PaaLadin

Велосипедист сбил ребёнка

50 сообщений в этой теме

Цитата:
В Гатчинском районе Ленинградской области сотрудники ДПС разыскивают виновника наезда на малолетнего ребёнка.

Как сообщила корреспонденту 47News представитель ГИБДД по Гатчинскому району Ленобласти Ольга Платонова, в деревне Сяськелево, у дома 16 по Школьной улице 4 июня поздним вечером неустановленный велосипедист сбил 3-летнего мальчика и скрылся с места происшествия. Ребенок с диагнозом "перелом костей свода черепа" в тяжелом состоянии помещен в реанимацию центральной районно больницы города Гатчина. Очевидцев ДТП сотрудники ДПС просят сообщить об обстоятельствах происшествия в ОГИБДД УМВД по Гатчинскому району Ленобласти по телефону 8(81371) 7-07-18.

http://47news.ru/articles/64567/

0

Поделиться сообщением

А что делал ребенок 3 лет поздно вечером без присмотра взрослых?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 12 June 2013 12:43

Да, я тоже об этом подумала. Но что бы он ни делал, как и взрослые, которые должны следить за ребенком, факта наезда это не отменяет.
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Wed, 12 June 2013 13:19
ArsWolfBeast писал(а) Wed, 12 June 2013 12:43

Да, я тоже об этом подумала. Но что бы он ни делал, как и взрослые, которые должны следить за ребенком, факта наезда это не отменяет.

Велосипедист то вряд ли найдётся, Родителям урок, а ребёнок выздоровеет... какие его годы...
0

Поделиться сообщением

а может сбил на ПЧ, и не хотел связываться с полицией, неизвестно что пришьют. К тому же массовки много, а я - один единственный. себя жалко Shocked
0

Поделиться сообщением

Ехал как то в Пушкине вдоль дороги по тротуару. Тротуар широкий, каждые 50 метров скамейки. Около скамейки толпилось около 4-5 человек. Немного перегораживали дорогу, от крайнего до конца тротуара было примерно 2 метра. Подъезжая к ним, совершенно неосознанно сбросил скорость, как будто внутри что подсказало, хотя никаких предпосылок к этому не было и обычно я объезжаю такие сгустки людей даже не задумываясь.

Так вот когда мое переднее колесо поравнялось с этой тусовкой из-за них выбежал ребенок, лет 4-5, которого я в принципе не мог видеть из-за этой толпы. Ребенок выбежал и прям ко мне под колесо - если бы я не сбросил скорость - был бы наезд, а так удалось в последнюю секунду остановиться.

Это был непредсказуемый поступок ребенка, который может увидел птичку может еще что и моментально принял решение перебежать тротуар, ни я его ни он меня не видели. Родители даже среагировать на это не успели.

Вот если бы был наезд - кто бы был виноват? Родители увлекшиеся разговором и не следящим пристально за ребенком находящимся в полуметре от них? Или велосипедист который ехал вечером по пустому тротуару и даже не мог предположить что там за людьми есть ребенок которому в голову взбредет прыгнуть под колесо?

Боюсь что тут ситуация аналогична.
0

Поделиться сообщением

Вот посему - тем кто гоняет место только на проезжей. И без вариантов. Кто тошнит потихоньку, тому можно и по тротуару ползти.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 12 June 2013 15:26
Вот посему - тем кто гоняет место только на проезжей. И без вариантов. Кто тошнит потихоньку, тому можно и по тротуару ползти.

Вот так я и катаюсь, по проежке Невского гоню, по тротуару-тошню/прогуливаюсь... Laughing
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Wed, 12 June 2013 15:19
Вот если бы был наезд - кто бы был виноват?

Канешна ты. Ибо влез на тротуар - нефиг клювом щолкать
0

Поделиться сообщением

Не далее как сегодня, ехал по проежке в р-не пересечения Ленинский/Московский два чурбана выскочили на дорогу перед маршруткой, которая отчаливала (точнее это было уже ближе к Варшавской, там сейчас ремонт Варшавской), я объезжал маршрутку слева, на довольно приличной скорости..... все отделались...
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 12 June 2013 15:32

Вот так я и катаюсь, по проежке Невского гоню, по тротуару-тошню/прогуливаюсь... Laughing

+1. Мне как-то трехлетка буквально из ниоткуда под колеса прыгнул, когда я пробку по тротуару объезжала. Обошлось, но тротуаров я теперь боюсь.
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Wed, 12 June 2013 17:35
С`АндрО писал(а) Wed, 12 June 2013 15:32

+1. Мне как-то трехлетка буквально из ниоткуда под колеса прыгнул, когда я пробку по тротуару объезжала. Обошлось, но тротуаров я теперь боюсь.

а дети на велосипедах? те, кто окажутся именно на той части тротуара, где ты решишь их объехать. И ведь учат их мамы кататься именно в тех местах, где обычно полно велосипедистов на "больших" великах Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 12 June 2013 15:42
Вот если бы был наезд - кто бы был виноват?

Ты все сообщение прочитал или только последний абзац?
0

Поделиться сообщением

Ехал как то в Пушкине вдоль дороги по тротуару. Тротуар широкий, каждые 50 метров скамейки. Около скамейки толпилось около 4-5 человек. Немного перегораживали дорогу, от крайнего до конца тротуара было примерно 2 метра. Подъезжая к ним, совершенно неосознанно сбросил скорость, как будто внутри что подсказало, хотя никаких предпосылок к этому не было и обычно я объезжаю такие сгустки людей даже не задумываясь.

Так вот когда мое переднее колесо поравнялось с этой тусовкой из-за них выбежал ребенок, лет 4-5, которого я в принципе не мог видеть из-за этой толпы. Ребенок выбежал и прям ко мне под колесо - если бы я не сбросил скорость - был бы наезд, а так удалось в последнюю секунду остановиться.

Это был непредсказуемый поступок ребенка, который может увидел птичку может еще что и моментально принял решение перебежать тротуар, ни я его ни он меня не видели. Родители даже среагировать на это не успели.

Вот если бы был наезд - кто бы был виноват? Родители увлекшиеся разговором и не следящим пристально за ребенком находящимся в полуметре от них? Или велосипедист который ехал вечером по пустому тротуару и даже не мог предположить что там за людьми есть ребенок которому в голову взбредет прыгнуть под колесо?

Могу добавить что не обязательно может быть толпа. Бывает ребенок просто бежит перед родителем,или мамкой с коляской,подъезжая со спины можно не видеть совсем. Так что от греха лучше всегда сбрасывать скорость.
0

Поделиться сообщением

Мне как-то в переднее колесо девочка вбежала когда я уже остановился её пропустить. Как бы все всё поняли, ко мне претензий не было, но осадок остался.
0

Поделиться сообщением

В этой ситуации виноваты будете только Вы. По тротуарам по ПДД велосипедистам ездить запрещено.
Изменено пользователем Tasya86
0

Поделиться сообщением

Ехал как то в Пушкине вдоль дороги по тротуару.

Tasya86 писал(а) Wed, 12 June 2013 19:57
По тротуарам по ПДД велосипедистам ездить запрещено.

Тася, а где ездить 99% гуляющих? Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Какие нахрен тротуары - проезжая часть, написано же деревня. Где вы блин, тротуары в деревне видели. Если есть тротуары то есть и многоэтажки а это уже посёлок городского типа. А если улица шириной с полторы машины между двух заборов то каким раком там тротуар возьмётся?
0

Поделиться сообщением

Кто видел в деревне тротуары, по которым можно ехать на велосипеде? Ась?
Детей велосипедами давят, давили и будут давить, к сожалению. У родственников еще в 50-х годах одного из детей насмерть сбили велосипедом в деревне. Несчастный случай, ничего не попишешь.
А Палыч вместо просиживания .опы у компа, вышел бы за ворота и сделал репортаж про шоссейную гонку со стартом в Энколово.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 12 June 2013 20:08
А Палыч вместо просиживания .опы у компа, вышел бы за ворота и сделал репортаж про шоссейную гонку со стартом в Энколово.

О чём речь? Я узнал о гонке только увидев финишный протокол... Sad
0

Поделиться сообщением

Какбэ когда по улице шириной в 2 метра (от кустов на правой стороне до кустов на левой стороне) ездят машины, велосипеды, мопеды, квадроциклы и по ней же друг за другом вдоль и поперёк носятся дети, выскакивая из означенных кустов, из-за заборов и всяких тропинок, то вопрос совмещения одного с другим только дело времени и определить кто виноват в данном случае затруднительно.

З.Ы. если бы когда я был мелким было бы столько же глухих заборов, гоняющих на машинах соседей а также были в изобилии всякие мопеды и квадроциклы я бы точно не выжил. Так у нас гонял только один мотоциклист, но его было слышно за километр (хотя пару раз таки чуть не сбил)
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 12 June 2013 20:10

На ВР в соревнованиях висела. Дистанция понравилась, но "гонка" ради фана, ни призов, ни стартовых взносов Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 12 June 2013 20:55
С`АндрО писал(а) Wed, 12 June 2013 20:10

На ВР в соревнованиях висела. Дистанция понравилась, но "гонка" ради фана, ни призов, ни стартовых взносов Smile

Телеканал "хорошие новости" только антирейтинги может выиграть. Клики делают по крови.

А на БЗ гонке к счастью никто не прилег.
Круг и гонка классная. Спасибо БЗ и Грише!
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 12 June 2013 15:42

Я поэтому на тротуар вылезать лишний раз просто боюсь, приходится смотреть во все стороны, напрягаться, откуда угодно может сюрприз выскочить. Как люди могут жить в такой опасности.
0

Поделиться сообщением