murz_07

Пины для цепи.

27 сообщений в этой теме

Собственно, можно ли вставлять выпрессованные пины обратно? Или обязательно специальные ремонтные (охренеть, 100 рублей штука, проще цепь новую купить! Laughing )
Есть у кого опыт, чем грозит? Цепь порвётся?
0

Поделиться сообщением

я вставлял, когда цепь слишком сильно укоротил, сработало, проблем не было. а вообще, этих "ремонтных" пинов у меня уже несколько штук валяется ненужных, так как я замками пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

Я-то тоже сначала не задумываясь вставил, а потом смотрю - у меня в этом месте цепь не гнётся вообще Shocked
Ну я вставил чуть аккуратнее, теперь всё нормально, единственный вопрос, надолго ли?)
0

Поделиться сообщением

Можно. Но... Это холиварная тема. Поищи по форуму. Тут все есть. Выдавленные пины сначала плохо двигаются, но потом разрабатываются. Если два раза попадешь в одно место, то цепь может там порваться. У меня один раз так было. Но это надо совсем забить на звуки которые издает высунувшийся пин перед тем как совсем вывалиться. Я забил [дело было зимой и ремонтироваться было совсем влом] и она порвалась в один прекрасный момент. Если не гоняешься - положи на это как я положил. Если нет, то поставь замок. Но... я до сих пор не поставил т.к. цепь была старая и я ее просто заменил. Так как-то... Confused
0

Поделиться сообщением

murz_07 писал(а) Sat, 01 June 2013 22:58

Ну я вставил чуть аккуратнее, теперь всё нормально, единственный вопрос, надолго ли?)

хз. я изначально очень аккуратно вставил, вместе с отрезком цепи, потом закрепил всё это дело замком чуть дальше. так она весь свой срок и прослужила без проблем.
0

Поделиться сообщением

Короче, я всё понял, буду возить замочек на всякий пожарный.
А то я уже место, где цепь разъединял, потерял Laughing

Всем спасибо Smile Изменено пользователем murz_07
0

Поделиться сообщением

если присмотреться, можно найти, так как дырка вокруг пина немного "вспухшая".
0

Поделиться сообщением

murz_07 писал(а) Sun, 02 June 2013 00:26
Собственно, можно ли вставлять выпрессованные пины обратно? Или обязательно специальные ремонтные (охренеть, 100 рублей штука, проще цепь новую купить! Laughing )
Есть у кого опыт, чем грозит? Цепь порвётся?

1. не рекомендуют, но можно, главное при выпрессовке, чтобы пин остался в пластине цепи, иначе вручную его туда муторно запихивать
2. при запрессовке бывает зажимает звено и плохо крутится - плоской отверткой расширяю и все работает
3. пробовал на 53 Шимано и С8 Кампаньоло - все работает
Сам 100 кг, езжу без экстрима, но не всегда на "правильных" передачах
0

Поделиться сообщением

Никогда не пользовал ремонтные пины. Цепь за 7 лет рвалась 1 раз, после жесточайшего износа, да и то не факт, что в соединении.
Если после запрессовки тупит, надо рукаме в этом месте погнуть поперек, туда-сюда. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

murz_07 писал(а) Sun, 02 June 2013 01:04

А то я уже место, где цепь разъединял, потерял

если звено заклинит - скоро найдешь :)

плюсану к написанному Скобарем.
новых пинов валяется несколько штук от новых цепей, за ненадобностью. замки не использую.
0

Поделиться сообщением

Обратно можно, у меня без проблем вышло с 1го раза, пин ни разу не выпадал.
Проверял правда на толстой совкоцепи.
0

Поделиться сообщением

для помыть снимаю регулярно цепь без новых пинов, ничего не происходит. Что бы что то произошло наверное надо раз 50 иго всунуть/вынуть.
0

Поделиться сообщением

цепи бывают разные , попадаются туфта с которым не воэможно все это , сам практикую без замков без пинов , папалась цепь деор никак немог ,все плюшалась и не держался
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sun, 02 June 2013 11:22
цепи бывают разные , попадаются туфта с которым не воэможно все это , сам практикую без замков без пинов , папалась цепь деор никак немог ,все плюшалась и не держался

катаю на 7\8-х хаоляо,купленных по случаю у Копытина весьма занедорога-на некоторых перепрессовывал пины в одном месте раз по пять-держится(!!!)
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 12:22
BEGLETS писал(а) Sun, 02 June 2013 11:22

катаю на 7\8-х хаоляо,купленных по случаю у Копытина весьма занедорога-на некоторых перепрессовывал пины в одном месте раз по пять-держится(!!!)

так вот из всех 1 деор на 9 хлипкий такой ,сам в отчаянии был не знал что делать в нескольких местах такая же херня, цепь преврашался в гулькин х.. в итоге
ну и паставил замок
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 10:22

однозначно африка. я понимаю была бы цепь xt, как в моём случае, но это кем надо быть, чтобы пины на копеечных цепях перепрессовывать?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 13:31

однозначно африка. я понимаю была бы цепь xt, как в моём случае, но это кем надо быть, чтобы пины на копеечных цепях перепрессовывать?

а чего тебе не пускать пузыри из носа ,сидя там получая 500 еврейчиков на халяву за то что живешь у них
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sun, 02 June 2013 11:39

а чего тебе не пускать пузыри из носа ,сидя там получая 500 еврейчиков на халяву за то что живешь у них

потому-что за работу получаешь больше, чем на халяву. такие дела.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 13:31

твои хт идут в помойку через 100-200км пробега зимой по питеру,а хаоляо ходит по 3ткм до той же помойки(вместе с такой же кассетой),правда их мыть в керосине приходится переодически,поэтому снимать надо,а замки на них толком некакие не встают,да мне на это пофег-когда меняеш людям в сезон под 100цепей,выжимкой пользуешся неглядя)
--
любезный,объясните нам что вы к Африке привязались,я вот к примеру там воевал,а вы?...сидели бы на своих координатах ровно,и не питюкали,не?... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 02 June 2013 11:54

твои хт идут в помойку через 100-200км пробега зимой по питеру

инфа 100% ОБС, да?

любезный,объясните нам что вы к Африке привязались,я вот к примеру там воевал,а вы?

было бы чем гордиться.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 13:57

твои хт идут в помойку через 100-200км пробега зимой по питеру

инфа 100% ОБС, да?

любезный,объясните нам что вы к Африке привязались,я вот к примеру там воевал,а вы?

было бы чем гордиться.

особенно если их тефлонкой полить-лень искать фотки хт цепей "домиками" после тф и нашей соли-их даже не отмыть,а если отмыть,люфт страшенный,такой что скачут по родной кассете-давно по питеру то катались?...
---
мне ЕСТЬ чем гордится,в отличии от некоторых,так что давайдосвиданья
0

Поделиться сообщением

Можно, если руки не из задницы растут. А чем замок цени не устраивает?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 02 June 2013 09:20
Никогда не пользовал ремонтные пины. Цепь за 7 лет рвалась 1 раз, после жесточайшего износа, да и то не факт, что в соединении.
Если после запрессовки тупит, надо рукаме в этом месте погнуть поперек, туда-сюда.

+1
цепь рвалась раза 2 за всю жизнь,и то когда пробег цепи был далеко за 2к км.

никогда не пользовал ремонтные пины,все клепал на старые
а замочек запасной всегда в велоаптечке

руками погнуть слегка цепь вбок/обратно.все ок
0

Поделиться сообщением

твои хт идут в помойку через 100-200км пробега зимой по питеру,а хаоляо ходит по 3ткм до той же помойки(вместе с такой же кассетой),правда их мыть в керосине приходится переодически,поэтому снимать надо,а замки на них толком некакие не встают,да мне на это пофег-когда меняеш людям в сезон под 100цепей,выжимкой пользуешся неглядя)

Что за хаоляо такая, которая по Питеру зимой 3 т.км. ходит? Я тоже такую хочу.

хаоляо --- это фирма, или китайский нонейм? Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением