Tormoz

Законопроектная инициатива "Узаконим велосипед на

35 сообщений в этой теме

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 17:04
Т.е. проблема ощущения себя человеком вне закона - высосана из пальца? Ok. Мне-то в принципе переживаемо - когда нарушений закона зашкаливает за 10 пунктов каждый день, уже как-то и всё равно, да.

Это комплексы какие-то.
Главный косяк из ПДД убрали («только в правой полосе»), надо дальше дорабатывать возможности специфической велосипедной разметки и добиваться, чтоб дорожные службы учитывали безопасность велосипедистов при создании разметки и расстановке знаков. Но городить целый путаный закон -- может сделать министерство велосипедизации России? Велосипедную Конституцию России? Или велосипедистов выделим в новую расу, или лучше -- в отдельный вид Homo sapiens velox?

Все сто восемь страниц «инициативы» не осилил. Детально критиковать смысла не вижу, поскольку законопроект в целом выглядит как бюрократическое упражнение больного велосипедизмом головного мозга юриста.
(РОИ сама по себе является лохотроном, но это другая тема.) Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 02 June 2013 21:38
Т.е. проблема ощущения себя человеком вне закона - высосана из пальца? Ok. Мне-то в принципе переживаемо - когда нарушений закона зашкаливает за 10 пунктов каждый день, уже как-то и всё равно, да.

Это комплексы какие-то.

Да не, я вон открыто призываю на каждом углу к отделению Ингрии от России, какие уж у меня могут быть комплексы про законы. Но тут, видишь, ПДД часто используют для операционных действий на дороге и таковые комплексы зачастую есть залог жизни.

Цитата:

Все сто восемь страниц «инициативы» не осилил. Детально критиковать смысла не вижу, поскольку законопроект в целом выглядит как бюрократическое упражнение больного велосипедизмом головного мозга юриста.

Ну вот закон напряг. Как сам факт отдельного ФЗ (я считаю вообще набор ФЗ в сегодняшнем виде богопротивной практикой, ибо хрен в этом разберёшься, да ешё и все регионы под одну линейку), так и его размер. Я до содержательной части не вытерпел читать. Остановился на скопипированных с других ФЗ лозунгах и уснул. Буду голосовать скорее против, если вообще буду. Однако это всё равно не тождественно "меня всё устраивает".
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 16:57

Цитата:

Если вы про правую полосу, из которой только направо, то перестраиваюсь на полосу, откуда едут прямо.

Чем нарушаете ПДД.

в текущей редакции ПДД нет запрета перестраиваться во 2ю полосу
0

Поделиться сообщением

По идее, если бы дополнить наш любимый 24 пункт с его "возможно правее" разрешением лисапедистам игнорить знаки "направление движения по полосам" - таким же, как для ОТ - вот и было бы счастье...
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Mon, 03 June 2013 09:25
По идее, если бы дополнить наш любимый 24 пункт с его "возможно правее" разрешением лисапедистам игнорить знаки "направление движения по полосам" - таким же, как для ОТ - вот и было бы счастье...

Да, круто стартовать прямо из правой полосы, когда направо едут два ряда.
Или когда направо едет один ряд и ещё одна маршрутка, которая игнорирует разметку и ещё сигналит тебе.
0

Поделиться сообщением

С проблемами ощущения себя человеком - пожалуйста, к психоаналитику. Российское законодательство вполне лояльно к велосипедистам.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 03 June 2013 10:59

С проблемами ощущения себя человеком - пожалуйста, к психоаналитику. Российское законодательство вполне лояльно к велосипедистам.

+1. Можно для сравнения в Белоруссию съездить. Где ездить по полупустым минским улицам без припаркованных авто - просто удовольствие. А нельзя - марш на людный тротуар!
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 02 June 2013 09:37
А цель обсуждения какая: языками почесать и клаву подолбить, или чего-то большее?
Если в тексте будет найден серьёзный ляп, донести до автора.
Верю, что он на этой сотне страниц где-нибудь да есть.
Чтобы, если это вдруг примут, не было мучительно больно.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Tue, 04 June 2013 00:04
Если в тексте будет найден серьёзный ляп, донести до автора.
Верю, что он на этой сотне страниц где-нибудь да есть.
Чтобы, если это вдруг примут, не было мучительно больно.

Это бессмысленно. Если законопроект уже педалирован - пройдёт так как надо педалирующим. Я вот прямо сейчас это прохожу с законом о цензуре в интернете. Являясь там всяким экспертом солидных организаций, имея прямые каналы "земля->небо" последняя моя экспертиза состояла из листочка с нарисованными вилами и факелом, выставленная на обозрение публике на докладе регулятора.

Только мне кажется это чьё-то графоманство, которое даже до рассмотрения не дойдёт.
0

Поделиться сообщением

ТС серьезно полагает, что кто-то осилит 100+ стр?

Я так проглядел - сам собой вывод напрашивается, что максимум, на первом этапе вы добьетесь только:
1. велосипед надо будет регистрировать.
2.получать права
3. платить дорожный налог.

Цитата:
Утвердим право каждого гражданина РФ иметь закрытое оборудованное место для парковки (хранения) велосипеда в непосредственной близости от места проживания и работы;

об этом не говорите вообще никому, а то придётся платить ещё и за парковку велосипеда под домом платить.

а если серьёзно - всё же сказано в ПДД (или почти всё).

и в чем грань: права велосипедиста или права пешехода, катящего велосипед? Изменено пользователем KOCOBO
0

Поделиться сообщением