Опубликовано: 4 марта 2014 г. KiSS писал(а) Tue, 04 March 2014 12:46maxutin писал(а) Mon, 03 March 2014 07:35Я не зря не упомянул ни одной модели кроссовок. Ноги у всех разные, пронация разная, свод разный. Надо либо самому изучать, вымерять и определять (я так и сделал), либо идти меряться (что проще и лучше). А так по чужому совету можно в легкую взять не то и убить ноги. расскажи, что ты намерял и куда потом эти замеры пошли я как то особо большого разнообразия в асфальтовых кроссах не замечаю, трейловых да, много. Гуглил и читал всякие статьи. Значение имеют пронация, высота свода стопы, как ногу ставишь. В соответствии с этим всем подбираются кроссы на сайте производителя. Еще следует учитывать величину перепада с пятки на носок, и инд конструкцию, типа трейлы, минимализм и все такое. Я к примеру нейтральный пронатор с высоким сводом и постановкой ноги на переднюю часть стопы. Соответственно и кроссы могу выбирать относительно легкие, быстрые и гибкие, без спец поддержек и прочего. И это хорошо, потому как бег в тех же nike free 3.0 отдельный кайф, действительно близко к ощущению босиком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. А на Гатчину регистрация такая же, что и на "дорогу жизни", т.е. все справки можно прямо на месте там оформить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. maxutin писал(а) Tue, 04 March 2014 13:48KiSS писал(а) Tue, 04 March 2014 12:46maxutin писал(а) Mon, 03 March 2014 07:35Я не зря не упомянул ни одной модели кроссовок. Ноги у всех разные, пронация разная, свод разный. Надо либо самому изучать, вымерять и определять (я так и сделал), либо идти меряться (что проще и лучше). А так по чужому совету можно в легкую взять не то и убить ноги. расскажи, что ты намерял и куда потом эти замеры пошли я как то особо большого разнообразия в асфальтовых кроссах не замечаю, трейловых да, много. Гуглил и читал всякие статьи. Значение имеют пронация, высота свода стопы, как ногу ставишь. В соответствии с этим всем подбираются кроссы на сайте производителя. Еще следует учитывать величину перепада с пятки на носок, и инд конструкцию, типа трейлы, минимализм и все такое. Я к примеру нейтральный пронатор с высоким сводом и постановкой ноги на переднюю часть стопы. Соответственно и кроссы могу выбирать относительно легкие, быстрые и гибкие, без спец поддержек и прочего. И это хорошо, потому как бег в тех же nike free 3.0 отдельный кайф, действительно близко к ощущению босиком ну вот допустим замерили, теперь идём на сайт производителя и читаем там про к примеру упомянутый выше прогрид5 инфу в духе "Патрик О'Мэлли, старший вице-президент Saucony подчеркнул, что инновации по прежнему являются главной движущей силой для развития продуктов Saucony" ок. есть кнопочка "помощь в подборе обуви" нажимаем её получаем "введите емейл - Оставайтесь на связи: получайте новости об экслюзивных предложениях и событиях Saucony " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. Ходить-то надо на американские сайты, а не на русские http://www.saucony.com/store/SiteController/saucony/shoeadvisor?iCID=home_c_shoeadvisor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. maxutin писал(а) Tue, 04 March 2014 14:14Ходить-то надо на американские сайты, а не на русские http://www.saucony.com/store/SiteController/saucony/shoeadvisor?iCID=home_c_shoeadvisor у меня черный экран просто наверно какая нибудь ява там, дома гляну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. KiSS писал(а) Tue, 04 March 2014 16:31у меня черный экран просто наверно какая нибудь ява там, дома гляну Обычный цсс, но сделан (в плане перетасовки) сайт прикольно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. (изменено) Цитата:Обычный цсс, но сделан (в плане перетасовки) сайт прикольно. Ну вообще черный экран скорее всего из-за флеша, которого там прилично... Цитата:<object type="application/x-shockwave-flash" id="ShoeAdvisor" name="ShoeAdvisor" wmode="transparent" data="http://community.saucony.com/shoerecommender/ShoeRecommender.swf" width="100%" height="100%" style="visibility: visible;"><param name="menu" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><param name="scale" value="noscale"><param name="wmode" value="transparent"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="flashvars" value="config=http://community.saucony.com/shoerecommender/lang/en/xml/shell.xml"></object> Собственно вся выбиралка зашита в .swf: http://community.saucony.com/shoerecommender/ShoeRecommender.swf Изменено 4 марта 2014 г. пользователем apolev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. apolev писал(а) Tue, 04 March 2014 16:49Собственно вся выбиралка зашита в .swf: http://community.saucony.com/shoerecommender/ShoeRecommender.swf Упс, и правда.... Сорри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 26 February 2014 00:16Меня очень насторожили посты Соратнега в Основном про Ладогу... Что типа от марафонов никакой пользы кроме вреда Зарождающееся было желание поуч в забеге на длинные дистанции слегка поутихло...... Или плюнуть и растереть? (на мнение Соратника по вопросу) А дать ссылку не затруднит? А то как искать не представляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Tue, 04 March 2014 22:17А дать ссылку не затруднит? А то как искать не представляю. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193608&goto=17523567&rid=530#msg_17523567 + следующий ЕГО пост там же чуть ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 March 2014 00:48Andrey Sh. писал(а) Tue, 04 March 2014 22:17А дать ссылку не затруднит? А то как искать не представляю. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193608&goto=17523567&rid=530#msg_17523567 + следующий ЕГО пост там же чуть ниже. Спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 March 2014 00:48Andrey Sh. писал(а) Tue, 04 March 2014 22:17А дать ссылку не затруднит? А то как искать не представляю. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193608&goto=17523567&rid=530#msg_17523567 + следующий ЕГО пост там же чуть ниже. А какая у Ильи фамилия? Всегда хотел погуглить его спортивные достижения. То, что он - пожилой человек и пережил СССР, объясняет сверхосторожное отношение к жизни, но не запредельный пафос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) .. Изменено 5 марта 2014 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 March 2014 00:48Andrey Sh. писал(а) Tue, 04 March 2014 22:17А дать ссылку не затруднит? А то как искать не представляю. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193608&goto=17523567&rid=530#msg_17523567 + следующий ЕГО пост там же чуть ниже. насколько я помню по ссылке была мысль что бегать вредно для велогона. вело просядет. это логично. перечитывать лень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. pashky писал(а) Wed, 05 March 2014 03:56Bulawka писал(а) Wed, 05 March 2014 00:48Andrey Sh. писал(а) Tue, 04 March 2014 22:17А дать ссылку не затруднит? А то как искать не представляю. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193608&goto=17523567&rid=530#msg_17523567 + следующий ЕГО пост там же чуть ниже. А какая у Ильи фамилия? Всегда хотел погуглить его спортивные достижения. То, что он - пожилой человек и пережил СССР, объясняет сверхосторожное отношение к жизни, но не запредельный пафос. А я ничего такого не увидел. То, что бег самый травматичный вид в триатлоне - ни разу не секрет. И то, что марафон требует долгих и напряженных тренировок, а иначе чреват последствиями - полностью согласен. Однако это только добавляет профита, а легких путей здесь вроде никто не ищет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. maxutin писал(а) Wed, 05 March 2014 09:40pashky писал(а) Wed, 05 March 2014 03:56Bulawka писал(а) Wed, 05 March 2014 00:48Andrey Sh. писал(а) Tue, 04 March 2014 22:17А дать ссылку не затруднит? А то как искать не представляю. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193608&goto=17523567&rid=530#msg_17523567 + следующий ЕГО пост там же чуть ниже. А какая у Ильи фамилия? Всегда хотел погуглить его спортивные достижения. То, что он - пожилой человек и пережил СССР, объясняет сверхосторожное отношение к жизни, но не запредельный пафос. А я ничего такого не увидел. То, что бег самый травматичный вид в триатлоне - ни разу не секрет. И то, что марафон требует долгих и напряженных тренировок, а иначе чреват последствиями - полностью согласен. Однако это только добавляет профита, а легких путей здесь вроде никто не ищет Ну это уже не первый его креатиф на многа букв, где есть здравая мысль в одно предложение, но обёрнута она в толстый слой "вы сынки и все от этой хни умрёте, а вот в наше время так не делали, и я только потому дожил до седин, потому что так не делал". Помнится, про езду на глухой передаче в городе в похожем стиле что-то было и ещё про что-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 26 February 2014 00:16 Что типа от марафонов никакой пользы кроме вреда Такого смысла в том посту лично я не увидел. Если хочешь бежать марафоны на благо, а не в неосознаваемый вред, то для этого необходима действительно очень серьезная подготовка. У меня раньше была идея пробежать марафон, сейчас считаю что оно мне нафиг не надо. Вернее, мне может и хотелось бы, но смысла в этом не вижу. Только когда пойму что подготовка позволяет бежать на низком пульсе, может иметь смысл готовиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Wed, 05 March 2014 21:04Bulawka писал(а) Wed, 26 February 2014 00:16 Что типа от марафонов никакой пользы кроме вреда Такого смысла в том посту лично я не увидел. Если хочешь бежать марафоны на благо, а не в неосознаваемый вред, то для этого необходима действительно очень серьезная подготовка. У меня раньше была идея пробежать марафон, сейчас считаю что оно мне нафиг не надо. Вернее, мне может и хотелось бы, но смысла в этом не вижу. Только когда пойму что подготовка позволяет бежать на низком пульсе, может иметь смысл готовиться. Без подготовки не будет подготовки, замкнутый круг Да и смысл на соревнованиях бегать на низком пульсе? ПАНО не переваливать только и ладно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. maxutin писал(а) Wed, 05 March 2014 22:18Andrey Sh. писал(а) Wed, 05 March 2014 21:04Bulawka писал(а) Wed, 26 February 2014 00:16 Что типа от марафонов никакой пользы кроме вреда Такого смысла в том посту лично я не увидел. Если хочешь бежать марафоны на благо, а не в неосознаваемый вред, то для этого необходима действительно очень серьезная подготовка. У меня раньше была идея пробежать марафон, сейчас считаю что оно мне нафиг не надо. Вернее, мне может и хотелось бы, но смысла в этом не вижу. Только когда пойму что подготовка позволяет бежать на низком пульсе, может иметь смысл готовиться. Без подготовки не будет подготовки, замкнутый круг Да и смысл на соревнованиях бегать на низком пульсе? ПАНО не переваливать только и ладно... Подготовка как физкультура и подготовка к марафону это разные вещи. И речь не о соревнованиях. Чтобы было развитие пульс надо держать низким. А когда нужен результат это другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Wed, 05 March 2014 23:36Подготовка как физкультура и подготовка к марафону это разные вещи. И речь не о соревнованиях. Чтобы было развитие пульс надо держать низким. А когда нужен результат это другое. Мне кажется, просто пробежать марафон на уровне "просто пробежать" может любой человек, ну то есть вообще любой. За какое время -- да, вопрос. Ведь пройти 42 км в целом любой может. Так что дело имхо не в подготовке, а в подготовке чтоб уложиться во время t. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 06 March 2014 00:24 Мне кажется, просто пробежать марафон на уровне "просто пробежать" может любой человек, ну то есть вообще любой. За какое время -- да, вопрос. Ведь пройти 42 км в целом любой может. Так что дело имхо не в подготовке, а в подготовке чтоб уложиться во время t. Не соглашусь. Одного марафона, даже незавершенного, может хватить на всю оставшуюся жизнь, ведь нужно помнить, что она(жизнь) на марафоне не заканчивается, во всяком случае, не должна. Дело вообще не в том даже чтобы уложиться во время t(это больше для илитных споцменов), а в том чтобы как минимум не угробить себя и свою дальнейшую жизнь и как максимум, сделать это с пользой и получить удовольствие от пробега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Thu, 06 March 2014 00:50Дело вообще не в том даже чтобы уложиться во время t(это больше для илитных споцменов), а в том чтобы как минимум не угробить себя и свою дальнейшую жизнь и как максимум, сделать это с пользой и получить удовольствие от пробега. Вот мне казалось, что не особо напрягаясь -- не особо и угробишь. Но посты СОратнега меня в этом засомневали.... 2паша: его фамилия то ли Кириенко, то ли Киреенко. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 06 March 2014 02:11Andrey Sh. писал(а) Thu, 06 March 2014 00:50Дело вообще не в том даже чтобы уложиться во время t(это больше для илитных споцменов), а в том чтобы как минимум не угробить себя и свою дальнейшую жизнь и как максимум, сделать это с пользой и получить удовольствие от пробега. Вот мне казалось, что не особо напрягаясь -- не особо и угробишь. Но посты СОратнега меня в этом засомневали.... 2паша: его фамилия то ли Кириенко, то ли Киреенко. )) Ну, правильно)) Если получится. Марафон не напрягаясь... эх, мечта Фамилиё с двумя ё е 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 06 March 2014 02:11Andrey Sh. писал(а) Thu, 06 March 2014 00:50Дело вообще не в том даже чтобы уложиться во время t(это больше для илитных споцменов), а в том чтобы как минимум не угробить себя и свою дальнейшую жизнь и как максимум, сделать это с пользой и получить удовольствие от пробега. Вот мне казалось, что не особо напрягаясь -- не особо и угробишь. Но посты СОратнега меня в этом засомневали.... 2паша: его фамилия то ли Кириенко, то ли Киреенко. )) Угробишь легко, сортаник прав. Бег не равен ходьбе, ударная нагрузка на суставы несравнимо выше. Да и марафон для фана полупешком - а на фига это Вам вообще? Это гонка так или иначе, никакого фана плестись в конце нет. Вы еще на десятку запишитесь и идите ее пешком, для фана. Точно любой кстати сможет Ну а про низкий пульс - так чтобы он опускался, надо бегать, бегать и бегать. И не просто медленно и однообразно бегать, а делать регулярно разную работу: темповую, интервальную, восстановительную, длительную. И тогда появится подготовка и экономичность, упадет пульс и увеличится скорость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. предлагаю микроэвент - поснимать друг друга на камеру для просмотра техники у кого она есть или того, что есть вместо техники, у кого её нет для этого собраться гденить например на елагином в выходной и пробежать 10ку. оператор на веле. цифровой камеры у меня нет. вел есть. кто хочет вписаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах