Опубликовано: 9 июня 2013 г. Ездил в максидом за ДСП заметил факт: 3 человека тщательно переписывают каждый велосипед на парковке в аккуратную таблицу, похожую на таблицу со сборами подписей. Один диктует марку, тип, за какую часть велосипеда привязан и чем привязан. Второй записывает, а третий заодно поддерживает беседу. Периодически появляется четвертый чел в пятнистой форме охранника (у охраны на дверях черная форма) и фотографирует каждый новый велос на парковке. ------------------------- Обьяснить данный факт я не могу. То ли это максидом составляет статистику использования их парковки + охранные функции. То ли это банда собирает статистику по будущему улову. Для охранных функций -- слишком много народу на зарплате. Камера обошлась бы дешевле. Для банды -- тоже слишком много народа, который тем более никак своих действий не скрывает. У окея и ленты -- побольше велосов чем у максидома. Невыгодно воровать именно от максидома. Зачем эти люди это делали? Обьяснить данный факт я не могу. Примите к сведению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Единственный магазин, где приветливые охранцы, разрешили поставить вел внутри между дверей (на улице лило как из ведра) и посоветовали на всякий случай пристегнуть - это Максидом на Богатырском. В остальных местах - посылали, приходилось разворачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Цитата:Зачем эти люди это делали? Легче спросить на форуме, чем у этих людей, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. hirviko писал(а) Mon, 10 June 2013 10:00Цитата:Зачем эти люди это делали? Легче спросить на форуме, чем у этих людей, конечно. вы что!? У них наверняка заготовлено 2-3 легенды для прикрытия! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Roman Bathkovich писал(а) Mon, 10 June 2013 01:20Единственный магазин, где приветливые охранцы, разрешили поставить вел внутри между дверей (на улице лило как из ведра) и посоветовали на всякий случай пристегнуть - это Максидом на Богатырском. В остальных местах - посылали, приходилось разворачиваться. на Гражданском пристёгивал тоже между дверей, никаких проблем не возникало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 10 June 2013 13:35 на Гражданском пристёгивал тоже между дверей, никаких проблем не возникало Особо не расслабляйтесь) Был угон прямо из предбанника, прямо из под носа охраны) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Цитата:Особо не расслабляйтесь) Был угон прямо из предбанника, прямо из под носа охраны) во-во, они не нанимались чужие байки охранять, им за это не платят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 10 June 2013 21:58 во-во, они не нанимались чужие байки охранять, им за это не платят если место работы постоянное, то можно и заплатить ведь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. а у максидома на Ленинском и парковки никакой нет. каждый раз где-то в заднице приходилось привязывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 11 June 2013 17:34а у максидома на Ленинском и парковки никакой нет. каждый раз где-то в заднице приходилось привязывать а вот и есть. правда, полноценной "парковкой" ее не назвать. если стоять ко входу, то она с правой стороны стоит.за палаткой с тележками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. спасибо, надо глянуть. а то палатку с телегами видел, а куда привязать (кроме фонарей) че-то как-то не находил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) legend01 писал(а) Thu, 13 June 2013 10:29dimas000 писал(а) Tue, 11 June 2013 17:34а у максидома на Ленинском и парковки никакой нет. каждый раз где-то в заднице приходилось привязывать а вот и есть. правда, полноценной "парковкой" ее не назвать. если стоять ко входу, то она с правой стороны стоит.за палаткой с тележками. перепись происходила у максидома на ленинском. С того времени ничего не изменилось. как парковка была неудобной, так и осталась. + велосы мешают ходить покупателям, уменьшая ширину прохода в 2 раза. Буду верить, что столь неудобное место для парковки выбрано не по дурости установщиков, а из-за близости к средствам наблюдения. -------------- PS я ежедневно удивляюсь: оставляют дорогущие велосипеды и никому дела до них нет.. Россия постепенно превращается в германию. Хит этой недели: велос пристегнут тросиком, но даже не за переднее колесо, а за ногу вилки! Отстегнул эксцентрик, застегнул обратно -- и поехал. Были б у меня карандаш с бумагой, то вложил бы владельцу в подседельную сумку записку о том, что так делать нельзя. Огорчен технической неграмотностью соотечественника... Изменено 19 июня 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Двутавр писал(а) Wed, 19 June 2013 22:21-- PS я ежедневно удивляюсь: оставляют дорогущие велосипеды и никому дела до них нет.. Россия постепенно превращается в германию. Хит этой недели: велос пристегнут тросиком, но даже не за переднее колесо, а за ногу вилки! Отстегнул эксцентрик, застегнул обратно -- и поехал. Были б у меня карандаш с бумагой, то вложил бы владельцу в подседельную сумку записку о том, что так делать нельзя. Огорчен технической неграмотностью соотечественника... Да это сплошь и рядом. Именно таких, как описал, с начала сезона два видел. И ещё один, где тонкий трос был продет внатяг ЧЕРЕЗ тормозной диск заднего колеса. Изобретательно однако. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. pedalist писал(а) Sun, 09 June 2013 20:00Двутавр писал(а) Sun, 09 June 2013 17:34 Обьяснить данный факт я не могу. То ли это... Зачем эти люди это делали? Обьяснить данный факт я не могу. Настоятельно рекомендую к просмотру "Серьезный человек" (Про зубы) +100500, шикарне сцена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. Двутавр писал(а) Wed, 19 June 2013 22:21 Хит этой недели: велос пристегнут тросиком, но даже не за переднее колесо, а за ногу вилки! Самому приходится иногда поступать так же на угрёбищных петрозаводских парковках, куда задним колесом не затиснуться, а переднее не въезжает глубоко. Правда, цепляю псевдо-U- lock'ом (Аллюр за 299 руб), и стараюсь зацепить еще и колесо. Сам предостерегаю друзей и встречных от такого безрассудства, но есть места, где иначе никак. Что же до переписки, так на днях ДПС, проезжая мимо остановки, где мы с подругой чинились, пережидая дождь, остановилась, и переписала номера рам наших стелсов (у мну - в третий раз ( http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=183080&start=0&rid=18296 ), у неё - впервые)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. Хм, чтобы добраться до номера моей рамы, его надо сначала отмыть, ибо расположен он крайне неудачно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. Ну, подруга тоже удивилась: а что, говорит, у него ещё и номер есть? Тоже пришлось тряпочкой каретку вытирать, дабы добраться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. legend01 писал(а) Thu, 13 June 2013 10:29dimas000 писал(а) Tue, 11 June 2013 17:34а у максидома на Ленинском и парковки никакой нет. каждый раз где-то в заднице приходилось привязывать а вот и есть. правда, полноценной "парковкой" ее не назвать. если стоять ко входу, то она с правой стороны стоит.за палаткой с тележками. я тупо загоняю вел внутрь этого Максидома,и пристёгиваю к ограждению где ставят каталки для покупок,не разу за 5лет не один охранник слова против не сказал,а снаружи оставлять это анрил-несколько раз в этом году там видел одного и того же подозрительного мигранта,который бесцельно шатался у неполноценной велопарковки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Интересно, а какова будет реакция если номера нет ? Был когда-то на наклейке (дублирующая внутри рамы, но для этого надо вел частично разобрать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. gusevod писал(а) Thu, 27 June 2013 14:09Интересно, а какова будет реакция если номера нет ? Или, если номер спилен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. gusevod писал(а) Thu, 27 June 2013 14:09Интересно, а какова будет реакция если номера нет ? Был когда-то на наклейке (дублирующая внутри рамы, но для этого надо вел частично разобрать) Договоритесь тут! Скоро еще и штраф введут за то, что этот номер грязный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. gusevod писал(а) Thu, 27 June 2013 14:09Интересно, а какова будет реакция если номера нет ? Был когда-то на наклейке (дублирующая внутри рамы, но для этого надо вел частично разобрать) на моём треке наклейка снаружи, т.е. достаточно присесть рядом и посмотреть снизу вверх на раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Наклейка тащем-та для того что-бы ее в гарантийку вклеить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах