Опубликовано: 2 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 17:1625 км/ч всё-таки хочется. по любому, меньше 80 я моментально чувствую в коленях. В коленях чувствуется не каденс, а нагрузка. Я говорю, вам явно нужно пройти курс СС-терапии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. чем выше каденс, тем ниже нагрузка на суставы, так что всё правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 17:23чем выше каденс, тем ниже нагрузка на суставы, так что всё правильно. Нагрузка на суставы всегда ровно та, какую вы прикладываете. Это не есть волшебная величина, которая сама по себе падает, как только вы начинаете крутить быстрее, и растёт, как только вы замедляетесь. Но чтобы это понять, и заодно узнать про баланс между сердцем и ногами, нужно пройти курс СС-терапии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 17:23чем выше каденс, тем ниже нагрузка на суставы, так что всё правильно. Нагрузка на суставы всегда ровно та, какую вы прикладываете. Это не есть волшебная величина, которая сама по себе падает, как только вы начинаете крутить быстрее, и растёт, как только вы замедляетесь. Да, при фиксированной мощности нагрузка обратно пропорциональна скорости, но мы же говорим не про спортивное применение, а прогулочное, а значит, мощность у вас не максимально возможная, а ровно та, которой хватает для поддержания достаточной скорости. Но чтобы это понять, и заодно узнать про баланс между сердцем и ногами, нужно пройти курс СС-терапии. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 17:34 Нагрузка на суставы всегда ровно та, какую вы прикладываете. Это не есть волшебная величина, которая сама по себе падает, как только вы начинаете крутить быстрее, и растёт, как только вы замедляетесь. для поддержания постоянной скорости нагрузка на суставы есть волшебная величина :) про уклоны и ветер не будем :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 02 June 2013 18:52 для поддержания постоянной скорости нагрузка на суставы есть волшебная величина :) Понимаете, если эта скорость ниже, чем 96% от крейсерской (т.е. прикладываемая мощность составляет 0.96^3 = 88% ~= 8/9) и крейсерский каденс равен 90, то для этой скорости при той же нагрузке будет каденс 80. Ладно, короче, что я хочу сказать. Если при прогулочном темпе уже при каденсе ниже 80 колени болят, то дело не в нагрузке, а в какой-то другой хрени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 16:50 Если второе, то вам, батенька, я выпишу СС-терапию. А чем плохо желание ехать с удобным передаточным соотношением? У меня вот между 4-5 сзади большая разница, получается будто там передачи между звездами не хватает. При езде приходится туда-сюда переключаться регулярно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. z0rg писал(а) Sun, 02 June 2013 19:04 А чем плохо желание ехать с удобным передаточным соотношением? Да ну не знаю, какая-то избалованность, по-моему. А потом ради таких придумывают всякую хрень в ущерб надёжности, типа 100500 передач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 16:58 Ладно, короче, что я хочу сказать. Если при прогулочном темпе уже при каденсе ниже 80 колени болят, то дело не в нагрузке, а в какой-то другой хрени. другая хрень имеется и не лечится. да и прогулочный темп только пешком интересен, на велосипеде он скучен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 17:10 Да ну не знаю, какая-то избалованность, по-моему. А потом ради таких придумывают всякую хрень в ущерб надёжности, типа 100500 передач. вот, для тебя, максимальная надёжность, всё остальное - избалованность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 19:10Да ну не знаю, какая-то избалованность, по-моему. А потом ради таких придумывают всякую хрень в ущерб надёжности, типа 100500 передач. такое придумывается ради спортсменов ;) у меня одно время стояла шоссейная кассета (с ходу не вспомню звезд), причем восьмерка вот там хватало :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 18:58Ладно, короче, что я хочу сказать. Если при прогулочном темпе уже при каденсе ниже 80 колени болят, то дело не в нагрузке, а в какой-то другой хрени. Если у вас абсолютно здоровые коленки - за вас можно только порадоваться. Но и зарекаться не надо - если будете много ездить на своем синглспиде по марафонам, то потом, возможно, придется в Медицину за врачом по коленям, потом в Техно за 30-скоростным приводом. У меня неприятные ощущения в коленях от 70 и ниже. Неважно, какой темп и какая скорость - просто не могу крутить медленнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. VORON писал(а) Sun, 02 June 2013 19:12 У меня неприятные ощущения в коленях от 70 и ниже. Неважно, какой темп и какая скорость - просто не могу крутить медленнее. вот вот, та же фигня, только от 80. артроз, блин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Вел - убивает. Артроз, артрит, импотенция, пререломы, сотрясения, рак легких, да курение вобще детские шалости по сравнению с ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах