Опубликовано: 9 июня 2013 г. В общем подарили мне данный девайс. Очень он мне приглянулся внешне.. Хотел водрузить его на шоссер, но он не видит датчик скорости. Инет молчит, как, впрочем, и инструкция по эксплуатации. Батарейки менять и в датчике и в приборе пробовал, толку ноль. Может кто знаком с подобной проблемой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. чтобы видеть скорость, магнит должен практически касаться датчика. а если вилка карбоновая, то вообще плохо будет. проблемы мне в общем знакомы, до недавнего времени cs200 стоял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 09 June 2013 22:09чтобы видеть скорость, магнит должен практически касаться датчика. а если вилка карбоновая, то вообще плохо будет. проблемы мне в общем знакомы, до недавнего времени cs200 стоял. Исключаем большое расстояние от магнита до датчика. Проверялось на "стенде", то есть на столе лежал комп, в паре см. от него передатчик, магнит водился чуть не касаясь передатчика. Можно подробнее про знакомство с проблемой? Комп больно "зацепил", хочется пользовать его таки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. на столе отключенный от столика или со столиком? без столика он ничего и не увидит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. (изменено) hassisin писал(а) Sun, 09 June 2013 22:34на столе отключенный от столика или со столиком? без столика он ничего и не увидит. Вы уверены в том, что говорите? Данная модель беспроводная и столик в ней - просто кусок пластмассы для крепления на руль. UPD Как бы ни было странно предположение, проверил со столиком. Не помогло. На руль столик крепить не буду :)) Изменено 9 июня 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Pilot писал(а) Sun, 09 June 2013 20:19 Можно подробнее про знакомство с проблемой? Комп больно "зацепил", хочется пользовать его таки.. настраивал его, бья магнитом по датчику, пока не стал показывать. плюс каждый раз возле трамвайных линий всё отказывало нафиг. на пол миллиметра магнит отошёл - отказывало. задолбало меня это всё, передал одной знакомой в питер в подарок. пусть она мучается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 10 June 2013 00:17.... задолбало меня это всё, передал одной знакомой в питер в подарок. пусть она мучается. Доброта прям добрая :)))) Вот и мне, кажется, так же передали, по тому же принципу :))) Понял, пущай в ящике валяется, короче. :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) Номер велосипеда и размер колеса выставлен? Изменено 10 июня 2013 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Костя писал(а) Mon, 10 June 2013 09:07Номер велосипеда и размер колеса выставлен? Спасибо за попытку помочь :) Всё выставлено, не работает ни на дефолтных, ни на вручную выставленных, ни на вбитых профильных (типа где вводишь данные покрыхи, а длину он сам определяет) настройках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) Pilot писал(а) Sun, 09 June 2013 20:58hassisin писал(а) Sun, 09 June 2013 22:34на столе отключенный от столика или со столиком? без столика он ничего и не увидит. Вы уверены в том, что говорите? Данная модель беспроводная и столик в ней - просто кусок пластмассы для крепления на руль. UPD Как бы ни было странно предположение, проверил со столиком. Не помогло. На руль столик крепить не буду :)) Ничего странного, я полар этот не видел, но у моей сигмы два контакта на столике, без контакта с ними комп спит (пардон за каламбур). Изменено 10 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 10 June 2013 09:51... Ничего странного, я полар этот не видел, но у моей сигмы два контакта на столике, без контакта с ними комп спит (пардон за каламбур). Так как на столике и на компе никаких контактов и деталек, которые можно было бы нажать, вставив комп в посадочное место столика, не обнаружено, предположение было проверено на случай бесконтактного воздействия (магнитик там, или ещё что). Не спасло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Pilot писал(а) Mon, 10 June 2013 08:12 Так как на столике и на компе никаких контактов и деталек, которые можно было бы нажать, вставив комп в посадочное место столика, не обнаружено, предположение было проверено на случай бесконтактного воздействия (магнитик там, или ещё что). Не спасло. Ага, ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Странно все это, вроде фирма приличная и такие косяки? И работает, только когда вплотную магнит поднесешь и ловля наводок.. И уж совсем интересно, как на него карбон может влиять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 10 June 2013 07:51 Ничего странного, я полар этот не видел, но у моей сигмы два контакта на столике, без контакта с ними комп спит (пардон за каламбур). не, там столик только чтобы на руль ставить, чтобы выключить, надо пару раз на "стоп" нажать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Он должен включатся средней кнопкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Костя писал(а) Mon, 10 June 2013 11:58Он должен включатся средней кнопкой. Кость, спасибо, конечно :) Инструкцию я читал, от корки до корки изучил. Как включать, как располагать, etc, усвоил. Господа хорошие, спасибо, что решили потратить своё время и помочь! Это очень приятно, правда! Но тут, к сожалению, не ограничится решение проблемы советами из инструкции и обычными, типа "установи комп и приёмник ближе друг к другу" :) Я просто думал, что среди владельцев данных компов есть такие, кто сталкивался с данной проблемой, или что есть где-то секретная кнопка установления связи, не описанная в мануале. Наверное просто не повезло с компом :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. как ты кстати в датчике батарейку поменял то? его для этого разрезать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Vital писал(а) Mon, 10 June 2013 11:31Странно все это, вроде фирма приличная и такие косяки? Вот мой пример. У меня пульсометр ft1. Датчик пульса уже после 2 тренировок перестал работать (поменяли по гарантии) В холодное время (когда на теле больше, чем одна фуфайка) во время тренировок на велике плохо отражает пульс, то пропадает, то вдруг оживает :( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 10 June 2013 13:33как ты кстати в датчике батарейку поменял то? его для этого разрезать надо. Ну не разрезать.. Не настолько там плотно половинки склеены. По шву просто его раздербанил аккуратненько - и всё. Как оказалось, зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Pilot писал(а) Sun, 09 June 2013 22:58hassisin писал(а) Sun, 09 June 2013 22:34на столе отключенный от столика или со столиком? без столика он ничего и не увидит. Вы уверены в том, что говорите? Данная модель беспроводная и столик в ней - просто кусок пластмассы для крепления на руль. UPD Как бы ни было странно предположение, проверил со столиком. Не помогло. На руль столик крепить не буду ) Уверен ибо имел схожий гимор с беспроводным гиантом w13. Без столика можно было водить магнитом мимо датчика сколько угодно. В вашем "куске пластмассы" торчат два\три металических контакта? Вот они что то на самой башке и замыкают\включают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. пля... Такое, похоже, только на Российских форумах: пишут, не читая. Ребят, ещё раз спасибо, я понял, что комп неисправен, заказал новый, другой фирмы. Пожалуйста, закройте тему, будьте добры! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. если есть желание еще помучатся пока тему не закрыли. У меня была похожая проблема. Смысл в том, что у передатчика на руле был очень узкий луч передачи данных, и надо было чтобы торец передатчика смотрел строго на компьютер. если сдвигаешь передатчик чуть в сторону - уже не ловил. В инструкции это было описано только на рисунке, где рекомендовалось выдерживать правильный угол наклона передатчика при установке на вилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Если по гарантии не отдать и нет желания мучить зверушку, могу рассмотреть вариант приобретения за корысть МАЛУЮ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. hassisin писал(а) Tue, 11 June 2013 08:18 В вашем "куске пластмассы" торчат два\три металических контакта? не торчат там контакты. у поляров совершенно другая логика. топикстартеру: единственное, что ещё приходит в голову - попробуй сброс полный сделать. тут довольно сложная комбинация жми все три кнопки одновременно и держи их, пока не зажгутся и погаснут все цифры. после этого быстро жми сначала на левую, потом на правую кнопку. должно появиться системное меню. в системном меню нажимай правую кнопку пока не дойдёт до "reset default". там дави на среднюю и жди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. vik_q писал(а) Tue, 11 June 2013 12:03если есть желание еще помучатся пока тему не закрыли. У меня была похожая проблема. Смысл в том, что у передатчика на руле был очень узкий луч передачи данных, и надо было чтобы торец передатчика смотрел строго на компьютер. если сдвигаешь передатчик чуть в сторону - уже не ловил. В инструкции это было описано только на рисунке, где рекомендовалось выдерживать правильный угол наклона передатчика при установке на вилку. В мануале обращают внимание на то, чтобы передатчик был возможно перпендикулярно был к компу и находились они с одной стороны велосипеда. Спасибо, проверю твою гипотезу, ага. Не, ну реально уже самому интересно dunkelfalke писал(а) Tue, 11 June 2013 13:05 топикстартеру: единственное, что ещё приходит в голову - попробуй сброс полный сделать. тут довольно сложная комбинация жми все три кнопки одновременно и держи их, пока не зажгутся и погаснут все цифры. после этого быстро жми сначала на левую, потом на правую кнопку. должно появиться системное меню. в системном меню нажимай правую кнопку пока не дойдёт до "reset default". там дави на среднюю и жди. Вот про подобные недокументированные возможности и спрашивал.. Спасибо! А где вы это вычитали? Ну мне так, для общего образования Vital, пока помучаю Ну реально же интересно, как может не работать категорически новый прибор серьёзного производителя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах