Мастер Михалыч

У максидома

23 сообщения в этой теме

Ездил в максидом за ДСП
заметил факт:

3 человека тщательно переписывают каждый велосипед на парковке в аккуратную таблицу, похожую на таблицу со сборами подписей.

Один диктует марку, тип, за какую часть велосипеда привязан и чем привязан. Второй записывает, а третий заодно поддерживает беседу.

Периодически появляется четвертый чел в пятнистой форме охранника (у охраны на дверях черная форма) и фотографирует каждый новый велос на парковке.

-------------------------
Обьяснить данный факт я не могу. То ли это максидом составляет статистику использования их парковки + охранные функции. То ли это банда собирает статистику по будущему улову.

Для охранных функций -- слишком много народу на зарплате. Камера обошлась бы дешевле.

Для банды -- тоже слишком много народа, который тем более никак своих действий не скрывает. У окея и ленты -- побольше велосов чем у максидома. Невыгодно воровать именно от максидома.

Зачем эти люди это делали?

Обьяснить данный факт я не могу. Примите к сведению.
0

Поделиться сообщением

Единственный магазин, где приветливые охранцы, разрешили поставить вел внутри между дверей (на улице лило как из ведра) и посоветовали на всякий случай пристегнуть - это Максидом на Богатырском. В остальных местах - посылали, приходилось разворачиваться.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Легче спросить на форуме, чем у этих людей, конечно.
0

Поделиться сообщением

hirviko писал(а) Mon, 10 June 2013 10:00
Цитата:

Легче спросить на форуме, чем у этих людей, конечно.

вы что!? У них наверняка заготовлено 2-3 легенды для прикрытия!
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Mon, 10 June 2013 01:20
Единственный магазин, где приветливые охранцы, разрешили поставить вел внутри между дверей (на улице лило как из ведра) и посоветовали на всякий случай пристегнуть - это Максидом на Богатырском. В остальных местах - посылали, приходилось разворачиваться.

на Гражданском пристёгивал тоже между дверей, никаких проблем не возникало
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 10 June 2013 13:35

на Гражданском пристёгивал тоже между дверей, никаких проблем не возникало

Особо не расслабляйтесь) Был угон прямо из предбанника, прямо из под носа охраны)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Особо не расслабляйтесь) Был угон прямо из предбанника, прямо из под носа охраны)

во-во, они не нанимались чужие байки охранять, им за это не платят
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 10 June 2013 21:58

во-во, они не нанимались чужие байки охранять, им за это не платят

если место работы постоянное, то можно и заплатить ведь
0

Поделиться сообщением

а у максидома на Ленинском и парковки никакой нет. каждый раз где-то в заднице приходилось привязывать
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 11 June 2013 17:34
а у максидома на Ленинском и парковки никакой нет. каждый раз где-то в заднице приходилось привязывать

а вот и есть. правда, полноценной "парковкой" ее не назвать. если стоять ко входу, то она с правой стороны стоит.за палаткой с тележками.
0

Поделиться сообщением

спасибо, надо глянуть. а то палатку с телегами видел, а куда привязать (кроме фонарей) че-то как-то не находил
0

Поделиться сообщением

legend01 писал(а) Thu, 13 June 2013 10:29

а вот и есть. правда, полноценной "парковкой" ее не назвать. если стоять ко входу, то она с правой стороны стоит.за палаткой с тележками.

перепись происходила у максидома на ленинском.

С того времени ничего не изменилось. как парковка была неудобной, так и осталась.
+ велосы мешают ходить покупателям, уменьшая ширину прохода в 2 раза.

Буду верить, что столь неудобное место для парковки выбрано не по дурости установщиков, а из-за близости к средствам наблюдения.
--------------

PS
я ежедневно удивляюсь: оставляют дорогущие велосипеды и никому дела до них нет.. Россия постепенно превращается в германию. Хит этой недели: велос пристегнут тросиком, но даже не за переднее колесо, а за ногу вилки! Отстегнул эксцентрик, застегнул обратно -- и поехал. Были б у меня карандаш с бумагой, то вложил бы владельцу в подседельную сумку записку о том, что так делать нельзя. Огорчен технической неграмотностью соотечественника...
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 19 June 2013 22:21
--

PS
я ежедневно удивляюсь: оставляют дорогущие велосипеды и никому дела до них нет.. Россия постепенно превращается в германию. Хит этой недели: велос пристегнут тросиком, но даже не за переднее колесо, а за ногу вилки! Отстегнул эксцентрик, застегнул обратно -- и поехал. Были б у меня карандаш с бумагой, то вложил бы владельцу в подседельную сумку записку о том, что так делать нельзя. Огорчен технической неграмотностью соотечественника...

Да это сплошь и рядом. Именно таких, как описал, с начала сезона два видел. И ещё один, где тонкий трос был продет внатяг ЧЕРЕЗ тормозной диск заднего колеса. Изобретательно однако. Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sun, 09 June 2013 20:00
Двутавр писал(а) Sun, 09 June 2013 17:34

Обьяснить данный факт я не могу. То ли это...

Обьяснить данный факт я не могу.

Настоятельно рекомендую к просмотру "Серьезный человек"
(Про зубы)

+100500, шикарне сцена
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 19 June 2013 22:21

Хит этой недели: велос пристегнут тросиком, но даже не за переднее колесо, а за ногу вилки!

Самому приходится иногда поступать так же на угрёбищных петрозаводских парковках, куда задним колесом не затиснуться, а переднее не въезжает глубоко. Правда, цепляю псевдо-U- lock'ом (Аллюр за 299 руб), и стараюсь зацепить еще и колесо. Сам предостерегаю друзей и встречных от такого безрассудства, но есть места, где иначе никак.

Что же до переписки, так на днях ДПС, проезжая мимо остановки, где мы с подругой чинились, пережидая дождь, остановилась, и переписала номера рам наших стелсов (у мну - в третий раз ( http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=183080&start=0&rid=18296 ), у неё - впервые)...
0

Поделиться сообщением

Хм, чтобы добраться до номера моей рамы, его надо сначала отмыть, ибо расположен он крайне неудачно...
0

Поделиться сообщением

Ну, подруга тоже удивилась: а что, говорит, у него ещё и номер есть? Тоже пришлось тряпочкой каретку вытирать, дабы добраться...
0

Поделиться сообщением

legend01 писал(а) Thu, 13 June 2013 10:29

я тупо загоняю вел внутрь этого Максидома,и пристёгиваю к ограждению где ставят каталки для покупок,не разу за 5лет не один охранник слова против не сказал,а снаружи оставлять это анрил-несколько раз в этом году там видел одного и того же подозрительного мигранта,который бесцельно шатался у неполноценной велопарковки Cool
0

Поделиться сообщением

Интересно, а какова будет реакция если номера нет ?
Был когда-то на наклейке (дублирующая внутри рамы, но для этого надо вел частично разобрать) Laughing
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 27 June 2013 14:09

Или, если номер спилен?
0

Поделиться сообщением

Был когда-то на наклейке (дублирующая внутри рамы, но для этого надо вел частично разобрать) Laughing

Договоритесь тут!

Скоро еще и штраф введут за то, что этот номер грязный Laughing
0

Поделиться сообщением

на моём треке наклейка снаружи, т.е. достаточно присесть рядом и посмотреть снизу вверх на раму
0

Поделиться сообщением

Наклейка тащем-та для того что-бы ее в гарантийку вклеить Smile
0

Поделиться сообщением