оба - под ободной лентой), еще точно помню про 721 (трещины сбоку) и 717 (не помню, где).

запиши ещё меня в свою статистику.

721, трещины у спиц с наружной стороны (на той части, что обращена к втулке), параллельно плоскости колеса.

поскольку все трещины только у спиц со стороны кассеты, такое ощущение, что на чайнике перетянули спицы с одной стороны при сборке. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас