Опубликовано: 1 июня 2013 г. Собственно, можно ли вставлять выпрессованные пины обратно? Или обязательно специальные ремонтные (охренеть, 100 рублей штука, проще цепь новую купить! ) Есть у кого опыт, чем грозит? Цепь порвётся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. я вставлял, когда цепь слишком сильно укоротил, сработало, проблем не было. а вообще, этих "ремонтных" пинов у меня уже несколько штук валяется ненужных, так как я замками пользуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Я-то тоже сначала не задумываясь вставил, а потом смотрю - у меня в этом месте цепь не гнётся вообще Ну я вставил чуть аккуратнее, теперь всё нормально, единственный вопрос, надолго ли?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Можно. Но... Это холиварная тема. Поищи по форуму. Тут все есть. Выдавленные пины сначала плохо двигаются, но потом разрабатываются. Если два раза попадешь в одно место, то цепь может там порваться. У меня один раз так было. Но это надо совсем забить на звуки которые издает высунувшийся пин перед тем как совсем вывалиться. Я забил [дело было зимой и ремонтироваться было совсем влом] и она порвалась в один прекрасный момент. Если не гоняешься - положи на это как я положил. Если нет, то поставь замок. Но... я до сих пор не поставил т.к. цепь была старая и я ее просто заменил. Так как-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. murz_07 писал(а) Sat, 01 June 2013 22:58 Ну я вставил чуть аккуратнее, теперь всё нормально, единственный вопрос, надолго ли?) хз. я изначально очень аккуратно вставил, вместе с отрезком цепи, потом закрепил всё это дело замком чуть дальше. так она весь свой срок и прослужила без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. (изменено) Короче, я всё понял, буду возить замочек на всякий пожарный. А то я уже место, где цепь разъединял, потерял Всем спасибо Изменено 1 июня 2013 г. пользователем murz_07 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. если присмотреться, можно найти, так как дырка вокруг пина немного "вспухшая". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. murz_07 писал(а) Sun, 02 June 2013 00:26Собственно, можно ли вставлять выпрессованные пины обратно? Или обязательно специальные ремонтные (охренеть, 100 рублей штука, проще цепь новую купить! ) Есть у кого опыт, чем грозит? Цепь порвётся? 1. не рекомендуют, но можно, главное при выпрессовке, чтобы пин остался в пластине цепи, иначе вручную его туда муторно запихивать 2. при запрессовке бывает зажимает звено и плохо крутится - плоской отверткой расширяю и все работает 3. пробовал на 53 Шимано и С8 Кампаньоло - все работает Сам 100 кг, езжу без экстрима, но не всегда на "правильных" передачах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Никогда не пользовал ремонтные пины. Цепь за 7 лет рвалась 1 раз, после жесточайшего износа, да и то не факт, что в соединении. Если после запрессовки тупит, надо рукаме в этом месте погнуть поперек, туда-сюда. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. murz_07 писал(а) Sun, 02 June 2013 01:04 А то я уже место, где цепь разъединял, потерял если звено заклинит - скоро найдешь :) плюсану к написанному Скобарем. новых пинов валяется несколько штук от новых цепей, за ненадобностью. замки не использую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Обратно можно, у меня без проблем вышло с 1го раза, пин ни разу не выпадал. Проверял правда на толстой совкоцепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. для помыть снимаю регулярно цепь без новых пинов, ничего не происходит. Что бы что то произошло наверное надо раз 50 иго всунуть/вынуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. цепи бывают разные , попадаются туфта с которым не воэможно все это , сам практикую без замков без пинов , папалась цепь деор никак немог ,все плюшалась и не держался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. BEGLETS писал(а) Sun, 02 June 2013 11:22цепи бывают разные , попадаются туфта с которым не воэможно все это , сам практикую без замков без пинов , папалась цепь деор никак немог ,все плюшалась и не держался катаю на 7\8-х хаоляо,купленных по случаю у Копытина весьма занедорога-на некоторых перепрессовывал пины в одном месте раз по пять-держится(!!!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 12:22BEGLETS писал(а) Sun, 02 June 2013 11:22цепи бывают разные , попадаются туфта с которым не воэможно все это , сам практикую без замков без пинов , папалась цепь деор никак немог ,все плюшалась и не держался катаю на 7\8-х хаоляо,купленных по случаю у Копытина весьма занедорога-на некоторых перепрессовывал пины в одном месте раз по пять-держится(!!!) так вот из всех 1 деор на 9 хлипкий такой ,сам в отчаянии был не знал что делать в нескольких местах такая же херня, цепь преврашался в гулькин х.. в итоге ну и паставил замок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 10:22 катаю на 7\8-х хаоляо,купленных по случаю у Копытина весьма занедорога-на некоторых перепрессовывал пины в одном месте раз по пять-держится(!!!) однозначно африка. я понимаю была бы цепь xt, как в моём случае, но это кем надо быть, чтобы пины на копеечных цепях перепрессовывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 13:31Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 10:22 катаю на 7\8-х хаоляо,купленных по случаю у Копытина весьма занедорога-на некоторых перепрессовывал пины в одном месте раз по пять-держится(!!!) однозначно африка. я понимаю была бы цепь xt, как в моём случае, но это кем надо быть, чтобы пины на копеечных цепях перепрессовывать? а чего тебе не пускать пузыри из носа ,сидя там получая 500 еврейчиков на халяву за то что живешь у них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. BEGLETS писал(а) Sun, 02 June 2013 11:39 а чего тебе не пускать пузыри из носа ,сидя там получая 500 еврейчиков на халяву за то что живешь у них потому-что за работу получаешь больше, чем на халяву. такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 13:31Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 10:22 катаю на 7\8-х хаоляо,купленных по случаю у Копытина весьма занедорога-на некоторых перепрессовывал пины в одном месте раз по пять-держится(!!!) однозначно африка. я понимаю была бы цепь xt, как в моём случае, но это кем надо быть, чтобы пины на копеечных цепях перепрессовывать? твои хт идут в помойку через 100-200км пробега зимой по питеру,а хаоляо ходит по 3ткм до той же помойки(вместе с такой же кассетой),правда их мыть в керосине приходится переодически,поэтому снимать надо,а замки на них толком некакие не встают,да мне на это пофег-когда меняеш людям в сезон под 100цепей,выжимкой пользуешся неглядя) -- любезный,объясните нам что вы к Африке привязались,я вот к примеру там воевал,а вы?...сидели бы на своих координатах ровно,и не питюкали,не?... Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 11:54 твои хт идут в помойку через 100-200км пробега зимой по питеру инфа 100% ОБС, да? Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 11:54 любезный,объясните нам что вы к Африке привязались,я вот к примеру там воевал,а вы? было бы чем гордиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 13:57Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 11:54 твои хт идут в помойку через 100-200км пробега зимой по питеру инфа 100% ОБС, да? Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 11:54 любезный,объясните нам что вы к Африке привязались,я вот к примеру там воевал,а вы? было бы чем гордиться. особенно если их тефлонкой полить-лень искать фотки хт цепей "домиками" после тф и нашей соли-их даже не отмыть,а если отмыть,люфт страшенный,такой что скачут по родной кассете-давно по питеру то катались?... --- мне ЕСТЬ чем гордится,в отличии от некоторых,так что давайдосвиданья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. армейский способ, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Можно, если руки не из задницы растут. А чем замок цени не устраивает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 02 June 2013 09:20Никогда не пользовал ремонтные пины. Цепь за 7 лет рвалась 1 раз, после жесточайшего износа, да и то не факт, что в соединении. Если после запрессовки тупит, надо рукаме в этом месте погнуть поперек, туда-сюда. +1 цепь рвалась раза 2 за всю жизнь,и то когда пробег цепи был далеко за 2к км. никогда не пользовал ремонтные пины,все клепал на старые а замочек запасной всегда в велоаптечке руками погнуть слегка цепь вбок/обратно.все ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 11:54 твои хт идут в помойку через 100-200км пробега зимой по питеру,а хаоляо ходит по 3ткм до той же помойки(вместе с такой же кассетой),правда их мыть в керосине приходится переодически,поэтому снимать надо,а замки на них толком некакие не встают,да мне на это пофег-когда меняеш людям в сезон под 100цепей,выжимкой пользуешся неглядя) Что за хаоляо такая, которая по Питеру зимой 3 т.км. ходит? Я тоже такую хочу. хаоляо --- это фирма, или китайский нонейм? Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах