Опубликовано: 29 мая 2013 г. Господа! мну, отягощённый велоремонтами, всё сразу не потяну Надо костюмы придумать, заказать и сшить Надо определённые деревянные поделки вырезать Надо музыкальную программу составить Давайте перестанем быть статистами Наблюдать и комментировать - самое простое Кто за что возьмётся? А то получится как в прошедшее зоолетие, а равно как и до этого: приехали, сели у костра и сидим )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Можеть танцы устроить ? Давненько шото я в лесу не гремел колонгаме... Тавайте опрос устроем . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Могу подобрать русскославянскокельтского плясового. Аутентичного и в аранжировках. Но колонок у меня нет( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Хочу принять активное участие, но давайте сначала решим где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. где - это вопрос уже вторичный я пока про Ладогу думаю вопрос с кем? ищу активистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Для меня это определяющий вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. а для меня определяющий вопрос кто будет участвовать? не просто у костра трепаться и распивать, а реально взять бы на себя к примеру изготовление братины из дерева, пошив костюмов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 01 June 2013 21:52пошив костюмов Пошив костюмов на всех? оО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Sat, 01 June 2013 23:40Andrey Poluda писал(а) Sat, 01 June 2013 21:52пошив костюмов Пошив костюмов на всех? оО как показало обсуждение костюмчик славянский из льна можно сшить и самому - ничего сложного я разослал запросы швеям - узнаю расценки Пик-ам напишу - может они возьмутся главное чтоб народ не приехал на языческий праздник в велопидерской форме )) нет, ну приехать-то можно, но потом хорошо бы переодеться )) ещё в планах у меня изготовление трамплинчика из подручных материалов для прыгания на велике через костёр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Андрей, а с местом проведения ты уже определился? Хотелось бы понимать, куда ехать такой красивой, антуражной и с велорюкзаком :) (чтоб юбку не помять, придется на себе везти) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. С. Даша писал(а) Thu, 06 June 2013 00:17Андрей, а с местом проведения ты уже определился? Хотелось бы понимать, куда ехать такой красивой, антуражной и с велорюкзаком :) (чтоб юбку не помять, придется на себе везти) Я пока про Ладогу думаю http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.155091&lon=31.576767&z=13&m=b&v=2 но Фауст пугает меня тамошней холодной водой - зато комаров будем меньше чем на внутренних водоёмах )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Холодная вода - это ладно, но по большей части побережья у берега в воде камни. Песчаных пляжей не так много. А как на предлагаемом месте? И - почему бы не любименькое Зеленодольское? :) Я не думаю, что нас будут толпы. Там сплошные плюсы: ехать (можно) до конечной и от конечной станции ж/д; до стоянки недалеко, можно с детьми; много места и есть дрова; отличное озеро с прекрасным дном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. С. Даша писал(а) Thu, 06 June 2013 10:04Холодная вода - это ладно, но по большей части побережья у берега в воде камни. Песчаных пляжей не так много. А как на предлагаемом месте? И - почему бы не любименькое Зеленодольское? :) Я не думаю, что нас будут толпы. Там сплошные плюсы: ехать (можно) до конечной и от конечной станции ж/д; до стоянки недалеко, можно с детьми; много места и есть дрова; отличное озеро с прекрасным дном. 1. Конкретно там - песок, как впрочем и по всему южному берегу Ладоги. 2. Офтопиководам придется бросать офтопики в деревне, через канал только пешеходный мост :Р 3. Если не пугают лишние несклько км по выходным есть элка до Войбакало правда теперь только одна. Т.е. можно медитативно выходить на конечной) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. С. Даша писал(а) Thu, 06 June 2013 10:04Холодная вода - это ладно, но по большей части побережья у берега в воде камни. Песчаных пляжей не так много. А как на предлагаемом месте? И - почему бы не любименькое Зеленодольское? :) Я не думаю, что нас будут толпы. Там сплошные плюсы: ехать (можно) до конечной и от конечной станции ж/д; до стоянки недалеко, можно с детьми; много места и есть дрова; отличное озеро с прекрасным дном. любименькое Зеленодольское - на крайний случай там здорово, но для меня там скучно - и так никуда не выезжаю а получается если выезжаю, то сижу в одних и тех же кустах )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 01 June 2013 21:52а для меня определяющий вопрос кто будет участвовать? не просто у костра трепаться и распивать, а реально взять бы на себя к примеру изготовление братины из дерева, пошив костюмов Погуглил что есть братина (http://traditio-ru.org/images/thumb/7/7c/BratinaSerebro17Vek_1.jpg/180px-BratinaSerebro17Vek_1.jpg) и решил совершить подвег, хотя опыта деревообработки у меня почти нет. Насколько мне известно, для поделок следует использовать правильное дерево, хорошо высушенное и без дефектов структуры. Но у меня такого, разумеется не нашлось. Квест начался 12 июня, когда я недалеко от дома нашел сырой, но не гнилой березовый пень и на глазах у недоумевающих прохожих и обитавших на пне муравьев отпилил от него верхнюю часть, которая оказалась к тому же с трещинами. Тем не менее после нескольких дней трудов мне удалось выдолбить из пня объект, напоминающий коньячную рюмку емкостью примерно 0.7 л. К тому же Акс подогнал мне сухую березовую чурку, так что можно попробовать выдолбить еще что-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. ну молодец какой прямо Папа Карло )) отлично! рюмка у нас есть но больше похоже на святой грааль )) теперь и миску хорошо бы ты второй пень долби по горизонтали что получить что-то такое обязательно надо чтобы был нос и хвост то есть надо соблюсти направление вращения при выпивании => ёмкость не должна быть симметричной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 18 June 2013 01:18ну ... ты второй пень долби по горизонтали ... обязательно надо чтобы был нос и хвост то есть надо соблюсти направление вращения при выпивании => ёмкость не должна быть симметричной вряд ли у меня так получится. А у тебя нет куска более удобной для обработки древесины, например липы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Есть "орех" закостеневшего дубового капа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 18 June 2013 14:08Есть "орех" закостеневшего дубового капа. сфоткать можешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. (изменено) Aist писал(а) Tue, 18 June 2013 14:56ProteKtor писал(а) Tue, 18 June 2013 14:08Есть "орех" закостеневшего дубового капа. сфоткать можешь? Точнее, 1/4 ореха Сфотаю в среду вечером. Инструмент почти не "берёт" его. Изменено 18 июня 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 18 June 2013 15:04Aist писал(а) Tue, 18 June 2013 14:56ProteKtor писал(а) Tue, 18 June 2013 14:08Есть "орех" закостеневшего дубового капа. сфоткать можешь? Точнее, 1/4 ореха Сфотаю в среду вечером. Инструмент почти не "берёт" его. нафиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Aist писал(а) Tue, 18 June 2013 15:10ProteKtor писал(а) Tue, 18 June 2013 15:04Aist писал(а) Tue, 18 June 2013 14:56ProteKtor писал(а) Tue, 18 June 2013 14:08Есть "орех" закостеневшего дубового капа. сфоткать можешь? Точнее, 1/4 ореха Сфотаю в среду вечером. Инструмент почти не "берёт" его. нафиг Точнее, 1/4 "арбуза" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. (изменено) Aist писал(а) Tue, 18 June 2013 11:28Andrey Poluda писал(а) Tue, 18 June 2013 01:18ну ... ты второй пень долби по горизонтали ... обязательно надо чтобы был нос и хвост то есть надо соблюсти направление вращения при выпивании => ёмкость не должна быть симметричной вряд ли у меня так получится. А у тебя нет куска более удобной для обработки древесины, например липы? Селитра, можно купить в Максидоме сосновую доску, нарезать её на кусочки, в каждом дырку лобзиком, потом склеить ПВА вместе и обстругать до готового а одну из частей сделать уточкой - нос и хвост 2 вечера работы максимум Изменено 18 июня 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 18 June 2013 16:56 Селитра, можно купить в Максидоме сосновую доску, нарезать её на кусочки, в каждом дырку лобзиком, потом склеить ПВА вместе и обстругать до готового а одну из частей сделать уточкой - нос и хвост 2 вечера работы максимум Каждый мастер ищет свою технологию. Сосновая доска у меня и так есть, но я не люблю что-то делать из сосны. Я лучше попробую "долбить горизонтально" березовую чурку. Не исключено, что в результате получится буратино, похожий на тебя))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Если кто не в курсе, то деревяную посуду делают из липы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах