Hello World!

faustus

В Карелию Леппясюрья-Рускеала-Сортавала 15-16/06

236 сообщений в этой теме

А я в свою очередь могу предложить забытую кем-то на озере Маткаселькалампи на стоянке грезефобов крышку от котелка. Изменено пользователем Алексей Клён
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за компанию и приятно проведенное время! Особая благодарность Алексею и Диме!
Ждем фото... Выложите, плиз, фактические треки всех групп. Интересно посмотреть и сравнить
0

Поделиться сообщением

Описала быстренько впечатления от поездки в ЖЖ-шечке.
http://chemsister.livejournal.com/23258.html

Максим, не знаю, понравится тебе это или нет, но я понавставляла туда твоих фоток, уж очень они классные. Надо, чтобы не питерские читатели увидели Карелию во всей красе Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 17 June 2013 20:52

весьма небрежное описание,
оно, конечно - моя ЖЖка как хочу, так и ...

но представьте, вы собираетесь по данному маршруту,
и находите с виду весьма подробное описание-
а там вместо Маткаселькалампи - Маткаселькаярви,которого нет на карте! и т.п.
зато вместо зачетной и известной ночевки перед Алалампи,
рекламируется ломка забора...
неаккуратненько...
0

Поделиться сообщением

BELOрус писал(а) Mon, 17 June 2013 21:45

весьма небрежное описание,
оно, конечно - моя ЖЖка как хочу, так и ...

но представьте, вы собираетесь по данному маршруту,
и находите с виду весьма подробное описание-
а там вместо Маткаселькалампи - Маткаселькаярви,которого нет на карте! и т.п.
зато вместо зачетной и известной ночевки перед Алалампи,
рекламируется ломка забора...
неаккуратненько...

Во, точно, оно Лампи, а не Ярви. То-то я в Яндексе ни одного упоминания не нашла. Спасибо, исправила!
*по поводу "подробного описания"--бггг, по таким отчётам только в походы и собираться. Никогда технических отчётов не писала и не планирую, не мой жанр Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 17 June 2013 21:40

спасибо за отчет еще бы оба трека

У меня ни одного нету Smile Это я из темы нитку взяла. То, что получилось по факту, наверное, писал кто-то, у кого GPS есть, у меня-то нет.
0

Поделиться сообщением

BELOрус писал(а) Mon, 17 June 2013 21:45

весьма небрежное описание...
Там ещё получается, что при Екатерине станции метро отделывали Smile
Цитата:
При Екатерине II из него добывали мрамор. Этим мрамором облицованы многие известные здания Санкт-Петербурга--Исаакиевский собор, Казанский собор, некоторые станции метро.

Да, забыл спросить у Саши, когда тот мой котёл отдавал - пригодился?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 17 June 2013 21:40

спасибо за отчет еще бы оба трека

Вот трек Грязефобов Smile
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uujolytqduaqgzcp
Как я понимаю трек огребателей отличается обьездом говен охотпитомника по грейдеру и пешкой по лесовозке.

ЗЫ до фото руки еще не дошли, спал весь день. Езда на велосипеде при температуре под 39 и периодическом ознобе, то еще развлечение, оказывается... Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

интересно,это вас мы видели в кузнечном 16 числа,из дизеля сортавала в элку до спб в 20 с чем то переходили,проводницы из дизеля нам с большими глазами говорили что у них едет 30 велосипедистов?(удивило что у многих снято колесо и в чехлах,мы отказали проводнице в этом)
0

Поделиться сообщением

Даша, спасибо за отчет, феерично
Если б еще написал от огребателей и вдумчивых, то можно бы оформлять как эпическую статью про ВП
Чтобы стало стыдно ветке с ... Laughing
0

Поделиться сообщением

Максим, не знаю, понравится тебе это или нет, но я понавставляла туда твоих фоток, уж очень они классные. Надо, чтобы не питерские читатели увидели Карелию во всей красе Smile

Замечательно:"...многие из которых по пути делились своей болью по поводу какого-нибудь велопитерского огребалова, случившегося когда-то в их жизни."
Всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

dotty писал(а) Tue, 18 June 2013 00:24

Замечательно:"...многие из которых по пути делились своей болью по поводу какого-нибудь велопитерского огребалова, случившегося когда-то в их жизни."
Всем спасибо.

Прочитал отчет, присоединяюсь к предыдущему оратору. Очень жизненно.
Вот все фото без разбора: https://plus.google.com/photos/107272418950101771350/albums/5890547572366127985?sort=7

0

Поделиться сообщением

Трек моего суперматраса: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qmoiqucrmgusjgaf Получилось скромно: 60+55+9=124 (включая пешие участки типа прогулки вокруг карьера и велопешки на Паасо). Но, что хотел, посмотрел всё. А хотел я побольше насмотреться на Янисъярви и Рускеалу.
Отъезд из Питера был с группой Фаустуса. В вагоне "сплавил" им свой котелок в расчёте на то, что "прилеплюсь" к группе БЕЛОруса. Вылез в Янисъярви, сразу же доехал до озера и искупался (прохладненько однако в этом метеоритном озере). Потом поехал к истоку Янисйоки искать группу, коя должна была там ночевать. Не нашёл. Как выяснилось потом, они из-за дождя затупили ни Импилахти и до этого места не доехали. Точнее, доехали, но на сутки позже. Проехал вдоль реки до ГЭС. Первый раз в России увидел неохраняемое гидротехническое сооружение - ходи по плотине, сколько хочешь.
Затем выехал на дорогу и к Чёрным Камням. По пути у Алалампи закрытый и перекопанный переезд и поломаный мост через речку, но с перекинутыми "2 брёвнышками" с перилами. Оставил тем, кто поедет следом, "привет": закрепил в щели на перилах конфету-сосучку на палочке. Привет не дошёл. Кто-то наших велосипедистов опередил, видимо, подъехав на машинах. Лес и поля вдоль дороги огорожены забором - типа вольеры для зверей с почти вольным их содержанием. Как понимаю, охотничьи угодья для VIP-персон.
В Чёрных Камнях (Киркколахти) не поленился, доехал до того же Янисъярви, причём в 2-х местах, объехав навороченную базу отдыха по дорожкам вначале слева, потом справа. Справа подъезд лучше. Поглазел на зверюшек за заборами, в т.ч. на верблюда. Вернулся к развилке и стал тупить в ожидании ребят. Там валяются огромные покрышки, скреплённые попарно и с тросами, которые используют, чтобы ровнять дорогу от этой развилки до Алалампи. На них поспал, перекусил, опять поспал. Даже вытащил спальник, чтоб укрыться - ветерок был свеженький. И так чуть не 4 часа, пока не приехал тракторист и не согнал, увезя моё лежбище по его прямому назначению. Далее в Рускеалу прямой дорогой, мимо полузаброшенного кладбища и через ещё один ликвидированный переезд.
В Рускеале "потоптался" часа 2, пока не вышло время - пора было искать ночлег. Известное "озеро с пляжем" было плотно оккупировано автомобилистами-дайверами. Встретил группу 3М+2Ж из Питера, также занимавшейся поисками ночлега и по их наводке поехал искать ночлег на озере Руокоярви под Маткаселькой. Нашёл чуть раньше их. Спасибо им за горячую воду вечером и утром.
Спалось плохо. Ночью приехали 2 машины и шибко мешали своей музыкой и громкими разговорами.
Утром опять в Рускеалу. Как раз в это же время подъехали мои "потеряшки" и Фаустус. Дождавшись, пока желающие походят вокруг карьера и "слив" romdi место ночёвки под Маткаселькой, уехал со всеми до водопадов. Потом до Сортавалы, успев по дороге заклеить колесо у девушки по имени Галя (привет!). Посадив на дизель её и попрощавшись со всеми, с часик посидел в зале ожидания, подзаряжая теленфон.
Потом укатил на 6 км назад к горе Паасо, на которой и заночевал. Люди не мешали, разве только гроза.
Утром по совету навигатора поехал более длинной дорогой, но зря. По пути уперся в забор очистных сооружений, который пришлось объезжать с элементами болотинга. Вроде всё.
PS. Одной из причин моего суперматраса (впрочем, не основной) было состояние вела. Заднее колесо всю дорогу хрумкало, грозя поломанной втулкой. До дома вел-таки мужественно доехал. А вот сегодня утром, когда я выехал на нём по своим больничным делам, через 100 м сломался. Sad
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Я спокойно к использованию моих фоток отношусь. Они в открытом доступе на Пикасе. На всю красу конечно не тянут, подождем фоток от более продвинутых фотографов.

UPD
ПС Кстати, повод возить фотик, благо теперь они достаточно компактные.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Таким образом, получилось, что грязефилов и гразефобов в группе оказалось примерно поровну.

... огребателей и халявщиков по Лешиной терминологии Smile

Я считаю это косяк в общем и целом. И со стороны Леши (чтобы делала Таня с ребенком например на треке) и со стороны Димы который фактически инициировал спонтанное разделение.

В разделении по интересам естественно ничего плохого нет, беда в том, что о нем заранее не известно. В результате кто-то оказывается без котлов, кто-то без продуктов. Хорошо еще что части группы были достаточно многочисленными и с палатками не возникло проблем.

0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 17 June 2013 23:34
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=znmwgkyctsygcges

Где мы вышли на приличную грунтовку после брода? Хотелось бы понять откуда она идет. Подозреваю можно было попасть на нее более коротким и простым путем.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 18 June 2013 11:12

В разделении по интересам естественно ничего плохого нет, беда в том, что о нем заранее не известно. В результате кто-то оказывается без котлов, кто-то без продуктов. Хорошо еще что части группы были достаточно многочисленными и с палатками не возникло проблем.

Максим, мы обдумывали этот момент и, если бы была какая-то проблема с котелками-палатками, остались бы вас ждать. Но получалось, что с палаткой всё неочевидно только у меня (Алексей, в чьей палатке я должна была жить, ехал с Фаустусом), но зато с ним же ехал и другой Алексей, который изначально должен был жить с Катей и Андреем. В итоге мы с ним как бы поменялись местами. По котлам тоже получалось, что у вас они точно есть (как минимум, у Birdy был котёл Санты; Birdy в итоге, правда, тоже оказался на нашей стоянке, но это уже совсем другая история Smile), а нам хватит тех кастрюлек, которые есть.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 18 June 2013 11:12
... огребателей и халявщиков по Лешиной терминологии Smile

ну, в общем, да, у нас была полная халява по сравнению с вами, поэтому с терминологией согласна, но лично я очень негативно отношусь к ситуациям, когда приходится тащить велосипед, и считаю, что это оправданно только когда по-другому ну ваще никак. Многие к тасканию нейтрально относятся и даже воспринимают это как элемент разнообразия, а для меня это просто ужас ужасный. Причём, не потому что мне физически тяжело--обычно я без проблем могу тащить свой велосипед с рюкзаком, но для меня это какое-то абсолютно бессмысленное и нелепое занятие. Поэтому я очень благодарна Диме за то, что он нас провёл по альтернативной дороге.
0

Поделиться сообщением

да и не все питерские там бывали Smile
0

Поделиться сообщением