Please log in.

grizzli

Выбор велика - снова

214 сообщения в этой теме

volshara писал(а) Fri, 07 June 2013 03:59
по сути на любом велике без заднего аммортизатора жопа будет страдать если ездить по ухабам ) сопромат учили ?)

А сам-то учил? Посмотри на крутые карборамы, почему на них часто задние перья такие тонкие сверху?
Brainfire писал(а) Fri, 07 June 2013 09:54

Ну, что тут сказать. Удачно тебе покататься по паркам, смотри не запутайся в 30 передачах.
Lol.

А чё, плохие велосипеды разве? Для парков перебор немного, ну Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

grizzli писал
Нужно однозначно что то опай делать, жестковато и это при том что сидуха не злой спорт :) Думаю купить подседельный с пружиной.
Не покупай эту шнягу. На нормальных велах "такое" не используется. Лучше сидушку в "торге" подходящую под опу выбрать.
А вообще через некоторое время образуется трудовая мозоль, может и эта сойдёт :)
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 10:11

Нужно однозначно что то опай делать , жестковато и это при том что сидуха не злой спорт :) Думаю купить подседельный с пружиной .

Выкинь чушь из головы.
Накатай для начала хоть месяц, потому уже слушай, что тибе твоя опа намекает. Если к стоковому седлу у ниё стойкое отвращение, то тогда и заморачиваться подбором годного. Процесс это непростой, нередко требует двух-трех итераций и более, но в итоге обычно приводит к обретению дзена.
А штырек с пружынкай - у меня нет для этого девайса цензурного названия.
0

Поделиться сообщением

grizzli писал(а) Fri, 07 June 2013 00:46
Ну вообщем как всегда ...:) Купили в корне другое чем хотели :)))
Жене - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9356993&hid=91529
Мне - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9376487&hid=91529
:))

Зачем вы купили 2 кантрийных найнера для катания по паркам? И сколько проехали за эти 4 часа?

ПС: для хотя бы частичного использования потенциала этих великов надо покупать контакты и тапки к ним.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 June 2013 10:29

А чё, плохие велосипеды разве? Для парков перебор немного, ну

Ну хоть не гамно купили, и то ладно.
С другой стороны, если войдут во вкус, то парками дело не ограничитцо
0

Поделиться сообщением

По факту хватает средней шестерни и 10 задних .
Ну а так мои впечатления после орленка :)))
Вилка мне показалась очень мягкой в магазине , сравнивали с другими , действительно . Предложили воздушку ,но цвет не мой :))) Решил если что потом поменяю на лучшую . Поездив по городу , думаю не нужно в ближайшее время озадачиваться вилкой . На паребрики влетает только так :)))
Нужно однозначно что то опай делать , жестковато и это при том что сидуха не злой спорт :) Думаю купить подседельный с пружиной .
Переключатель задний работает как часы , передний пару раз не втыкал , думаю регулировка не большая нужна .
Накат , ну незнаю конечно , но показался ну очень хорошим (колеса 29 думаю этому способствуют) С другой стороны 29 колеса мне кажется негативно сказываются на маневрах .Но я и не гонщик , есть на чем погонять маневровом :))))
После пару часов езды ,стал замечать какой то звук . Больше похож на резину , но почему тогда с магаза не выла ? Или не обращал внимания или ... не понимаю пока , буду разбираться .
Да ... доехал до друзей у которых стелсы :))) Человек прокатившись на моем сказал , - "Я понимаю за что такие деньги" !
:))) Вообщем я рад, жена еще больше . Теперь надо искать маршруты без проезжай части :))

1. комбинации 2*1 и 2*10 использовать нельзя. Комбинации 2*2 и 2*9 - не рекомендуется. Так что средняя и 6 задних.
2. Подтяни русский или пользуйся вордом - он подчеркнет, выделенное уже глаза режет.
3. Амортизационный штырь - отказать, штаны с памперсом купи. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 07 June 2013 08:48

А штырек с пружынкай - у меня нет для этого девайса цензурного названия.

можно мягкий карбоновый взять, или (ещё лучше) базальтовый. для спины намного приятнее будет. правда сидеть от этого мягче не станет.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 07 June 2013 11:17

Зачем вы купили 2 кантрийных найнера для катания по паркам? И сколько проехали за эти 4 часа?

Да ладно вам, купят дешёвку - будете издеваться, что зря деньги выкинули на ширпотребный хлам, купят дорогие велы - будете издеваться, что потратили деньги на технику, характеристики которой значительно превышают их потребности.
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 07 June 2013 04:02
olegus78rus писал(а) Thu, 06 June 2013 12:36
volshara писал(а) Thu, 06 June 2013 03:53
Kimber1 писал(а) Tue, 04 June 2013 14:10
Про размер колес: зависит от роста. Если рост до 180, то разницы никакой, что 26, что 28. Если выше, то на 28 колесах удобнее.
Второй момент: чего будет больше в прогулках, дорог или парков? Для РФ я бы новичкам рекомендовал МТБ, если в планах Финляндия, то надо в сторону гибридов смотреть.
Ну и про цены. При цене до 20 тыр в этом сезоне можно выбирать по цвету, как тут правильно написали выше. Все равно это будет тяжелое, скверно работающее и часто ломающееся изделие. Но кататься и получать удовольствие (потому что вы не избалованы качеством) по 10 - 20 км в неделю вполне позволит.

и что расскажите в например том же аваланче ломается часто ?) или в других брендах стоимость до 20 тысяч ?) , месных гурманов послушать так первый велик для катания по парку нужно сразу брать тысяч за 100 ;)

автору друг ростом 180 долго выбирал взял гибрид giant , для катания по парку и городу за глаза и за уши накат хороший даже новичку не тяжело несколько десятков км проехать , я взял MTB за ним не поспевал ) главный минус стелсов это вес тяжелые они , но знакомая семейная пара катается на паре стелсов вполне себе в удовольствие)

дружок, ты читай посты внимательнее. все райдеры, которые дают свои комментарии не говорят о том, что байки до 20 тыров часто ломаются, все говорят что байки этой ценовой категории одинаковы по вкусу-цвету-запаху и прочим более специфическим характеристикам. так что выбирать надо любой понравившийся. а у нас это называется выбрать по цвету... посмотри торг, там встречается понятие "дербан", это когда райдер покупает в лабазе байк из-за выбранной рамы, а всю заводскую навеску снимает и распродает за ненадобностью. главная беда стелсов даже не то что они тяжелые, а то, что рамы - говно, криво сварены, плохо покрашены, сплав - полный пластилин. у меня был стелс, я перекрестился когда его угнали...

дружок ты цитату на которую я ответил прочел ? нет так прочти , там было черным по белому написанно часто ломающееся изделие на что я и ответил ) , стелса 2 у друзей рама как рама ничего там не криво

а, ну да, принимается. говняность стелсовых рам познается только в сравнении этих макетов с нормальными байкам, хотя чайник все равно не поймет что такое говняный забор, а что такое резвое накатистое рамо. особенно умильно наблюдать каждый сезон потуги стелсов бездумно копировать геометрию рамок ведущих производителей. не за горами время когда стелс разродится найнерами... это будет бомба :)
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 June 2013 11:31

Да ладно вам, купят дешёвку - будете издеваться, что зря деньги выкинули на ширпотребный хлам, купят дорогие велы - будете издеваться, что потратили деньги на технику, характеристики которой значительно превышают их потребности.

бла бла болы)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 07 June 2013 11:32
хотя чайник все равно не поймет что такое говняный забор, а что такое резвое накатистое рамо

Что такое накат рамы?
Цитата:

не за горами время когда стелс разродится найнерами... это будет бомба :)

Уже 4 года как, не поверишь. И говорят, нормальные 29еры.
0

Поделиться сообщением

это называется покупана "загрузил" продаван в лабазе по полной... и правда, на кой им найнеры? спрашивается зачем было устраивать этот цирк? называется выслушаю советы спецов, но все равно сделаю по-своему. как и у всей РФ свой путь развития, хотя вокруг уже все придумано и работает.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 June 2013 11:35
хотя чайник все равно не поймет что такое говняный забор, а что такое резвое накатистое рамо

Что такое накат рамы?
Цитата:

Дааа? Нихрена себе я от жизни отстал... Да вот все мне говорят, что стелсы нормальные велосипеды. Покатавшись 2 сезона на 9-ках НЕ-ВЕ-РЮ!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 07 June 2013 11:39
TarasB писал(а) Fri, 07 June 2013 11:35

Что такое накат рамы?
Цитата:

Дааа? Нихрена себе я от жизни отстал... Да вот все мне говорят, что стелсы нормальные велосипеды. Покатавшись 2 сезона на 9-ках НЕ-ВЕ-РЮ!

Стелс-говно
Мериданекатит

Это аксиомы.

Купили найнеры... размеров эс и эм))) ну да это забавно, тоже не очень понимаю зачем, понимаю продавана... Найнер был бы неплох мне с ростом под 2 метра, но я и на 26 себя неплохо чувствую.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 07 June 2013 11:36

это называется покупана "загрузил" продаван в лабазе по полной...

И что, покупателю стало хуже? Больше шансов, что он втянется, а если втянется, то больше шансов, что он поймёт смысл велосипеда, да и просто прогуливаться на крутом велике приятнее.
Цитата:
Да вот все мне говорят, что стелсы нормальные велосипеды.

Я не думаю, что за одни деньги Стелс будет хуже соответствующей брендовой модели.
0

Поделиться сообщением

Всё так. Новичок всегда неправ.
0

Поделиться сообщением

Venfyn писал(а) Fri, 07 June 2013 11:43

Стелс-говно
Мериданекатит

Это аксиомы.

Купили найнеры... размеров эс и эм))) ну да это забавно, тоже не очень понимаю зачем, понимаю продавана... Найнер был бы неплох мне с ростом под 2 метра, но я и на 26 себя неплохо чувствую.

1.S&M.
2. Сударь, Вы - ретроград.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 07 June 2013 11:51
Venfyn писал(а) Fri, 07 June 2013 11:43

Стелс-говно
Мериданекатит

Это аксиомы.

1.S&M.
2. Сударь, Вы - ретроград.

я скорее ископаемое)- представте у меня, о ужас, еще и девять скоростей сзади, а не актуальные 10.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 June 2013 11:44
olegus78rus писал(а) Fri, 07 June 2013 11:36

это называется покупана "загрузил" продаван в лабазе по полной...

И что, покупателю стало хуже? Больше шансов, что он втянется, а если втянется, то больше шансов, что он поймёт смысл велосипеда, да и просто прогуливаться на крутом велике приятнее.
Цитата:
Да вот все мне говорят, что стелсы нормальные велосипеды.

Я не думаю, что за одни деньги Стелс будет хуже соответствующей брендовой модели.

и что теперь крутизна байка определяется размером колес? и само понятие "крутой байк" это как?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 07 June 2013 11:58

и что теперь крутизна байка определяется размером колес?

Я разве говорил, что эти байки крутые потому, что у них колёса 29?
Цитата:

и само понятие "крутой байк" это как?

Ну например, велосипед за 30к для новичка - это крутой байк.
0

Поделиться сообщением

Все одно хорошо, проехали автору продаваны по ушам, поддержал он триал спорт денежками. Не объяснили при этом даже какие передачи использовать. Быстрее в сервис прибежит. Переключатели настраивать, тормоза прокачивать, чтоб не скрипели.
Индустрия процветает.

Не будем мешать человеку, пусть аммортизационный штырь за 30 тысяч еще прикупит что бы на найнере по асфальту катать.

Нам все равно только польза от лишней денежной массы в велоиндустрии.
0

Поделиться сообщением

Отстаньте вы от ТС. Ну купил кучку найнеров дороже чем Стелсы. Зато они не отобьют через DVA дня желание выйти из дома и покататься чисто для удовольствия.
Мне например не западло на веле за гораздо больше денег на ПинМикс прокатиться :) :) :)
Может конечно 3х10 и не стоило брать с точки зрения обслуживания, но ничего ужасного не произошло.
0

Поделиться сообщением

Ну ладно тебе, как будто первый день на форуме.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 07 June 2013 11:58

и что теперь крутизна байка определяется размером колес? и само понятие "крутой байк" это как?

Крутизна байка определяется не только такими вечными ценностями, как брэнд, система подвески/амортизации, уровень навески, материал рамы, но и соответствием его модным трендам. То есть, если не брать редкие марки, абсолютом среди кантрийных можно назвать S-Works Epic Carbon 29 XTR или Anthem X Advanced 29er 0. Любой из них дает сразу +200 к крутости владельца.
0

Поделиться сообщением

Нужно однозначно что то опай делать , жестковато и это при том что сидуха не злой спорт :)

Сёдла рассчитаны под определённую посадку. В нестандартной для них посадке начинают натирать. Будут натирать даже с аммортизацией, на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения