dark_king

Дисковые механические тормоза

124 сообщения в этой теме

А тут, в соседней теме, человек зачем то гидру разбирает. Чето это несколько в разрез идет с текущей веткой. Вроде, говорят, что ее "поставил и забыл". Зачем он ее разобрал?
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 20:45
А тут, в соседней теме, человек зачем то гидру разбирает. Чето это несколько в разрез идет с текущей веткой. Вроде, говорят, что ее "поставил и забыл". Зачем он ее разобрал?

после прочтения разных тем тут на форуме по поводу дисковых тормозов,нет никакого желания их ставить.. то булькает после грязевой покатухи,то диски чиркают постоянно,то мануала по прокачке толкового не найти,то гидролиния потекла...в прошлогоднем кавказском походе у двоих из трех обладателей гидры ,стали проваливаться ручки.неизвестно по какой причине. хотя перед сложным походом ,разумеется,все настраивалось.в последнем майском походе,тоже отказ ( перед походом настраивали в Чиллене) .. а так ,конечно,есть желание собирать колеса не раз в год,а пореже (за год вибряками обода стираются.но у меня и накат по 10тыс)
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 18:45

интересно стало, что внутри ;-)
я свои br-m755 тоже разбирал, перед тем как выкинуть.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 06 June 2013 19:13
Вот я думаю если Ворон с формата походы до месяца перейдет в формат походы от месяца до года+, то приоритеты немного сместятся. Потом в РФ появятся грунтовки и асфальт вроде западных и список опять изменится, ну и так далее до бесконечности.

Ну да, всяческие кругосветки по асфальту - это как раз легкие условия, где рулят планетарки, роллеры, ременные приводы, по 10 сумок на велике, шины 622х47 мм и далее по списку.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 06 June 2013 21:51

Да, я тоже люблю че нить разобрать )
Ну т. е. далеко не вечные они, получаются. А сколько хоть ходят?
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 20:41

Да, я тоже люблю че нить разобрать )
Ну т. е. далеко не вечные они, получаются. А сколько хоть ходят?

я когда их покупал, им 8 лет было. сам ещё пол года попользовался, потом наконец появились деньги и купил новые. хотя мог бы и те снова до ума довести.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Thu, 06 June 2013 15:59
Чем для меня гидравика удобнее(именно удобнее, а не принципиально лучше):
НЕнужно подстраивать колодки перед каждым выездом для точной работы.

НО чтобы настроить колодки у гидры надо суппорт калипера отвинчивать, а у механики удобные подстроечные винтики имеются. На моей гидре, например, после каждого снимания переднего колеса и установки обратно требуется регулировать суппорт, что уже чревато сминанием резьбы винтов, на которых он держится .

Цитата:
Тактильно более понятные и прятные, чем механика. И если начинаешь давить очень сиильно, то усилие возрастает пропорцианально.

Для решения проблем с восьмерками сойдет любые дисковые тормоза.
Гидравлика просто удобнее. Она всегда, перед любым выездом и после него работает одинаково. Ощущение при нажатии приятней и яснее. Никаких проблем с ними нет.

А с этим согласен, кроме "Никаких проблем с ними нет" - например, по первости каждый заливал при прокачке маслом колодки и диски, причем даже при смене колодок на новые, протертые спец растворителями диски все равно продолжают скрипеть и тормозить хуже, чем не залитые - и никак с этим не справиться.

Venfyn писал(а) Thu, 06 June 2013 15:05
dark_king писал(а) Thu, 06 June 2013 14:35
Геолог писал(а) Thu, 06 June 2013 14:11
Слышал отзыв от пользователя что часто приходилось подстраивать колодки, и ещё чего то там по мелочи ему не нравилось.

Это же про в-брейки?

нет. в механике дисковой нужно подкручивать колодку по мере стирания. ББ5.

Удобная Подстройка колодка в механике - это плюс. А стираются колодки у всех по разному - у меня , например, за 5000 км одна замена потребовалась только передних колодок. Кто-то тут писал про гонки, за 50 км которой колодки стираются в ноль - все могет быть ( быват и осины родят апельсины ) . А топикстартер так и вообще покатушки на велосипеде на 30-50 км считает дальними - у него вообще колодки вечными будут . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 06 June 2013 21:51

Про меня, видимо)
Я пеперебирал тормоза т к они мне достались за копейки в необслуженном состоянии, ставить их на байк без полной уверенности в их исправности не рискнул. Заодно поделился опытом.
А так гидравлика действительно "поставил и забыл" (до смены колодок или какого либо крэша), была у меня механика, 2 раза, всегда, помнится, что нибудь приходилось подкручивать, мне как человеку технического плана нравится когда техника работает максимально четко, ну и к тому же гидра технически проще по конструкции, усилие от ручки к колодкам передается с наименьшим количеством препятствий, если можно так выразиться. По надежности и ремонтопригодности в поле тоже много спорят, тут кмк карма больше влияет, плохая гидравлика такая же плохая как плохая механика, и наоборот.
До сих пор бы ездил с механикой и не парился бы(простейшие тектро ИО - доработать и настроить удалось идеально) если бы не подвернулись жусики, теперь на обоих байках гидра, не жалуюсь)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 20:00
Михаил Иткин писал(а) Thu, 06 June 2013 19:13
Вот я думаю если Ворон с формата походы до месяца перейдет в формат походы от месяца до года+, то приоритеты немного сместятся. Потом в РФ появятся грунтовки и асфальт вроде западных и список опять изменится, ну и так далее до бесконечности.

Ну да, всяческие кругосветки по асфальту - это как раз легкие условия, где рулят планетарки, роллеры, ременные приводы, по 10 сумок на велике, шины 622х47 мм и далее по списку.

В целом да, но нет. )

Я в Чехии с одним глобтроттером разговорился (4 года в пути), он говорит что за 25 тысяч приходится сменить весь обвес по кругу. У него какой-то джайнт был, мтб.

Вот этот дядька зарабатывает деньги делая фото трейлов во всяких гребенях, где асфальта мало. На свой крампус в итоге будет ролоф ставить.

Ну опять же, для разных задач разный инструмент, ясно что вам с бродами по пояс, переносом велов в руках особого профита от планетарок и подобного не будет.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 06 June 2013 23:53
по первости каждый заливал при прокачке маслом колодки и диски

Не по первости, а по глупости. ;-) В комплекте с шимановскими тормозами идут специальные проставочки для прокачки, которые устанавливаются вместо колодок, и диск в них уже никак не влезет. ;-)
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 06 June 2013 23:53
А топикстартер так и вообще покатушки на велосипеде на 30-50 км считает дальними - у него вообще колодки вечными будут .

Не дальними, а далеко от дома ))))
У меня как то покрышка поломалась, сбоку, видать задел обо что-то. Из-за этого камера стала выпирать наружу. И при езде мгновенно перетиралась. Пришлось порядка 7 км идти пешком домой.
Это очень много, когда ты уже возвращался, на дворе ночь, денег нет, а завтра еще и вставать рано ).

Но так то да, дальше 70 ни ездил ни разу.
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Fri, 07 June 2013 01:37

Про меня, видимо)

Именно! ))

GRiNWOOD писал(а) Fri, 07 June 2013 01:37

теперь на обоих байках гидра, не жалуюсь

Можно считать это однозначной победой гидры над механикой лично в Вашем мировоззрении?

0

Поделиться сообщением

И, товарищи, накидайте, плиз, моделей гидр, что сейчас самое лучшее?
0

Поделиться сообщением

dark_king не удержалс

VORON
Не по первости, а по глупости. ;-) В комплекте с шимановскими тормозами идут специальные проставочки для прокачки, которые устанавливаются вместо колодок, и диск в них уже никак не влезет. ;-)

На всякого мудреца довольно простоты. Ну , не у все же Шиманы... И потом - я как то до сих пор не знаю - как без колеса (а значит - и без диска) прокачивать тормоза - вел же должен в нормальном неперевернутом положении быть, равно как и не знаю - отчистил ли кто-ни залитый диск так , чтобы он тормозил , как прежде и не скрипел - многие просто забивают, успокаивая себя тем, что им нравится этот горомкий скрип, забывая, что при этом торможение много хуже становится. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 07 June 2013 11:06

На всякого мудреца довольно простоты. Ну , не у все же Шиманы... И потом - я как то до сих пор не знаю - как без колеса (а значит - и без диска) прокачивать тормоза - вел же должен в нормальном неперевернутом положении быть, равно как и не знаю - отчистил ли кто-ни залитый диск так , чтобы он тормозил , как прежде и не скрипел - многие просто забивают, успокаивая себя тем, что им нравится этот горомкий скрип, забывая, что при этом торможение много хуже становится.

а снять калипер с вилки/рамы, религия не позволяет?
Изменено пользователем Juve
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 07 June 2013 11:28
kefi писал(а) Fri, 07 June 2013 11:06
dark_king не удержалс

VORON

На всякого мудреца довольно простоты. Ну , не у все же Шиманы... И потом - я как то до сих пор не знаю - как без колеса (а значит - и без диска) прокачивать тормоза - вел же должен в нормальном неперевернутом положении быть, равно как и не знаю - отчистил ли кто-ни залитый диск так , чтобы он тормозил , как прежде и не скрипел - многие просто забивают, успокаивая себя тем, что им нравится этот горомкий скрип, забывая, что при этом торможение много хуже становится.

да все отлично чистится фейрей, а потом трением- с зажатой ручкой едешь через силу, оно и стирается. короче, обезжирить сталь это не такая нериальная задача, как ее сейчас здесь представили)
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 07 June 2013 09:06
Ну , не у все же Шиманы... И потом - я как то до сих пор не знаю - как без колеса (а значит - и без диска) прокачивать тормоза - вел же должен в нормальном неперевернутом положении быть, равно как и не знаю - отчистил ли кто-ни залитый диск так , чтобы он тормозил , как прежде и не скрипел

эти пластмасски продаются отдельно. в крайнем случае можно просто шиносьёмник воткнуть. прокачивать тормоза вообще можно отдельно от велосипеда, а залитый диск отчистить никакой трудности из себя не представляет, с чего он должен скрипеть после этого?
0

Поделиться сообщением

Да, просто, неудобно - и куда его потом прикрепить - в третьей руке держать ?
Venfyn
да все отлично чистится фейрей, а потом трением- с зажатой ручкой едешь через силу, оно и стирается. короче, обезжирить сталь это не такая нериальная задача, как ее сейчас здесь представили)

Было бы так просто - не было бы столько тем , про то, как очистиь тормоза. Я и покруче фейри - спец жидкостью для очистки тормозов пользовался и ездил с зажатыми коложками - не сильно лучше.

Еще у гидротормозов есть такая фишка - разгерметизация и попадание загрязнений в тормозные циллиндры, а чаще - в один из цилиндров - перестает один двигаться, подстроечных механизмов нет (как у механических) и заставить его двигаться только чисткой разборкой - а чтобы очистить, все разбирать надо и не факт, что уплотнение не будет повреждено попавшим песочком . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 07 June 2013 11:37

Venfyn

Было бы так просто - не было бы столько тем , про то, как очистиь тормоза. Я и покруче фейри - спец жидкостью для очистки тормозов пользовался и ездил с зажатыми коложками - не сильно лучше.

да я охотно верю что кривость рук у всех отличается.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 07 June 2013 09:37

когда я свои прокачиваю, калиперы просто на гидролиниях болтаются, ничего прикреплять не надо.

диски чистил просто: побрызгал вот этим
http://www.hibike.de/shop/product/p3b74b4f513d662e45a61b3e8013dad7b/s/Dynamic-Bremsen-Reiniger-500ml.html
и протёр бумажной салфеткой.

колодки чистить труднее, тут я не спорю.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Может, у Вас торм. жидкость, а не масло ... Я тоже чистил спец жидкостью - без эффекта. Колодки даже замененные на новые не дают эффекта после залития диска.
А насчет снятого колеса при прокачке - надо же как-то вел закреплять , нужен штатив или что-то типа того, а еслои все на весу качается болтается, то это масло обязателно откуда ни появится - или трубочка соскочит или шприц etc ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 07 June 2013 09:50
dunkelfalke Может, у Вас торм. жидкость, а не масло ... Я тоже чистил спец жидкостью - без эффекта.

именно, что масло. магура и шимана, я с тормозной жидкостью банально боюсь дело иметь - не сильно полезна для здоровья.

может спецжидкость для автомобилей была?

у меня именно так на весу качается - болтается обычно. ну да, из ручки капает немного, приходится манетки чистить каждый раз.

0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 07 June 2013 10:35
dunkelfalke Да, для автомобилей - такой же BREMSEN REINIGER - почти , как у Вас - очиститель тормозных механизмов. Для авто - принципиальная другое делают?

вообще да, для авто другие. сам не знал, пока не подсказали умные люди. но по описанию должно пойти, поэтому странно, что всё равно скрипит.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас