Please log in.

andy.alex

Самонадувающиеся коврики

31 сообщение в этой теме

Собственно сабж,надоела обычная пенка хочу себе купить такой коврик,кто что скажет за и против Smile
0

Поделиться сообщением

А слабо было опустить глаза чуть ниже в списке тем и увидеть вот это? Я уж не говорю про пользование поиском.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 12 June 2013 22:12
А слабо было опустить глаза чуть ниже в списке тем и увидеть вот это? Я уж не говорю про пользование поиском.

справедливо,косяк Sad
0

Поделиться сообщением

тему можно закрывать,все куплено и проверено Smile
0

Поделиться сообщением

не бери я купил два сезона откатал и теперь лежит выкинуть жалко,дырку заклеил но где-то спускает купил термо гармошкой и красота.
0

Поделиться сообщением

А я свой "самонадувной" коврик редфокс в конце велопохода по Италии подарил римским бомжам. Потому что он оказался "самосдувающимся". Каждую ночь я просыпался, когда мои кости впивались в землю
0

Поделиться сообщением

Elektronik писал(а) Fri, 12 July 2013 00:22
А я свой "самонадувной" коврик редфокс в конце велопохода по Италии подарил римским бомжам. Потому что он оказался "самосдувающимся". Каждую ночь я просыпался, когда мои кости впивались в землю

неужели все так плохо было? долго использовался коврик то?
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 12 July 2013 08:53

Разницу между дневной и ночной температуры надо учитывать, когда перед сном дуешь. Я сначала тоже думал, что где-то есть микро дырка.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Fri, 12 July 2013 11:19
andy.alex писал(а) Fri, 12 July 2013 08:53

Разницу между дневной и ночной температуры надо учитывать, когда перед сном дуешь. Я сначала тоже думал, что где-то есть микро дырка.

Предлагаешь просыпаться ночью, чтобы "додуть"?
0

Поделиться сообщением

Это именно РедФокс такие,мы тоже РедФокс лайт в Дании выкинули а вот мой от Сплава (ну не самая крутая контора:) вот уже третий год под моей тушкой верой и правдой.
0

Поделиться сообщением

ну раз на раз мне кажется не приходиться все-таки Confused
0

Поделиться сообщением

То ли С. Даша, то ли Кирби писала про то, как однажды нашла в своем коврике штук 20 мелких дырочек, заклеить которые было нереально все.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 13 July 2013 12:35
То ли С. Даша, то ли Кирби писала про то, как однажды нашла в своем коврике штук 20 мелких дырочек, заклеить которые было нереально все.

ну это уже как дуршлаг получается Smile
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Thu, 18 July 2013 23:09
VORON писал(а) Sat, 13 July 2013 12:35

ну это уже как дуршлаг получается Smile

Ну, в моем коврике-гармошке, где каждый сегмент лежит в синтетическом чехольчике, я насчитал около 90 отверстий. Smile Впрочем, они никак не влияют на работу коврика.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 18 July 2013 23:14
Ну, в моем коврике-гармошке, где каждый сегмент лежит в синтетическом чехольчике, я насчитал около 90 отверстий. Smile Впрочем, они никак не влияют на работу коврика.

так у тебя конструкция другой системы Nod Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Недавно вернулся с недельной рыбалки. Ну вас со своими ковриками Smile
Он прокололся в первую ночь, пришлось потом спать на спасжилетах!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 30 August 2013 13:58
Недавно вернулся с недельной рыбалки. Ну вас со своими ковриками Smile
Он прокололся в первую ночь, пришлось потом спать на спасжилетах!

Всё правильно. Кто верит в коврики, у того они служат годами. Кто не верит - проколет в первую же ночевку. У меня такой коврик будет проколот прямо на выходе с завода. )))

Тем не менее, хочу нам с женой к зиме заказать пару таких ковров размером S (122x51x4 см). Хочу подкладывать под основной коврик в качестве доп. утепления, а то таскать сразу две пенки как-то слишком громоздко.
0

Поделиться сообщением

В начале прошлого ноября при ночной минус 5 проклинал изобретателей самонадувающихся ковриков. Терморест йотить. Порвался(точнее расслоился) у клапана, заклеить не получилось. Правда есть подозрение что я перестарался закручивая.
Ижевка наше все. Ну или лапник.
0

Поделиться сообщением

Терморест вообще-то должны были бы поменять. Знакомый надул до упора с вечера и оставил, а днем +40 было - расслоился и лопнул. Поменяли без проблем, хотя явно сам виноват.
0

Поделиться сообщением

У меня подобный коврик ночью сдулся подо мной, в результате простыл. Долго искал дырки и не нашел, похоже, что их много и они все микроскопические, не заклеить никак поскольку сифонит по площади всего коврика.
0

Поделиться сообщением

Да, сдувается за ночь от самой мелкой дырки. В моем термаресте была одна, но поскольку зимой не хоржу долго забивал на нее. Наконец решил найти, набрал ванну воду, стал топить ковер - нету, и все тут. стал щеткой аккуратно растирать порошок стиральный, чтобы была пенка - и о чудо! дырка нашлась!
При поиске дырок рекомендую использовать пенящиеся средства- порошок, фэйри, мыльный раствор, ....
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 30 August 2013 14:43
Тем не менее, хочу нам с женой к зиме заказать пару таких ковров размером S (122x51x4 см). Хочу подкладывать под основной коврик в качестве доп. утепления, а то таскать сразу две пенки как-то слишком громоздко.

Данная идея нами была отметена, как негодная: выигрыша в весе и габаритах почти никакой. И без того весь дом завален ковриками.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 30 May 2014 13:50
VORON писал(а) Fri, 30 August 2013 14:43

Данная идея нами была отметена, как негодная: выигрыша в весе и габаритах почти никакой. И без того весь дом завален ковриками.

У снаряжения есть чехол-тубус сразу на два коврика, очень удобно, туда еще шмотки дождевые помещаются.
0

Поделиться сообщением